Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 100 101 102 103 104 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Набрёл тут недавно..., Компрессор низкого давления 12V

KUZNEC
post Feb 7 2017, 17:30
Создана #2021

Старожил

Из: Москвы

-----XXXXX

QUOTE(грегор @ Feb 7 2017, 17:16)
Может старую попробовать покрыть оловом?У тебя его все равно,как грязи..Мне один чел доказывал что старые корпуса легочников от авм-ов покрыты оловом,а не чем то другим.Только не чистое использовать,которое хрустит-что бы не заболело,а припойное.Вроде процесс прост-зачистил,обезжирил,обкапал и бросил в жидкий расплав,потом пинцетом достать и  бросить на твердое.

Вариантов с защитой нет, ничего не поможет, в том числе лужение.
Все же видели что происходит с железной ходячкой, плакированной латунью? А пружина к тому же работает, сжимается-разжимается, лужение быстро потрескается и...Да и нагрев пружине нежелателен. Цапон лак тоже не прокатит.
Выход один-нержавейка, а если покрыть нитридом титана-то вообще вечная будет smile.gif Но это уже фантазии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

грегор
post Feb 7 2017, 17:52
Создана #2022

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

QUOTE(KUZNEC @ Feb 7 2017, 18:30)
Вариантов с защитой нет, ничего не поможет, в том числе лужение.
Все же видели что происходит с железной ходячкой, плакированной латунью? А пружина к тому же работает, сжимается-разжимается, лужение быстро потрескается и...Да и нагрев пружине нежелателен. Цапон лак тоже не прокатит.
Выход один-нержавейка, а если покрыть нитридом титана-то вообще вечная будет  smile.gif Но это уже фантазии.

Олово плавится при 232 градусах,отпуск вряд ли проявится.На АВМ-х родные пружины лужены и хрен что отлетает.И защитные свойства выше латуни.Да в конце концов старую пружину не жалко на опыты.
  + Quote Post

KUZNEC
post Feb 7 2017, 18:00
Создана #2023

Старожил

-----XXXXX

Даже если так. Пружина старая, ржавая, изношенная и её всё равно менять, скверно получится если в разгар битвы. К чему такие жертвы? Пока время есть-надо менять.
На Алиэкспрессе полно пружин нержавеющих, недорого и разного калибра, но заказ от 50 шт. нафиг столько нужно?
Я же предложил одну и бесплатно biggrin.gif почтой в письме бы отправил и все дела.
А подогнать её можно с помощью онлайн-калькулятора пружины сжатия. В сети есть.
Задаёшь параметры старой пружины и подгоняешь новую: число витков и т.д. и т.п.
  + Quote Post

flagman
post Feb 7 2017, 22:34
Создана #2024

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(God of War @ Feb 7 2017, 08:46)
30 мм.. высылаю biggrin.gif

А что у моря универсальных магазинов нет?
Такое ощущение, что живете где-то недалеко от Агафьи Лыковой.
Такие позывы, лично у меня вызывают сомнения в технической принадлежности некоторых академиков и их студентов.

У нас в городе есть сеть универсальных магазинов, армяне держат.
От и до. Я там живу просто, все можно найти.
Очень щепетильный подход ко всем категориям товара. 
Конкретно с пружинами целый стенд, на любой вкус и цвет.
Вот недавно для батарейного бокса подбирал.
Так вот в Краснодаре на ул. им. Василия Мачуги, 174 есть их филиал.
Почти у моря... 14.gif

Акститесь, уважаемый, тут нету ни визы ни мастеркарда, а вы мне про каких то армян, про универсальные магазы с нержавеющими пружинами.......агафье лыковой привет....

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

flagman
post Feb 7 2017, 22:40
Создана #2025

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Теперь по поводу регулирования пружин. Мне кажется, что реальным вариантом подгона пружины, если есть излишний запас упругости, может стать опускание ее в азотную кислоту. Это конечно только предположение, но азотка по идее нержу кушает, то есть утончаем химическим путем пружину до нужной степени и вытаскиваем....если перепадет 30мм пружинка из нержи попытаюсь ее поставить в строй.....

