Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 151 152 153 154 155 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Набрёл тут недавно..., Компрессор низкого давления 12V

handyman
post Jun 9 2018, 17:24
Создана #3041

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(vinat @ Jun 9 2018, 17:26)
Офигеть у вас цены. Я вот такие LiitoKala взял на второй аккум и  нормально. 2600 руб за 16 шт. Они 3000 мАч.

я заказал 16шт. самсунга 2500 mAh за $26 из EU frize.gif
p.s.
И между прочим никто не рассматривает батарею из 26650 элементов.. место ведь есть в коробе.. а хватить батарей должно на долго ! Может кейсов нет для комплектации?

Сообщение отредактировано handyman: Jun 9 2018, 17:27

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

handyman
post Jun 9 2018, 18:01
Создана #3042

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ Jun 9 2018, 19:02)
Ёмкость меряет имах при каждой зарядке. Можно переменять хоть все батареи по отдельности.

А китайский мультиметр, для замерки тока,  за десятку евро можно было бы удобно и купить имея такое хобби....

опять протупил an.gif ... перечитываю инструкцию поновому.. внизу справа общее количество м.А.ч., походу на 4 банки. в конце зарядки впишу..скоко вышло. Как посмотреть по банкам, пока не знаю.. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

oldmodest
post Jun 9 2018, 20:37
Создана #3043

Постоянный

-----XX---

QUOTE(handyman @ Jun 9 2018, 18:01)
опять протупил  an.gif ... перечитываю инструкцию поновому.. внизу справа общее количество м.А.ч., походу на 4 банки. в конце зарядки впишу..скоко вышло. Как посмотреть по банкам, пока не знаю.. facepalm.gif

Можно разобрать батарею и подозрительные(больные) АКБ по одной поставить в
Ваш 16 ти батареечный "холдер".
Или собрать отдельный балансировочный холдер на 4 е элемента.

Сообщение отредактировано oldmodest: Jun 10 2018, 09:37

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

handyman
post Jun 10 2018, 09:49
Создана #3044

Профи

-----XXXXX

Снова всем! По итогам зарядки показало 7500 мАч... это вообще емкость 4 -х банок, или только емкость, залитая при зарядке?
Если у меня будут Самсунги 2500 мАч, и я соберу 4 банки, это будет 10.000 мАч? или так нельзя считать? наверное помножать 2500 на 16 нельзя? (просьба не пинать сильно,я все забыл, чему давно учили) 14.gif
p.s.
Женя, спасибо за консультацию! Один момент только не понял- 7500 набирает за время зарядки. начинает отсчет с нуля. А сами батарейки УЖЕ имеют остаточную, не нулевую емкость. Если так, то все же средняя емкость банки будет выше, чем 7500/4 = 1875 мАч.
p.p.s.
жиссь налаживается... несмотря на все мучения батареек, они загрузили сегодня 10500 мАч !
smile79.gif

Сообщение отредактировано handyman: Jun 10 2018, 20:26

--------------------
  + Quote Post

nemetc
post Jun 11 2018, 23:45
Создана #3045

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: excalibur lobo

-----X----

всем привет. сегодня нырял икал по заказу потеряшку, к сожлению неудачно очень много травы. замок амбврный с ключем поднял и так железяки. пом с преобразователем работала гутникаких претензий . я сегодня таки понырял в доработанной полнолиевой маске. впечатления всетаки не очень. дышать в ней неплохо.обзор тоже неплохой лучше чем в простой маске. ну а остальное минусы. продутся невозможно так и осталось. а большой обьем подмасочного пространства. и это плохо. крайне не удобно шо полавок на голове. в общем негатива всетаки больше.
  + Quote Post

jonikru
post Jun 12 2018, 00:12
Создана #3046

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

Вот такая поступила инфа на размышление.Если кто помнит,первая моя хука была на 906.ГОЛОВА ПОДЖАТА и питалась от двух акумов бесперебойника 12вольт.Человек с ней плавает и очень доволен.Теперь он заказал и получил на 903.И вот его вердикт.С 903 до четырех метров все хорошо а гдубже дышать тяжело.А на 906 все без проблем.Я честно не ожидал такого.Мне так показалось что 903 так даже лучше дышалось чем на 906.Но вместе то я их не пробовал,да и больше 4метров я не лезу(нет такой задачи).Так что если у вас условия поиска с крутыми свалами и карьеры,лучше отталкиваться от 906.Хоть и вес больше и потребление больше.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

Ukranian
post Jun 15 2018, 12:30
Создана #3047

Бывалый

-----X----

Добрый день, колеги. Подскажите какой объем ресивера оптимален,если он в виде балона для глубины до 4-5 м. Сколько литров минимум. Кто то знает хорошее-плохое о компрессорах VIAIR? И какой из них более подойдёт?
Смысл в чем,сделать систему которую можно носить за 1 раз на плече. Лодочка надувается отдельно.
  + Quote Post

nemetc
post Jun 15 2018, 14:03
Создана #3048

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: excalibur lobo

-----X----

зависит от компрессора. я когда только собирал пробовал на 910, 3 литра мало на пределе. от 4 х и выше.
  + Quote Post

