![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Nov 30 2016, 23:05) а регулятор на загубнике вообще нужен, если давление у компрессора небольшое, нельзя от шланга сразу к трубке соединить, извиняюсь за глупый вопрос заранее. может краник поставить на шланге? Регулятор нужен, если делается энергоеффективная система. Нужен он для того, чтоб во врямы выдоха перекрывал проток воздуха, а компрессор набивал ресивер. Потом вдох из ресивера. И цикл повтаряется. Прекрасно настраивается китайский регулятор, нужно ослабить на максимум пружину и растопить проходное отверстие до максимума (не помню уже сколько там было). Обладателям свинцовых автомобильных аккумуляторов и монстрокомпрессоров регулятор похоже не нужен, так как на прямотоке моментальной производительности достаточно для вдоха, а ресивер нужен только для сглаживания пульсаций. Но тогда нужен и напарник для спуска такой системы на воду. Каждый выбирает, что эму по вкусу. ... В моих краях, если корыто будет плавать на поверхности, гораздо легче получить "красную карточку " и " гэт аут" с пляжа. Малого прибора многие и не замечают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodnikovskay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: кр.край Пользователь №: 4,592 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
С трубкой с клапаном как писал выше попробовал один раз. Примерно на трех метрах еще дышится. а при погружению глубже не вдохнешь. Скорей всего как правильно говорит pjrough при выдохе не набивается рессивер. а давления насоса больше трех метров не хватает.
Ну а с 24 беркутом и автомобильным акумом можно собрать достаточно небольшую систему . Только простой автомобильный акум беркут посадит наверно за час. а то и меньше А с беркутом 20 кто плавает? На сколько автомобильного акума хватит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodnikovskay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: кр.край Пользователь №: 4,592 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Для машинного акума пришлось взять 150 трубу. А она оказалась сцука в зборе тяжелой .но из за двух этажного расположения по размерам небольшой. В планах собрать еще легкий вариант с 100 трубы и под маленькие акумы. Так сказать на все случаи жизни. Вода рядом и плавать долго или тащить систему далеко и плавать не долго.
Хотя при желании можно на горбу и автомобильный датащить . Есть у нас озеро Круглое называется. Так до него надо метров 500 в гору подниматься. Так чтоб туда дотащить акваланги с грузами и всем остальным использовал обычную маленькую тачку. С такими бабушки на рынок за продуктами ходят. Ну и мой "хук" не доделаный. за красотой не гонюсь. Главное чтоб работал Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
rodnikovskay ресивер не для Беркута, пернатый порвёт его как Тузик грелку, там же давка до 10 BAR, нужен посолидней ресивер (огнетушители/кислородные баллоны/ресиверы пневмо компрессоров, авторесиверы КАМАЗ и т.д.) на Пневмоподвеска форум по заказу делают ресиверы из нержавейки, для сложных условий или для эстетов.
Да и шланг не армированный,, порвёт-не порвёт не берусь утверждать, но грыжу надует. Этот плот для 910 & Co. Сообщение отредактировано KUZNEC: Dec 1 2016, 16:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodnikovskay |
![]()
Создана
|
Да это для 908 . Для беркута лежит новый 5 литровый огнетушитель с совдеповской автоматикой. Осталось за малым беркут купить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaDream |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-October 15 Из: возле озера Пользователь №: 2,340,382 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
а есть ли смысл..... на вашем круглом не так много народу купается, да и выбито наверное уже... на глубине более полутора метров на озёрах очень мало находок. зделаешь, затратишся а искать нечего. на Большом тоже не вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Смысл то есть, если смотреть шире, например гонял человек водяных чертей, да утопил любимый Зауэр/л.мотор Хонда/снегоход/гидроцикл/Му-му. Надо достать с глубины метров 10+ за любые деньги и тут я такой весь красивый с шайтан системой, в ластах и обвешан грузами с ног до головы
![]() Даже в нашей пляжной ветке были просьбы: найди то, найди это... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А ещё есть раки!!! Вкусные и дорогие!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodnikovskay |
![]()
Создана
|
Круглое озеро так понырять катались. В основном по карьерам
Нашел немного про это озеро. Плавал там два раза. Только погружались метров на 6-7 глубже очково. Карстовый провал. Под водой как в сказке про заколдованный лес. На крутых спусках поваленые деревья с свисающими водорослями и покрытые налетом ила Еще там мужик в совдеповские время утонул так его и не нашли http://tetis.ru/diving/diving_art/divesites/478/ Сообщение отредактировано rodnikovskay: Dec 1 2016, 18:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
[quote=oldmodest,Nov 30 2016, 23:31]
