![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Apr 10 2015, 13:38) "чем не вариант?" - я думаю не вариант БУ по нескольким причинам: 1. Эти самые литий-ионные б/у аккумы и так скорее всего не первого года эксплуатации.... не факт, что нормально будут держать напряжение и ток..... 2. Набивать в единую батарею целую кучу б/у РАЗНОШЕРСТНЫХ аккумов, которые эксплуатировались в разных режимах и находятся в разщной технической стадии "истощения" - нехорошо. Как Вы их будете заряжать? Балансным умным зарядным? Расстыковывая все составляющие?..... А если балансировку делать поделив на 2-3 крупные части - толку все равно не будет, так как вся батарея будет заканчивать свою работу ориентируясь на самые дохлые экземпляры имеющиеся в ее составе..... Как этого избежать - не допустить участия в батарее дохлых аккумов.... 3. Я б не сказал, что ток в 8А в мембранной помпе - это небольшой ток.... Вывод стар и прост - скупой платит дважды. а был подобный опыт? у меня много чего на них работает на ура именно на бу. шуруповерт, электронные сигареты, игрушки у детей, детский квадрик, мд пират... Заряжаю от imax b6 связкой и бед не знаю. Есть у меня 18650 с токоотдычей 40а. Так, что и бу думаю отличный вариант. Главное вес и емкость получается закочаешся, а насчет ресурса как не странно все ок, вынул из своей сони вайо пакет - так в нем все оказались в отличном состоянии! Хотя ноут говорил, что батареи хана, думаю в контроллере стоял счетчик, время пришло и он ее просто вырубил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
А почему не использовать от безперебойника?Скажем четире 12/7 по весу и габаритам тоже самое что и один 12/26.они ращитаны на постоянный ток отдачи.Один спокойно отдает ток 5-6 а в течении часа(товарищ занимается охранными системами и подтвердил)при паралельном подключении 20/24 ам без вреда для акумов.При нагрузке 10а два часа железно.По цене800р за четыре 3200 вес будет 8кг .Ионо литий меньше и легче а цена в разы.Мото и авто лучше не ставить они на кратковременый стартовый разряд. Умрут быстро.Да и цена 12/14 гелиевый от 100 баксов.Я пробовал на мото ставить 2 по 7а крутят не уверенно но долго
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
можно но по весу без выигрыша, у меня авто акб 1 в машине заряжается другой на помпе работает. А бу лития боятся не надо, ну или можно ради эксперемента зайти в любой сервис центр компьютерный, выцепить работника и купить у него на три сотни 6 шт, и попробовать. Мой беркут они не потянут (есть конечно очень высокотоковые но в буках их не бывает, а так дорого) а вот мембрану думаю запросто. У меня дочка на электроквадрике катается на 6шт таких батарейках очень долго, там думаю потребление аналогичное. Вот куплю клещи токовые померю
да с весом вы ошибаетесь 1 12v7ah - чуть больше 2.5кг, связка будет около 11 ну или вот http://ru.aliexpress.com/item/6-Pcs-3-7V-7...540287.html?s=p нужно 3 лота. Итого за 3000 руб имеем li-ion аккумулятор емкостью 36ач весом 1.2кг Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 10 2015, 14:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Apr 10 2015, 12:02) Глянул на авито, там такой лот "Аккумуляторы литий - ионные, 18650 аттестованные". На фото с лева стоит ncr18650 серый - ребята это фирмовая сонька! бомба а не акк! я такие в эл. сиге гоняю - сила! 50 руб штучка ЕСЛИ можно киньте ссылку в личку не могу найти -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Apr 10 2015, 14:40) s=p]http://ru.aliexpress.com/item/6-Pcs-3-7V-7...540287.html?s=p[/url] если я правильно считаю 3.7 надо 4шт =14.8вольт и таких связок 5 будет 36а выглядит вкусно если токо потянет по току отдачинужно 3 лота. Итого за 3000 руб имеем li-ion аккумулятор емкостью 36ач весом 1.2кг Сообщение отредактировано jonikru: Apr 11 2015, 00:13 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Apr 10 2015, 14:40) s=p]http://ru.aliexpress.com/item/6-Pcs-3-7V-7...540287.html?s=p[/url] а как по зарядке этой сборки по идее нужен контролер?Я тут не силен.Какой и где взять?нужно 3 лота. Итого за 3000 руб имеем li-ion аккумулятор емкостью 36ач весом 1.2кг -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
hand made, их можно заряжать паралельно, нужн сильно большой переключатель, и провода от каждого элемента )))
ту еще один нюанс, к этим элементам нельзя подпаивать проводники, только точечная сварка, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
есть 12 В спакованые акумы литиевые ёмкостью 20-60Ач для электро великов,на ебае если надо кому...
