![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
какбы |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: регион 52 Пользователь №: 2,363,674 Металлоискатель: garrett ACE 150 Пол: мужской Номер карты: 6****************3 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КиРюХа @ Apr 2 2018, 21:22) Коллеги добрый вечер! полистал тему но инфу не увидел.. поэтому спрошу что можете сказать про компрессоры Berkut 20 и Berkut 24? стоят своих денег? есть смысл брать? какие преимущества по сравнению с 903 например? и какой компрессор стоит взять для системы сразу на двоих? Буду очень сильно благодарен за информацию Berkut 20 без нагрузки кушает 15 ампер, при двух атмосферах 20 ампер, соответственно можете погрузиться на 10 метров. Время погружения прикиньте сами. Опять же и аккум соответственный. Для двоих обычно берут Berkut 24, но и с ним необходимо уметь "правильно" дышать. Сравнивать Berkut и 903 неправильно, они заточены под разные задачи и по давлению, и по току, и по времени работы. Berkut 20, по паспорту, время непрерывной работы 30 минут. Оптимальным ИМХО брать Berkut 24 и 903 на двоих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(какбы @ Apr 2 2018, 23:32) Berkut 20 без нагрузки кушает 15 ампер, при двух атмосферах 20 ампер, соответственно можете погрузиться на 10 метров. Время погружения прикиньте сами. Опять же и аккум соответственный. Для двоих обычно берут Berkut 24, но и с ним необходимо уметь "правильно" дышать. Сравнивать Berkut и 903 неправильно, они заточены под разные задачи и по давлению, и по току, и по времени работы. Berkut 20, по паспорту, время непрерывной работы 30 минут. Оптимальным ИМХО брать Berkut 24 и 903 на двоих. А вы сами пробовали с беркутом опуститься на 10м. Или это только расчёты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КиРюХа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,019 Зарегистрирован: 27-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,204 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trumen @ Apr 2 2018, 22:38) Аквариумные компрессоры для глубины 1-3 метра, беркуты - до скольки хватит шланга ![]() Да, беркут обойдется в 4 раза дороже за мембранник, но 903 после того как бросите нырять можно смело тоже выбросить, а 20 или 24 будут работать дальше. Вообщем я принял решение брать Беркут R20 особенно после теста из сети, человек сравнивает компрессоры беркут моделей R20 и R24! Суть теста такова. У него стоит 5 галонный ресивер (19 литров) в машине на пневмоподвеску Выпускает из него полностью воздух и с запуском компрессора включает секундомер. В салоне у стоит цифровой манометр. каждые накаченные 10psi делаю отсечку на секундомере. ![]() Провел 3 теста. сначала два моих беркута R20 качали, затем один R20 качал, ну и последний тест R24 Результаты можно посмотреть в таблице: ![]() Ожидал конечно от R24 большего. Сообщение отредактировано КиРюХа: Apr 3 2018, 01:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurdulia @ Apr 3 2018, 00:04) А вы сами пробовали с беркутом опуститься на 10м. Или это только расчёты. Совершенно в дырочку.Так прикольно когда советы дают теоретики.Думаю врядли беркута на двоих хватит.Тут на ветке есть люди которые с беркутами плавают,думаю их совета надо слушать.Юрий КРЫМ на них собаку сьел.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Apr 3 2018, 01:12) Совершенно в дырочку.Так прикольно когда советы дают теоретики.Думаю врядли беркута на двоих хватит.Тут на ветке есть люди которые с беркутами плавают,думаю их совета надо слушать.Юрий КРЫМ на них собаку сьел. Я и сам его не по наслышке знаю. Без охлаждения греется будь здоров. На двоих не хватит. Комфортная глубина погружения мах 7 метров.Но, не надо растраиваться. На двоих два беркута. ![]() Сообщение отредактировано kurdulia: Apr 3 2018, 07:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
