![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trumen @ Mar 18 2018, 23:03) Решил собрать систему Хука для погружений на глубину 2-25 метров. Ресивер, он же плот, буду делать из листовой нержавейки - четыре трубы сваренные в квадрат или две параллельные с соединительной трубкой, дно так же с нержавейки. Подскажите, на базе какого компрессора собирать систему? Очень интересно.......экстримально. Видел н/п фильм про то, как в какой-то восточной стране рыбаки ставили сети на дне...... Очень глубоко.....использовали компрессор размером с маленький автомобиль, Водолазы на легке, только с трубкой во рту..... и целая бригада на борту следила......за "безопасностью". Но процент гибели этих смелых "рыбаков" очень велик........ Берегите себя........ Сообщение отредактировано oldmodest: Mar 19 2018, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
какбы |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: регион 52 Пользователь №: 2,363,674 Металлоискатель: garrett ACE 150 Пол: мужской Номер карты: 6****************3 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trumen @ Mar 18 2018, 23:03) Решил собрать систему Хука для погружений на глубину 2-25 метров. Ресивер, он же плот, буду делать из листовой нержавейки - четыре трубы сваренные в квадрат или две параллельные с соединительной трубкой, дно так же с нержавейки. Подскажите, на базе какого компрессора собирать систему? Скорее всего понадобится Беркут 24. Есть тема на Тетисе. Не забывайте про бездекомпрессионный предел. Сообщение отредактировано какбы: Mar 21 2018, 23:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(какбы @ Mar 21 2018, 23:12) Скорее всего понадобится Беркут 24. Есть тема на Тетисе Как минимум такой производительности.Но я бы использовал акваланг,хука на глубине более 10метров,русская рулетка.А я лично не авантюрист,если уж и умирать то со смыслом а не и за досадной случайности.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egels |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 4-July 15 Пользователь №: 2,335,874 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Номер карты: 58502228 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Как думаете стоит ли использовать, в качестве защиты насоса, при опрокидывании
https://ru.aliexpress.com/item/Realplay-5V-...2623515473.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,200 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Если насос перевернется в воду то без разницы выключен он будет, или будет работать. Все равно намокнет. Надо будет сушить. Так как напряжение небольшое возгорания не произойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egels |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 4-July 15 Пользователь №: 2,335,874 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Номер карты: 58502228 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я больше за гидро удар переживаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
За батареи и обмотку мотора переживайте лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egels |
![]()
Создана
|
Вы не поняли вопрос.Представим что плюшка перевернулась,крышка ящик с мотором и акумом герметична, отверстие через которое может попасть вода только воздухозаборная трубка-флагшток, стоит ли применять выше указанный девайс, в качестве защиты или использовать нечто другое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egels |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Mar 22 2018, 13:15) Если насос перевернется в воду то без разницы выключен он будет, или будет работать. Все равно намокнет. Надо будет сушить. Так как напряжение небольшое возгорания не произойдет. Если насос будет выключен, попадание воды маловероятно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egels @ Mar 22 2018, 11:49) Вы не поняли вопрос.Представим что плюшка перевернулась,крышка ящик с мотором и акумом герметична, отверстие через которое может попасть вода только воздухозаборная трубка-флагшток, стоит ли применять выше указанный девайс, в качестве защиты или использовать нечто другое? Не знаю даже что и сказать. Да по желанию, можете поставить такой дэвайс. Из практики скажу, что ситуация, когда переваривается компрессор - внештатная. Если это произойдет на глубине, то на компрессор будет уже наплевать. Перевернуть его может в прибойке, при выходе, но тогда питание уже будет разомкнуто. Вообще мне понравился один принцип при постройки дыхательных аппаратов: K.I.S.S - keep it simple, stupid! Следуя этому принципу у меня хука состоит из батареи, компрессора и выключателя. Сообщение отредактировано pjrough: Mar 22 2018, 14:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egels @ Mar 22 2018, 13:51) Если насос будет выключен, попадание воды маловероятно В ваших словах есть истина,я о такой схеме тоже думал.В таком варианте как у меня действительно при отключении насоса вода в корпус не попадет какое то время точно.Единственное что напрягает это датчик,он должен сработать при перевороте а не при наклоне.Не плохо бы датчик на сработку не 90 а 180 градусов.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Mar 22 2018, 14:10) Не знаю даже что и сказать. Да по желанию, можете поставить такой дэвайс. Из практики скажу, что ситуация, когда переваривается компрессор - внештатная. Тут Жень с тобой трудно не согласится.Чем меньше электроники тем надежнее работа.В моем случае переворот возможен только при постороннем вмешательстве.Если какой то баран за шланг или за хуку схватится.Если это произойдет на глубине, то на компрессор будет уже наплевать. Перевернуть его может в прибойке, при выходе, но тогда питание уже будет разомкнуто. Вообще мне понравился один принцип при постройки дыхательных аппаратов: K.I.S.S - keep it simple, stupid! Следуя этому принципу у меня хука состоит из батареи, компрессора и выключателя. Сообщение отредактировано jonikru: Mar 22 2018, 14:20 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egels |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Mar 22 2018, 14:14) В ваших словах есть истина,я о такой схеме тоже думал.В таком варианте как у меня действительно при отключении насоса вода в корпус не попадет какое то время точно.Единственное что напрягает это датчик,он должен сработать при перевороте а не при наклоне.Не плохо бы датчик на сработку не 90 а 180 градусов. Есть таки еже подстраеваемые , довольно большой выбор, кстати на американской AirBuddy такой датчик стоит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Есть шанс опрокинуть, перевернуть маленькую хуку самостоятельно.
Если шланг короткий, зацеплен не правильно, видимость очень плохая.... и вдруг вы проваливаетесь в какую-то яму.....а грузов то в минус....... И погружаешься в эту "бездну" и думаешь-хватит-ли длинны шланга или груза уже скидывать..? ![]() Но конечно -это тоже не частый случай. Сообщение отредактировано oldmodest: Mar 22 2018, 16:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egels @ Mar 22 2018, 13:27) Я больше за гидро удар переживаю Если переживать только из-за этого, то это не ДВС, его точно не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egels |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Mar 22 2018, 14:10) Не знаю даже что и сказать. Да по желанию, можете поставить такой дэвайс. Из практики скажу, что ситуация, когда переваривается компрессор - внештатная. Если это произойдет на глубине, то на компрессор будет уже наплевать. Перевернуть его может в прибойке, при выходе, но тогда питание уже будет разомкнуто. Вообще мне понравился один принцип при постройки дыхательных аппаратов: K.I.S.S - keep it simple, stupid! Следуя этому принципу у меня хука состоит из батареи, компрессора и выключателя. Принцип хорош, как раз это устройство не противоречит ему, это же блочное моделирование можно реализовать на быстро разъёмных соединениях(заглючил блочёк переворота) выкинул из цепи и плавай дальше!А с ним риск порчи оборудования и попадания воды в ресивер снижается,к тому же вес и стоимость доработки копеечная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egels |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Mar 22 2018, 14:39) Если переживать только из-за этого, то это не ДВС, его точно не будет. Не факт, вода не сжимается, при попадании воды в камеру сжатия возможна поломка шатуна или прочие повреждения. Сообщение отредактировано Egels: Mar 22 2018, 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Egels @ Mar 22 2018, 15:42) Не факт, вода не сжимается, при попадании воды в камеру сжатия возможна поломка шатуна или прочие повреждения. Парни без обид, но больно на диванную инжинерию похоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egels |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Mar 22 2018, 16:13) Парни без обид, но больно на диванную инжинерию похоже. Благодарю, шутку оценил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:38 | |
![]() |