Считаю, что бензоприводы компрессоров оправдывают себя только в условиях отсутствия электричества. Юрий Крым, почему-бы Вам не попробовать заменить тяжеленные АКБ на "полегче" и пока не заморачиваться другой "схемой" Хуки....коли уже есть она. ![]() [/quote я вроде все ясно изложил про маску мой 910 не потянет такой регулятор да и мобильность выше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pjrough @ Nov 30 2016, 23:38) я вообще не представляю, как люди таскают свои хуки на свинцовых аккумах. а тут вообще двигатель внутреннего сгорания. сборы к поиску похожи на спец.операцию наверное. требуется расчет из пары человек наверное.... желательно и парковаться на пляже. ... и при этом всем, все одно погружение до 5м. у меня так не выходит. я несу все за раз: и хуку и прибор и скуп и грузы. аккум щас на 18650, более 8000 ма*ч, 16,8 в. хватает на 3,5 часа. компрессор 903. фото уже кидал. ![]() ну что за народ пошел вы по ссылкам ходили движок 3кг весит голова отсилы 5кг а по поводу аккумов у меня и липо и литий ионные и гели хоть отбавляй я устал их заряжать это долгий и нудный процесс и кстати вы почитайте при каких температурах их можно юзать на морозе (18650) а бензин это мобильность |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Крым @ Dec 1 2016, 15:50) ...кстати вы почитайте при каких температурах их можно юзать на морозе (18650) а бензин это мобильность при морозе и вода твердая, так что не поплаваешь. А при плюсе 18650 ничего не становится - в коробке с компрессором тепло. QUOTE(Юрий Крым @ Dec 1 2016, 15:50) ... а бензин это мобильность аккуратней с выхлопом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
QUOTE(pjrough @ Dec 1 2016, 19:54) при морозе и вода твердая, так что не поплаваешь. А при плюсе 18650 ничего не становится - в коробке с компрессором тепло. аккуратней с выхлопом. так на море вода не твердеет а с выхлопом справится двух метровая трубка с флажком |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
QUOTE(KUZNEC @ Nov 30 2016, 23:57) Юрий Крым, камерад Пронин, ныне выбывший с форума, хвастался своей бензоХукой. Говорит на озере погружался, всё отлично работает, но грохот ![]() ![]() В море это не так критично (я надеюсь). И да, вместо бензомотора может логичней использовать мини бензогенератор 220/12 V и запитывать компрессор 12 V с него? Плюсом-можно разные батарейки подзарядить, да и просто в хозяйстве пригодится, вдруг электроэнергию отрубят. P.S. я за AGA pjrough, каждому своё, двое смогут дышать Вашей системой? Нет. А на основе Беркута 24 смогут. Зачем-другой вопрос, или поиск на пару, или один ищет, другой фоткает или конкурентов отгоняет ![]() А уж кто собрал "тяжёлую" Хуку, карманную собрать не осилит? Да на раз-два ![]() P.S. красиво сделано, респект. Я свою обшарпаную постесняюсь фоткать ![]() по поводу мини гены это дороговато да и вес лишний, по поводу тяжелого хука поспорю так как у меня чемодан под инструмент фото позже кину |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodnikovskay |
![]()
Создана
|
Тоже были мысли с бензокомпрессор сделать. Залил бензин и плавай пока не кончится. Но у нас практически на каждом водоеме кто нибудь да рыбачит. И если учесть как громко тарахтит движок рыбаки в лучшем случае порежут колеса на машине. Ну а если на море то вариант неплохой. Движок отдельно 9 руб со стартером. Компрессор тыщ 7-8 можно найти. Как только автоматику зделать? Хотя можно отрегулировать оборотами и клапан сброса солдатик
Сообщение отредактировано rodnikovskay: Dec 1 2016, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodnikovskay |
![]()
Создана
|
Хотя готовые бензокомпрессоры за 15 тыщ должны быть .
Сообщение отредактировано rodnikovskay: Dec 1 2016, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сетевой @ Dec 1 2016, 00:00) Движки эти хитрые, холостые обороты у них 3400-3600 в мин., разнесут головку компрессора с поршневой там внутри колечко тоненькое 1мм толщиной и не факт что валы удастся совместить с этой головкой компрессорной, мануал нужно смотреть. В любом случае покупаеш сначала движок а потом подбираеш под него головку компрессора или в обратном порядке компрессор потом движок подбираеш. да -да я это учел и валы буду брать зубчатые под зубчатый ремень 1 к 5 так как голова 1390 и движок 7000 оборотов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Крым @ Dec 1 2016, 21:43) да -да я это учел и валы буду брать зубчатые под зубчатый ремень 1 к 5 так как голова 1390 и движок 7000 оборотов Эти движки точно без системы сцепления, там с обратной стороны не показано по ссылке, может проще обычный двигатель взять у которого 1400 об.мин холостые? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
QUOTE(rodnikovskay @ Dec 1 2016, 20:33) Тоже были мысли с бензокомпрессор сделать. Залил бензин и плавай пока не кончится. Но у нас практически на каждом водоеме кто нибудь да рыбачит. И если учесть как громко тарахтит движок рыбаки в лучшем случае порежут колеса на машине. Ну а если на море то вариант неплохой. Движок отдельно 9 руб со стартером. Компрессор тыщ 7-8 можно найти. Как только автоматику зделать? Хотя можно отрегулировать оборотами и клапан сброса солдатик там автоматика вообще не нужна только солдатик и манометр анти вибрационный |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сетевой @ Dec 1 2016, 20:51) Эти движки точно без системы сцепления, там с обратной стороны не показано по ссылке, может проще обычный двигатель взять у которого 1400 об.мин холостые? какой двигатель?(ссылку можно) и зачем там сцепление когда двигатель будет заводиться на холсто ходу компрессора (то есть нагрузка 0) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:43 | |
![]() |