![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Надо Сашу просить дать больше информации по случаю.... Ведь Евгений такой не один! Я когда-то изучал Кининжениринга сайт. Так вот там у американцев помимо продажи хука систем целиком и по запчастям здоровенными!!! красными буквами написано о необходимости пройти дайверские курсы. И тут же приводится, точно помню, 3! случая гибели людей на хуке: 1 парень молодой, девчонка, пожилой дядька (с именами и т.п.). И наверное это важно, иначе бы жажда капиталистической наживы перебила бы желание Кининженеров выставлять на своем в целом продажном сайте информацию снижающую (я уверен) количество продаж.....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ May 21 2017, 23:12) Надо Сашу просить дать больше информации по случаю.... Ведь Евгений такой не один! Я когда-то изучал Кининжениринга сайт. Так вот там у американцев помимо продажи хука систем целиком и по запчастям здоровенными!!! красными буквами написано о необходимости пройти дайверские курсы. И тут же приводится, точно помню, 3! случая гибели людей на хуке: 1 парень молодой, девчонка, пожилой дядька (с именами и т.п.). И наверное это важно, иначе бы жажда капиталистической наживы перебила бы желание Кининженеров выставлять на своем в целом продажном сайте информацию снижающую (я уверен) количество продаж..... а пройти медкомиссию не надо? или в америке все видимо бессмертные? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
первый шаг в PADI - медкомиссия.
причем достаточно дотошная. Сообщение отредактировано pjrough: May 21 2017, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ May 21 2017, 23:42) первый шаг в PADI - медкомиссия. причем достаточно дотошная. кто такой PADI ? у нас ведь все на от..бись и подавляющее большинство включая меня купив или создав в мучениях систему лезут в воду не думая о последствиях. неуемная жажда наживы понимает ли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Ваш комментарий был с цитатой поста Владимира про американскую систему хука. Производитель рекомендует пройти курс дайвинга. данный курс начинается с медобследования.
А люди да, есть разные. кто то даже за рулем пьет. каждый сокращает себе жизнь как хочет. По теме добавлю, что ныряю с хукой без ласт и с сильным перегрузом, чтоб уверенно на дне стоять. Иначе - сильный перерасход энергии. Параллельно прохожу курсы ПАДИ и понимаю, что люди разные. Даже очень. Кто то как рыба в воде, а кому то даже простые вещи очень трудно даются. Сегодня с 20 минут был тупо на дне в стэндбай, так как другие ученики то погрузится не могли, то маска не так сидела, то через рот дышать им не привычно было. Так вот человек из той группы подверг бы себя большой опасности, если б отправился сразу с хукой на 5 метров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Я кстати тоже хожу с хукой с перегрузом и тоже без ласт.Но хожу под грядой и мне до нее два шага и вырос я на море и тонул в детстве трижды.То есть опыт экстрима есть,хука безопаснее акваланга,первое глубина маленькая и второе что бы не случилось резкой остановки воздуха не будет,хоть один вдох но будет а с аквалангом у меня его не было и глубина была 8 а было бы 15 сейчяс не писал бы.И как это не печально но все мы под богом ходим.И как в песне Высотского ;так лучше чем от водки и от простуд:
Сообщение отредактировано jonikru: May 22 2017, 00:50 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk.login @ May 21 2017, 20:26) А какой компрессор стоит на SA06? да черт его знает маркировки на нем нет а просто беркут са06 и т.д |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
на хук медкомисси не надо, и курсы рекомендуются но не обязательны ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ May 24 2017, 15:31) на хук медкомисси не надо, и курсы рекомендуются но не обязательны )) На курсах ПАДИ медсправка не требуется. -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Володя,перегруз был-на поясе 22кг и плюс он смастерил еще себе типа рюкзака,не рюкзака на плечи-шеи еще,так как с 22кг сухой костюм не довал погрузится...Хукан с желтым шлангом -Таймень-куплен на сайте производителя...Первое погружение норма -понравилось ему,а следующее фатально..я дал заключение пат.анатома.шок-удушение...Может костюмный шейный обтюратор даванул,при повышении давления у человека..очень странная ситуация.Понять бы хотелось.
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Ну вот что то с новым хоканом стало вырисовываться.Проклял все что связался с алюминием,гимора просто трындец.Следующий вариант будет из старого проверенного текстолита.Компоновку пришлось изменит,так как батарея должна быть легко сьемная.Ну вот так примерно будет выглядеть,осталось мелочевка,врезать индикатор,поставить выключатель и разборка на пескоструйку и покраску.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Фундаментальная конструкция контейнера!
Серьёзно-это не коробочку пластиковую подобрать. ![]() Я подобную не решился делать..... А то, что компрессор "криво" стоит, -это не вредно для него? И соединение жёсткое с патрубком? Не поломается ни чего? Вибрация хоть и не большая, но есть всё же..... Про батареи вообще -отлично! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ May 28 2017, 09:47) Фундаментальная конструкция контейнера! КОМПРЕСОР будет ровно стоять ,он просто не затянут.Виброция действительно есть,но поломать там не чему.Крепление за штатные ноги винтами к корпусу,и воздушная трубка из нержы,стояла на гидравлике управления торпеды(сломать не реально.)Давно у меня лежат,вот наконец и пригодились.А то что корпус вибрирует это хорошо,под водой слышно работу компресора.Серьёзно-это не коробочку пластиковую подобрать. ![]() Я подобную не решился делать..... А то, что компрессор "криво" стоит, -это не вредно для него? И соединение жёсткое с патрубком? Не поломается ни чего? Вибрация хоть и не большая, но есть всё же..... Про батареи вообще -отлично! -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Я про то спросил, что компрессор не просто не прикручен...
"Криво" стоит-всмысле кверх ногами..... по рекомендациям не желательно его "переворачивать". .....? Если действительно компрессор можно "кувыркать" как угодно- это плюс к постройке малогабаритных систем. ![]() Сообщение отредактировано oldmodest: May 28 2017, 11:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
а перегреваться компрессор не будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ May 28 2017, 11:47) Я про то спросил, что компрессор не просто не прикручен... Совершенно пофиг как будет стоять,так даже меньше нагрузка на подшипники "Криво" стоит-всмысле кверх ногами..... по рекомендациям не желательно его "переворачивать". .....? ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ May 27 2017, 20:38) Ну вот что то с новым хоканом стало вырисовываться.... Женя, такой батареи на 8 часов наверное хватит! можно с рассветом в воду зайти и с закатом выйти. Еще придумать как хуку покрасить, чтоб не трогали. Покрасить можно так, ![]() или так: ![]() QUOTE(Водолаз @ May 28 2017, 09:49) а перегреваться компрессор не будет? У него же корпус - радиатор алюминиевый. У меня перегревается сильно когда на 16,8 В. Работаю на 13в, и не более 1,5 часа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ May 28 2017, 13:18) Женя, такой батареи на 8 часов наверное хватит! можно с рассветом в воду зайти и с закатом выйти. Еще придумать как хуку покрасить, чтоб не трогали. Жека,пять балов Покрасить можно так, ![]() или так: ![]() У него же корпус - радиатор алюминиевый. У меня перегревается сильно когда на 16,8 В. Работаю на 13в, и не более 1,5 часа. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Жека (испанец) , молоток
![]() ![]() ![]() Джоник, молодец, добротно сделано, в прочем как всегда, уголь где? -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ May 28 2017, 14:19) Джоник, молодец, добротно сделано, в прочем как всегда, уголь где? -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:52 | |
![]() |