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мебельщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: Орехово-зуево Пользователь №: 29,757 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Apr 10 2015, 13:31) Спасибо за информацию. Судя по всему у Вас такой же точно аккум, как и я себе купил (характеристики те же), черного цвета, фабрика пишет, что специально предназначен для хокандайвинга, хотя сама фабрика делает помпы для стоматологического оборудования. Пару вопросов: аккум автомобильный в магазе сказали лучше не ставить так как пластины тонкие, в таком режиме эксплуатации быстро накроется. Рекомендуют черный кислотно-гелевый 25а/ч.... пока думаю на нем собрать. А как выглядит фильтр сменный подходящий к нашему насосу? (выход в моем 1/4д). Как крепили шланги? Фотки бы желательны..... Добрый вечер. Всё верно чёрный с той-же фабрики.у меня именно автомобильные просто был б.у.сезон проработал без нареканий.Щас второй запасной появился.на нем хватает часа на 2, насколько хватит вашего на 25 ампер. Ч.немогу сказать. Фильтр крепится на пропиленовой трубе с отверстиями по всему периметру. Сверху заглушка.по поводу фото: как только до работы доберусь все сфотаю с комментариями. Всем удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мебельщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: Орехово-зуево Пользователь №: 29,757 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мебельщик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Apr 10 2015, 13:31) Спасибо за информацию. Судя по всему у Вас такой же точно аккум, как и я себе купил (характеристики те же), черного цвета, фабрика пишет, что специально предназначен для хокандайвинга, хотя сама фабрика делает помпы для стоматологического оборудования. Пару вопросов: аккум автомобильный в магазе сказали лучше не ставить так как пластины тонкие, в таком режиме эксплуатации быстро накроется. Рекомендуют черный кислотно-гелевый 25а/ч.... пока думаю на нем собрать. А как выглядит фильтр сменный подходящий к нашему насосу? (выход в моем 1/4д). Как крепили шланги? Фотки бы желательны..... А можно сылочку по вашему акуму,или хотя бы параметры и название.Если заявлено что он для хокандайвинга.то он больше тяговый чем стартерный.А это то что надо-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Спасибо, в принципе все ясно. Двигатель точно такой же. А как у него с нагревом-перегревом? Сколько часов был в эксплуатации? Щетки не потребовалось менять? Я на всякий случай заказал его на фабрике и с запасной мембраной и скомплектом запасных подшипников......
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Apr 10 2015, 23:15) А можно сылочку по вашему акуму,или хотя бы параметры и название.Если заявлено что он для хокандайвинга.то он больше тяговый чем стартерный.А это то что надо Я описАлся ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(мебельщик @ Apr 10 2015, 21:46) я так понимаю ресивер от водяной станции?Не греется ли патрубок от компрессора на ресивер и не слабоват ли он?Резиновую грушу из ресивера выбросили?И параметры компрессора интересно плохо видно.СПАСИБО ЗА ФОТО -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
конструкцыя для озер идеальная если есть подъезд к воде.Просто и функцыонально а нам это есче надо к морю дотасчить и при этом отбиваясь от зрителей. А за один раз всю снарягу не дотасчиш
![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мебельщик |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Apr 10 2015, 22:15) Спасибо, в принципе все ясно. Двигатель точно такой же. А как у него с нагревом-перегревом? Сколько часов был в эксплуатации? Щетки не потребовалось менять? Я на всякий случай заказал его на фабрике и с запасной мембраной и скомплектом запасных подшипников...... ![]() Последний раз нырял осенью было +15 под водой провел 1,5 часа ногрелся но не сильно, общая эксплуатация часов 25 где-то может и побольше не считал.вроде пока все работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Apr 10 2015, 22:27) я так понимаю ресивер от водяной станции?Не греется ли патрубок от компрессора на ресивер и не слабоват ли он?Резиновую грушу из ресивера выбросили?И параметры компрессора интересно плохо видно.СПАСИБО ЗА ФОТО А зачем ресивер нуже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мебельщик |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Apr 10 2015, 22:27) я так понимаю ресивер от водяной станции?Не греется ли патрубок от компрессора на ресивер и не слабоват ли он?Резиновую грушу из ресивера выбросили?И параметры компрессора интересно плохо видно.СПАСИБО ЗА ФОТО Он самый только верхний клапан убрал и рассверлил побольше отверстие под штуцер к шлангу.патрубок не слабоват нагревается но немного,грушу выкинул воняет очень да и ненужная она там.шланг к октопусу самый дешёвый 23 р,за метр самое главное чтоб не вонял. Характеристики компрессора ;12 вольт, 8 ампер час, 1,85 бар,68 литров в минуту плавал последний раз с дырявым ресивером стравливал половину воздуха всё равно хватало поэтому думаю можно и вдвоём на одном компрессоре но не глубже 3-4 метров больше возможно не потянет.вот как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мебельщик |
![]()
Создана
|
Ресивер нужен чтоб давление ровным было ну и на компрессор нагрузка меньше.когда первый раз испытывали один компрессор он с разной силой работал а с ресивером ровнее как-то.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 12:30 | |
![]() |