Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MGrul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 1-March 15 Пользователь №: 2,330,419 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ясненько, вот как раз таки отталкивание от дна при заходе в воду по плечи самая большая проблема, даже сваял себе утяжелители, типо тапочек по глупости... Давно было, как то не подумал про наводку , и про вариант экстренного сброса )) Пылятся на балконе, надо будет на лом сдать ...
Есть вариант поэкспереминтировать с балансировкой грузов + стабилизаторов, назовем это так. М.б. прокатит. А по " добавить 20 см на трубку и рассказать про ощущения " - вариант допоонительного обогащения с помощью аквариумного компресора ? Понятно, что для полноценного погружения маловато будет, но как вспомогательный элемент а-ля прямая подача ( трубка)+ подкачка. Нужно было сразу пояснить, но лучше поздно, чем вообще никак. Вообщем подводный поиск для меня - только летом, не выношу жару, а покопать хочется. Вот и нашел выход в подводном поиске. Есть 5-6 водоемов с пляжиками, на которые переодически выезжаю. Понятно, что акваланг окупаться будет хз сколько. А полноценная система Хука как бы и не нужна, т.к. глубины и нет как таковой ... Чуть выше головы и пару мест, где ныряют часто и по пьяни с мостика. Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Не видел ни одного амбала который бы мог вдохнуть на глубине один метр.На легкие давит все тот же метр
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,668 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
один раз занырнул с длинной трубкой, ее стало раскачивать под водой, крепление к маске сорвало, хлебнул воды, когда понял, долго кашлял. когда глубина выше, чем уровень глаз, трудно дальше следить за глубиной. если ходишь с перегрузом, будет вариант-см.выше. короче-без вариантов. на глубине не копать, а размывать. и ползать с хукой, с баллоном, ну или на задержке, если ловец жемчуга.
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bobruga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 19-May 11 Пользователь №: 30,162 Металлоискатель: whites matrix m6, Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
прочитал всю ветку и остался один вопрос,пляжи копать я не люблю,сплошная помойка и в воде пробовал,не лучше,но понырять люблю,поэтому хочу собрать не громоздкую систему,чтоб места много не занимала в багажнике,что бы на отдыхе,без проблем можно было достать и с легкостью спустить на воду.
посмотрел на разные фото и вопрос один,чем запитывать компрессор. плавать не больше часа,но и постоянно снимать и заряжать акум не охото. вопрос к тем,кто пользуется аккумуляторами ( Li - Po ),или еще какие,мало габаритные и с небольшим весом. с гелевыми и обычными автомобильными все понятно,нет у меня желания таскать их. так же буду рад,если кто выскажется что лучше ,литиевые или все таки гелевые и чем. -------------------- смотрите другие мои лоты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Все описано в теме.
У меня липо весом до 1 кг позволяет плавать более 3 часов. Заряжается за 3 часа (можно быстрее при желании). Без проблем отдает большие токи, сохраняя свою емкость. По цене не сильно дорог (элементы от LG или Samsung с Aliexpress). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bobruga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 19-May 11 Пользователь №: 30,162 Металлоискатель: whites matrix m6, Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Dec 14 2016, 11:09) Все описано в теме. У меня липо весом до 1 кг позволяет плавать более 3 часов. Заряжается за 3 часа (можно быстрее при желании). Без проблем отдает большие токи, сохраняя свою емкость. По цене не сильно дорог (элементы от LG или Samsung с Aliexpress). это я прочитал,спасибо,просто может кто еще выскажется,с личного опыта. еще о акумах с китая,одни отрицательные отзывы,что не соответствуют характеристикам заявленым. -------------------- смотрите другие мои лоты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Собрал себе тоже Ли Ион сборку как у pjrough.
Но уже до лета не испытать. Ещё, компрессоры у нас одинаковые, потребление электричества "мизерное".(35w).....3,5a Поэтому и получается плавать 3 часа, (на однокилограмовой батарейке ![]() Покупал на Али, разряжал-заряжал и т.д. Ёмкость показывает хорошую, (заявленную),вроде не плохие 18650.(самсунг). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Я литий брал с б/у аккумуляторных батарей для ноута, там контроллер выходит из строя а банки сами остаются целыми, последний раз за 200р взял 6 элементов самсунг оригинальных 2400мА, все рабочие и ещё что не маловажно для последующей зарядки балансиром они там подобраны попарно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сетевой @ Dec 14 2016, 15:34) Я литий брал с б/у аккумуляторных батарей для ноута, там контроллер выходит из строя а банки сами остаются целыми, последний раз за 200р взял 6 элементов самсунг оригинальных 2400мА, все рабочие и ещё что не маловажно для последующей зарядки балансиром они там подобраны попарно. Это видимо просто повезло, тоже взял с ноута, из трех купленных 18650 один совсе дохлый оказался, двое других дали только половинную емкость, 1200, и нет никаких защит у них. За кассету бу ноутбуковскую просят на радиорынке 500 рублей, дорого.... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холодное |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 15-December 16 Пользователь №: 2,356,929 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Погружался с такой штукой на 10 метров.
