![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Виталий. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 28-July 18 Из: Крым Пользователь №: 2,375,833 Металлоискатель: Vibra Tector Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jul 29 2018, 13:30) прокоментируйте ему под видео, кому не лень. А то заливает в глаза потенциальным инвесторам и не краснеет... Неужели кто - то ведется , в школе физика 7 или 8 класс . Перегрев самое большое зло , уходя от этой проблемы пришлось переделать компрессор на водяное охлаждение . Теперь гоняя мотокомпрессор более часа охл. водичка на сбросе имеет t 35-45 * , что идеально для НЕ парения масла и сохранности лепестковых клапанов. Но, как чел. смог это решить в закрытом ящике , заявляя про полученные: давление и продолжительность работы ![]() Сообщение отредактировано Виталий.: Jul 29 2018, 14:15 -------------------- Мы должны знать изобретения наших предков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталий. @ Jul 29 2018, 14:14) Хотя может все в чудо - компрессоре. Не дела в чудо пиз..боле.Славяне в последнее время этому ремеслу обучились до совершенства.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 28-July 18 Из: Крым Пользователь №: 2,375,833 Металлоискатель: Vibra Tector Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jul 29 2018, 18:52) Не дела в чудо пиз..боле.Славяне в последнее время этому ремеслу обучились до совершенства. Очень с вами согласен , ну не нашел я подходящего смайлика.... -------------------- Мы должны знать изобретения наших предков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталий. @ Jul 28 2018, 17:43) Приветствую .https://www.youtube.com/watch?v=GVHmBvI3P50 Вполне приличный обзор.Приятно что люди с руками и головой на форуме добавляются.От меня плюс за неординарный подход,интересно будет посмотреть в деталировке.Сообщение отредактировано jonikru: Jul 30 2018, 01:28 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
И мне очень понравилось! Буду думать и себе собрать такое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Виталий, система интересная.......
По мне, так если не супер компакт, то мотопривод лучше, чем тяжеленные АКБ. Очень хорошо.....плюс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий. |
![]()
Создана
|
Видео так себе , товарищ первый раз "опускался" , без грузов
![]() Сообщение отредактировано Виталий.: Jul 30 2018, 22:16 -------------------- Мы должны знать изобретения наших предков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Ну даже по этому видео видно что глубина не детская.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий. |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jul 30 2018, 00:38) Вполне приличный обзор.Приятно что люди с руками и головой на форуме добавляются.От меня плюс за неординарный подход,интересно будет посмотреть в деталировке. Вот обзор в деталях.https://www.youtube.com/watch?v=Ns2ITyeSD6w&list=UUwCJD2x_NwceUkArtxlVA5A -------------------- Мы должны знать изобретения наших предков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий. |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jul 31 2018, 03:15) Ну даже по этому видео видно что глубина не детская. Начало песочка 5-7 м. Видео в деталях на вставляется ![]() -------------------- Мы должны знать изобретения наших предков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А вы не задумывались над тем почему никто кроме вас ни америкосы ни итальянцы с ихними фирменными сделанными в заводских условиях хуками не используют головки маслянных компрессоров в своих системах? Да потому что от этого один гемморой возникает, система обрастает ненужными узлами и деталями: аккумуляторами, помпами с системой охлаждения, дорогими фильтрами фильтрации масляных паров CO и CH, а если помпа охлаждения встанет, а вы под водой, тогда чего. Со временем, как бы вы не старались, масло все равно будет попадать во вдыхаемый воздух и фильтра не помогут и произойдёт это неожиданно для дайвера. Не понимаю зачем использовали двухтактный двигатель, они же с новья дымят как кирогазка, выхлоп вонючий, визгливые, холостые обороты слишком высокие. Выхлоп в воду тоже очень плохо, замучаетесь потом стёкла маски обезжиривать чтобы не потели, да ещё удалили заводской глушак с системой масло улавителя. Камера для этого дела тоже как бы очень ненадёжное изделие потому что борьба за плавучесть вообще отсутствует, нужно как минимум два, а лучше больше, независимых друг от друга воздушных отсека.
Вот сказал всё как бы по существу, если на продажу то пойдёт не вы же дышать и обслуживать будите, а для себя только безмаслянный компрессор и четырёх тактный двигатель, система получается надёжней, проще и безопастней для дайвера. Думаю что не обидел труда вложено много, это лично моё мнение основанное на собственном опыте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий. |
![]()
Создана
|
Приветствую. Да задумывался , консультировался с людьми которые используют не первый год американскую систему, они и подсказали основные проблемы.
