![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vincenzo @ Jan 28 2017, 11:45) Всем привет! Мужики, извините что чуть перебиваю тему расговора. Подскажите пожалуйста какой емкости нужен аккум, чтобы хватало на 5 часов. Компрессор https://belkaistrelka.com.ua/prudi/must-hav...-perevozki-ryby Буду очень благодарен за ответ... В чистую 21 А/ч получается он жрёт+запас, итого АКБ 30 A/ч |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vincenzo @ Jan 28 2017, 12:45) Всем привет! Мужики, извините что чуть перебиваю тему расговора. Подскажите пожалуйста какой емкости нужен аккум, чтобы хватало на 5 часов. Компрессор https://belkaistrelka.com.ua/prudi/must-hav...-perevozki-ryby Буду очень благодарен за ответ... 50 Ватт делим на 12 вольт,получаем 4 ампера..в час.Значит ,что бы хрень работала 5 часов,4 ампера умножаем на пять и получаем 20 А\ч.Это и будет искомая емкость.У Вашего двига слабоватое давление- 0.7 бара. Теоретически хватает,практически ,уже выясняется,-нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jan 23 2017, 22:01) Жека,Дима,Володя,Radiomans.Мысли в слух,поговорил с товарищем, он говорит что действительно трехфазный безколекторник имеет больше кпд чем колекторный.Те штуки по сылкам выше(одобреные Radiomans)нормально подойдут.Но для идеальной работы(экономии)движок надо подбирать оптимально по мощности,не больше не меньше.Мой компресор нормально дает воздух,потребление 6.5а значит около 80ват.Жекин все же маловато,не все так тренированы и смогут им дышать,я точно не смогу.Исходя из этого думаю мотор надо в пределах 80-100ват.Я планирую за донора брать 903 поднять у него давление и оборотами вывести производительность.Как вы считаете? Вот потому и не даю ссылки,пока точно не разберусь..А то не такой бесколлекторник поставишь-он и выжрет за часик запас энергии.Пересмотрел то же движки с подходящей частотой,но посмотришь на их ВАХ - ![]() http://www.rcteam.ru/t-motor/mt3515/15.html Вот этот совсем низкооборотистый-https://shop.copterexpress.ru/catalogue/mot...5065-236kv_797/ Здесь,к каждому движку предлагают регуль-http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=15253&pPage=3 Этот с водяным..https://hobbyking.com/ru_ru/turnigy-aquasta...less-motor.html. А насчет воздухоотводной трубки-то,если труба наполненна воздухом всегда (при например загнутом вниз верхнем конце,и клапан сверху-то прав Джоник.А если нет (клапан выдоха-вначале трубы-то правы остальные.Единственное,возможно,при тонкой вых.трубе-вода будет не сразу попадать в трубку (сверху),преодолевая пузыри воздуха.В этот момент клапан выдоха,как бы не закрыт(хотя выдох закончен) и регуль должен травить из за не полного наполнения поддиафрагменной камеры.Фаза закрытия вых.клапана удлиняется.Поэтому надо ставить короткую и широкую трубу-как на фото у Джоника или..сделать тройник-где один выход тройника-для вых воздуха из регуля,второй,направленный вверх-для отвода воздуха,а третий(снизу)-для моментального заполнения водой и прижатия вых.клапана. ![]() Сообщение отредактировано грегор: Jan 28 2017, 13:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincenzo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-November 16 Пользователь №: 2,356,381 Металлоискатель: AT gold Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jan 28 2017, 11:25) Очень просто прикинуть.Замеряеш ток принагрузке и определяешся сколько потребление а чяс. У меня ток 6.7а акумомы 2 по 9ач,хватает на 2.5чяса.