Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Набрёл тут недавно..., Компрессор низкого давления 12V

jonikru
post Apr 9 2015, 15:35
Создана #261

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(SevinSon @ Apr 9 2015, 13:58)
Регулятор нормальный,у меня такой.
Хотел у вас спросить.У вас ведь 903 я ничего не путаю?

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SevinSon
post Apr 9 2015, 15:40
Создана #262

Бывалый

-----X----

QUOTE(MrArk @ Apr 9 2015, 14:58)
Да я их прозвонил рассматриваю 908  в наличии есть. Даже вшоу руме можно потрогать.
Теперь еще вопрос возник.
Как шланг до регулятора подводить,  какой то крепеж делать или он просто болтается?
Ласты коротыши нужны?

Как вариант:- карабин внизу плота-рессивера,фастэкс на поясе с грузами.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

nemetc
post Apr 9 2015, 16:07
Создана #263

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: excalibur lobo

-----X----

к грузовому поясу фал короткий с карабином и к нему шланг. для соединений использую пластиковые ремонтные муфты,там где есть нагрузка быстросьемные соеденители ставить стремно, но у меня штуцер на регуляторе переточен токорями сазу под шланг 1/2" , у меня по сути от компрессора и до упора 1/2", шланг да RACO 30 барный но надо погонять, водой несколько раз пролить, он вроде экологичный нетоксичный но поначалу запах есть, компрессор первое время воняет капитально резиной, тоже перебрать погонять без нагрузки выветрится, по поводу китайца повторю,отрегулировать можно тока малость геморно, и воздуховод приклеить по нормальному, иначе сорвет, проверено, у мня такой как октопус , а так в идеале всетаки старые дакоры xl без проблем и пропускная неплохая на низком давлении, хотя я уже смастырил полнолицевую, со сквозно подачей попробую с ней а там видно будет, к ней и регулятор без проблем ставится.
  + Quote Post

SevinSon
post Apr 9 2015, 16:10
Создана #264

Бывалый

-----X----

QUOTE(jonikru @ Apr 9 2015, 15:35)
Хотел у вас спросить.У вас ведь 903 я ничего не путаю?

Совершенно верно:-Боуи 903.Почему выбрал "не правильный",младший из линейки?Всё просто,нужна была очень лёгкая,компактная система для перевозки в самолёте,да и таскать до озёр,(морей в отпуске)не составляет труда.Вес 6кг,добавлю скоро батарею 5000мач,вес прибавится на 730г,время погружения составит 2часа.Пока всё устраивает.
А вот компрессоры 910 я думаю "потянут" двух водолазов.
  + Quote Post

jonikru
post Apr 9 2015, 17:06
Создана #265

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(SevinSon @ Apr 9 2015, 16:10)
Совершенно верно:-Боуи 903.Почему выбрал "не правильный",младший из линейки?Всё просто,нужна была очень лёгкая,компактная система для перевозки в самолёте,да и таскать до озёр,(морей в отпуске)не составляет труда.Вес 6кг,добавлю скоро батарею 5000мач,вес прибавится на 730г,время погружения составит 2часа.Пока всё устраивает.
А вот компрессоры 910 я думаю "потянут" двух водолазов.
спасибо за ответ.А то все равно как то измена долбит.Теоретически понимаю что работать будет а на практике один фиг сомнения есть. bash.gif
даже начинаю продумывать варианты с БЕРКУТОМ 20 хотя меня 3м вполне устроят smile.gif

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

SevinSon
post Apr 9 2015, 19:19
Создана #266

Бывалый

-----X----

QUOTE(jonikru @ Apr 9 2015, 17:06)
спасибо за ответ.А то все равно как то измена долбит.Теоретически понимаю что работать будет а на практике один фиг сомнения есть. bash.gif
даже начинаю продумывать варианты с БЕРКУТОМ 20 хотя меня 3м вполне устроят smile.gif

Если вес и габариты Hookah системы не критичны,естественно надо строить помощнее.Запас как говорится...это:-хорошо.
  + Quote Post

мебельщик
post Apr 9 2015, 23:33
Создана #267

Бывалый

Из: Орехово-зуево

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXX--

Вот читаю вас и хочу поделиться своим опытом: в начале того года тоже сделал себе водолазную помпу конструкция такая; строительное ведро чёрное в любом строймаге есть,на дно акум автомобильный по бокам пенопласт чтоб не болтается,из фанеры вырезал круг нужного диаметра лежит на акуме на фанере закреплены сам компрессор мембранный, заказывал на алиэкспресс назывался компрессор низкого давления для дайвинга на 12 вольт только в одном месте там нашёл. Рядом с ним закреплен бачок в роли ресивера на 8 литров,в первом варианте был выносной пластиковый но его быстро пробил, из бачка идёт шланг армированный ПВХ на конце октопус покупал в дайвинг магазине.да на компрессоре на входе стоит фильтр сменный картридж для воды.вокруг ведра накаченная камера от авто на липучках крепится к ведру с верху всего этого крышка с тумблером на включение. Параметры компрессора:12 вольт питание,давление 2 атмосферы,8 ампер час,выдаёт вроде 70 литров в минуту.Допустимое погружение до 6 метров.итог проделанной работы ; нырял метров 5-5,5 все нормально компрессора не слышно после 2 метров вообще полная тишина только по шлангу понимаешь что компрессор работает.дышится нормально.друг сделал себе такой-же плаваем вместе так безопасней. Фотки позже скину.
  + Quote Post

