![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,453 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Может они и хорошие, но почему тогда они мало где продаются ????
В проверенных магазинах их нет. https://www.fasttech.com/search?Samsung%20INR18650%208 Если ставить 16 штук, то пойдут любые элементы 18650. Тут получается 4 элемента в параллель, а 1-2 ампера на элемент это нормально. Даже самые распространённые обычные Samsung ICR18650-26F https://www.fasttech.com/products/0/1000235...6f-3-7v-2600mah Сообщение отредактировано Radiomans: Dec 20 2016, 13:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porto |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,657 Металлоискатель: Fisher CZ Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 20 2016, 11:10) Почему ? Только ИМаксом их и зарядишь Тут всего 4 последовательно, имах может заряжать от 1 до 6. (другой вопрос в том что имах заряжает только стандартные аккумуляторы, до 4.20 вольт. А самые современные панасоники 3400 будет немного недозаряжать. Но их ставить смысла не вижу, они очень дорогие. ) Потому что я про 3400 писал, а не про обычные. Читайте внмательно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,453 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Так я про них и написал. Прибавка по ёмкости с 4.20 до 4.35 будет очень маленькая, всего 5% . За то срок службы возрастает !
(P.S. Панасоники не высокотоковые ! Их называют "высоковольтовые") Сообщение отредактировано Radiomans: Dec 20 2016, 16:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Поробую поставить высокотоковые 18650. Всем спасибо!
С Ув. Сообщение отредактировано GROMMERS: Dec 21 2016, 13:30 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Dec 21 2016, 13:28) Поробую поставить высокотоковые 18650. Всем спасибо! С Ув. Модуль защиты от переразряда подобрали?Если да,какую посоветуете?Или аккумы уже со встроенной,или вообще без защиты будете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Я думаю можно особо не заморачиваться и сделать как у pjrough. Поставить монитор батареи - Cell Checker . Стоит всего 2-3 евро, показывает напряжение и при его просадке начинает громко-громко пищать. https://hobbyking.com/en_us/hobbykingtm-cel...larm-2s-8s.html
(а если поставить ещё и ваттметр про который писал выше, то Вы точно будете знать сколько проработает аппарат) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 21 2016, 15:38) Я думаю можно особо не заморачиваться и сделать как у pjrough. Поставить монитор батареи - Cell Checker . Стоит всего 2-3 евро, показывает напряжение и при его просадке начинает громко-громко пищать. https://hobbyking.com/en_us/hobbykingtm-cel...larm-2s-8s.html (а если поставить ещё и ваттметр про который писал выше, то Вы точно будете знать сколько проработает аппарат) Понятна теперь композиция - зарядка на литий плюс монитор.Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Привет всем.По поводу акумов лития.Постоянно работаю с налобным фонарем,довольно мощным,потреблеие больше двух ампер.Стоит два лития паралельно,за день акумы меняю несколько раз.Одна пара заряжается,второй работаю.Так вот в таком режыме акума пашут уже год.Акумы санье от ноута.емкость проверена и максом около 1800 ма.Акумы чястенько сажу до 2.5 вольта(почти не светит) и после этого продолжают работат.Так что литий в моих глазах вырос и приятно удивляет.После полу года такой эксплуатацыи емкость практически не упала (проверял)Заряжаю и максом (оригинальным )был клон продал,работает куда паршывее.
Сообщение отредактировано jonikru: Dec 22 2016, 02:05 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 20 2016, 11:18) Сборку из 4 элементов заряжать зарядкой IMAX B6 . - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15144297 Не многовато 4 элемента (16,8 Вольт)? Компрессор на 12 Вольт не сгорит? -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Вы же морские волки, что вы мучаетесь? Прикрепили ко дну плотика киль (батарею из медных и цинковых пластин), опустили плот в солёную воду-пошло электричество. Магия, волшебство и колдунство
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бывший |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 28-November 16 Пользователь №: 2,356,398 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Проще солнечную панель на поверхность наклеить с контроллером , хоть немного легче буферу будя.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GROMMERS @ Dec 21 2016, 23:05) Не многовато 4 элемента (16,8 Вольт)? Компрессор на 12 Вольт не сгорит? Я мелкий 903-й использую на 16.8 в, все ок. Ты попробуй, если твой компрессор на 9 - 10 в даст необходимый проток, то втавь 3s сборку. Мелкий компрессор при разряженной батарее все ж слабоват. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(GROMMERS @ Dec 22 2016, 02:05) Не многовато 4 элемента (16,8 Вольт)? Компрессор на 12 Вольт не сгорит? То же всегда мучаюсь этим вопросом.Три элемента мало,четыре много..Вроде пока никто не жаловался,и на детекторы,смотрю 4-х элементную сборку пихают.Может стабилизатор постоянного напряжения cтоит поставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Dec 22 2016, 14:23) ... ,и на детекторы,смотрю 4-х элементную сборку пихают ... Я такого маразма не видел и не слышал, человек в своём уме такого делать не будет. А про компрессоры и 12 вольт. Такая техника рассчитана на работу в автомобиле, а там напряжение 14.5 вольт. У заряженной сборки 4s напряжение при работе быстро спадёт с 16.4 до 15.5 примерно. Так что в реальности превышение не такое громадное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 21 2016, 13:38) Я думаю можно особо не заморачиваться и сделать как у pjrough. Поставить монитор батареи - Cell Checker . Стоит всего 2-3 евро, показывает напряжение и при его просадке начинает громко-громко пищать. https://hobbyking.com/en_us/hobbykingtm-cel...larm-2s-8s.html (а если поставить ещё и ваттметр про который писал выше, то Вы точно будете знать сколько проработает аппарат) Это как в Мече, когда садится аккум, начинает подавать звук разряда? Т.е. литию 18650 поставленному на Меч переразряд не грозит по определению? ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Саша, никакой связи с мечем.
