![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimitriyss @ Aug 17 2018, 09:24) Благодарю. Если правильно понял герметизировали эпоксидкой. Основу сделал из толстого текстолита а мембраны приклеил на эпоксидку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Вчера аж второй раз за почти три года поиспользовал свою хуку...и не для рапаны подоставать , а по назначению. Тем, кто следит за этой веткой хочу сообщить, что придуманный мною ранее лайфхак с разделением потоков выдыхаемого воздуха работает отлично! Фото я выкладывал давно в этой ветке. Напомню. В обычном варианте оранжевого китайского загубника выдыхаемый воздух расходится у подбородка на две большие секции и пузыри идут справа-слева прямо мимо ушей. Мне показалось очень некомфортно, так как давление я ШИМом выставляю с запасом и не булькает возле ушей только когда идет вдох, а это примерно 30% всего времени, соответственно 70% времени идет бульканье (то сброс, то выдох) и я например просто не слышу у своего Соверена слабые сигналы, а своего Серфмастера вообще никакие
![]() ![]() Не нашел своих фото, добавлю через часок.. Сообщение отредактировано flagman: Aug 30 2018, 09:10 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
У меня отходящими пузырями сдувает с капюшона наушники. Даже думал сделать внизу бретельки на липучках и схватывать у подбородка..
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Сегодня дышать под водой стало совсем тяжело.. решил таки подышать парами кислоты, и припаять реально эти выводы обмоток на коллекторе.. и сам его почистить. Вот что делает море с компрессором..
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Сразу и подшипник поменяй , скоро крякнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinat @ Aug 30 2018, 19:14) Сразу и подшипник поменяй , скоро крякнет. в этом рассоле скоро крякнет и он сам.. целиком. снаружи корпус в белых разводах, как снег.. работать после пайки стал резво, но резерв пора заказать. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God_of_War |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 9-August 18 Пользователь №: 2,376,020 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Наивно полагая, что обратка заработает, испытал такой способ.
Отдал за переходник токарю соточку. Шланг поливочный дешевый... Не заработало. Невозможно сделать больше одного вдоха, как объяснить не знаю, физика. Но зато нырнув с патрубком вместо разделителя (без переходника) , кардинально почувствовал разницу в шуме пузырей. Соответственно пришла в голову мысль, вставить в этот патрубок типа аэратора, что-то с мелкими отверстиями... звучать по любому приятнее будут... Вот кто юзает активно, можно попробовать... у меня мембрана порвалась на октопусе... До следующего лета в темный угол спрятал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Наивно было думать что заработает.Идеи есть на этот счет,нет времени испытать.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God_of_War |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 9-August 18 Пользователь №: 2,376,020 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Aug 31 2018, 01:21) Наивно было думать что заработает.Идеи есть на этот счет,нет времени испытать. Я так и написал. Есть объяснение, опиши. Ну и идеей поделись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
"Соответственно пришла в голову мысль, вставить в этот патрубок типа аэратора, что-то с мелкими отверстиями... звучать по любому приятнее будут...
