![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Jun 19 2017, 13:33) Подскажите пожалуйста октопус Dacor Formula (как на фото) подойдет на хуку? Пока не разбереш не узнаеш,далеко не все можно переделать.Я брал несколько фирменных переделать не смог.Наконец в море залез.Погодку выбрал как раз для испытания,дождь,волна и мутняк. ![]() Хука отработала на ура,все получилось ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 17 2017, 16:26) Прищел наконец легочник А что за модель и где покупался? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Купил октопус Dacor Formula. Присутствует регулятор под отвертку, пробовал крутить - не получается, да и тянуть со всей дури желания нет, боюсь сломать... Подскажите пожалуйста где почитать о настройке октопуса под хуку? Проблема в том что дышать через него сложновато, хотя давление в шланге приличное... Спасибо! -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Jun 23 2017, 09:19) Всем привет. Читать негде.Как минимум меняй пружину на более мягкую и подганяй ее по длине.С родной не получится.Купил октопус Dacor Formula. Присутствует регулятор под отвертку, пробовал крутить - не получается, да и тянуть со всей дури желания нет, боюсь сломать... Подскажите пожалуйста где почитать о настройке октопуса под хуку? Проблема в том что дышать через него сложновато, хотя давление в шланге приличное... Спасибо! Сообщение отредактировано jonikru: Jun 23 2017, 12:11 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Привет всем.Приехал текстолит напилил заготовок на новые хуки.Вот так будут боксы выглядеть(с учетом всех прежних нюансов)
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
jonikru,
Про текстолитовые боксы-это шутка что ли..? Или я один что-то недопонимаю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ Jun 25 2017, 20:57) jonikru, Почему шутка,все абсолютно серьезно.Алюминий мне не понравился.А на приборах у меня везде текстолит стоит и все очень прекрасно.Разбить его надо очень постараться,не окисляется,прекрасно клеится эпоксидкой и замечательно держит краску,вес правда чуть тяжелее алюминия.Стекло текстолит мне нравится меньше,хуже клеится и при обработке дышать стекловолокном не фонтан,да и весит больше чем текстолит.А другой альтернативы я не вижу.Пищевые контейнера я больше не хочу(очень акуратно с ним надо обращаться да и размеры не те какие хочется0.Нержа тяжелая не красится да и не слабо он станет по деньгам.Поликарбонат,чем его клеить и тоже не дешевенький материальчик.Про текстолитовые боксы-это шутка что ли..? Или я один что-то недопонимаю... ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Jun 26 2017, 00:22 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincenzo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-November 16 Пользователь №: 2,356,381 Металлоискатель: AT gold Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Вчера первый раз нырял с хукой. Воздуха хватало но ощущение как будто задыхаюсь. Может это изза холодной воды без гидрика. Как зимой в проруби перебивает дыхание. Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincenzo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-November 16 Пользователь №: 2,356,381 Металлоискатель: AT gold Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Нырял вчера первый раз с хукой. Воздуха хватает с запасом и легко дышится. Но почему то ощущение как будто не хватает воздуха, перебивает дыхание, ощущение купания в проруби, перебивает дыхание. Может это изза холодной воды и без гидрика? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vincenzo @ Jun 26 2017, 08:25) Здравствуйте! Нырял вчера первый раз с хукой. Воздуха хватает с запасом и легко дышится. Но почему то ощущение как будто не хватает воздуха, перебивает дыхание, ощущение купания в проруби, перебивает дыхание. Может это изза холодной воды и без гидрика? Подскажите пожалуйста. Описание хуки ,как минимум ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
пришел наконец-то мне октопус с китая .