грегор
post Jun 17 2018, 02:06
Создана #3049

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

QUOTE(nemetc @ Aug 3 2017, 10:52)
ну да тема не по беркутам тем более там давление не ирубует переделки регулятоа, я низкое давление скомпенсировал толстым шлангом с переточеным штуцером, регулятор работает на fri-flow то есть при давлении в 1 бар он должен самую малость подтравливать, перый регулятор у меня дакор был,так он ниже 2 метров плохо работал напряжение при вдохе было, я еще несколько регуляторов пробовал, вывод без переточки штуцера под больший диаметр никак. в идеале сделать совсем новый клапан с отверстием милиметров 10 но это только на заводе можно у токаря не рукожопного, а с этим сейчас проблемы, ну как и со всем остальным ну может кроме армии и праваохранителями ))

Здорово народ! Давно не появлялся-читаю пропущенное.Ну и к теме..У меня октопус авм(конкретно не упомню).Заводской диаметр отвестия седла-7 мм. Единственное - когда покупал ,чел продавший его мне сказал ,что мол эти уникальные легочники идут так же под шланг и работают от компрессора с судна даже при 2-3х барах.(как раз на беркуты)Это меня и купило.Если что,подумал, рассточу на хуку с сверхмалым давлением или беркута всуну.В итоге,токарь полностью мне вырезал новый клапан,с огромным седлом ибо на старом не вырезать было -ограничения.Я рассверлил очко до 8,потом до 9 мм. Просчитал и рассверлил и другие так скажем преграды,количеством до 5.Соответственно этим же токарем была сделана новая тарелка клапана-способная закрывать диаметры до 12 мм.Ювелирная работа.Какой то у него станочек был,типа только до 50 мм детали обрабатывать,типа детского,но с высокой точьностью-один он такой в городе.В оконцове,рассчеты заставили меня рассверлится до 10 мм(как и хотел немец smile.gif ) и это наконец дало мне полноценное дыхание на 4 метрах.Без длительных всасысывания вдоха. Я сейчас постараюсь кое что сказать..да постараюсь так как я отвратительный объяснитель, а вы читайте повнимательней,кому интересно.
Я так понял,что вне зависимости от механизма октопуса-на противотоке или прямоточный имеем и там и там (во множестве случаев) одинаковую систему-Седло и тарелка клапана.Когда тарелка прижата к седлу,то зазора между ними естественно нет.Если мы поднимем тарелку над клапаном (седлом) например на 1мм,то какое пространство али правильно сечение получим в результате,через которое и пойдет воздух??! Сечение это будет соответствовать как бы цилиндру,высотой 1 мм и соответствующим диаметром дырки седла.Если у нас ,например диаметр отверстия седла 6 мм,то площадь этого сечения(воздушного цилиндра) равна(S=Lокр*h или S=2пи*r*h) где h-высота цилиндра..2*пи*3мм*1мм=около 20 мм квадратных. При диаметре в 10 мм имеем 30 мм квадратных.Дело в том что при всех рассверливаяниях-расширениях я упираюсь в одном месте в предел-ход штока, поднимающего тарелку над седлом-он ограничен и не изменим. Путь штока у меня 2.5 мм. Соответственно и сечение при 6 мм седле и при полном открытии штока на 2.5 мм - равно 50 мм,при 10 мм отверстии седла- 70 мм квадратных. Вообще вот это пространство,сечение между тарелкой и седлом самое больное место для нас.Как мы видим, значительное расширение диаметра,в два почти раза) дает прирост сечения едва на 30%. За эти 70 квадратных мм, которые сооответствует, кстати, площади 9-10 мм внутреннего отверстия, шланга ) я и бился, так как остальные проходы чуть шире.

Сообщение отредактировано грегор: Jun 17 2018, 10:36
  + Quote Post

jonikru
post Jun 17 2018, 02:29
Создана #3050

Профи

-----XXXXX

Дима привет.У меня на АВМ овском легочнике клапан стоял бокового открытия.Китайский(последний)совсем другого принципа.Какой у тебя?Последние китайские с минимальными переделками работают прекрасно.

Сообщение отредактировано jonikru: Jun 17 2018, 02:31

--------------------
  + Quote Post

грегор
post Jun 17 2018, 03:00
Создана #3051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jonikru @ Jun 17 2018, 03:29)
Дима привет.У меня на АВМ овском легочнике клапан стоял бокового открытия.Китайский(последний)совсем другого принципа.Какой у тебя?Последние китайские с минимальными переделками работают прекрасно.