Значит чтоб хватило на 5чясов надо 36ач ![]() Спасибо всем за ответы Сообщение отредактировано Vincenzo: Jan 28 2017, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincenzo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-November 16 Пользователь №: 2,356,381 Металлоискатель: AT gold Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я понимаю что 0,7 атм это моло. Вы плаваете, вам виднее. У меня шланг от рессивера к легочнику 6 м , диаметр внутр 15 мм. Собираюсь нырять гдето +- 3метра. Может хватит 0,7 атм? Компрессор куплен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vincenzo @ Jan 28 2017, 13:04) Я понимаю что 0,7 атм это моло. Вы плаваете, вам виднее. У меня шланг от рессивера к легочнику 6 м , диаметр внутр 15 мм. Собираюсь нырять гдето +- 3метра. Может хватит 0,7 атм? Компрессор куплен... максимум 1,5 метра а то и меньше Сообщение отредактировано Юрий Крым: Jan 28 2017, 14:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vincenzo @ Jan 28 2017, 14:04) Я понимаю что 0,7 атм это моло. Вы плаваете, вам виднее. У меня шланг от рессивера к легочнику 6 м , диаметр внутр 15 мм. Собираюсь нырять гдето +- 3метра. Может хватит 0,7 атм? Компрессор куплен... Посмотри выше,как я со своим мудохался.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Jan 28 2017, 12:50) Вот потому и не даю ссылки,пока точно не разберусь..А то не такой бесколлекторник поставишь-он и выжрет за часик запас энергии.Пересмотрел то же движки с подходящей частотой,но посмотришь на их ВАХ - Дима,если вода попадет в трубу выдоха,то выплюнуть ее ох как не просто будет.Легкие лопнут.![]() http://www.rcteam.ru/t-motor/mt3515/15.html Вот этот совсем низкооборотистый-https://shop.copterexpress.ru/catalogue/mot...5065-236kv_797/ Здесь,к каждому движку предлагают регуль-http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=15253&pPage=3 Этот с водяным..https://hobbyking.com/ru_ru/turnigy-aquasta...less-motor.html. А насчет воздухоотводной трубки-то,если труба наполненна воздухом всегда (при например загнутом вниз верхнем конце,и клапан сверху-то прав Джоник.А если нет (клапан выдоха-вначале трубы-то правы остальные.Единственное,возможно,при тонкой вых.трубе-вода будет не сразу попадать в трубку (сверху),преодолевая пузыри воздуха.В этот момент клапан выдоха,как бы не закрыт(хотя выдох закончен) и регуль должен травить из за не полного наполнения поддиафрагменной камеры.Фаза закрытия вых.клапана удлиняется.Поэтому надо ставить короткую и широкую трубу-как на фото у Джоника или..сделать тройник-где один выход тройника-для вых воздуха из регуля,второй,направленный вверх-для отвода воздуха,а третий(снизу)-для моментального заполнения водой и прижатия вых.клапана. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
По мотору думаю примерно так.Придет 903 попробую что из него можно выжать и на каких оборотах.Какие то моторчики у меня есть (на эксперимены).Потом примерно будет понятно какие надо обороты и какую мощность мотора.И тогда можно будет определятся с бесколекторником.Думаю все же один из тех что кидал выше(выбор то и не большой).А если верит то кпд у них выше значит и потребление должно быть меньше чем колекторного.Но это в теорои а на практике х.. его знает.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jan 28 2017, 15:25) Дима,если вода попадет в трубу выдоха,то выплюнуть ее ох как не просто будет.Легкие лопнут. Ну в твою то трубу затекает?Я так правильно понимаю,что ты перед этой белой канализацией клапан выдоха поставил?Я же не до поверхности эту трубу провожу. ![]() ![]() Сообщение отредактировано грегор: Jan 28 2017, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vincenzo @ Jan 28 2017, 14:04) Я понимаю что 0,7 атм это моло. Вы плаваете, вам виднее. У меня шланг от рессивера к легочнику 6 м , диаметр внутр 15 мм. Собираюсь нырять гдето +- 3метра. Может хватит 0,7 атм? Компрессор куплен... Могу и ошибаться, но на таких компрессорах собраны системы Толяна Искателя сокровищ.(stolik). И плавает, и ныряет, на Ютубе нормально. Может модель компрессора другая, но фирма та, точно. Но из всех "стоковых" компрессоров разных производителей -BOYU самые производительные и не дорогие. Соберёте систему, попробуете, не понравится-поменяете компрессор-, делов то..