![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,453 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jan 3 2017, 08:11) .... Так что мне предстоит собрать схему стабилизации напряжения из 16,8 до 12 или 14 вольт. ... Вот такой step-down вроде ничего, и стоит всего 4 бакса, и 5 ампер даёт с КПД 90% https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-Buck-C...2717015262.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Жень,шым мне нужен только чтоб на свинце напряжение опустить до 10в и проверить воздуха хватит или нет.Лития то пока нет и хочу определится сколько штук брать.А по поводу страшылок о литии я понял одно,не дать коротыш,тогда они действительно шухеру наделают ,так как ток отдают до беспредела.Или чтото отгорает или они греются и могут взорватся.Но розетками мы тоже пользуемся
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
как это не рассматривает, я уже писал что у меня практически все типы аккумов и LiFePo толку от них из 8 по 11,1в один вздулся после первой недели причем вскрыв этот брикет из трех банок вздулось 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 3 2017, 09:30) Вот такой step-down вроде ничего, и стоит всего 4 бакса, и 5 ампер даёт с КПД 90% https://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-Buck-C...2717015262.html Спасибо, насчет чего то такого и думал. Уже заказал. Еще идея. Может поршневым компрессорам типа "беркут" такой штукой ограничивать ток? Смысл в том, что для хуки не нужно давить 10-12 Атм, а хватит и 2-3. Уменьшая ток , как я думаю, уменьшится крутящий момент при стандартных оборотах. Тоесть уменьшится потребление и можно будет на таких компрессорам легко собирать компактные системы. Имеет право на жизнь эта мысль? Минус только в том, что этот компрессор не предназначен для постоянной работы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Jan 2 2017, 23:49) Компресор 906,ампераж поднялся после уменьшения камеры сжатия(иначе давление не добивал)может действительно пробовать ставит три последовательно и шесть в поралель,поидее должно напряжения хватить. Колись, как уменьшить камеру сжатия? Проставка съедающая обьем? Или стачивал крышку по высоте? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,453 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jan 3 2017, 11:37) ... Может поршневым компрессорам типа "беркут" такой штукой ограничивать ток? ... Плюс этой платки в том что там 2 крутилки - стабилизация напряжения и тока. И настроить можно как угодно, например хоть на ускоренную зарядку 3 Li-ion в машине при переезде с места на место ![]() QUOTE(pjrough @ Jan 3 2017, 11:37) ... Минус только в том, что этот компрессор не предназначен для постоянной работы.... А в чём проблема ? Просто малый ресурс механики (стираются поршневые кольца и прочее ) ?? Сколько гарантирует производитель ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
На первую цитату ответ: да, я знаю про регулировку по току. Поэтому и задумался насчет регулировки дригателя постоянного тока.
Еще эти платы хорошо для имакса использовать, если питание подается ноутбучным БП. (Имакс возмущается, если напряжение на входе выше 19в). На вторую цитату ответ не знаю. По-любому он греется и изнашивается. Но поршневой компрессор может быть интересен ценой и доступностью..... Сообщение отредактировано pjrough: Jan 3 2017, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Посмотрел на этот Беркут. Про ресурс не пишут ничего, плохо и странно ....
Производитель пишет про 20 или 30 минут работы. Но это связано с перегревом аппарата из-за высокого давления. Если зарезать напряжение или ток чтобы давление было небольшим, то поршневая группа перегреваться не будет, но двигатель всё-равно будет греться ..... Надо пробовать и экспериментировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Так если зарезать ток, то и потребляемая мощность будет меньше, и выделяемое тепло будет меньше.
Но конечно, нужно пробовать. Просто есть совсем дешевые варианты компрессоров. Вообще будущее за водоохлождаемым компрессором. Дополню: Мембранный работает хорошо, но все равно интересно как сделать дешевле и экономичнее. Дешевый поршневой, придушенный по току с бошкой глядящей в воду может быть хорошим вариантом. Сообщение отредактировано pjrough: Jan 3 2017, 13:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а какие мысли про самый маленький ACQ 903 A?
