![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 7 2018, 21:57) Коля не прикалывайся,предохранитель ставь какой и был.Он в лябом авто магазине копейки стоит.Я такой номинал подбирал не даром... Понял! Включатель накрылся.. да и кер с ним- я другой уже поставил! Главное- мотор качает- будет золото! -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jun 7 2018, 18:07) Спасибо за советы, парни! Всем удачных заплывов! Я с компрессором вообще как будто заново коп открыл! И по находкам- никогда в жизни ,ни на какой задержке, не нашел бы столько за эту весну, учитывая глубину в воде, глубину в грунте, и сколько времени надо было бы туда-сюда нырять... да никогда бы не достал-бросил бы! А тут лепота! рыбки приплывают на лунки.. народ в масках сверху пялится, рукой дайверы машут..в полном акуе..с чем это я таким.. ![]() Красиво излагает,счас все ломанутся хуки брать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurdulia @ Jun 7 2018, 22:39) .. А еще в добавок житель озёрный, тебе хвостом липким да по хлебалу. ![]() максимум- кого гонял- осьминога.. он под камень спрятался, а я его выкурил оттуда . Осьминог Пауль напустил чернил и свалил... -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Да уже и на море дно как после артобстрела. Кто долго использует боди подскажите на сколько он живуч ? При каждодневном использовании на летний сезон хватит ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinat @ Jun 7 2018, 20:50) Да уже и на море дно как после артобстрела. Кто долго использует боди подскажите на сколько он живуч ? При каждодневном использовании на летний сезон хватит ? А что мешает запас иметь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
В прошлом году отьехали от дома почти на 500 км поплавать.Вылез передохнуть, выключил хуку, передохнул. Стал включать и как говориться фигушки. Хорошо второй мотор в запасе, 10 мин и я ныряю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Jun 7 2018, 22:59) А что мешает запас иметь? я лично буду делать резервную копию батареи на 16 шт 18650/4 банки. до Марта было неактуально- вылезал раньше от холода. Сейчас можно торчать долго, а батарея заряжается часов 6.... ...Хорошо второй мотор в запасе, 10 мин и я ныряю.... ха. у меня второй прибор под сиденьем... ну там, на всякий разный... ![]() Сообщение отредактировано handyman: Jun 7 2018, 21:15 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jun 7 2018, 21:11) я лично буду делать резервную копию батареи на 16 шт 18650/4 банки. до Марта было неактуально- вылезал раньше от холода. Сейчас можно торчать долго, а батарея заряжается часов 6.... ...Хорошо второй мотор в запасе, 10 мин и я ныряю.... ха. у меня второй прибор под сиденьем... ну там, на всякий разный... ![]() Таки и у меня пин подводный е. Земляки ![]() Сообщение отредактировано kurdulia: Jun 7 2018, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurdulia @ Jun 7 2018, 21:28) Таки и у меня пин подводный е. Земляки ![]() -Запас карман не тяготит -И хлеба он не просит -Монах монашку не хи-хи -Но пин в кармане носит !!! (#2-А пин в кармане ха-ха-хааа!) Сообщение отредактировано Suleiman: Jun 7 2018, 22:34 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Jun 7 2018, 21:37) -Запас карман не тяготит -И хлеба он не просит -Монах монашку не хи-хи -Но пин в кармане носит !!! Вот есть у человека, этот самый талантищеееееееее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Jun 7 2018, 23:37) -Запас карман не тяготит -И хлеба он не просит.. вот, вот! Вести с фронта.. поплавал 2,45 часа, думаю-пора.. децл не успел до берега.. компрессор на глазах трах-трах...трах....тах..тах.. и фсе.. батарейки когда дома тестанул- 3.6В.. т.е. некоторые банки в ноль.. опять буду реанимировать. заe ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Коля. Ты так и не ответил, что за ёмкость у банок. Все по 3.6 в?
Что с остальными? Ты сейчас ненужные движения будешь делать. Нужно отбалансировать батарею, сверить потребление компрессора с данными Жени и проверить ёмкость всех банок. И только потом что то мутить Сообщение отредактировано pjrough: Jun 8 2018, 12:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Было у меня так........