--------------------
  + Quote Post

KUZNEC
post Feb 7 2017, 22:54
Создана #2026

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 7 2017, 22:40)
Теперь по поводу регулирования пружин. Мне кажется, что реальным вариантом подгона пружины, если есть излишний запас упругости, может стать опускание ее в азотную кислоту. Это конечно только предположение, но азотка по идее нержу кушает, то есть утончаем химическим путем пружину до нужной степени и вытаскиваем....если перепадет 30мм пружинка из нержи попытаюсь ее поставить в строй.....

Так высылать пружину? И мучай, пытай её хоть кислотой, хоть чем biggrin.gif
А то лежит в зап.частях чёрт знает сколько и столько же пролежит, а так хоть в дело пойдёт.
  + Quote Post

flagman
post Feb 7 2017, 23:01
Создана #2027

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну типа намекаю, что конечно высылай 14.gif , если не жалко.... меня больше пугает не облом хокана в разгар сезона, а слом ржавой пружин когда я на глубине blink.gif

--------------------
  + Quote Post

KUZNEC
post Feb 7 2017, 23:07
Создана #2028

Старожил

-----XXXXX

Добро, завтра вышлю в письме и будем надеяться уже на нашу доблестную почту, чтоб не потеряли, не украли (чего там красть-то) и не сломали biggrin.gif
  + Quote Post

God of War
post Feb 7 2017, 23:09
Создана #2029

Старожил

Металлоискатель: T.G.V

-----XXXXX

агафье лыковой привет....

Так все таки знаете ее cheesy.gif

А да, болты для катушек в мд регионе, в ассортименте и не дорого.
У KUZNECа адрес есть, вышлет вместе с пружиной...

А где тут интересно? Ну там где нет визы и мастер...

+ Quote Post

jonikru
post Feb 7 2017, 23:46
Создана #2030

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

Привет всем.Первое,на АВМ пружына стоит внутри,и вода впринцыпе туда не попадает.Второе,она анодированая а не луженая.И треть,нержавейка после термо обработки подвержена корозии.И четвертое пружына из нержы работает в разы хуже черная.Переделал подводных ружей не один десяток.Все каленные детали из нержы сильно ржавеют а пружыны приходится использовать или чернину или резину.И еще если лопнет пружына самое плохое что будет, придется всплывать так как будет травить воздух.Мое мнение не морочте себе голову ,а просто меняйте пружыну раз в сезон,нержа тоже може сломатся.

Сообщение отредактировано jonikru: Feb 7 2017, 23:47

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

KUZNEC
post Feb 8 2017, 00:08
Создана #2031

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(jonikru @ Feb 7 2017, 23:46)
Привет всем.Первое,на АВМ пружына стоит внутри,и вода впринцыпе туда не попадает.Второе,она анодированая а не луженая.И треть,нержавейка после термо обработки подвержена корозии.И четвертое пружына из нержы работает в разы хуже черная.Переделал подводных ружей не один десяток.Все каленные детали из нержы сильно ржавеют а пружыны приходится использовать или чернину или резину.И еще если лопнет пружына самое плохое что будет, придется всплывать так как будет травить воздух.Мое мнение не морочте себе голову ,а просто меняйте пружыну раз в сезон,нержа тоже може сломатся.

С бОльшой долей вероятности моя пружина марки сталь 12Х18Н10Т (учитывая откуда я её стянул biggrin.gif )
Спецификация 12Х18Н10Т:
"Использование в промышленности: детали, работающие до 600 °С. Сварные аппараты и сосуды, работающие в разбавленных растворах азотной, уксусной, фосфорной кислот, растворах щелочей и солей и другие детали, работающие под давлением при температуре от —196 до +600 °С, а при наличии агрессивных сред до +350 °С.; сталь аустенитного класса"
Комментарии излишни.
Добавлю: в современных и не очень регуляторах используются пружины из нержавейки и нихрена им не плохо. image046.gif
Так что лучше один раз поставить и забыть.
  + Quote Post

flagman
post Feb 8 2017, 00:15
Создана #2032

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну раз так, то я уже ее хочу....практически как девушку 14.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

