![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 13 2017, 22:41) Ход мысли понятный. Высокооборотистые двигатели работают с большим КПД. Взять такой движок ( авиамодели, авионика в самолётах) и редуктор. Проблема только в хорошем редукторе, потому что плохой ставить смысла нет. Во блин,а меня перемкнуло на редукторе понижения давления ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Jan 13 2017, 23:01 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Знаю точно что в автомобилях редукторные стартера крутят двигатель намного бодрее и акб не так садят. Конструктора зря такое не придумают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mongolDominator @ Jan 13 2017, 20:11) Мысль, может глупая, но всё же - а если использовать редуктор для облегчения вращения поршневого компрессора? Ну допустим... кто это в реальности будет соединять весь этот сарай и пихать себе в хуку? П.С. Вчера проводил замер работы компрессора с свежесобранным литиевым аккумулятоом (3х6), получилось 3 часа и 16 минут непрерывной работы (банки разрядил до трех вольт) Сейчас собираю вторую запасную батарею... Заряжаю аймаксом мини, зарядный ток ставлю на 6А. Поставил шим регулятор - пока нравится... Сообщение отредактировано GROMMERS: Jan 14 2017, 11:06 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mongolDominator @ Jan 14 2017, 10:30) Знаю точно что в автомобилях редукторные стартера крутят двигатель намного бодрее и акб не так садят. Конструктора зря такое не придумают. Уменя есть стартер для фольца дизель,который крутит куда бодрее редукторного.Но ток замерять не могу,сильно большой у стартеров.На европейцах стартера планетарные а на японцах(родной сборки)шестеренчятые,так вот японские точно крутят болрее и заводят от более дохлых акумов.С чем связано не знаю,но факт.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jan 14 2017, 10:06) Уменя есть стартер для фольца дизель,который крутит куда бодрее редукторного.Но ток замерять не могу,сильно большой у стартеров.На европейцах стартера планетарные а на японцах(родной сборки)шестеренчятые,так вот японские точно крутят болрее и заводят от более дохлых акумов.С чем связано не знаю,но факт. Даже если так, это что надо пихать в хуку отдельно двигатель, редуктор и компрессор, ставить на металлическую раму, соединять все это шкивами...? При всем при этом еще и пару здоровенных акумов? Да еще и сделать все это компактно, что бы на пляже бегать? Вот вы реально это делать будете? Может дешевле будет лишний литий собрать? Сообщение отредактировано GROMMERS: Jan 14 2017, 12:04 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 793 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,551 Металлоискатель: T.G.V Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Я может повторюсь, но разве ли-ион акумы не начинают сдуваться уже при +5С?
Получается хороши только по теплу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,452 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Так в мороз плохеет всем аккумуляторам. И свинцовым тоже - вспомните как народ мучается с машинами в морозы.
То что литиевые нельзя замораживать это факт. Но в мороз и вода твёрдая ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 14 2017, 10:38) Так в мороз плохеет всем аккумуляторам. И свинцовым тоже - вспомните как народ мучается с машинами в морозы. То что литиевые нельзя замораживать это факт. Но в мороз и вода твёрдая ![]() ![]() :-) Представил хуку на льду с уходящим в рыбацкую лунку шлангом... -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 793 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,551 Металлоискатель: T.G.V Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Это казуистика
![]() Стоит выбор акумов для самоделки. Юзаю все года только енелоп, ранее санио, сейчас панасоник... выхлоп тот же. У них намного температурный режим больше в минус. Да и в любом ларьке практически можно найти экстренную замену в виде пальчиковых батареек АА. И с памятью все в порядке. В чем фишка? Литий ведь и рвануть может. Кто пользует литий в сибирских широтах, именно в МД или хуке? Есть такие? Отзыв хотелось бы услышать... Сообщение отредактировано God of War: Jan 14 2017, 11:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Jan 14 2017, 11:47) :-) Представил хуку на льду с уходящим в рыбацкую лунку шлангом... иногда думаю о вариантах поиска со льда(именно сверху!), но пока в голове больше вопросов чем ответов. Может отдельную тему замутить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,452 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
В документации прямо указано - для 18650 работа гарантируется от -20 до +60 ( это у Panasonic например ).
