![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
А обьясните мне,по стабилизатору по вашей ссылке https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-Buck-C...2717015262.html lКак можно стабилизировать и напряжение и ток?Если стабилизировать ток то ведь напряжение с изменением нагрузки будет менятся, и наоборот,или не так?
Сообщение отредактировано jonikru: Jan 5 2017, 01:38 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Радиомансу и Джонику:
На выходных попробую разобрать и отфотать мотор и также померять скорость. Из притензий к мотору была только одна: пыль со щеток летит в камеру накачки воздуха, а потом оседает в шлангах и ресивере. У меня стоит фильтр. По ощущениям мотор там не маленький. На старом аппарате сам мотор не грелся сильно и на 16,8 в. Голова грелась, но не критично. На новом компрессоре сильно греется на 16в сам мотор, хоть и качает на вид еще живее чем предыдущий. *** А вообще я тут локального производителя компрессоров нашел. По характеристикам дает 25м3/час минимум и 2.36 бар Может быть интересным вариантом. Узнаю цену... ![]() Сообщение отредактировано pjrough: Jan 5 2017, 11:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Этож 400литров в минуту а сколько потребление?
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Я ошибся. Там не 25, а 2,5 м3, что есть 40л. Но при этом написано "2,5м3/час минимум".
Потребление 3.5 А при 12в, что есть 42 ватта. Прямой аналог 903, но при этом давит 2.5 бара при меньшем протоке. Сообщение отредактировано pjrough: Jan 5 2017, 12:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,453 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jan 5 2017, 00:36) ... Если стабилизировать ток то ведь напряжение с изменением нагрузки будет менятся, и наоборот,или не так? ... Правильно. Пока ток не превысит порог, то на выходе стоит установленное напряжение. При превышении порога по току напряжение снижается . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,453 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jan 5 2017, 00:04) ... нагрева двигателя не замечал ... Тогда сильно не торопитесь переделывать пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Jan 5 2017, 12:09) Я ошибся. Там не 25, а 2,5 м3, что есть 40л. Но при этом написано "2,5м3/час минимум". Это плохо,повысить проток проблемно,давление обеспечивается малой камерой сжатия.Жень ты говорил у тебя диафрагма армированая ,и у меня тоже, если будет просто резина не будет давать производительность с увеличением давления(будет тянутся диафрагма).Может этот потому и подогревается что больше качает?Потребление 3.5 А при 12в, что есть 42 ватта. Прямой аналог 903, но при этом давит 2.5 бара при меньшем протоке. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jan 5 2017, 12:04) ... пыль со щеток летит в камеру накачки воздуха, а потом оседает в шлангах и ресивере. У меня стоит фильтр. Вот из за чего я и хотел бесколлекторник-с ним фильтра не надо,от мошкары максимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jan 5 2017, 11:08) Это плохо,повысить проток проблемно,давление обеспечивается малой камерой сжатия.Жень ты говорил у тебя диафрагма армированая ,и у меня тоже, если будет просто резина не будет давать производительность с увеличением давления(будет тянутся диафрагма).Может этот потому и подогревается что больше качает? Повысить проток как раз легко: больше оборотов больше проток ![]() Тут еще нужно учесть, что в тех же бойю мы не знаем реального протока при давлении 0,8 бар например. Да, есть таблицы с характеристиками, но я не верю особо в них. Итого главный вопрос должен быть каков проток и при каком давлении минимально необходим, чтоб нырнуть на 5метров. Зная ответы можно подобрать компрессор и настроить систему на суперэкономичную работу. *** По поводу материала диафрагмы. Я у тебя спрашивал про увеличение давления просто для информации. 903 прям из коробки давит 1 бар или даже чуть больше. Это с резиновой диафрагмой, не армированный. Думаю, что чем меньше диаметр головы, тем сложнее деформировать диафрагму, там легче продавить больше. *** Я движение и интерес проявляю, можно сказать, только потому, что мой напарник не может дышать с хукой. Хочет большего протока (или давления?). Я могу с хукой и по 3 часа лазить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Да Дима,чем меньше диафрагма тем меньше растягивается.Тут получилось,чем мощней движок тем больше его холостой ток,вот и выходит на моем 906 холостой ток больше чем на 903 в нагрузке.Вот мне и интересно стало из 903 вытянуть большый проход(увеличением оборотов ,да)Но Жека говорит с увеличением оборотов и нагрев увеличивается,это не гуд.Может попробовать якорь лаком пропитать для надежности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
У меня один 903 прекрасно гнался до 16в. А второй греется, но и так хорошо работает.