Меч отключится при 9 вольтах. А это значит, что при 3s подключении на элементе будет по 3 вольта. Аккумуляторы не перерезряжуться. Тебе нужно беспокоиться про потребление при выключенном приборе. Если не отключать аккумулятор, а сам меч жрёт когда и выключен, то через несколько недель бездействия аккумулятор сядет полностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Dec 26 2016, 14:09) Саша, никакой связи с мечем. Меч отключится при 9 вольтах. А это значит, что при 3s подключении на элементе будет по 3 вольта. Аккумуляторы не перерезряжуться. Тебе нужно беспокоиться про потребление при выключенном приборе. Если не отключать аккумулятор, а сам меч жрёт когда и выключен, то через несколько недель бездействия аккумулятор сядет полностью. Жень, спасибо, не знал что Меч продолжает работать, даже когда выключен ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Саша,можешь сильно не беспокоится.В эскалибуре имеется полный разрыв контакта включения-выключения..Вышенаписанное- со слов и разрешения ЯВЫ,мастера по мечам.Ты и сам слышишь щелчок резистора с выключателем именно на позиции подачи питания.Я так думаю,даже если бы у меча оставалось бы питание,то оно соответствовало бы примерно току саморазряда металгидридных или кадмиевых аккумах,что поставлялись(-ются) к прибору,что возможно,даже положительно сказалось бы на аккумуляторах-снижая внутренний саморазряд,через внешнюю цепь,а значит-увеличивая жизнь аккума,если вовремя подзаряжать-но это уже мои домыслы.. А вот на асях, говорят, имеется потеря тока даже в полностью вкл состоянии.Но и разница-1микроампер в выкл. состоянии и где то 200 миллиампер в рабочем-то есть в 200 000 раз.Считаем..если ася может работать ,скажем,10 часов,при токе 200 мА,то в выкл состоянии она "проработает" соответственно 2 000 000 часов или 228 лет.
Это к тому,что питание у нормальной аси в "спячке" ничтожно и не представляет опасность даже для лития.Однако,некоторые аси,говорят, могут из за старости выжирать в покое ток,на порядки больше,что конечно ,как писал Женя,для лития,с его низким саморазрядом, не айс.На счет других приборов не знаю.. Сообщение отредактировано грегор: Dec 28 2016, 11:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
У большинства в качестве отсека использован пищевой лоток, в качестве ресивера ПВХ канализационные трубы, на некоторых фото видно что к ресиверу приделана ручка для переноски всего этого добра...
Вопрос: Как правильно и чем крепить отсек с компрессором и аккумулятором к ресиверу, что бы при переноске хуки вся эта конструкция не развалилась? Сообщение отредактировано GROMMERS: Dec 28 2016, 12:14 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(грегор @ Dec 28 2016, 10:04) Саша,можешь сильно не беспокоится.В эскалибуре имеется полный разрыв контакта включения-выключения..Вышенаписанное- со слов и разрешения ЯВЫ,мастера по мечам.Ты и сам слышишь щелчок резистора с выключателем именно на позиции подачи питания.Я так думаю,даже если бы у меча оставалось бы питание,то оно соответствовало бы примерно току саморазряда металгидридных или кадмиевых аккумах,что поставлялись(-ются) к прибору,что возможно,даже положительно сказалось бы на аккумуляторах-снижая внутренний саморазряд,через внешнюю цепь,а значит-увеличивая жизнь аккума,если вовремя подзаряжать-но это уже мои домыслы.. Спасибо, Дима! Да я не боспокоюсь, основным сейчас - литий, штатный аккум - резервный. В общем вечный двигатель! ![]() С наступающим тебя! ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 13:00 | |
![]() |