какбы |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: регион 52 Пользователь №: 2,363,674 Металлоискатель: garrett ACE 150 Пол: мужской Номер карты: 6****************3 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurdulia @ Apr 3 2018, 07:05) Я и сам его не по наслышке знаю. Без охлаждения греется будь здоров. На двоих не хватит. Комфортная глубина погружения мах 7 метров.Но, не надо растраиваться. На двоих два беркута. ![]() Действительно время диванное. Многое беру с тетиса, там тема " Малогабаритная водолазная помпа" НАДЕЮСЬ НЕ ПРОЙДЕТ ЗА РЕКЛАМУ.там же пишут: (((Тут есть один маленький нюанс. Все зависит от того с кем ныряешь. Когда собрал систему, обкатывал ее с другом (то же бывшим водолазом) и как то всего хватало. Потом пошли друзья-знакомые которые и маску то с ластами никогда в жизни не надевали. Хватать воздуха перестало. Пришлось дорабатывать. По идее, такой производительности компрессора хватает на одного. Однако если дышать не как "загнаная лошадь", хватает и на двоих.))). Речь шла о беркуте 24. Ничего личного. Сам я дышу с беркута 20. На пяти метрах хватает и подышать и лифтбэг набить. Насчет десяти метров забираю свои слова назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Привет всем.Поскольку задолбался я в личке повторять одно и тоже.Пройдусь еще раз по переделке компресора боди 903.Первое,разбираю и запиливаю весь облой.Потом эл.двигатель вывожу на максимальные для него обороты(смещением пластины щеток при помощи тахометра, и слежу за током).На плите делаю плоскость поршня(грибка диафрагмы).Выставляю грибок относительно оси вращения(плоскость должна быть паралельна оси вращения(для этого делал кондуктор)выставляю грибок по центру образного цилиндра.Снимаю клапанную пластину и на плите притираю,ставлю на место и вымеряю толщину пластины между грибком и диафрагмой(от 2.7мм до 3.5мм).Делаю пластину, фотку кидал год назад.Все винты ставлю на фиксатор резбы(диафрагменные и клапанные подбираю по длинне)Клапанные закручиваю без деформации резинки клапана.Себе поджим делаю еще кое чем,но компресор на пределе и советовать не буду(если за пару сезонов проблем не будет тогда может быть).Думаю понятно,в личке на эту тему больше отвечать не буду.
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egels |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 4-July 15 Пользователь №: 2,335,874 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Номер карты: 58502228 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Apr 9 2018, 20:04) Привет всем.Поскольку задолбался я в личке повторять одно и тоже.Пройдусь еще раз по переделке компресора боди 903.Первое,разбираю и запиливаю весь облой.Потом эл.двигатель вывожу на максимальные для него обороты(смещением пластины щеток при помощи тахометра, и слежу за током).На плите делаю плоскость поршня(грибка диафрагмы).Выставляю грибок относительно оси вращения(плоскость должна быть паралельна оси вращения(для этого делал кондуктор)выставляю грибок по центру образного цилиндра.Снимаю клапанную пластину и на плите притираю,ставлю на место и вымеряю толщину пластины между грибком и диафрагмой(от 2.7мм до 3.5мм).Делаю пластину, фотку кидал год назад.Все винты ставлю на фиксатор резбы(диафрагменные и клапанные подбираю по длинне)Клапанные закручиваю без деформации резинки клапана.Себе поджим делаю еще кое чем,но компресор на пределе и советовать не буду(если за пару сезонов проблем не будет тогда может быть).Думаю понятно,в личке на эту тему больше отвечать не буду. ![]() А паразитный объём в головке, холодной сваркой заполняете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egels @ Apr 9 2018, 22:34) А паразитный объём в головке, холодной сваркой заполняете? В 903 нет.Как показала практика всего выше перечисленного вполне хватает для дыхания любого человека,не зависимо от физических данных,не экономя при этом воздух.Сообщение отредактировано jonikru: Apr 9 2018, 23:01 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egels |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 4-July 15 Пользователь №: 2,335,874 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Номер карты: 58502228 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
я всоем проблему травления нашол и устранил))), и снова поставил всетаки преобразователь, вывел 13 вольт на помпу, молотит пока напряжение на акумах не пустится до9 вольт, держит все время 13, потомпреобразователь вырубается и соответсвенно обороты сразу падаю, сразу понятно и без вольтметра, но вольтметр оставил. ждем погоды. теперь есть желание до ума полнолицевую довести,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VadimXX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 27-April 17 Из: МСК Пользователь №: 2,362,542 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вопрос к знатокам хуки) - если использовать в качестве шланга пищевой силиконовый не армированный шланг 1/2 дюйма со стенками 2,5 мм - будет ли его раздувать от давления или думаете обойдется? Мотор 903, чуть улучшены параметры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