MrArk
post Apr 10 2015, 07:05
Создана #268

Профи

Из: Российская империя

-----XXXX-

QUOTE(мебельщик @ Apr 9 2015, 23:33)
Вот читаю вас и хочу поделиться своим опытом: в начале того года тоже сделал себе водолазную помпу конструкция такая; строительное ведро чёрное в любом строймаге есть,на дно акум автомобильный по бокам пенопласт чтоб не болтается,из фанеры вырезал круг нужного диаметра лежит на акуме на фанере закреплены сам компрессор мембранный, заказывал на алиэкспресс назывался компрессор низкого давления для дайвинга на 12 вольт только в одном месте там нашёл. Рядом с ним закреплен бачок в роли ресивера на 8 литров,в  первом варианте был выносной пластиковый но его быстро пробил, из бачка идёт шланг армированный ПВХ на конце октопус покупал в дайвинг магазине.да на компрессоре на входе стоит фильтр сменный картридж для воды.вокруг ведра накаченная камера от авто на липучках крепится к ведру с верху всего этого крышка с тумблером на включение. Параметры компрессора:12 вольт питание,давление 2 атмосферы,8 ампер час,выдаёт вроде 70 литров в минуту.Допустимое погружение до 6 метров.итог проделанной работы ; нырял метров 5-5,5 все нормально компрессора не слышно после 2 метров вообще полная тишина только по шлангу понимаешь что компрессор работает.дышится нормально.друг сделал себе такой-же плаваем  вместе так безопасней. Фотки позже скину.

Вы бы название компрессора кинули сюда да и ценник интересен, то что в России продается именно для дайвинга по ценам 17.gif
  + Quote Post

nemetc
post Apr 10 2015, 09:40
Создана #269

Старожил

-----X----

http://www.vtp24.net/cat/good/37692_SHlang...X%2C_12%2C_25_m
как обещал сходил вчера в магазин посмотрел шланг,по характеристикам он хуже моего, но там 100% пищевой, он помягче и сответсвенно давление на разрыв 20 бар и походу без запаха.
  + Quote Post

nemetc
post Apr 10 2015, 10:05
Создана #270

Старожил

-----X----

http://ru.aliexpress.com/item/GZ35B-12-12V...ommendVersion=1
хороший вариант помпы вот этот, но цена неадекватная
  + Quote Post

nemetc
post Apr 10 2015, 10:39
Создана #271

Старожил

-----X----

а шланг я наверне возьму, поробуем вдвоем погрузится, по идее должно потянуть, лишний тогда может продам ))
  + Quote Post

OZOn
post Apr 10 2015, 10:53
Создана #272

Постоянный

Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0

-----XX---

QUOTE(nemetc @ Apr 10 2015, 11:05)
http://ru.aliexpress.com/item/GZ35B-12-12V...ommendVersion=1
хороший вариант помпы вот этот, но цена неадекватная

....еще не обсуждали цену "хорошего" аккумулятора,а для тебя Андрей гансович,вопрос вообще актуальный и на первом месте стоит вес,это дома ты на велике скатаешся,а ты вроде на море собрался?- с твоей спиной каждый грамм на счету будет.....ИМХО с ценой хорошего аккума общая цена комплекта подростет в среднем процентов на 35-40....

--------------------
...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
  + Quote Post

nemetc
post Apr 10 2015, 11:30
Создана #273

Старожил

-----X----

дык это для реки, на море акваланг, акумы есть 17ач. в этом году еду в сторону туапсе а там каменюки, а если все срастется то с приятелем на машине, тогда вообще не вопрос))))
Привет
  + Quote Post

nemetc
post Apr 10 2015, 11:32
Создана #274

Старожил

-----X----

OZOn у тебя по твоему вопросу то все срастается ?
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 10 2015, 11:58
Создана #275

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

я так думаю, что если собирать на мембранке, то большие токи там не будут. Так? Поэтому можно взять на авито или в сервисцентрах бу 18650 li-ion от ноутов. Посчитаем: нужно 3шт последовательно, и такие связки потом паралельно... 1 связка (3шт) 2,5ач, 10 связок - это 25ач. 1шт 18650 - 50руб(можно найти). Итого имеем аккум 25 амперчасов за 1500руб на 1.5 кг. Чем не вариант? Кстати на том видео, что я раньше давал у немца аналогичная сборка используется.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 10 2015, 11:59
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 10 2015, 12:02
Создана #276