В мороз работает. Нельзя делать одного - замораживать разряженный элемент. Если напряжение уйдёт в "0" и на морозе, то ёмкость снижается .... Для примера возьмите авторегистраторы и ГПС. Они зимой постоянно замерзают и разряжаются ...... и ничего, аккумулятора на год-два работы хватает. P.S. свои аккумуляторы 3х18650 которые использую в МД зимой иногда использую в эхолоте на рыбалке. В -10 работали. Сообщение отредактировано Radiomans: Jan 14 2017, 12:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mongolDominator @ Jan 14 2017, 08:30) Знаю точно что в автомобилях редукторные стартера крутят двигатель намного бодрее и акб не так садят. Конструктора зря такое не придумают. У одного и того же самого двигателя ля и без редуктора и с редуктором потребление будет одинаковым (если принебречь дополнительным трением в редукторе). Мощность = константа, а меняется крутящий момент (при понижении оборотов увеличивается) и обороты. Так что хоть в лоб, хоть пробу. ... С трехфазными асинхронными моторами еще проще. Их скорости вращения можно тупо частотой менять, хоть отбавляй 2 Гц до 75 Гц. Крутящий момент при этом увеличивается и уменьшается согласно оборотов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jan 14 2017, 12:31) У одного и того же самого двигателя ля и без редуктора и с редуктором потребление будет одинаковым (если принебречь дополнительным трением в редукторе). Да Жень,совершенно верно,вполне возможно что на боди и подобран движок идеально,а может и нет,может и можно что то изменить.Думаю только на практике будет ясно.Физику обмануть врядли получится,а хочется Мощность = константа, а меняется крутящий момент (при понижении оборотов увеличивается) и обороты. Так что хоть в лоб, хоть пробу. ... С трехфазными асинхронными моторами еще проще. Их скорости вращения можно тупо частотой менять, хоть отбавляй 2 Гц до 75 Гц. Крутящий момент при этом увеличивается и уменьшается согласно оборотов. ![]() Сообщение отредактировано jonikru: Jan 14 2017, 13:05 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
А то....
ты же оценил по достоинствам время работы - 3 часа?! осталось под себя настроить проток/давление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
QUOTE В документации прямо указано - для 18650 работа гарантируется от -20 до +60 ( это у Panasonic например ). ХЗ, википедия говорит другое. А какая связка нужна из 18650 для 12в оборудования? 3 или 4 шт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vincenzo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 28-November 16 Пользователь №: 2,356,381 Металлоискатель: AT gold Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. .Уважаемые форумчяни! тема очень большая, всего не прочитал. Подскажите пожалуйста. Компрессор у меня https://belkaistrelka.com.ua/prudi/must-hav...-perevozki-ryby . Какой к нему нужен шланг? у меня армированный внутр.10, наруж.16. или лучше заказать внутр.12, наруж.18. Буду очень благодарен за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
God of War У меня связка три 18650 последовательно и 6 в паралель - работает нормально.
Vincenzo Я бы взял шланг с внутренним диаметром 12мм (дышать должно быть легче). Сообщение отредактировано GROMMERS: Jan 14 2017, 15:27 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vincenzo @ Jan 14 2017, 15:03) Доброго времени суток. .Уважаемые форумчяни! тема очень большая, всего не прочитал. Подскажите пожалуйста. Компрессор у меня https://belkaistrelka.com.ua/prudi/must-hav...-perevozki-ryby . Какой к нему нужен шланг? у меня армированный внутр.10, наруж.16. или лучше заказать внутр.12, наруж.18. Буду очень благодарен за ответ. У меня внутренний 14мм и то хотелось бы больше.Чем длиннее и тоньше шланг тем больше потеря на дроселирование.Не гонитесь за бронебойными шлангами,я вообще планирую ставить прозрачный пищевой,как показала практика за глаза хватает.-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(God of War @ Jan 14 2017, 13:48) ...википедия говорит другое. .. Вы верите педивикии и не верите официальной технической документации производителя ??? ![]() ![]() QUOTE(God of War @ Jan 14 2017, 13:48) ... А какая связка нужна из 18650 для 12в оборудования? 3 или 4 шт? 3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Вики верю больше. Продаваны одного поля ягоды.
3 + 6 это зачем? Сообщение отредактировано God of War: Jan 14 2017, 16:25 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:05 | |
![]() |