Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 72 73 74 75 76 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Набрёл тут недавно..., Компрессор низкого давления 12V

KUZNEC
post Nov 29 2016, 18:58
Создана #1461

Старожил

Из: Москвы

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Nov 29 2016, 18:20)
Привет мужики, предлагаю поделить всех в ветке на погружавшихся с своей хукой и только собирающихся  14.gif , сам собирался 2 года пока не нырнул. К делу, прошу подсказать варианты фильтров угольных чтоб чистить воздух после хуки перед октопусом. Спасибо.

Лишнее препятствие, после компрессора до октопуса, т.е. врезан в шланг, продохнуть-то получится? Тут наоборот все узкие места пытаешься расширить. Фильтр, нужен он вообще? Есть ресивер, в нём конденсат где и осаждается всё.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rodnikovskay
post Nov 29 2016, 20:35
Создана #1462

Постоянный

Из: кр.край

-----XX---

Чет покопался на Али не нашел зеленых регуляторов
Если не трудно дайте ссылку пожалуйста
  + Quote Post

handyman
post Nov 29 2016, 23:28
Создана #1463

Профи

Из: Eurozone

Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7

-----XXXXX

QUOTE(KUZNEC @ Nov 29 2016, 20:45)
Зелёные надо брать. Они холодноводные, проходные отверстия шире-дышать легче.

Ebay-
NEW Scuba Diving 2nd Stage Regulator Octopus & Hookah - Yellow
Такие? Написано-желтый, но вроде зеленый. И втрое дороже обычного. Почему?
p.s.-``Works on low pressure at 30+ psi.``

Сообщение отредактировано handyman: Nov 29 2016, 23:37

--------------------
Кто рано встает, тот все заберет!
  + Quote Post

KUZNEC
post Nov 29 2016, 23:45
Создана #1464

Старожил

-----XXXXX

Трудно навскидку ответить, чёткого стандарта нет-кто во что горазд, у кого-то зелёный цвет так и означает: холодноводный, кто-то забил и делает в чёрном или другом цвете, а вот проходную способность не пишут, её то нам и надо узнать, чем больше литраж за минуту, при одинаковом давлении-тем соответственно лучше.
Но сильно заморачиваться не стоит, не намного там лучше.
Кстати этот октопус Promate, у меня почти такой же, в чёрном цвете, только заказывал с Австралийского Ебея 17.gif отлично работает, а Akvilon их точная копия (практически).
Ну да, вот такой у меня http://www.ebay.com/itm/NEW-Scuba-Diving-2...606499599&rt=nc

Сообщение отредактировано KUZNEC: Nov 29 2016, 23:55
  + Quote Post

flagman
post Nov 29 2016, 23:54
Создана #1465

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(KUZNEC @ Nov 29 2016, 19:58)
Лишнее препятствие, после компрессора до октопуса, т.е. врезан в шланг, продохнуть-то получится? Тут наоборот все узкие места пытаешься расширить. Фильтр, нужен он вообще? Есть ресивер, в нём конденсат где и осаждается всё.

У меня ресивер - кольцо из канашки, попахивает.....

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

KUZNEC
post Nov 29 2016, 23:59
Создана #1466

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Nov 29 2016, 23:54)
У меня ресивер - кольцо из канашки, попахивает.....

Может выветрится? ни заужать, ни загромождать канал нельзя, понятное дело, дышать то не чем будет.
  + Quote Post

mongolDominator
post Nov 30 2016, 00:27
Создана #1467

Постоянный

Из: г.Припять

Металлоискатель: Sover, CZ 20

-----XX---

Купил себе октопус Шервуд б/у и как не крутил регулировку - не смог добиться лёгкого вдоха. Компрессор 105 л.мин., шланга 12мм внутренний диаметр, акб - для резервного освещения на 51 Ач., рессивер из канализационной трубы плотик. В результате попробовал рискнуть и выкинув клапан на подаче, рассверлил седло до 8.5мм. Дышать стало свободно, но напрягали коменты насчёт безопасности. Нашёл у себя в мотомастерской лепестковый клапан в алюминиевом корпусе с проходным сечением 8мм, подрегулировал разгибанием ограничителя открывания лепестка и поставил его в разрез шланги в 50см от октопуса. Сам корпус пластиковыми хомутами закрепил на разгрузочном жилете и провёл пробный заплыв с погружением на 4м. - "полёт" нормальный. Всё равно остался вопрос - почему у меня так вышло с регулировкой клапана на подаче? В чём ошибка?
  + Quote Post