Покрывать лаком якорь - плохая идея. Вонять будет лаком, этим дышать придется. Этот компрессор даже смызывать нельзя - сильно вонять будет. Это к стати еще одна причина, почему мне нравится тот компрессор, что на фото выше: у него вход не через тело мотора, а выведен отдельно. С ним можно к стати еще компактней все сделать - использовать в качестве ресивера коробку в которой компрессор и будет помещен. Сложно сделать, чтоб эта коробка давление держала, а в остальном только плюсы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jan 5 2017, 10:04) Радиомансу и Джонику: На выходных попробую разобрать и отфотать мотор и также померять скорость. Из притензий к мотору была только одна: пыль со щеток летит в камеру накачки воздуха, а потом оседает в шлангах и ресивере. У меня стоит фильтр. По ощущениям мотор там не маленький. На старом аппарате сам мотор не грелся сильно и на 16,8 в. Голова грелась, но не критично. На новом компрессоре сильно греется на 16в сам мотор, хоть и качает на вид еще живее чем предыдущий. *** А вообще я тут локального производителя компрессоров нашел. По характеристикам дает 25м3/час минимум и 2.36 бар Может быть интересным вариантом. Узнаю цену... ![]() киньте ссылку на этот компрессор пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Жень то что воздух гонит через мотор для дыхания плохо,но хорошо для охлаждения.Можно засос на боди изменить,но как быть с охлаждением.У того компресора что ты показал,как охлаждение происходит?Не будет ли он загреватся при продолжbтельной работе,ведь нагрев будет полюбому.Да и как решить малую проходимость?Cильнее крутить,а не сдохнет он при увеличении оборотов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Крым @ Jan 5 2017, 19:35) киньте ссылку на этот компрессор пожалуйста По картинке легко находится. Вакуумная помпа, сделано в Индии : http://www.indiamart.com/iruna-indian-brakes-ltd/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
а вы на них цены приблизительные видели
![]() Сообщение отредактировано Юрий Крым: Jan 5 2017, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
QUOTE(jonikru @ Jan 5 2017, 17:37) Жень то что воздух гонит через мотор для дыхания плохо,но хорошо для охлаждения.Можно засос на боди изменить,но как быть с охлаждением.У того компресора что ты показал,как охлаждение происходит?Не будет ли он загреватся при продолжbтельной работе,ведь нагрев будет полюбому.Да и как решить малую проходимость?Cильнее крутить,а не сдохнет он при увеличении оборотов? boyu сделан так, что и менять ничего не хочется. у второго компрессора - две версии, одни из них для постоянной работы. Наверное там мотор просто сильно большой поставили, чтоб не грелся.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
[quote=pjrough,Jan 5 2017, 21:12]
boyu сделан так, что и менять ничего не хочется. у второго компрессора - две версии, одни из них для постоянной работы. Наверное там мотор просто сильно большой поставили, чтоб не грелся.... [/quote ]Это да все предельно просто.Мне единственное хочется попробовать переделать щатун,он закреплен к диафрагме мертво.И при движении изгибает диофрагму,и как мне кажется это создает дополнительную нагрузку и не дает максимально додавить воздух из камеры.Хочу попробовать сделать подобие поршневого пальца чтоб диафрагма могла двигатся просто вверх вниз,без качания.Не знаю,может большого эфекта зто и не даст но попробовать интересно.Всеже возьму 903 и буду его мучить,может чето интересное и получится.По найденному тобой компресору ,чето как то он доверия не внушает,да и проход маловат а давление то что больше так это нам ничего не даст.И потребление у него наверное тоже не слабое,а ттх я не увидел. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Симпатишная малютка :-) интересно что они туда запихнули?
https://youtu.be/oze6dT41FS4 Сообщение отредактировано GROMMERS: Jan 6 2017, 00:36 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Jan 6 2017, 00:32) Да глубина впечятляет,судя по диаметру шланга давление там приличное.А по габаритам и весу акумы точно литий.Может и диафрагменный стоять,заинтриговал ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Интересно,все их хуки не имеют явного ресивера(сглажывание видать в маленьком обьеме поисходит,значит компресора непрерывно работают,и диаметр шланга в этой системе маленький в отличие от тех которые пару лет назад проскакивали.Значит производить большее давление выгодней,так получается,странно по физике вроде не вяжется?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 17:01 | |
![]() |