![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Скажите, кто и как спасается от конденсата в ресивере ? После каждого погружения откручиваю крышку фильтра( фильтр от противогаза) , там капельки воды и пока аккум заряжается сушу ресивер. Как то можно всего этого избежать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinat @ Jun 4 2018, 19:21) Скажите, кто и как спасается от конденсата в ресивере ? После каждого погружения откручиваю крышку фильтра( фильтр от противогаза) , там капельки воды и пока аккум заряжается сушу ресивер. Как то можно всего этого избежать ? Избежать не получится.Конденсат будет,при перепадах давления.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 4 2018, 19:43) Избежать не получится.Конденсат будет,при перепадах давления. А мож влагопоглощающих пакетов напихать? Не??? ![]() Или отстойник снизу примандячить с отдельным входом?.... А для просто продувки(сушки) приспособить автомобильный пылесос.... ![]() Сообщение отредактировано Suleiman: Jun 5 2018, 17:27 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Заметил, капель больше со стороны входа трубки от компрессора в ресивер. Похоже воздух идет теплый, а в ресивере охлаждается. Надо придумать как его охлаждать и через дополнительный фильтр с водоотстойником подавать в ресивер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinat @ Jun 5 2018, 17:27) Заметил, капель больше со стороны входа трубки от компрессора в ресивер. Похоже воздух идет теплый, а в ресивере охлаждается. Надо придумать как его охлаждать и через дополнительный фильтр с водоотстойником подавать в ресивер. Вывод правильный...Компрессор естественно греется... Некоторые ребята постоянно обтирают компресс влажной холодной тряпицей.. Можно придумать наверное использовать брикеты-морозильники...генераторы холода...продаются. ПС-я там вверху добавил....но всё это моё дилетантское мнение по вопросу.... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
А у меня в загубник попадает из регулятора морская вода, откуда травит, не пойму.. она точно не пресная, когда скапливается на вдохе, на выдохе стараюсь ее резко с воздухом выдуть.. пока не кашлял. Зависит от положения головы, когда виз голову воды травит больше. регулятор походу.
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jun 5 2018, 17:37) А у меня в загубник попадает из регулятора морская вода, откуда травит, не пойму.. она точно не пресная, когда скапливается на вдохе, на выдохе стараюсь ее резко с воздухом выдуть.. пока не кашлял. Зависит от положения головы, когда виз голову воды травит больше. регулятор походу. Как говорится--"вода дырочку всегда найдёт" ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
А не через новый загубник попадает ? Тоже себе такой заказал, вот жду. Еще заметил часа через полтора длинный шланг становится белого цвета, значит на его стенках тоже скапливаются капельки воды. Может она и попадает к тебе в загубник, но она пресная по идее .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinat @ Jun 5 2018, 19:43) А не через новый загубник попадает ? Тоже себе такой заказал, вот жду. Еще заметил часа через полтора длинный шланг становится белого цвета, значит на его стенках тоже скапливаются капельки воды. Может она и попадает к тебе в загубник, но она пресная по идее . Оба раза мимо... И старый и новый загубники не при делах, коннект с регулем затянут норм, просто новый изо рта не выскакивает.. оочень мне нра! Вода морская) Пока не захлебывался, но лучше бы без нее. У регуля верх-низ есть? может я не знаю чего? -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jun 5 2018, 17:02) У регуля верх-низ есть? может я не знаю чего? Честно - я бы посмотрел как ты апекс или аквалунг на оборот в рот вставлял ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovichNNgold |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 31-October 16 Пользователь №: 2,355,443 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
По регулятору. Посмотрите клапан выдоха. Они имеют неприятную особенность ни с того ни с сего из строя выходить! Может под уплотнение песок попал или ещё что.... Может в корпусе трещинам маленькая.... Но скорее всего по описанным симптомам клапан выдоха барахлит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(PetrovichNNgold @ Jun 5 2018, 23:00) По регулятору. Посмотрите клапан выдоха. Они имеют неприятную особенность ни с того ни с сего из строя выходить! Может под уплотнение песок попал или ещё что.... Может в корпусе трещинам маленькая.... Но скорее всего по описанным симптомам клапан выдоха барахлит! Завтра отплаваю, покажу фотки. Может название на корпусе найду. Уже думал насчет песка, промывал под струей из шланга. И что интересно, то все норм, аж сухо в горле.. то в другой раз с соленой водичкой.. покажу, может кто опознает регуль, и что я имею