Одна батарея (4шт) реально в ноль разрядилась. Хорошо, что все разборное, не паянное-собрал из 12 АКБ, вместо 16. Емкость потерял, но не угробил остальные "ячейки".... Пока ждал другие 18650...... Пискун этот дает возможность контролировать, какая "ячейка ", заболела....очень удобно... ИМХО-всвязи с возможными проблеммами с АКБ -использование дорогих 18650 не целесообразно.(да и емкости не на много у них больше) ![]() Сообщение отредактировано oldmodest: Jun 8 2018, 13:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jun 8 2018, 14:28) Коля. Ты так и не ответил, что за ёмкость у банок. Все по 3.6 в? Что с остальными? Ты сейчас ненужные движения будешь делать. Нужно отбалансировать батарею, сверить потребление компрессора с данными Жени и проверить ёмкость всех банок. И только потом что то мутить Женя, я заряжаю долго... Индикатор на Ай-Максе работает до упора... до `полной/FULL зарядки`, 4.08, 4.09В У ВСЕХ БАНОК. (16,2В выдает индикатор в коробе.) Проблема то ли в жаре, то ли в батареях.. просто я так долго раньше не плавал- максимум 2+1,5 часа с перерывом. Походу 2,5 часа сейчас -это предел. p.s. Может влиять температура внутри коробки с компрессором на его потребление? Он сейчас горячий... Сообщение отредактировано handyman: Jun 8 2018, 14:09 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Если на банках не 4.2 в, то значет они не заряжены на полную ёмкость. Не хватает около 15%.
Зарядка у тебя прервана часть то или по ёмкости или по времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ Jun 8 2018, 15:02) Было у меня так........ Одна батарея (4шт) реально в ноль разрядилась. Хорошо, что все разборное, не паянное-собрал из 12 АКБ, вместо 16. Емкость потерял, но не угробил остальные "ячейки".... Пока ждал другие 18650...... Я их реанимирую.. мне jonikru сказал , как.. естесстно, они в Ай-максе даже если 2.4В заряд брать не будут.. я их с 0.5-0.8В вручную разгоняю по одной (Ni-Cd), увеличивая силу тока. потом в обычный charger для литий-ион. потом собираю всех- и на АйМакс. А новые с Китая бывает и заворачивают обратно на таможне.. так было уже с батареей для видео.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jun 8 2018, 16:12) Если на банках не 4.2 в, то значет они не заряжены на полную ёмкость. Не хватает около 15%. Зарядка у тебя прервана часть то или по ёмкости или по времени. для 4-х банок в режиме `баланс` он выдает автоматом 14.4В-это ОК?, через 120мин так же автоматом прерывает, я включаю, идет дальше 240мин.. сейчас убрал 240 таймер вообще. мне сделать какой-то свой режим? блин.. я его меню вроде все прошел.. зарядка лития, разрядка, зарядка быстрая для одной батарейки, режим `storage`.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Коля,если батарея упала ниже 2.5 вольта,то ето уже кердык.Ожывить ее можно но емкость она уже потеряла.И скоро умрет совсем.Нельэя опускатся ниже 2.5 вольта.Та банка которая у тебя упала на минимум и есть трупик,по логиен ее надо заменить.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jun 8 2018, 14:19) для 4-х банок в режиме `баланс` он выдает автоматом 14.4В-это ОК?, через 120мин так же автоматом прерывает, я включаю, идет дальше 240мин.. сейчас убрал 240 таймер вообще. мне сделать какой-то свой режим? блин.. я его меню вроде все прошел.. зарядка лития, разрядка, зарядка быстрая для одной батарейки, режим `storage`.. Коля,твою богу душу ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jun 8 2018, 16:23) Коля,если батарея упала ниже 2.5 вольта,то ето уже кердык.Ожывить ее можно но емкость она уже потеряла.И скоро умрет совсем.Нельэя опускатся ниже 2.5 вольта.Та банка которая у тебя упала на минимум и есть трупик,по логиен ее надо заменить. Жень, Да я понимаю...мне другое непонятно- первый раз кирдык был в феврале, оживил, работает... сейчас походу второй звонок, и скоро занавес.. я же каждое утро на дежурстве.. но помощь уже идет ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 20:00 | |
![]() |