[attachmentid=3867752] [attachmentid=3867754] jonikru имели дело с таким? Как правильно его настроить? Там внутри фитинга есть типа жиклера, который можно подкрутить в ту или иную сторону, пробывал дышать в ванной около двух минут, особых проблемм не ощутил. Не совсем понял,как разобрать....нужно ли менять пружину на мембране?)) насос 906. -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(aleksey @ Jun 26 2017, 11:08) пришел наконец-то мне октопус с китая . Да такой переделывал.Не понравился он мне.Пружинку менял и седло клапана растачивал.Пружинку под гайкой на клапане.[attachmentid=3867752] [attachmentid=3867754] jonikru имели дело с таким? Как правильно его настроить? Там внутри фитинга есть типа жиклера, который можно подкрутить в ту или иную сторону, пробывал дышать в ванной около двух минут, особых проблемм не ощутил. Не совсем понял,как разобрать....нужно ли менять пружину на мембране?)) насос 906. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincenzo |
![]()
Создана
|
Компрессор сунсун 60вт, 85л.мин. Октопус китай 126 полностью переточен, дышится очень легко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vincenzo @ Jun 26 2017, 12:13) Компрессор сунсун 60вт, 85л.мин. Октопус китай 126 полностью переточен, дышится очень легко. У меня первый был боди 906 120л.м и мне дышать было трудно.Пока не поднял давление.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Для хук систем компрессоры СунСун интенсивно используют в Украине.
с чем это связано не знаю..... Но значит работают не плохо. Думается мне, что компрессоры типа 903 или СунСун просто БЫСТРЕЕ набивают своё рабочее давление (за единицу времени), а на 903 оно доходит до 1,4 бар, чем компрессоры "большелитровые"........ И регулятор 126(китайский) отлично работает, даже без расточки "клапана "седла. Но с заменой пружинки. А расточенный режит, что не хорошо силиконовый" уплотнитель " этого седла......(у меня так). Сообщение отредактировано oldmodest: Jun 26 2017, 13:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ Jun 26 2017, 13:27) Для хук систем компрессоры СунСун интенсивно используют в Украине. Было у меня четыре боди и не один не давил больше 0.9атм а это меньше чем 0.9 бар.Х знает как у вас такие параметры выходят.с чем это связано не знаю..... Но значит работают не плохо. Думается мне, что компрессоры типа 903 или СунСун просто БЫСТРЕЕ набивают своё рабочее давление (за единицу времени), а на 903 оно доходит до 1,4 бар, чем компрессоры "большелитровые"........ И регулятор 126(китайский) отлично работает, даже без расточки "клапана "седла. Но с заменой пружинки. А расточенный режит, что не хорошо силиконовый" уплотнитель " этого седла......(у меня так). -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бывший |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 28-November 16 Пользователь №: 2,356,398 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vincenzo @ Jun 26 2017, 08:25) Здравствуйте! Нырял вчера первый раз с хукой. Воздуха хватает с запасом и легко дышится. Но почему то ощущение как будто не хватает воздуха, перебивает дыхание, ощущение купания в проруби, перебивает дыхание. Может это изза холодной воды и без гидрика? Подскажите пожалуйста. Тренироваться надо , кажное утро бегу не менее 6 км , дышу как через хуку, медленно и протяжно - 59 ударов минуту сердце бьёт,при переносе от захода к заходу плотик - отдохнуть , нормализовать дыхание , и боятццо вредно для дыхания , начинаешь судорожно вдыхать от ощущения "а над нами - километры воды , а над нами - бьют хвостами киты" , а не тут то было , дыдочка маленькая , физика блин. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jun 26 2017, 11:40) Было у меня четыре боди и не один не давил больше 0.9атм а это меньше чем 0.9 бар.Х знает как у вас такие параметры выходят. Жека, так 903 из коробки дает больше бара. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksey @ Jun 26 2017, 09:08) пришел наконец-то мне октопус с китая . [attachmentid=3867752] [attachmentid=3867754] jonikru имели дело с таким? Как правильно его настроить? Там внутри фитинга есть типа жиклера, который можно подкрутить в ту или иную сторону, пробывал дышать в ванной около двух минут, особых проблемм не ощутил. Не совсем понял,как разобрать....нужно ли менять пружину на мембране?)) насос 906. У меня такой. Поджим пружины на минимум. "жиклер" открутить на максимум и рассверлить максимально возможно. и будет работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бывший @ Jun 26 2017, 14:45) Тренироваться надо , кажное утро бегу не менее 6 км , дышу как через хуку, медленно и протяжно - 59 ударов минуту сердце бьёт,при переносе от захода к заходу плотик - отдохнуть , нормализовать дыхание , и боятццо вредно для дыхания , начинаешь судорожно вдыхать от ощущения "а над нами - километры воды , а над нами - бьют хвостами киты" , а не тут то было , дыдочка маленькая , физика блин. ![]() Это ради Хука? -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:15 | |
![]() |