Профи

-----XXXX-

Глянул на авито, там такой лот "Аккумуляторы литий - ионные, 18650 аттестованные". На фото с лева стоит ncr18650 серый - ребята это фирмовая сонька! бомба а не акк! я такие в эл. сиге гоняю - сила! 50 руб штучка
  + Quote Post

nemetc
post Apr 10 2015, 13:11
Создана #277

Старожил

-----X----

на 910 не пойдут, 17ач акум с глубоким разрядом свинцоао гелевый
или 34ач с инвалидных колясок, в принципе даже стандартный 7ач с упса работает, но не долго )))
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 10 2015, 13:16
Создана #278

Профи

-----XXXX-

QUOTE(nemetc @ Apr 10 2015, 13:11)
на 910 не пойдут

ну а в этом видео же пошло http://www.youtube.com/watch?v=IqznHJnoE2E правда не совсем понятно что за элементы, похоже на 26650
  + Quote Post

flagman
post Apr 10 2015, 13:31
Создана #279

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мебельщик @ Apr 10 2015, 00:33)
Вот читаю вас и хочу поделиться своим опытом: в начале того года тоже сделал себе водолазную помпу конструкция такая; строительное ведро чёрное в любом строймаге есть,на дно акум автомобильный по бокам пенопласт чтоб не болтается,из фанеры вырезал круг нужного диаметра лежит на акуме на фанере закреплены сам компрессор мембранный, заказывал на алиэкспресс назывался компрессор низкого давления для дайвинга на 12 вольт только в одном месте там нашёл. Рядом с ним закреплен бачок в роли ресивера на 8 литров,в  первом варианте был выносной пластиковый но его быстро пробил, из бачка идёт шланг армированный ПВХ на конце октопус покупал в дайвинг магазине.да на компрессоре на входе стоит фильтр сменный картридж для воды.вокруг ведра накаченная камера от авто на липучках крепится к ведру с верху всего этого крышка с тумблером на включение. Параметры компрессора:12 вольт питание,давление 2 атмосферы,8 ампер час,выдаёт вроде 70 литров в минуту.Допустимое погружение до 6 метров.итог проделанной работы ; нырял метров 5-5,5 все нормально компрессора не слышно после 2 метров вообще полная тишина только по шлангу понимаешь что компрессор работает.дышится нормально.друг сделал себе такой-же плаваем  вместе так безопасней. Фотки позже скину.

Спасибо за информацию. Судя по всему у Вас такой же точно аккум, как и я себе купил (характеристики те же), черного цвета, фабрика пишет, что специально предназначен для хокандайвинга, хотя сама фабрика делает помпы для стоматологического оборудования. Пару вопросов: аккум автомобильный в магазе сказали лучше не ставить так как пластины тонкие, в таком режиме эксплуатации быстро накроется. Рекомендуют черный кислотно-гелевый 25а/ч.... пока думаю на нем собрать. А как выглядит фильтр сменный подходящий к нашему насосу? (выход в моем 1/4д). Как крепили шланги? Фотки бы желательны.....

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

flagman
post Apr 10 2015, 13:38
Создана #280

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Apr 10 2015, 12:58)
я так думаю, что если собирать на мембранке, то большие токи там не будут. Так? Поэтому можно взять на авито или в сервисцентрах бу 18650 li-ion от ноутов. Посчитаем: нужно 3шт последовательно, и такие связки потом паралельно... 1 связка (3шт) 2,5ач, 10 связок - это 25ач. 1шт 18650 - 50руб(можно найти). Итого имеем аккум 25 амперчасов за 1500руб на 1.5 кг. Чем не вариант? Кстати на том видео, что я раньше давал у немца аналогичная сборка используется.

"чем не вариант?" - я думаю не вариант БУ по нескольким причинам:
1. Эти самые литий-ионные б/у аккумы и так скорее всего не первого года эксплуатации.... не факт, что нормально будут держать напряжение и ток.....
2. Набивать в единую батарею целую кучу б/у РАЗНОШЕРСТНЫХ аккумов, которые эксплуатировались в разных режимах и находятся в разщной технической стадии "истощения" - нехорошо. Как Вы их будете заряжать? Балансным умным зарядным? Расстыковывая все составляющие?..... А если балансировку делать поделив на 2-3 крупные части - толку все равно не будет, так как вся батарея будет заканчивать свою работу ориентируясь на самые дохлые экземпляры имеющиеся в ее составе..... Как этого избежать - не допустить участия в батарее дохлых аккумов....
3. Я б не сказал, что ток в 8А в мембранной помпе - это небольшой ток....
Вывод стар и прост - скупой платит дважды.

Сообщение отредактировано flagman: Apr 10 2015, 13:43

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

224 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 12:10
Рейтинг@Mail.ru