ввиду под верх-низ ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PetrovichNNgold @ Jun 5 2018, 20:00) Может в корпусе трещинам маленькая.... Но скорее всего по описанным симптомам клапан выдоха барахлит! Поддержу так как с этим сталкивался - тем более если загубник цел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭДИ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Крым Пользователь №: 25,390 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Я тоже заметил, что попадание воды зависит от положения головы. Вряд-ли возможна трещина, симптомы у всех одинаковые,загубники практически новые. Я когда делаю вдох, головой стараюсь сильно не крутить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЭДИ @ Jun 6 2018, 10:30) Я тоже заметил, что попадание воды зависит от положения головы. Вряд-ли возможна трещина, симптомы у всех одинаковые,загубники практически новые. Я когда делаю вдох, головой стараюсь сильно не крутить. Сегодня все было прекрасно, сухо.. пока не размыл несколько сигналов. Голова рядом с лункой, поднимается страшная муть из мелкого песка и мха с камней. Начало подтравливать морской водичкой.. Ну плавать можно, буду терпеть.. Может в клапан на выдохе взвесь попадать? -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimitriyss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 6-June 18 Пользователь №: 2,374,976 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго всем. Дочитав тему до 148 ст. вопросов по компрессорам и октопусам нет. Уже заказали с камрадом 906 компрессора и оранжевые китайские октопусы, погружаться глубже 3-х метров не собираемся, думаю должно хватить. Как придут приступим к сборке. Плюшку решили использовать такую как на фото,по характеристикам пвх 0,4 мм, две камеры бока и днище,выдерживает до 80 кг.
Подскажите подойдет ли такая плюшка погружаться собираемся на реках и озерах. И второй вопрос по гидрокостюму, информации на просторах инета много но хотелось бы услышать мнение людей которые прошли это на практике, какой толщины нужен гидрик на весну-осень, южный регион. С Ув. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dimitriyss @ Jun 6 2018, 11:09) Доброго всем. Дочитав тему до 148 ст. вопросов по компрессорам и октопусам нет. Уже заказали с камрадом 906 компрессора и оранжевые китайские октопусы, погружаться глубже 3-х метров не собираемся, думаю должно хватить. Как придут приступим к сборке. Плюшку решили использовать такую как на фото,по характеристикам пвх 0,4 мм, две камеры бока и днище,выдерживает до 80 кг. Подскажите подойдет ли такая плюшка погружаться собираемся на реках и озерах. И второй вопрос по гидрокостюму, информации на просторах инета много но хотелось бы услышать мнение людей которые прошли это на практике, какой толщины нужен гидрик на весну-осень, южный регион. С Ув. 7-ка. -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Jun 6 2018, 13:39) 7-ка. Вообще, дело очень индивидуальное.. но лучше чуть теплее, чем, когда трясет. Особенно заметил, что ступни, к примеру перегреть нельзя.. Вот верх, когда бродишь по пояс/по грудь- один раз не рассчитал, по-плохело от жары. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jun 6 2018, 11:43) Вообще, дело очень индивидуальное.. но лучше чуть теплее, чем, когда трясет. Особенно заметил, что ступни, к примеру перегреть нельзя.. Вот верх, когда бродишь по пояс/по грудь- один раз не рассчитал, по-плохело от жары. Да неее...В 7-ке будет нормально ...и перегрева особого не будет если брасом не плавать и по дну не бегать ![]() Кстати...-плюшка выдерживает вес куда больший,чем 80 кг ![]() Сообщение отредактировано Suleiman: Jun 6 2018, 11:47 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimitriyss @ Jun 6 2018, 11:09) Доброго всем. Дочитав тему до 148 ст. вопросов по компрессорам и октопусам нет. Уже заказали с камрадом 906 компрессора и оранжевые китайские октопусы, погружаться глубже 3-х метров не собираемся, думаю должно хватить. Как придут приступим к сборке. Плюшку решили использовать такую как на фото,по характеристикам пвх 0,4 мм, две камеры бока и днище,выдерживает до 80 кг. Подскажите подойдет ли такая плюшка погружаться собираемся на реках и озерах. И второй вопрос по гидрокостюму, информации на просторах инета много но хотелось бы услышать мнение людей которые прошли это на практике, какой толщины нужен гидрик на весну-осень, южный регион. С Ув. И Вам доброго. Такую или подобную "плюшку" возможно использовать даже для буксировки ныряльщика и доп. оборудования...... Ставят лодочный электромотор........ Гидрик использую 3мм, .....на озерах, даже в теплое время года, глубже 2-2,5метров-(3м) холодно,.....долго не просидишь. Наверно, у более отчаянных водолазов есть разные гидрики...... и для своих условий погружений. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:11 | |
![]() |