Резервуар обязательно на тот случай если компрессор крякнет и сигнализатор чтоб тело под водой всплывало после гибели компрессора и неспешно всплывало чтоб баротравму не схлопотать! Сообщение отредактировано Холодное: Dec 15 2016, 01:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bobruga |
![]()
Создана
|
QUOTE(oldmodest @ Dec 14 2016, 14:03) Собрал себе тоже Ли Ион сборку как у pjrough. Но уже до лета не испытать. Ещё, компрессоры у нас одинаковые, потребление электричества "мизерное".(35w).....3,5a Поэтому и получается плавать 3 часа, (на однокилограмовой батарейке ![]() Покупал на Али, разряжал-заряжал и т.д. Ёмкость показывает хорошую, (заявленную),вроде не плохие 18650.(самсунг). я не учел,что у вас 903ие,много разом прочитал,все перемешалось и к сожалению вчера заказал уже 910.у него получается потребление 12а это же сколько тогда надо 18650 батарей. -------------------- смотрите другие мои лоты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bobruga @ Dec 14 2016, 11:14) это я прочитал,спасибо,просто может кто еще выскажется,с личного опыта. еще о акумах с китая,одни отрицательные отзывы,что не соответствуют характеристикам заявленым. ну смотря какие покупаешь у меня только один дешевый пока вздулся(LiPo) а ёмкость сам знаешь какая у дешевых |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bobruga @ Dec 14 2016, 12:14) это я прочитал,спасибо,просто может кто еще выскажется,с личного опыта. еще о акумах с китая,одни отрицательные отзывы,что не соответствуют характеристикам заявленым. Три сезона использовал NiMh батареи, с большим таком отдачи. Сезон то не большой у меня....и сдохли всё равно. ![]() С каждой сборки по три банки погибло. Но при весе 1,4кг погружался около двух часов. Расходный материал.... Ли По хвалят Панасоник(синие), 3400мач, высокотоковые, но и дороже они. Как и какие ЛиПо работают, и на каких компрессорах-надо "статистику"... и в " таблицу" занести, но наверно мало экспериментаторов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bobruga |
![]()
Создана
|
благодарю за помощь.придется гелевый брать,раз уж не подумав заказал 910.
еще вопрос по шлангу.все,что нашел ,в наличии,со словом пищевой может кто пользовал? Шланг поливочный пятислойн. "Поток-400" 1/2" 25м, диам.вн. 12,5 мм Пятислойный армированный шланг , с внутренним слоем из пищевого материала. Толщина стенок не позволяет шлангу скручиваться , но в то же время шланг эластичный и хорошо гнется . Исполнение шланга Поток 400 : 1. Первый (внутренний ) слой исполняется из пластиката пищевого качества белого9 цвета; 2. Второй слой - ультрафиолетовый ( УФ) фильтр ; 3. Третий слой исполняется из пластиката пищевого качества белого цвета ; 4. Силовой каркас сплетён методом " вязанного чулка "; 5. Внешний слой исполняется из прозрачного пластиката . Также возможно исполнение данного слоя в прозрачно- жёлтом или прозрачно- зелёном вариантах . Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- смотрите другие мои лоты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
По аккумуляторам написал в соседней теме.
Если надо маленький вес и большую мощность, то надо брать "народные котлеты". Это проверенный вариант, народ на них электровелики и электробайки собирает. Отказывают редко, и то если с них 2-3 киловатта снимать. Жёсткий корпус, ток в 50 ампер держат. Две штуки будут весить 1200 грамм, давать 16 вольт и ёмкость в реальных 10 а/час. https://hobbyking.com/en_us/turnigy-5000mah...dcase-pack.html P.S. ещё есть полезная штука - ваттметр. Показывает напряжение, ток, считает мощность и ампер-часы. С ним Вы точно будете знать сколько энергии слилось с аккумулятора. Всего за 9 тугриков - https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-RC-Watt...2377287627.html Сообщение отредактировано Radiomans: Dec 17 2016, 13:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Жесткий корпус, это плюс. У меня до этого был в мягком корпусе, и как не защищал, одна банка замялась и вздулась. Пришлось собирать на 18650. Но это более из-за того, чтоб можно было поэлементно перебирать батарею в случае необходимости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Dec 17 2016, 12:12) Жесткий корпус, это плюс. У меня до этого был в мягком корпусе, и как не защищал, одна банка замялась и вздулась. Пришлось собирать на 18650. Но это более из-за того, чтоб можно было поэлементно перебирать батарею в случае необходимости. Сколько элементов 18650 использовал в сборке, чем заряжал? -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 17 2016, 12:06) По аккумуляторам написал в соседней теме. Если надо маленький вес и большую мощность, то надо брать "народные котлеты". Это проверенный вариант, народ на них электровелики и электробайки собирает. Отказывают редко, и то если с них 2-3 киловатта снимать. Жёсткий корпус, ток в 50 ампер держат. Две штуки будут весить 1200 грамм, давать 16 вольт и ёмкость в реальных 10 а/час. https://hobbyking.com/en_us/turnigy-5000mah...dcase-pack.html P.S. ещё есть полезная штука - ваттметр. Показывает напряжение, ток, считает мощность и ампер-часы. С ним Вы точно будете знать сколько энергии слилось с аккумулятора. Всего за 9 тугриков - https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-RC-Watt...2377287627.html Собрать самому на плоских Li-Pol 5000mah батареях для планшета не дешевле выйдет? Я себе год назад три таких в спектру поставил, подключил в паралель, далее на выход поставил повышающий преобразователь, накрутил на нем 12,4 вольта. хватает на неделю копа почти :-) Заряжаю около четырех часов через обычную платку USB от телефонной зарядки Сообщение отредактировано GROMMERS: Dec 17 2016, 14:39 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Эти сборки отдают ток 50 ампер без проблем, кратковременно могут и 100 ампер дать !!!
А от планшета 2-3 ампера и всё. Для прибора хватит с избытком, а для двигателя долго не потянут. (сколько кстати ампер пусковой ток у компрессора ?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 17 2016, 13:39) Эти сборки отдают ток 50 ампер без проблем, кратковременно могут и 100 ампер дать !!! А от планшета 2-3 ампера и всё. Для прибора хватит с избытком, а для двигателя долго не потянут. (сколько кстати ампер пусковой ток у компрессора ?) Ток потребления компрессора к которому я присматриваюсь 4,16А -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 11:04 | |
![]() |