6 вольт, 50л/мин, ток 3 а. Качает эту-же одну атмосферу. Если ползать совсем не глубоко, разве не годится как совсем карманный. Ток дать на него 8 с чем -нибудь вольт.(2s4p-если не ошибся). Или не интересная идея? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Так проток не достаточный, если 70 литров/минуту что дает 903 не хватает.
Более интересно тогда 906 брать и настраивать его на минимальное потребление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Редкий этот ACQ-903A, и в описаниях продавцы путаются.
Если 12-ти вольтовая версия потребляет 3-3.5 ампера, то 6-ти вольтовый будет кушать 7. Сообщение отредактировано Radiomans: Jan 3 2017, 13:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 3 2017, 13:57) Редкий этот ACQ-903A, и в описаниях продавцы путаются. Если 12-ти вольтовая версия потребляет 3-3.5 ампера, то 6-ти вольтовый будет кушать 7. Если ест больше 3а, то конечно не интересно.Но пишут другое..... Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Jan 3 2017, 12:50) Колись, как уменьшить камеру сжатия? Колюсь без проблем Проставка съедающая обьем? Или стачивал крышку по высоте? ![]() вку,открутил клапанную пластину и подложыл под не проставку алюминиевое кольцо.Почти до контакта с диафрагмой.Между клапанной пластиной и головкой поличилась ступенька,ее выровнял холодной сваркоей(варить не стал,хотя можно былоб)Холодная сварка держытся нормально.Давление было 0.8 стало 1.6 как то так.По беркутам,там поршень без колец с напылением вроде тефлон.Думаю ресурс всеже ограничен так как взеж ращитан на подкачку а не на продолжытельную работу,боди всеж на долговременную работу предназначен,я не рискнул с беркутом связыватся,да и стоит он не копейки. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ Jan 3 2017, 14:15) Если ест больше 3а, то конечно не интересно.Но пишут другое..... Думаю чудес не бывает,воздух из ничего не получим(в достаточном обеме)так что потребление будет однозначно и думаю не менее 3.5а иначе дышать не получится.Думаю 903 это самый минимум тем более если он работает на 16в и не горит,можно подобрать минимум между 12в и 16в.Больше 906 броть точно не стоит,будет только лишкее потребление(мой вывод)Спасибо. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ Jan 3 2017, 13:15) .. Если ест больше 3а, то конечно не интересно.Но пишут другое..... Ну подумайте сами. Если производительность, мощность и конструкция компрессора одинаковая, откуда в 6-ти вольтовом ток потребления останется таким-же ? В теории при уменьшении напряжения в 2 раза ток увеличится тоже в 2 раза. На практике чуть больше, так как у 6-ти вольтового двигателя больше потери на нагрев и коммутацию обмоток. Физика. Школьный курс. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 3 2017, 14:44) Ну подумайте сами. Если производительность, мощность и конструкция компрессора одинаковая, откуда в 6-ти вольтовом ток потребления останется таким-же ? В теории при уменьшении напряжения в 2 раза ток увеличится тоже в 2 раза. На практике чуть больше, так как у 6-ти вольтового двигателя больше потери на нагрев и коммутацию обмоток. Значит если правильно понял,24в былоб еще лучше?Физика. Школьный курс. ![]() ![]() ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Да. Разница небольшая, но есть. Посмотрите например на сколько вольт двигатели на электротранспорте или электровелосипедах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Jan 3 2017, 14:54) Да. Разница небольшая, но есть. Посмотрите например на сколько вольт двигатели на электротранспорте или электровелосипедах. Очень интересная информацыя.Значит,если взять дуафрагменный узел и адаптировать к нему двигатель с хорошым кпд то можно собрать интересную штуку.Жека я намекаю на твой утонувшый компресор.Только движок надо подобрать ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Да, думал туда ставить безколлекторный двигатель, но требуется доработка. Слесарные, может токарные работы.
Цена штучных токарных работ у нас такова, что проще просто новый компрессор купить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 00:23 | |
![]() |