![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Ну что мужики!
Я сегодня чуть не доплаволся на 5 метрах в 15м от берега. копаю хороший сигнал маска булькала себе спокойно и чувствую что вдох не такой лёгкий как был, начал грести к берегу и тут бац и воздуха нет (нужно аварийное всплытие) не доплыл до берега 4метра и понял что надо скидывать ремень бо не доплыву с перегрузом и без ласт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() причина данного происшествия??? по какой то мне неизвестной причине спустило ватрушку(которую мы сделали с женой из 20 дюймовой камеры обшитой тканью(фотки кину на днях)) что привело к погружению аккумулятора (12в55а) в воду до клемм и короткому замыканию конечно меня это не остановило и сняв аккум с машины проверив ватрушку на прокол я полез опять в воду на другом пляже и там от плавал полтора часа я был удивлён когда подтянул ватрушку в которой опять аккум был погружен в воду почти по клеммы что довольно интересно: данная камера была дома 4 дня накачена и стояла у меня на виду не разу не подав намека на какие либо дефекты или проколы причем проверял ее электронным и стрелочным манометром есть несколько вариантов произошедшего: 1.может травить золотник 2.банальная физика: перепад температур в камеру воздух поступает горячий при накачивании от компрессора при температуре окружающего воздуха 23 градуса а при погружении камеры в воду 15-17 градусов она автоматом охлаждается что приводит к охлаждению воздуха и падению давления золотник в норме так что новички делайте выводы для себя что бы у вас не сдали нервы под водой и не было еще в наших рядах утопленников Сообщение отредактировано Юрий Крым: May 28 2017, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Молодец что не запаниковал.Ситуацию с аварийным всплытием надо отрабатывать,что бы потом все было на автомате.Я пояс сбрасываю за два секунды и не ложу его а дергаю пряжку и он сам слетает.Пряжка годами проверенная,подв. охотой занимаюсь почти сорок лет и были ситуации когда пояс приходилось сбрасывать.Самое плохое это паника.
Сообщение отредактировано jonikru: May 28 2017, 20:54 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Юрий, аккуратней там.
Джоник, к стати. Проверь Dc конвертер свой на отказ при перегреве. Мне показалось, что при дневном погружении от солнца сильно греется хука и у меня через 1:20 конвертер скидывает мощность. На 100% не уверен, так как совладает по времени с разрядом батареи. Но греется конвертер - факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ May 28 2017, 20:53) Юрий, аккуратней там. Жень,проверял.У меня шесть акумов в паралели ,по 0.6 ампера на акум.Холодные абсолютно.Даже при зарядке акума одним ампером он холодный.Да и остановки конпресора я не боюсь,хука в этом плане куда безопаснее акваланга и глубина маленькая и пара вдохов есть всегда.А вот полнолицевой маски я опасаюсь.Джоник, к стати. Проверь Dc конвертер свой на отказ при перегреве. Мне показалось, что при дневном погружении от солнца сильно греется хука и у меня через 1:20 конвертер скидывает мощность. На 100% не уверен, так как совладает по времени с разрядом батареи. Но греется конвертер - факт. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ May 28 2017, 19:52) Молодец что не запаниковал.Ситуацию с аварийным всплытием надо отрабатывать,что бы потом все было на автомате.Я пояс сбрасываю за два секунды и не ложу его а дергаю пряжку и он сам слетает.Пряжка годами проверенная,подв. охотой занимаюсь почти сорок лет и были ситуации когда пояс приходилось сбрасывать.Самое плохое это паника. дело в том что под водой я вспомнил что не взял маску и трубку(поэтому я пытался доплыть до берега) и когда понял что не доплыву решил сложить все в кучу что бы достал напарник не выходя на берег помогать расстегнуть мне костюм кстати пряжку тоже взял нержу быстро съем Сообщение отредактировано Юрий Крым: May 28 2017, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ May 28 2017, 19:00) Жень,проверял.У меня шесть акумов в паралели ,по 0.6 ампера на акум.Холодные абсолютно.Даже при зарядке акума одним ампером он холодный.Да и остановки конпресора я не боюсь,хука в этом плане куда безопаснее акваланга и глубина маленькая и пара вдохов есть всегда.А вот полнолицевой маски я опасаюсь. Женя, я про DC-DC конвертер говорю а не про аккум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Водолаз @ May 28 2017, 19:54) а как на счет ресивера или его нет? конечно есть! я временно взял SA-06 пока бензо хук не сделаю 5 цилиндровый |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ May 28 2017, 21:22) Женя, я про DC-DC конвертер говорю а не про аккум. Жень а это что?-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
вот это