А в спецификации к шлангу какое давление написано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varleriy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 200 Зарегистрирован: 26-August 16 Из: Понт Пользователь №: 2,353,279 Металлоискатель: minelab excalibur Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VadimXX @ Apr 11 2018, 14:18) Вопрос к знатокам хуки) - если использовать в качестве шланга пищевой силиконовый не армированный шланг 1/2 дюйма со стенками 2,5 мм - будет ли его раздувать от давления или думаете обойдется? Мотор 903, чуть улучшены параметры. У меня на 903 стоит китайский пищевой не армированный толщиной 2 мм (размер 12 - 16) - всё нормально. Сообщение отредактировано varleriy: Apr 11 2018, 15:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VadimXX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 27-April 17 Из: МСК Пользователь №: 2,362,542 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Apr 11 2018, 14:19) А в спецификации к шлангу какое давление написано? Да шланг китайский... Вот что пишут на похожий шланг на алиэкспрессе- Подходит температура:-60 °с ~ + 220 °с Твердость: 50 ° ~ 70 ° Прочность на растяжение: 7 ~ 7.5мпа Растяжение постоянной деформации: 7% ~ 7.5% Восстановление: 50% ~ 55% Прочность на разрыв: 4-8MPA Прочность на разрыв: 15 кН/м Удлинение: 250-500% Силиконовая трубка обладает отличной гибкостью, устойчивостью к деформации kink, с высокой силой слезки. Загрязнения окружающей среды-Бесплатная силиконовая трубка, силиконовые изделия 100% полностью. Данный продукт обладает высокой степенью прозрачности, безвкусной (Примечание: новый Силикагель имеет запах, когда из завода, через период времени нет запаха), нетоксичное, высокотемпературное сопротивление, низкое Температурное сопротивление, длительный срок службы. Даже использовать его долго, не деформируется, не меняет цвет, не становитесь твердеем, не морозите. Сообщение отредактировано VadimXX: Apr 11 2018, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VadimXX |
![]()
Создана
|
Прочность на разрыв: 4-8MPA.....хотя да, видимо такой не порвет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Кто может поделиться загубником из ЖЕСТКОЙ резины, совместимым с регулятором на хукку, напишите в личку. Из Китая я уже заказал, тот, что есть - мягкий.. но самое главное - загубники имеют для прикуса совсем мало. А у меня там с зубами недостаток.. Может есть загубники с бОльшим прикусом? Если кто в теме, ткните. Е-бей смотрел, дизайн одинаковый.
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
какбы |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Apr 3 2018, 07:05) Я и сам его не по наслышке знаю. Без охлаждения греется будь здоров. На двоих не хватит. Комфортная глубина погружения мах 7 метров.Но, не надо растраиваться. На двоих два беркута. ![]() Для яхтенных выходов, на разные темы, замутил такую сборку. Долго-мелко Boyu-903 и глубоко-недолго Беркут 20. Остается манифольд сгоношить. Есть вопрос. Поскольку поршневой Беркут уже трудится без фильтров (не обсуждается), так нужен-ли фильтр на мембранный Boyu-903? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(какбы @ Apr 19 2018, 00:28) Для яхтенных выходов, на разные темы, замутил такую сборку. Долго-мелко Boyu-903 и глубоко-недолго Беркут 20. Остается манифольд сгоношить. Есть вопрос. Поскольку поршневой Беркут уже трудится без фильтров (не обсуждается), так нужен-ли фильтр на мембранный Boyu-903? На мембраннике пыль от щеток летит во вдыхаемый воздух, наверное желательно иметь фильтр, хотябы простейший. Я поставил газовый, паровой фазы, не дорого и фильтрует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
[quote=brams,Apr 19 2018, 09:56]На мембраннике пыль от щеток летит во вдыхаемый воздух, наверное желательно иметь фильтр, хотябы простейший.
Я поставил газовый, паровой фазы, не дорого и фильтрует. Каждый враг своему здоровью по разному. Сообщение отредактировано kurdulia: Apr 19 2018, 10:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 13:04 | |
![]() |