Вот кто юзает активно, можно попробовать... у меня мембрана порвалась на октопусе..." Наверное тему не сильно отслеживаешь, в прошлом году когда делал свой пучок из трубок уже советовали взять много аэраторов в паралель.... Не годится, сильно заужены отверстия, надо этих аэраторов под два десятка чтобы не уменьшить диаметр выходного отверстия и соответственно не было тяжело выдыхать... Пучок из трубок в бок хорошее решение, я начал, Джоник повторил, все нормально работает и уже придумано... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(God_of_War @ Aug 30 2018, 20:33) Я так и написал. Есть объяснение, опиши. Да без проблем.Принцип работы легочника,когда мы под водой и не дышым давление воды на диафрагму равно давлению внутреннему(воздуха) и это же давление давит и на клапан выдоха(со стороны воды)клапан остается закрытым.При вдохе давление внутри легочника падает и вода давит на диафрагму которая открывает клапан подачи воздуха.Когда вдох закончен, давление воздуха возвращает диафрагму на место и клапан закрывается(давление уравнялось)при выдохе мы создаем внутри легочника давление чуть больше чем давление воды на клапан выдоха, и воздух выходит в воду, как только выдох закончен вода своим давлением закрывает клапан выдоха.Если убрать давление воды на клапан выдоха и вывести его в атмосферу(что ты и сделал)Воздух в легочнике сразу откроет клапан выдоха(так как давление атмосферы меньше чем в легочнике) давление в легочнике упадет и диафрагма тут же будет надавлена водой и откроет клапан подачи воздуха и не будет закрыватся так как воздух будет уходить через открытый клапан выдоха.Пацаны которые сделали таймень эту проблему решили(даже вроде запатентовали).У них легочник с двумя диафрагмами,что внутри не видел ,но очень бы хотелось.Я пока не понял их конструктив,а мои идеи надо проверять.Суть в том что надо делать двух составной клапан,чтоб выдох уходил через шланг а атмосферу и другая его часть свызана с водой и давлением воды будет его закрыват.Как то так. Ну и идеей поделись. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Привет
я делал немного подругому потом отказался от затеи у меня световая индикация поэтому шум пофиг. но принцип обясню. возможно поможет. саму приблуду скорей всего не найду так как активногаражом занимаюсь но попробую нарисовать или обьяснить. всесто дефлектора через переходник ставиться гофрированный шланг типа с противагаза или подобное мягкий и достаточно большого диаметране меньше дюйма. шланги уводятся и вправо и влево от переходника а сниза в переходнике сделано отверстие диаметром полтора 2 сантиметра. слышно конечно все равно будет . но можете попробовать повторить затраты маленькие . можно попробовать использовать толстый садовый шланг и на выходе что нибуть типа рассекателя придумать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God_of_War |
![]()
Создана
|
Володя и Женя спасибо.
Все понятно стало. Практически не использовал в этом сезоне, только испытания. Надо наверное в бассейн систему утащить, да под присмотром в зиму потренироваться. А вот еще вопрос. Диафрагма китайского октопуса, из какого материала она интересно? У меня образовался микропорез, либо я был не аккуратен при сборке, не знаю как так вышло. В общем пробовал и житкую латку, космофен, клей пвх и даже на паяльник... даже не плавиться! Ничего не держит, просто после высыхания отлетает. На али нашел диафрагмы, диаметр совпадает, конструкция та же, продаются только парами. Но вот если отремонтировать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
это силикон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God_of_War |
![]()
Создана
|
QUOTE(nemetc @ Aug 31 2018, 18:02) это силикон Я тоже так подумал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(nemetc @ Aug 31 2018, 10:43) ну гдето так.снизу в переходнике отверстие или клапан на выдох обязательно. Кстати вполне рабочий вариант,и просто в изготовлении.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk.login |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 16 Пользователь №: 2,345,409 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Может кто поделиться информацией по размерам/резьбами переходника для октопуса (дыхательного автомата) как я понимаю там должен быть стандарт,шланги ведь взаимозаменяемые.
И будет ли работать нормально мембранный октопуса от Titan LX? При условии что использовать буду аквариумный компрессор. Сообщение отредактировано poisk.login: Sep 2 2018, 08:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
отработано на китайце. не порть октопус. переточи китайца и все тото.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk.login @ Sep 2 2018, 08:54) И будет ли работать нормально мембранный октопуса от Titan LX? При условии что использовать буду аквариумный компрессор. Не порть хороший зимний октопус, без переделки он будет работать примерно до 3-2 атмосфер. А лучше собирай хуку на беркуте, аккумулятор бери из расчёта на 3-4 часа поплавать не больше, там ничего переделывать-точить не нужно просто собрал всё на покупных фитингах и вперёд. Это конечно если машина есть и можно к воде подъехать поближе. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 05:03 | |
![]() |