![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinat @ Jun 9 2018, 17:26) Офигеть у вас цены. Я вот такие LiitoKala взял на второй аккум и нормально. 2600 руб за 16 шт. Они 3000 мАч. я заказал 16шт. самсунга 2500 mAh за $26 из EU ![]() p.s. И между прочим никто не рассматривает батарею из 26650 элементов.. место ведь есть в коробе.. а хватить батарей должно на долго ! Может кейсов нет для комплектации? Сообщение отредактировано handyman: Jun 9 2018, 17:27 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jun 9 2018, 19:02) Ёмкость меряет имах при каждой зарядке. Можно переменять хоть все батареи по отдельности. А китайский мультиметр, для замерки тока, за десятку евро можно было бы удобно и купить имея такое хобби.... опять протупил ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jun 9 2018, 18:01) опять протупил ![]() ![]() Можно разобрать батарею и подозрительные(больные) АКБ по одной поставить в Ваш 16 ти батареечный "холдер". Или собрать отдельный балансировочный холдер на 4 е элемента. Сообщение отредактировано oldmodest: Jun 10 2018, 09:37 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Снова всем! По итогам зарядки показало 7500 мАч... это вообще емкость 4 -х банок, или только емкость, залитая при зарядке?
Если у меня будут Самсунги 2500 мАч, и я соберу 4 банки, это будет 10.000 мАч? или так нельзя считать? наверное помножать 2500 на 16 нельзя? (просьба не пинать сильно,я все забыл, чему давно учили) ![]() p.s. Женя, спасибо за консультацию! Один момент только не понял- 7500 набирает за время зарядки. начинает отсчет с нуля. А сами батарейки УЖЕ имеют остаточную, не нулевую емкость. Если так, то все же средняя емкость банки будет выше, чем 7500/4 = 1875 мАч. p.p.s. жиссь налаживается... несмотря на все мучения батареек, они загрузили сегодня 10500 мАч ! ![]() Сообщение отредактировано handyman: Jun 10 2018, 20:26 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
всем привет. сегодня нырял икал по заказу потеряшку, к сожлению неудачно очень много травы. замок амбврный с ключем поднял и так железяки. пом с преобразователем работала гутникаких претензий . я сегодня таки понырял в доработанной полнолиевой маске. впечатления всетаки не очень. дышать в ней неплохо.обзор тоже неплохой лучше чем в простой маске. ну а остальное минусы. продутся невозможно так и осталось. а большой обьем подмасочного пространства. и это плохо. крайне не удобно шо полавок на голове. в общем негатива всетаки больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Вот такая поступила инфа на размышление.Если кто помнит,первая моя хука была на 906.ГОЛОВА ПОДЖАТА и питалась от двух акумов бесперебойника 12вольт.Человек с ней плавает и очень доволен.Теперь он заказал и получил на 903.И вот его вердикт.С 903 до четырех метров все хорошо а гдубже дышать тяжело.А на 906 все без проблем.Я честно не ожидал такого.Мне так показалось что 903 так даже лучше дышалось чем на 906.Но вместе то я их не пробовал,да и больше 4метров я не лезу(нет такой задачи).Так что если у вас условия поиска с крутыми свалами и карьеры,лучше отталкиваться от 906.Хоть и вес больше и потребление больше.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ukranian |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 28-April 15 Пользователь №: 2,333,242 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Добрый день, колеги. Подскажите какой объем ресивера оптимален,если он в виде балона для глубины до 4-5 м. Сколько литров минимум. Кто то знает хорошее-плохое о компрессорах VIAIR? И какой из них более подойдёт?