jonikru
post Feb 8 2017, 00:22
Создана #2033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KUZNEC @ Feb 8 2017, 00:08)
С бОльшой долей вероятности моя пружина марки сталь 12Х18Н10Т (учитывая откуда я её стянул  biggrin.gif )
Спецификация 12Х18Н10Т:
"Использование в промышленности: детали, работающие до 600 °С. Сварные аппараты и сосуды, работающие в разбавленных растворах азотной, уксусной, фосфорной кислот, растворах щелочей и солей и другие детали, работающие под давлением при температуре от —196 до +600 °С, а при наличии агрессивных сред до +350 °С.; сталь аустенитного класса"
Комментарии излишни.
Добавлю: в современных и не очень регуляторах используются пружины из нержавейки и нихрена им не плохо.  image046.gif
Так что лучше один раз поставить и забыть.
Я не эксперт в этой чясти,говорю только то с чем сталкивался.На сколько знаю,на гальваниках нержу жрет как бумагу,титан тот держыт.А по поводу современых легочников да на сбалансированых стоит,и чем дороже легочник тем лучше стоит.Только взять где эти пружыны,да еще чтоб подошла.Може тогда взять приличный легочник и не мудрить с китайским барахлом?

--------------------
  + Quote Post

KUZNEC
post Feb 8 2017, 00:35
Создана #2034

Старожил

-----XXXXX

12Х18Н10Т Титан в составе присутствует wink.gif
Я, конечно, могу отдать её на спектральный анализ в металловедческую лабораторию и выясню на 100% что за марка. Есть возможность, только долго это. Но там замучают несчастную пружинку, а я её уже flagmanу на опыты обещал biggrin.gif
Так что пусть будет-что будет, всё лучше черняги smile.gif
А приличный лёгочник у меня есть, уже хвастался своей проф.маской с лёгочником, там всё нержавейка (немагнитная, ну это требования сапёров на магнитные мины blink.gif )
  + Quote Post

jonikru
post Feb 8 2017, 00:42
Создана #2035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(KUZNEC @ Feb 8 2017, 00:35)

А приличный лёгочник у меня есть, уже хвастался своей проф.маской с лёгочником, там всё нержавейка (немагнитная, ну это требования сапёров на магнитные мины  blink.gif )
Вот это на мой взгляд самое правильное решение.У меня пока не получается(так как сидим в полной ж.. ни сезона ни работы)А если и есть работа так запчясти месяц приходится ждать и не фак что придет то что надо 17.gif

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Feb 20 2017, 00:22
Создана #2036

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Кагбы закончил я своего хокана....но вопросы все равно остались, кто в теме, прошу помочь, ответить, по пунктам:
1. Мужики, механики, пересобрал я свой хокан, но в двигатель не лез. Его наработка с прошлого года: 3 заплыва по 1.5 часа, как мне кажется немного..., в целостности подшипников и мембраны я уверен (они точно немецкие, сам имею их же про запас в упаковке с голограммами). Подскажите кто в теме, как быстро изнашиваются щетки в нашем движке??? Пусть даже в аналоге, в этих ходовых, что у вас у всех 902/904/906? Какова примерно по времени наработка, когда уже стоит глянуть на щетки?
2. По совету Джоника заменил шланг с армированного тонкого (клевый, пищевой), на толстый прозрачный 18мм ПВХ с базара.... Дышится легко, но тот, предидущий фирменный-импортный кеговый , что коллега наш с форума со мной поделился вообще никаких запахов не дает, от слова СОВСЕМ! А этот толстый с базара сука очень даже воняет....ну и на фига я угольный фильтр ставил на выходе ресивера, чтоб все равно вонью дышать... Или надо пвх прозрачный шланг вымачивать в горячей воде или в спирте.... ???
3. Слепил таки увод выдыхаемого воздуха в право ( в левом ухе под капюшоном обычно наушник-вкладыш). Воздух попытался разделить на отдельные пузырьки с помощью насадки, где собраны в пучок и залиты в общую трубку разной длинны и толщины обрезки тонких трубочек от телескопической антены, как будет делить воздух эта насадка не знаю, но лепить кучу камушков-аэраторов аквариумных чет вообще неохота.. Какие будут может еще идеи по насадке-глушителю выдоха?
4. Мужики, далеко не везде можно донести серьезную систему до воды... Делал ли кто тележку для перевозки хокана? Джоник сделал из черняги, спецом страшную , чтоб не сперли пока плаваешь под водой...но у меня например на поддоне резиновом в машине остаются ржавые пятна такие, что хрен потом отчистишь... Кто и как выходит из положения?
5. Посоветуйте пожалуйста ласты. У меня сейчас банальные резиновые "Турист", у которых от плохой резины трескаются неожиданно крепежные ремешки...! Страшный мой сон- надо срочно всплыть, а у меня рвется ремешок и слетает ласта.......плавучесть конечно чуть отрицательная ....