Вы ошибаетесь масляные компрессора низкого давления используют много десятилетий и по сей день ( к примеру Coltri Sab Eolo) и ни чем геморройным они не обросли. На свой компрессор добавил помпу и аккум всего то и не в какое сравнение с тем , чем "обрастают" электросистемы. "Дорогостоящие фильтра" - я вас умоляю, под низкое давление ?? Сделал из колбы фильтра для горячей воды , 2/3 влаго-масло отделитель , остальное м. сито и актив. уголь , можно добавить секцию ХПИ. Цена вопроса 2тр колба (на всегда), и наполнитель 300-500 р на 10 м/ч "Если что то встанет" - ну эт дело такое , если немного подумать то все решается , все для этого есть , компрессор будет "помирать" оч. медленно , а рекомендуемые глубины до 12м. "Со временем ... масло будет " - есть такое понятие как плановое обслуживание техники !!! "Не понимаю зачем использовали двухтактный двигатель" - в самом начале я говорил о преимуществах 4хт , и о том что для теста компрессора , а это самое важное я не стал ставить 4х тактник (морская вода) и о том что разница 10 тр. Правильно нстроенный и заправленный 2х тактник нормально работает , зачем ему визжать (послушайте на видео) "Выхлоп в воду тоже очень плохо" - а я считаю , что очень хорошо , тише , гасим выброс "дыма" , про проблемы с маской пока их нет , долго рассматривал "облочко " в упор . "да ещё удалили заводской глушак с системой масло улавителя." - от куда в глушителе система маслоуловителя ?? А если она есть куда девается масло ![]() "Камера для этого дела тоже как бы очень ненадёжное изделие " - камазовская новая камера обшита плащевой тканью , усилена темнями !! Вы видели что творят на снежных спусках люди на "плюшках" ?? Ответил как есть , с вами во многом согласен и знаете хорошо когда любые хотелки есть возможность приобрести особенно для пробы. Сам обожаю 4хт Хонды одна уже лежит у меня в гараже ![]() ![]() -------------------- Мы должны знать изобретения наших предков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Хотел бы увидеть вашего зверя в живую
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Юрий Крым: Aug 2 2018, 10:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimitriyss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 6-June 18 Пользователь №: 2,374,976 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добра всем. Благодарю всех кто ответил на пионерские вопросы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimitriyss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 6-June 18 Пользователь №: 2,374,976 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimitriyss @ Aug 2 2018, 16:57) Вот фото. Примите поздравления.Главное, что-бы нравилось. А что, Ваша система совсем без рессивера и фильтров? Или на фото не понятно....? И вопрос:-Вы делали что с редуктором?......пружину меняли.....сверлили..? Про шумный выдох:-не заморачивайтесь......привыкните.ИМХО. Сообщение отредактировано oldmodest: Aug 2 2018, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрий Крым @ Aug 2 2018, 10:35) Хотел бы увидеть вашего зверя в живую ![]() ![]() ![]() Приветствую , мой т. +79787402979. -------------------- Мы должны знать изобретения наших предков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виталий. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dimitriyss @ Aug 2 2018, 16:54) Добра всем. Благодарю всех кто ответил на пионерские вопросы ![]() ![]() ![]() Приветствую, есть вопрос вы клапан в легочнике переделывали ? , он как бы рассчитан на от 4 кг. для нормальной работы ( я про проходное сечение клапана) . Про закрытый выдох: вам придется его отводить от себя по шлангу , на какое расстояние ? далее его диаметр , для комфортного выдоха он должен быть мм -+20 , как на АВМ-1 примерно , если как на подаче 8-10 мм придется тужится не по детски (попробуйте на земле продуйте такой шланг метров 5-10 в длину - неприятно удивитесь) . Вероятно вам не хватает "давления" на вдохе и вы "паровозите" . Я тоже поддержу выше сказанное , привыкните правильно дышать . Вам удачи , как увидеть ваш АКБ... ![]() -------------------- Мы должны знать изобретения наших предков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgeniyZ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 18-June 17 Пользователь №: 2,364,766 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Вот система которую собрал сам, расчитана на 2х человек. Глубина погружения до 10 метров, даже при отключении компрессора есть возможность вдохнуть около 80 раз за счет ресивера. При наличии аккумулятора 90Ам/ч, работоспособность данной системы не менее 5 часов.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- С Уважением! Евгений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(EvgeniyZ @ Aug 2 2018, 22:30) Доброго времени суток. Вот система которую собрал сам, расчитана на 2х человек. Глубина погружения до 10 метров, даже при отключении компрессора есть возможность вдохнуть около 80 раз за счет ресивера. При наличии аккумулятора 90Ам/ч, работоспособность данной системы не менее 5 часов. Насколько мне помнится,24 беркут около 30 ампер потребляет.Так что врядли на пять часов получится.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:42 | |
![]() |