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,450 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Крым @ May 28 2017, 20:42) .... 2.банальная физика: перепад температур в камеру воздух поступает горячий при накачивании от компрессора при температуре окружающего воздуха 23 градуса а при погружении камеры в воду 15-17 градусов она автоматом охлаждается что приводит к охлаждению воздуха и падению давления .... Когда днём спускаешь резиновую лодку на воду, то такая-же фигня. При разнице температуры в 15 градусов плотность воздуха меняется на 5% ( в теории). На практике лодка прогибается и надо чуть-чуть подкачать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Жень я с ним поигрался и решил что ставить его нет ни какого смысла.Максимальноге потребление 3.4а емкость батареи 15600,на четыре споловиной чяса работы.Не вижу в нем смысла.А доп. электроника все же минус в надежности.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ May 28 2017, 20:00) А вот полнолицевой маски я опасаюсь. да с ней по тяжелей не то что регуль выплюнуть хотя есть и свои плюсы 1 не потеет вообще при любых температурах 2 можно дышать носом и ртом 3 легкая продувка через носовые подпоры (причем на много проще чем в маске когда в толстых перчатках) 4 в сухаре при 4-8 градусах не мерзнет лицо и можно плавать круглый год не то что регуль и синие губы при 10 градусах после 40 минут плавания 5 в моей можно установить дот регулятор и маленький баллон на пояс для аварийки www.open-dive.ru/catalog/maski-polnolicevye-aksessuary/oceanreef-189/neptune-space-predator да и вообще плюсов много камера свет рация глубиномер манометр и все это на стекле у тебя перед глазами не смотря на то что ты можешь находиться в полной темноте (если конечно есть желание можем встретиться и сам попробуешь) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ May 28 2017, 19:58) Жень я с ним поигрался и решил что ставить его нет ни какого смысла.Максимальноге потребление 3.4а емкость батареи 15600,на четыре споловиной чяса работы.Не вижу в нем смысла.А доп. электроника все же минус в надежности. Все верно, но я его пока вынужден использовать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ May 28 2017, 20:47) Когда днём спускаешь резиновую лодку на воду, то такая-же фигня. При разнице температуры в 15 градусов плотность воздуха меняется на 5% ( в теории). На практике лодка прогибается и надо чуть-чуть подкачать. да от физики не куда деваться и из за этого просчета сегодня чуть не хлебнул водички а все так банально причем школьная программа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
кстати по бензо хуке чертежи уже набросал осталась только доработка водяного охлаждения причем морской водой и подбор материалов для изготовления единственное с выбранным двигателем косяк вышел с поставками
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрий Крым @ May 28 2017, 22:03) да с ней по тяжелей не то что регуль выплюнуть хотя есть и свои плюсы Все верно,я не сказал что она плохая,но я ее опасаюсь так как к ней надо привыкать.А в стандартном комплекте у меня все на автомате,я не думаю что и как делать,все происходит само посебе(это как ходить,не думаеш что и как а просто идеш).Я себе китайскую тоже взял,по теплой воде поэксперементирую с ней.1 не потеет вообще при любых температурах 2 можно дышать носом и ртом 3 легкая продувка через носовые подпоры (причем на много проще чем в маске когда в толстых перчатках) 4 в сухаре при 4-8 градусах не мерзнет лицо и можно плавать круглый год не то что регуль и синие губы при 10 градусах после 40 минут плавания 5 в моей можно установить дот регулятор и маленький баллон на пояс для аварийки www.open-dive.ru/catalog/maski-polnolicevye-aksessuary/oceanreef-189/neptune-space-predator да и вообще плюсов много камера свет рация глубиномер манометр и все это на стекле у тебя перед глазами не смотря на то что ты можешь находиться в полной темноте (если конечно есть желание можем встретиться и сам попробуешь) -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ May 28 2017, 21:58) Жень я с ним поигрался и решил что ставить его нет ни какого смысла.Максимальноге потребление 3.4а емкость батареи 15600,на четыре споловиной чяса работы.Не вижу в нем смысла.А доп. электроника все же минус в надежности. Не понятно....Ваша турбобатарейка выдаёт 16,8 вольт. Такое напряжение разве не нужно "сглаживать" для 12вольт компрессора? ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Водолаз @ May 28 2017, 19:54) а как на счет ресивера или его нет? кстати что за шланг такой рыжий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ May 28 2017, 22:40) Не понятно....Ваша турбобатарейка выдаёт 16,8 вольт. Я и взял регулятор потому как не знал как компресор себя поведет на напряжении 16в оказалось прекрасно,нагрева я не заметил.Ток тоже не поднялся а наоборот упал было 3.6 стало 3.4. А нагрев дает именно ток.Я заряжаю на режиме литий ион до напряжения 4.1 на батарейку(АКУМЫ ХОДЯ КУДА ДОЛЬШЕ)при работ напряжение быстро падае до 3.7 на батарейке тоесть становится 14.8(рабочее напряжение для лития.Такое напряжение разве не нужно "сглаживать" для 12вольт компрессора? ..... Сообщение отредактировано jonikru: May 28 2017, 22:58 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:44 | |
![]() |