Смысл в чем,сделать систему которую можно носить за 1 раз на плече. Лодочка надувается отдельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
зависит от компрессора. я когда только собирал пробовал на 910, 3 литра мало на пределе. от 4 х и выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Aug 3 2017, 10:52) ну да тема не по беркутам тем более там давление не ирубует переделки регулятоа, я низкое давление скомпенсировал толстым шлангом с переточеным штуцером, регулятор работает на fri-flow то есть при давлении в 1 бар он должен самую малость подтравливать, перый регулятор у меня дакор был,так он ниже 2 метров плохо работал напряжение при вдохе было, я еще несколько регуляторов пробовал, вывод без переточки штуцера под больший диаметр никак. в идеале сделать совсем новый клапан с отверстием милиметров 10 но это только на заводе можно у токаря не рукожопного, а с этим сейчас проблемы, ну как и со всем остальным ну может кроме армии и праваохранителями )) Здорово народ! Давно не появлялся-читаю пропущенное.Ну и к теме..У меня октопус авм(конкретно не упомню).Заводской диаметр отвестия седла-7 мм. Единственное - когда покупал ,чел продавший его мне сказал ,что мол эти уникальные легочники идут так же под шланг и работают от компрессора с судна даже при 2-3х барах.(как раз на беркуты)Это меня и купило.Если что,подумал, рассточу на хуку с сверхмалым давлением или беркута всуну.В итоге,токарь полностью мне вырезал новый клапан,с огромным седлом ибо на старом не вырезать было -ограничения.Я рассверлил очко до 8,потом до 9 мм. Просчитал и рассверлил и другие так скажем преграды,количеством до 5.Соответственно этим же токарем была сделана новая тарелка клапана-способная закрывать диаметры до 12 мм.Ювелирная работа.Какой то у него станочек был,типа только до 50 мм детали обрабатывать,типа детского,но с высокой точьностью-один он такой в городе.В оконцове,рассчеты заставили меня рассверлится до 10 мм(как и хотел немец ![]() Я так понял,что вне зависимости от механизма октопуса-на противотоке или прямоточный имеем и там и там (во множестве случаев) одинаковую систему-Седло и тарелка клапана.Когда тарелка прижата к седлу,то зазора между ними естественно нет.Если мы поднимем тарелку над клапаном (седлом) например на 1мм,то какое пространство али правильно сечение получим в результате,через которое и пойдет воздух??! Сечение это будет соответствовать как бы цилиндру,высотой 1 мм и соответствующим диаметром дырки седла.Если у нас ,например диаметр отверстия седла 6 мм,то площадь этого сечения(воздушного цилиндра) равна(S=Lокр*h или S=2пи*r*h) где h-высота цилиндра..2*пи*3мм*1мм=около 20 мм квадратных. При диаметре в 10 мм имеем 30 мм квадратных.Дело в том что при всех рассверливаяниях-расширениях я упираюсь в одном месте в предел-ход штока, поднимающего тарелку над седлом-он ограничен и не изменим. Путь штока у меня 2.5 мм. Соответственно и сечение при 6 мм седле и при полном открытии штока на 2.5 мм - равно 50 мм,при 10 мм отверстии седла- 70 мм квадратных. Вообще вот это пространство,сечение между тарелкой и седлом самое больное место для нас.Как мы видим, значительное расширение диаметра,в два почти раза) дает прирост сечения едва на 30%. За эти 70 квадратных мм, которые сооответствует, кстати, площади 9-10 мм внутреннего отверстия, шланга ) я и бился, так как остальные проходы чуть шире. Сообщение отредактировано грегор: Jun 17 2018, 10:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Дима привет.У меня на АВМ овском легочнике клапан стоял бокового открытия.Китайский(последний)совсем другого принципа.Какой у тебя?Последние китайские с минимальными переделками работают прекрасно.