handyman
post Nov 30 2016, 00:54
Создана #1468

Профи

-----XXXXX

Похоже для легкого входа надо на 160л/мин ICQ-910 компрессор и сверлить пошире у регулатора. Еще колеги, дышащие легко с Хукой, имеются среди живых?

--------------------
  + Quote Post

KUZNEC
post Nov 30 2016, 01:04
Создана #1469

Старожил

-----XXXXX

24 Беркут дует как надо, а что у кого-то трудности? biggrin.gif
  + Quote Post

oldmodest
post Nov 30 2016, 22:37
Создана #1470

Постоянный

-----XX---

QUOTE(handyman @ Nov 30 2016, 00:54)
Похоже для легкого входа надо на 160л/мин ICQ-910 компрессор и сверлить пошире у регулатора. Еще колеги, дышащие легко с Хукой, имеются среди живых?

Коллеги, поправьте, если не так:-если нет достаточного давления для подачи воздуха к водолазу, то хоть 160литров..., хоть 100500 будут бесполезны.
Компрессор будет просто быстрее набивать рессивер, что позволит погружаться двум и более смелым товарищам, но не даст глубоко погрузиться из-за минимального давления.
И лёгкость дыхания от этого не изменится.
  + Quote Post

jonikru
post Nov 30 2016, 23:02
Создана #1471

Профи

Из: КРЫМ

-----XXXXX

QUOTE(oldmodest @ Nov 30 2016, 22:37)
Коллеги, поправьте, если не так:-если нет достаточного давления для подачи воздуха к водолазу, то хоть 160литров..., хоть 100500 будут бесполезны.
Компрессор будет просто быстрее набивать рессивер, что позволит погружаться двум и более смелым товарищам, но не даст глубоко погрузиться из-за минимального давления.
И лёгкость дыхания от этого не изменится.
Совершенно в дырочку.Так и есть.

--------------------
"делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
  + Quote Post

mongolDominator
post Nov 30 2016, 23:05
Создана #1472

Постоянный

-----XX---

Такие условия могут возникнуть из-за малого выходного отверстия на рессивере, или из-за большой глубины погружения(ограничена мощностью компрессора) .
  + Quote Post

mongolDominator
post Nov 30 2016, 23:09
Создана #1473

Постоянный

-----XX---

Да, рабочее давление компрессора важно, не спорю. Но почему-то у некоторых(по их же словам) хватает тех же маломощных компрессоров.
  + Quote Post

Юрий Крым
post Nov 30 2016, 23:37
Создана #1474

Постоянный

Из: Крым

Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2

-----XX---

Всем Привет! за те пол года что меня не было на форуме хочу поздравить всех кто доделал и испытал свои системы. Так как я решил плавать и зимой(так как лето пролетело я и не заметил 3 погружения за сезон (обидно даже)) подумываю собрать себе новый комплект для погружений. Дороговато конечно но хобби у нас не из дешевых (особенно приборы) С учетом того что у меня есть сухарь решил приобрести и маску (что бы морда лица не мерзла)OceanReef Neptune Space G.Divers или AGA MK-II (но только Б/у цены просто не реальные на них стали yikes.gif ranting.gif facepalm.gif от 30тр ) компрессор медицинский без масляный http://www.bst3m.ru/bk/ms6.html (голова продается отдельно как рем комплект 23тр http://www.bst3m.ru/bk/remsc.html но нужна только половина или Беркут 24 про ) двигатель http://teh-treid.ru/internet-magazin/produ...a-gx-35-nt-stsc или http://www.robin-subaru.ru/catalog/dvigate...n-subaru-eh035a и кстати вес всей установки не превысит веса моего хука движок 3кг головка до 5кг а не как сейчас только 2 геля 11кг и заряжать не надо просто завел и плавай. lupsk.gif smile21.gif Кстати ссылка на сайт с аккумуляторами думаю очень полезный http://www.h-energy.ru/shop/?dir=179 для тех кто хочет снизить вес хука http://www.h-energy.ru/shop/?dir=202&pid=2789. Ваши мысли по данному хуку плюсы и минусы? gfgt.gif
  + Quote Post