Сообщение отредактировано flagman: Feb 20 2017, 02:00

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

jonikru
post Feb 20 2017, 02:46
Создана #2037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 20 2017, 00:22)
Кагбы закончил я своего хокана....но вопросы все равно остались, кто в теме, прошу помочь, ответить, по пунктам:
1. Мужики, механики, пересобрал я свой хокан, но в двигатель не лез. Его наработка с прошлого года: 3 заплыва по 1.5 часа, как мне кажется немного..., в целостности подшипников и мембраны я уверен (они точно немецкие, сам имею их же про запас в упаковке с голограммами). Подскажите кто в теме, как быстро изнашиваются щетки в нашем движке??? Пусть даже в аналоге, в этих ходовых, что у вас у всех 902/904/906? Какова примерно по времени наработка, когда уже стоит глянуть на щетки?
2. По совету Джоника заменил шланг с армированного тонкого (клевый, пищевой), на толстый прозрачный 18мм ПВХ с базара.... Дышится легко, но тот, предидущий фирменный-импортный кеговый , что коллега наш с форума  со мной поделился вообще никаких запахов не дает, от слова СОВСЕМ! А этот толстый с базара сука очень даже воняет....ну и на фига я угольный фильтр ставил на выходе ресивера, чтоб все равно вонью дышать... Или надо пвх прозрачный шланг вымачивать в горячей воде или в спирте.... ???
3. Слепил таки увод выдыхаемого воздуха в право ( в левом ухе под капюшоном обычно наушник-вкладыш). Воздух попытался разделить на отдельные пузырьки с помощью насадки, где собраны в пучок и залиты в общую трубку разной длинны и толщины обрезки тонких трубочек от телескопической антены, как будет делить воздух эта насадка не знаю, но лепить кучу камушков-аэраторов аквариумных чет вообще неохота.. Какие будут может еще идеи по насадке-глушителю выдоха?
4. Мужики, далеко не везде можно донести серьезную систему до воды... Делал ли кто тележку для перевозки хокана? Джоник сделал из черняги, спецом страшную , чтоб не сперли пока плаваешь под водой...но у меня например на поддоне резиновом в машине остаются ржавые пятна такие, что хрен потом отчистишь... Кто и как выходит из положения?
5. Посоветуйте пожалуйста ласты. У меня сейчас банальные резиновые "Турист", у которых от плохой резины трескаются неожиданно крепежные ремешки...! Страшный мой сон- надо срочно всплыть, а у меня рвется ремешок и слетает ласта.......плавучесть конечно чуть отрицательная ....
Володя то что отвел выдох этого хватит за глаза,когда пузыри не стучят по голове,достаточно.Я КИДАЮ в машыну поддон резиновый,вазовский.Вода и всякая хрень там остается.По щеткам хватит на долго,ток не большой,на генераторах авто хватает 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Getone
post Feb 20 2017, 04:40
Создана #2038

Пользователь
**

Из: Приморский край

-----X----

Народ поделитесь фото своих плотов для системы хокан ,взял сибе тайменя ,интересен опыт калег ,вес с акумом 45 кг
  + Quote Post

Vincenzo
post Feb 21 2017, 14:19
Создана #2039

Пользователь
**

Металлоискатель: AT gold

-----X----

Вот такой получился хокан
  + Quote Post

Vincenzo
post Feb 21 2017, 14:53
Создана #2040

Пользователь
**

Металлоискатель: AT gold

-----X----

Сори, не могу скинуть фотки. Почему? подскажите...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 11:30
Рейтинг@Mail.ru