![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Пусть земля ему будет пухом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk.login |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 16 Пользователь №: 2,345,409 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ May 19 2017, 17:23) Ребята,вот 21апреля ,на втором погружении умер у меня мой друг- Geton -на Форуме ,в миру Женя...Компрессор Таймень....Как и ,что непонятно..скинул груз,всплыл,зацепился за плот ,крикнул сыну -Помоги и руки оставили плот...умер..За лючение-шок,удушение....Воды в.легких нет...Оборудование в норме,глубина 3метра...А вот..Я всем советывал ,пройти дайвер курсы!!! Это не шутки!!!Даже в луже можно утонуть,получается!Берегите себя!Очень больно.. . .. Соболезную. Но если не трудно держите в курсе что и как всё же для всех актуальны любые возможные проблемы которые возникают про подводном поиске! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
ребят,спасибо конечно.Но уже как бы,что произошло то произошло..живем дальше.Не вижу советов по безопасности ,при работе с хуканом!Технических -много,а вот на первом месте должно стоять -как не потерять себч при работе с Хуканом!Разные случаи,проблемы ,может какие заболевания там,просто противопоказаны..пишите!Может это когото убережет.
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Соболезную!
На форуме есть люди кто аварийно всплывал и какова методика аварийного всплытия? К примеру -Нельзя набирать полные легкие воздуха на глубине, а потом всплывать с этим воздухом. Это так? Что еще скажете? -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ May 20 2017, 18:48) Соболезную! По всем дайверовским правилам,не всплывать быстрее пузырей и при этом не задержывать дыхание.При экстренном всплытии,всплывать надо спокойно и травить воздух из легких(иначе баротравма).Самое главное не паниковать,именно паника причина многих несчастных случяев.При глубине до пяти метров закисонить практически нельзя,а баротравму получить можно.Не лезьте на глубины,все интересное на глубине до трех метров.На форуме есть люди кто аварийно всплывал и какова методика аварийного всплытия? К примеру -Нельзя набирать полные легкие воздуха на глубине, а потом всплывать с этим воздухом. Это так? Что еще скажете? Сообщение отредактировано jonikru: May 20 2017, 19:11 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Привет всем.Собрал батарейку на литиях,получилось очень не дурно.Делал ее универсальной,чтобы и на хуке и на размывателе можно было бы использовать(корпус герметичный,можно погружать в воду).Проверил на хуке,на 16,2вольтах максимальный ток 3.2а,что меня порадовало но не понятно почему?По идее ток должен был поднятся,а он упал.Компресор качяет очень бодро и воздуха похоже хватит(это не может не радовать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Выглядит очень ,таки солидно!А почему не промышленные банки?
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(aganaga @ May 21 2017, 15:41) Выглядит очень ,таки солидно!А почему не промышленные банки? Не понял,вопрос.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Крепление из ложки - супер!
![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ May 21 2017, 16:03) Крепление из ложки - супер! Зато какая клипса получилась.Ложки были а нержы такой толщины не было ![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
смех смехом а подручные столовые прибора иногда реально спасают
![]() кстати взял себе пока беркута SA06 на днях, думал сегодня опробовать встал в 3,30 и поехал на море пока доехали штормить начало балла полтора ветер с моря холод собачий и дождь так в воду и не зашел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ May 21 2017, 14:20) Привет всем.Собрал батарейку на литиях,получилось очень не дурно.Делал ее универсальной,чтобы и на хуке и на размывателе можно было бы использовать(корпус герметичный,можно погружать в воду).Проверил на хуке,на 16,2вольтах максимальный ток 3.2а,что меня порадовало но не понятно почему?По идее ток должен был поднятся,а он упал.Компресор качяет очень бодро и воздуха похоже хватит(это не может не радовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстати во сколько встало такую банку собрать и какая емкость Сообщение отредактировано Юрий Крым: May 21 2017, 18:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,450 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Крым @ May 21 2017, 18:09) кстати во сколько встало такую банку собрать и какая емкость Так на фото всё видно. Стоит 24 банки, соединение 4 последовательно 6 параллельно. Ёмкость 2600*6= 15.6 ампер/часа. Причём в отличие от кислотника всю ёмкость можно использовать. По цене - ссылки я выкладывал. Ув. jonikru может рассказать подробнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
а провода напряженческие не маленького сечения? С виду меньше чем полтора квадрата. К тому же китайское сечение - занижено. Да и балансировочные провода из витой пары? Замените их от греха подальше...
