![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 8 2018, 16:26) Коля,твою богу душу ![]() Начальника.. не ругайся сильномана. ![]() p.s. Ребят, а вы уверены, что эта модификация Панасоников (с буквой `В` на конце) норм для такого устройства, как компрессор? Не ржите, но там в описании написано `low drain devices `....(устройства малого потребления) Есть 18650 элементы- 1. на высокий ток 10A 2. с защитой от разряда-- но они НЕ 65мм в длину, а 69.5 , т.е. в держалку походу не влезут.. ![]() Сообщение отредактировано handyman: Jun 8 2018, 16:49 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
На,хуку -ставят, в Приморье (что видел своими глазами ) ,аккумулятор для дизельных машин , ёмкостью 120А/ч....на плоту :низ -Фанера,борта -пенополистерол. В пять слоев ..через герметик ,не течёт!,не тонет..просто ,спасательный плот!-Минус- очень тяжелый,...разгружать надо вдвоём...как и сворачиватся....
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Jun 8 2018, 17:14) На,хуку -ставят, в Приморье (что видел своими глазами ) ,аккумулятор для дизельных машин , ёмкостью 120А/ч....на плоту :низ -Фанера,борта -пенополистерол. В пять слоев ..через герметик ,не течёт!,не тонет..просто ,спасательный плот!-Минус- очень тяжелый,...разгружать надо вдвоём...как и сворачиватся.... Да мне кажется, проще все.. 1. Если у компрессора НЕТ проблем с перегревом внутри НЕвентилируемой коробки, на сонце, летом +35 и выше.. ТО- элементарно добавить внутрь второй блок батарей.. место есть, вынести ДВА выключателя на короб.. фсе! ![]() один подсаживается- по времени скажем 2,5- 3 часа, переключаем на резерв.. какие проблемы? только перегрев.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jun 8 2018, 15:26) Да мне кажется, проще все.. 1. Если у компрессора НЕТ проблем с перегревом внутри НЕвентилируемой коробки, на сонце, летом +35 и выше.. ТО- элементарно добавить внутрь второй блок батарей.. место есть, вынести ДВА выключателя на короб.. фсе! ![]() один подсаживается- по времени скажем 2,5- 3 часа, переключаем на резерв.. какие проблемы? только перегрев.. Имею две сборки, тоже думаю,......(еще не погружался), как правильно их использовать? То-ли подключить их сразу обе-будет емкость приличная или переключаться на вторую сборку после того, как первая" отработает"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ Jun 8 2018, 19:22) Имею две сборки, тоже думаю,......(еще не погружался), как правильно их использовать? То-ли подключить их сразу обе-будет емкость приличная или переключаться на вторую сборку после того, как первая" отработает"? ![]() Я сам пользователь, тут аффторы скажут. Сам буду делать одну после второй. Просто два разных включателя. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
[quote=handyman,Jun 8 2018, 15:26]
Да мне кажется, проще все.. 1. Если у компрессора НЕТ проблем с перегревом внутри НЕвентилируемой коробки, на сонце, летом +35 и выше.. А сколько должна быть рабочая температура компрессора , чтобы он не перегорел ? Зимой когда проверял аккум, компрессор проработал почти четыре часа на холостых. Температура у него была 36 гр. Сейчас даже проработав пару часов он очень горячий и аккумы тоже, видно греются от его температуры. На улице становится все жарче , скоро и по ночам под 30 будет . Как с этим бороться ?Чем его можно охлаждать или хотя бы держать в пределах 36 гр ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Jun 8 2018, 15:22) Имею две сборки, тоже думаю,......(еще не погружался), как правильно их использовать? То-ли подключить их сразу обе-будет емкость приличная или переключаться на вторую сборку после того, как первая" отработает"? ![]() Ёмкость одинакова? Ёмкость суммарной батареи будет равной 2 х ёмкость самой слабой, при подключении 2х вместе. **** Компрессор вентилируется тем воздухом, который он потом сжимает. У меня температура воздуха легко может быть +35гр. Компрессор после использования горячий бывает. Но дохнет все равно по другой причине ![]() Сообщение отредактировано pjrough: Jun 8 2018, 19:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jun 8 2018, 21:13) Компрессор после использования горячий бывает. Но дохнет все равно по другой причине ![]() Тогда успокоил... у меня тоже такой горячий, что можно обжечься.. Если его потребление тока не связано с температурой нагрева, то просто мои батарейки потихоньку крякают. Тут выше было написано, что разряд банки ниже 2,5В означает как минимум уменьшение емкости, а до значений типа 0.5- 0.8 В .. аллес и замену. Так вот из четырех -три были по 2.4В, одна-0.8 ...щас все заряжаются, разогнал ту, что 0.8. И до следущих встреч! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egels |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 4-July 15 Пользователь №: 2,335,874 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Номер карты: 58502228 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 7 2018, 19:57) Коля не прикалывайся,предохранитель ставь какой и был.Он в лябом авто магазине копейки стоит.Я такой номинал подбирал не даром.Если компресор подклинит то пред.сгорит а компресор останется жывой.А поставиш мощный сгорит нахрен компресор. А подскажите номинал предохранителя? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jun 8 2018, 21:36) Тогда успокоил... у меня тоже такой горячий, что можно обжечься.. Если его потребление тока не связано с температурой нагрева, то просто мои батарейки потихоньку крякают. Тут выше было написано, что разряд банки ниже 2,5В означает как минимум уменьшение емкости, а до значений типа 0.5- 0.8 В .. аллес и замену. Так вот из четырех -три были по 2.4В, одна-0.8 ...