Сообщение отредактировано jonikru: Jun 17 2018, 02:31 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 17 2018, 03:29) Дима привет.У меня на АВМ овском легочнике клапан стоял бокового открытия.Китайский(последний)совсем другого принципа.Какой у тебя?Последние китайские с минимальными переделками работают прекрасно. Женя привет! У меня как писал выше АВМ.А точнее,пятый или третий чи еще другойне упомню.Вот бокового открытия не попадают под попадос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
И у меня вопрос к уважаемым подводникам! Если компрессор стал давать меньше воздуха, надо проверить коннекты, рессивер, шланг на предмет утечки? Вообще нигде не пузырит.. если дело не в этом, смотреть внутри компрессора? он журчит, но воздуха дает меньше. прямосначала,с полной заряженной батареей. И о главном- временно выключатель внутри, оригинальный развалился. так вот, я включаю, закрываю короб, захожу, на выходе в воде открывать короб нельзя, вынимаю загубник, выхожу (комрессор работает вхолостую)... а затем глохнет... а батареи еще в норме. О чем бы это кому сказало? С подводным приветом!
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Подумал на клапанный аппарат движка, мембрану,но похоже надо смотреть еще обмотки и щетки.Надо разбирать движок,это не долго. Эксцентрик с поршнем можно не снимать. Если Женя выставлял щетки-надо на разборке риски нанести.Ну и сходить к знающим людям(думаю любой телемастер способен) или самому обмотки прозвонить.А так для дифференцовки поломки хорошо бы иметь проверочный манометр -подсоединил к движку через шланг и сразу видно причину-после движка или в нем.Ну или по простому-если знаешь\помнишь мышечно давление на полный зажим пальцем отверстия.
Сообщение отредактировано грегор: Jun 17 2018, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Jun 17 2018, 15:51) Подумал на клапанный аппарат движка, мембрану,но похоже надо смотреть еще обмотки и щетки.Надо разбирать движок,это не долго. Эксцентрик с поршнем можно не снимать. Спасибо, все по делу! Батарейку зарядил, подключаю, а компрессор вообще молчит.. прозвонил все эл.соединения по цепи, нигде разрыва нет. Разобрал агрегат, обмотка норм, гари нет, оплавлений нет, щетки в норме,износ 10%, собираю обратно-молчит.. на третий раз заработал. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jun 17 2018, 22:06) Спасибо, все по делу! Батарейку зарядил, подключаю, а компрессор вообще молчит.. прозвонил все эл.соединения по цепи, нигде разрыва нет. Разобрал агрегат, обмотка норм, гари нет, оплавлений нет, щетки в норме,износ 10%, собираю обратно-молчит.. на третий раз заработал. Коля,если все соединения в норме и он не стартонул.То похоже у тебя такаяже беда как тут уже писали.Плохой контакт на некоторых ламелях ротора.Он тогда и разгонятся нормально не будет.И при давлении может останавливатся.![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Отдельно добавлю, что смазать потшибник была плохой идеей. Смазкой придется дышать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jun 18 2018, 01:50) Он тогда и разгонятся нормально не будет.И при давлении может останавливатся. вот я крайний раз что и чуствовал.. на полных батареях, да в начале я обычно часок-полтора на глубину уходил, а тут смотрю, воздух цедит..как будто на подcаженных аккумах. короче, без агрегата мне нельзя, до зимы далеко. надо второй компрессор брать. модель знаю, производительность у всех 903 на бумаге 70л/мин. Единственное- гаbариты гуляют у них, или более-менее? в установочные отверстия попаду? может кто присоветует хорошего производителя? я понимаю, что везде китай. и понимаю, что платить надо несколько раз. проверено. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jun 18 2018, 02:02) Отдельно добавлю, что смазать потшибник была плохой идеей. Смазкой придется дышать. да там децл совсем. я типо капнул, чтоб меньше грелся. ты сам эти компрессоры не один купил, верно? на что надо смотреть при заказе, или все равно, недолго будет? -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Коля, сколько не брал, все одинаковые.
Бери на АлиЭкспресс у того, кто их больше продает, так ты гарантирует себе компрессор со свежей резиной, а не полежавший пару лет. У одного, что купил, 2015 года производства, резинки клапанов рассыпались... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Может, как Женя советует, просто пропаять ламеля все подряд,если обмотки не звонили..Час делов,при разобраном движке.Хуже не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:38 | |
![]() |