На постоянном токе, больше чем в 3 Ампера, желательно побольше. А то будет большой "барабум" ![]() А так, большой плюс вам! Сообщение отредактировано GVOL: May 21 2017, 20:51 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ May 21 2017, 20:47) а провода напряженческие не маленького сечения? С виду меньше чем полтора квадрата. К тому же китайское сечение - занижено. Да и балансировочные провода из витой пары? Замените их от греха подальше... Провод чесный квадрат,проверено при нагрузке 12а нет даже признаков нагрева.А у меня на хуке 3.5а потребления а на размывателе 8а (и то кратковременно).Балансировочные провода моно жыла и вдвое толще чем провода на балансировочном разьеме.Так что там все хорошо.По акумам Radiomans все сказал,мне даже добавить нечего На постоянном токе, больше чем в 3 Ампера, желательно побольше. А то будет большой "барабум" ![]() А так, большой плюс вам! ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk.login |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 5-February 16 Пользователь №: 2,345,409 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Крым @ May 21 2017, 18:03) смех смехом а подручные столовые прибора иногда реально спасают ![]() кстати взял себе пока беркута SA06 на днях, думал сегодня опробовать встал в 3,30 и поехал на море пока доехали штормить начало балла полтора ветер с моря холод собачий и дождь так в воду и не зашел ![]() А какой компрессор стоит на SA06? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Саня, здоров, соболезную о парне, помню такой ник.....
![]() ![]() Но по поводу "живем дальше" ..не рановато ли? На мой взгляд нужно максимально подробно разобраться в произошедшем. Ведь в какой-то мере все мы отчасти причастны к случившемуся с Евгением, понятно конечно, что у каждого своя голова, но случай трагический, из ряда вон выходящий.... Вроде всем ясно, что плавая с хукой ненужно перегружаться, нулевая плавучесть или чуть отрицательная - самое то. Надежное крепление ласт - тоже важно. При аварийном всплытии (если без перегруза) сбрасывать грузы необязательно, все всплыв тянутся потом к своему спасительному плоту ухватиться.... Если человек всплыл и даже смог крикнуть сыну о помощи, то о каком же удушье тогда идет речь??? Саша, не мог ли твой товарищ: 1. Иметь серьезную болезнь (давление, сердце)? 2. Поставить на вроде хоть и "исправную аппаратуру" токсичный шланг, вследствие чего надышаться отравой и потерять сознание? 3. Наконец увидеть на дне что-то , от чего получил жесткий шок? Надо разобраться.... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Жень, мои тебе бурные овации, как всегда молодец! Очень профессионально исполнено. Главным достоинством считаю то, что батарея вышла действительно универсальной, хош на хокан ее, а хоши на размывалку. В коробке вижу нипель предусмотрел, все как положено.
Выложу и свою размывалку в разделе соответствующем. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водолаз |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: Севастополь Пользователь №: 2,342,475 Металлоискатель: fisher 21-10 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ May 20 2017, 14:44) ребят,спасибо конечно.Но уже как бы,что произошло то произошло..живем дальше.Не вижу советов по безопасности ,при работе с хуканом!Технических -много,а вот на первом месте должно стоять -как не потерять себч при работе с Хуканом!Разные случаи,проблемы ,может какие заболевания там,просто противопоказаны..пишите!Может это когото убережет. соболезную. но думаю прежде чем нырять надо оценить свои возможности возраст состояние здоровья.я тоже 51 летний умник который проходил медосмотр лет 20 назад ограничил неуемную жажду наживы 5 метрами шланга 3,5 года ныряю с хукой надеясь на результат и не думая о бур ной молодости и ее последствиях судьба сама решает кому и сколько отведено. лучше так, занимаясь любимым делом чем годами лежа в постели напрягать себя и близких. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ May 21 2017, 22:47) Жень, мои тебе бурные овации, как всегда молодец! Очень профессионально исполнено. Главным достоинством считаю то, что батарея вышла действительно универсальной, хош на хокан ее, а хоши на размывалку. В коробке вижу нипель предусмотрел, все как положено. Волод спасибо,я старался.Для хуки я корпус делал бы из пет(формовкой) было бы и легче и видно все.Но так как с твоей подачи,идея и наразмывалку ее использовать,пришлось заморочится.По случяю с Евгением очень жаль что такое случилось.Мне кажется там чтото с сердцем случилось,при удушье в легкие попала бы вода.Человек просто умер,мгновенно.Если суждено будет умереть,я бы предпочел именно так.Выложу и свою размывалку в разделе соответствующем. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:39 | |
![]() |