Женя привет! У меня как писал выше АВМ.А точнее,пятый или третий чи еще другойне упомню.Вот бокового открытия не попадают под попадос.
  + Quote Post

handyman
post Jun 17 2018, 11:29
Создана #3052

Профи

-----XXXXX

И у меня вопрос к уважаемым подводникам! Если компрессор стал давать меньше воздуха, надо проверить коннекты, рессивер, шланг на предмет утечки? Вообще нигде не пузырит.. если дело не в этом, смотреть внутри компрессора? он журчит, но воздуха дает меньше. прямосначала,с полной заряженной батареей. И о главном- временно выключатель внутри, оригинальный развалился. так вот, я включаю, закрываю короб, захожу, на выходе в воде открывать короб нельзя, вынимаю загубник, выхожу (комрессор работает вхолостую)... а затем глохнет... а батареи еще в норме. О чем бы это кому сказало? С подводным приветом! cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

грегор
post Jun 17 2018, 13:51
Создана #3053

Профи

-----XXXXX

Подумал на клапанный аппарат движка, мембрану,но похоже надо смотреть еще обмотки и щетки.Надо разбирать движок,это не долго. Эксцентрик с поршнем можно не снимать. Если Женя выставлял щетки-надо на разборке риски нанести.Ну и сходить к знающим людям(думаю любой телемастер способен) или самому обмотки прозвонить.А так для дифференцовки поломки хорошо бы иметь проверочный манометр -подсоединил к движку через шланг и сразу видно причину-после движка или в нем.Ну или по простому-если знаешь\помнишь мышечно давление на полный зажим пальцем отверстия.

Сообщение отредактировано грегор: Jun 17 2018, 14:01
  + Quote Post

handyman
post Jun 17 2018, 22:06
Создана #3054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(грегор @ Jun 17 2018, 15:51)
Подумал на клапанный аппарат движка, мембрану,но похоже надо смотреть еще обмотки и щетки.Надо разбирать движок,это не долго. Эксцентрик с поршнем можно не снимать.

Спасибо, все по делу! Батарейку зарядил, подключаю, а компрессор вообще молчит.. прозвонил все эл.соединения по цепи, нигде разрыва нет. Разобрал агрегат, обмотка норм, гари нет, оплавлений нет, щетки в норме,износ 10%, собираю обратно-молчит.. на третий раз заработал. 15.gif проверю на давление-отпишу, посмотрю соединения что под давлением, на предмет ухода воздуха. пока покапал масла на подшипник эксцентрика и закрыл.

--------------------
  + Quote Post

jonikru
post Jun 17 2018, 23:50
Создана #3055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Jun 17 2018, 22:06)
Спасибо, все по делу! Батарейку зарядил, подключаю, а компрессор вообще молчит.. прозвонил все эл.соединения по цепи, нигде разрыва нет. Разобрал агрегат, обмотка норм, гари нет, оплавлений нет, щетки в норме,износ 10%, собираю обратно-молчит.. на третий раз заработал.  15.gif проверю на давление-отпишу, посмотрю соединения что под давлением, на предмет ухода воздуха. пока покапал масла на подшипник эксцентрика и закрыл.
Коля,если все соединения в норме и он не стартонул.То похоже у тебя такаяже беда как тут уже писали.Плохой контакт на некоторых ламелях ротора.Он тогда и разгонятся нормально не будет.И при давлении может останавливатся.

--------------------
  + Quote Post

pjrough
post Jun 18 2018, 00:02
Создана #3056

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

Отдельно добавлю, что смазать потшибник была плохой идеей. Смазкой придется дышать.
  + Quote Post

handyman
post Jun 18 2018, 00:05
Создана #3057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jonikru @ Jun 18 2018, 01:50)
Он тогда и разгонятся нормально не будет.И при давлении может останавливатся.

вот я крайний раз что и чуствовал.. на полных батареях, да в начале я обычно часок-полтора на глубину уходил, а тут смотрю, воздух цедит..как будто на подcаженных аккумах. короче, без агрегата мне нельзя, до зимы далеко. надо второй компрессор брать. модель знаю, производительность у всех 903 на бумаге 70л/мин. Единственное- гаbариты гуляют у них, или более-менее? в установочные отверстия попаду? может кто присоветует хорошего производителя? я понимаю, что везде китай. и понимаю, что платить надо несколько раз. проверено. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

handyman
post Jun 18 2018, 00:08
Создана #3058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ Jun 18 2018, 02:02)
Отдельно добавлю, что смазать потшибник была плохой идеей. Смазкой придется дышать.

да там децл совсем. я типо капнул, чтоб меньше грелся. ты сам эти компрессоры не один купил, верно? на что надо смотреть при заказе, или все равно, недолго будет?

--------------------
  + Quote Post

pjrough
post Jun 18 2018, 00:13
Создана #3059

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

Коля, сколько не брал, все одинаковые.
Бери на АлиЭкспресс у того, кто их больше продает, так ты гарантирует себе компрессор со свежей резиной, а не полежавший пару лет. У одного, что купил, 2015 года производства, резинки клапанов рассыпались...
  + Quote Post

грегор
post Jun 18 2018, 00:37
Создана #3060

Профи

-----XXXXX

Может, как Женя советует, просто пропаять ламеля все подряд,если обмотки не звонили..Час делов,при разобраном движке.Хуже не будет.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 19:38
Рейтинг@Mail.ru