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Jan 28 2017, 15:47) Ну в твою то трубу затекает?Я так правильно понимаю,что ты перед этой белой канализацией клапан выдоха поставил?Я же не до поверхности эту трубу провожу. Дима,в мою трубу вода не попадает.Она просто одета на легочник,клапан остался родной.А не попадает потому что направлена в низ.![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincenzo |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ Jan 28 2017, 17:40) Могу и ошибаться, но на таких компрессорах собраны системы Толяна Искателя сокровищ.(stolik). И плавает, и ныряет, на Ютубе нормально. Может модель компрессора другая, но фирма та, точно. Но из всех "стоковых" компрессоров разных производителей -BOYU самые производительные и не дорогие. Соберёте систему, попробуете, не понравится-поменяете компрессор-, делов то..... Потому и взял такой как у Толяна. Я так понял, что чем больше Вт, тем он мощнее?! Я смотрел эти два компрессора в середине один в один. Может китайци ошиблись с данными. Надо самому замерить давление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jan 28 2017, 19:56) Дима,в мою трубу вода не попадает.Она просто одета на легочник,клапан остался родной.А не попадает потому что направлена в низ. В низ..Вот уж не подумал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Jan 28 2017, 13:50) Вот потому и не даю ссылки,пока точно не разберусь..А то не такой бесколлекторник поставишь-он и выжрет за часик запас энергии.Пересмотрел то же движки с подходящей частотой,но посмотришь на их ВАХ - ![]() http://www.rcteam.ru/t-motor/mt3515/15.html Вот этот совсем низкооборотистый-https://shop.copterexpress.ru/catalogue/mot...5065-236kv_797/ Здесь,к каждому движку предлагают регуль-http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=15253&pPage=3 Этот с водяным..https://hobbyking.com/ru_ru/turnigy-aquasta...less-motor.html. А насчет воздухоотводной трубки-то,если труба наполненна воздухом всегда (при например загнутом вниз верхнем конце,и клапан сверху-то прав Джоник.А если нет (клапан выдоха-вначале трубы-то правы остальные.Единственное,возможно,при тонкой вых.трубе-вода будет не сразу попадать в трубку (сверху),преодолевая пузыри воздуха.В этот момент клапан выдоха,как бы не закрыт(хотя выдох закончен) и регуль должен травить из за не полного наполнения поддиафрагменной камеры.Фаза закрытия вых.клапана удлиняется.Поэтому надо ставить короткую и широкую трубу-как на фото у Джоника или..сделать тройник-где один выход тройника-для вых воздуха из регуля,второй,направленный вверх-для отвода воздуха,а третий(снизу)-для моментального заполнения водой и прижатия вых.клапана. ![]() Дима, спасибо! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Крым @ Jan 28 2017, 13:08) максимум 1,5 метра а то и меньше точно.., меньше ![]() Сообщение отредактировано GROMMERS: Jan 29 2017, 16:13 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Jan 29 2017, 11:10) Дима, спасибо! ![]() Что положил внутрь фильтра? -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Jan 29 2017, 16:09) Что положил внутрь фильтра? Идеш в магазин и покупаеш колбу с угольным фильтром.Фильтра есть как погремушка,а есть плотные,лучше плотный.И просиш колбу под пол дюйма вводы(есть три четверти).Всего и делов,самый дешевый вариант.Катридж фильтра стоит копейки.Я с таким сезон отплавал,только крепить не стал он у меня плавает в разрезе шланга.Сообщение отредактировано jonikru: Jan 29 2017, 16:23 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Jan 29 2017, 17:09) Что положил внутрь фильтра? Картриджи угольные брали.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincenzo |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Jan 29 2017, 15:00) точно.., меньше ![]() Тогда подскажи пожалуйста какой лучше взять компрессор 903 или 906, что б до 3 метров хватало? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:53 | |
![]() |