щас все заряжаются, разогнал ту, что 0.8. И до следущих встреч! Коля,доводя банку до 2.4 ты попросту планомерно убиваеш акумы.Не пойму,зачем?Индикация у тебя есть,примерное время разряда ты знаеш,ну и не доводи акум до судорог,он проживет дольше. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Jun 8 2018, 23:40 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jun 9 2018, 01:37) Коля,доводя банку до 2.4 ты попросту планомерно убиваеш акумы.Не пойму,зачем?Индикация у тебя есть,примерное время разряда ты знаеш,ну и не доводи акум до судорог,он проживет дольше. ![]() ![]() Аккумы каждый день ведут себя по разному.. в том то весь фокус! Разное время пребывания выдают. Да, индикатор есть, но он от окошка отвалился, клеить я его буду в гермокапсулу, и выводить вниз. сейчас, пока идет вкл/выкл, приходится на входе и выходе открывать крышку, и внутри включать. Вот я тут интересовался- народ молчит. По простому- эта модель Панасоников лучшая для питания компрессора? Какая по факту норма потребления 903? и как сильно они различаются у разных? Сегодня 2.20 штатно отплавал.. и не холодно, и масть есть, а делать нефиг...вылезать надо Все норм -3.3В на банке.. Сообщение отредактировано handyman: Jun 9 2018, 09:56 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jun 9 2018, 07:54) Аккумы каждый день ведут себя по разному.. Коля, ты сам себе голову морочишь. какая емкость аккумулятора? все банки одинаковой емкости? Скролько потребляет компрессор? Сообщение отредактировано pjrough: Jun 9 2018, 13:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Имею вопрос......
В компрессоре (903) стоит армированная мембрана.(1,5мм).......если ее заменить на более толстую,(,для уменьшения камеры сжатия) но не армированную.......-нормально получится? Или если кто менял, то из какого материала эту мембрану делали? Вот я тут интересовался- народ молчит. По простому- эта модель Панасоников лучшая для питания компрессора? Что касается 903 компрессора-он отлично и по времени прилично работает от АКБ 18650 типа Самсунг........ ![]() Емкость они имеют реально 2700мач, что меньше Панасоников(3100-3400мач), но и эти Самсунги в два раза дешевле. Отличаются только емкостью-Имхо. Сообщение отредактировано oldmodest: Jun 9 2018, 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Jun 9 2018, 13:43) Имею вопрос...... Хреново получится,и камера при этом не изменится.Я планировал попробовать из пвх(материал лодок)но пока руки не дошли.В компрессоре (903) стоит армированная мембрана.(1,5мм).......если ее заменить на более толстую,(,для уменьшения камеры сжатия) но не армированную.......-нормально получится? Или если кто менял, то из какого материала эту мембрану делали? -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jun 9 2018, 15:19) Коля, ты сам себе голову морочишь. какая емкость аккумулятора? все банки одинаковой емкости? Скролько потребляет компрессор? а вот попробовать батарейки самсунг можно.. в остальном мерить нечем. только напряжение в процессе и после зарядки. и моим тестером могу, и тем, что в хукке. Емкость, потребление в Амперах компрессора мерить нечем. одна банка нуждается в замене. но заменить нечем. погружаться хочется, далее см. выше. время ограничил 2,5 часа, это все, что возможно. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ Jun 9 2018, 15:43) Что касается 903 компрессора-он отлично и по времени прилично работает от АКБ 18650 типа Самсунг........ ![]() Емкость они имеют реально 2700мач, что меньше Панасоников(3100-3400мач), но и эти Самсунги в два раза дешевле. и впрямь... чето недорого совсем. да, не 3400мАч.. а 2500.. придут, отпишу что и как. Эти Панасоники чето за сотку евро выходили за 16 шт. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Самсунги https://www.fasttech.com/products/0/1000235...6f-3-7v-2600mah Панасоники https://www.fasttech.com/products/1420/1000...0b-3-7v-3400mah
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jun 9 2018, 14:34) и впрямь... чето недорого совсем. да, не 3400мАч.. а 2500.. придут, отпишу что и как. Эти Панасоники чето за сотку евро выходили за 16 шт. Офигеть у вас цены. Я вот такие LiitoKala взял на второй аккум и нормально. 2600 руб за 16 шт. Они 3000 мАч. Сообщение отредактировано vinat: Jun 9 2018, 15:27 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinat @ Jun 9 2018, 15:26) Офигеть у вас цены. Я вот такие LiitoKala взял на второй аккум и нормально. 2600 руб за 16 шт. Они 3000 мАч. А я зарекся,непонятные брать.Самсунги уже второй год пашут без нареканий(прошли уже циклов 60).И заявленную емкость честно отдают.А китайцев тестил, так и половины от заявленной нету,и дохнут как мухи на морозе.Сообщение отредактировано jonikru: Jun 9 2018, 15:38 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jun 9 2018, 12:23) а вот попробовать батарейки самсунг можно.. в остальном мерить нечем. только напряжение в процессе и после зарядки. и моим тестером могу, и тем, что в хукке. Емкость, потребление в Амперах компрессора мерить нечем. одна банка нуждается в замене. но заменить нечем. погружаться хочется, далее см. выше. время ограничил 2,5 часа, это все, что возможно. Ёмкость меряет имах при каждой зарядке. Можно переменять хоть все батареи по отдельности. А китайский мультиметр, для замерки тока, за десятку евро можно было бы удобно и купить имея такое хобби.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 18:10 | |
![]() |