oldmodest
post Dec 1 2016, 00:31
Создана #1475

Постоянный

-----XX---

Считаю, что бензоприводы компрессоров оправдывают себя только в условиях отсутствия электричества.
Юрий Крым, почему-бы Вам не попробовать заменить тяжеленные АКБ на "полегче" и пока не заморачиваться другой "схемой" Хуки....коли уже есть она. smile.gif ИМХО
  + Quote Post

pjrough
post Dec 1 2016, 00:38
Создана #1476

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

я вообще не представляю, как люди таскают свои хуки на свинцовых аккумах. а тут вообще двигатель внутреннего сгорания.
сборы к поиску похожи на спец.операцию наверное. требуется расчет из пары человек наверное.... желательно и парковаться на пляже.
... и при этом всем, все одно погружение до 5м.

у меня так не выходит. я несу все за раз: и хуку и прибор и скуп и грузы.
аккум щас на 18650, более 8000 ма*ч, 16,8 в. хватает на 3,5 часа. компрессор 903.
фото уже кидал.
user posted image

Сообщение отредактировано pjrough: Dec 1 2016, 00:41
  + Quote Post

KUZNEC
post Dec 1 2016, 00:57
Создана #1477

Старожил

-----XXXXX

Юрий Крым, камерад Пронин, ныне выбывший с форума, хвастался своей бензоХукой. Говорит на озере погружался, всё отлично работает, но грохот 17.gif половина рыбаков сбежала, другая половина искала хозяина источника шума чтобы моську начистить за испорченную рыбалку biggrin.gif
В море это не так критично (я надеюсь).
И да, вместо бензомотора может логичней использовать мини бензогенератор 220/12 V и запитывать компрессор 12 V с него? Плюсом-можно разные батарейки подзарядить, да и просто в хозяйстве пригодится, вдруг электроэнергию отрубят.

P.S. я за AGA

pjrough, каждому своё, двое смогут дышать Вашей системой? Нет. А на основе Беркута 24 смогут.
Зачем-другой вопрос, или поиск на пару, или один ищет, другой фоткает или конкурентов отгоняет biggrin.gif Задачи могут быть разные.
А уж кто собрал "тяжёлую" Хуку, карманную собрать не осилит? Да на раз-два wink.gif

P.S. красиво сделано, респект. Я свою обшарпаную постесняюсь фоткать biggrin.gif

Сообщение отредактировано KUZNEC: Dec 1 2016, 01:48
  + Quote Post

Сетевой
post Dec 1 2016, 01:00
Создана #1478

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Юрий Крым @ Nov 30 2016, 23:37)
Всем Привет! за те пол года что меня не было на форуме хочу поздравить всех кто доделал и испытал свои системы. Так как я решил плавать и зимой(так как лето пролетело я и не заметил 3 погружения за сезон (обидно даже)) подумываю собрать себе новый комплект для погружений. Дороговато конечно но хобби у нас не из дешевых (особенно приборы) С учетом того что у меня есть сухарь решил приобрести и маску (что бы морда лица не мерзла)OceanReef Neptune Space G.Divers или AGA MK-II (но только Б/у цены просто не реальные на них стали yikes.gif  ranting.gif  facepalm.gif  от 30тр ) компрессор медицинский без масляный http://www.bst3m.ru/bk/ms6.html (голова продается отдельно как рем комплект 23тр http://www.bst3m.ru/bk/remsc.html  но нужна только половина или Беркут 24 про ) двигатель http://teh-treid.ru/internet-magazin/produ...a-gx-35-nt-stsc или http://www.robin-subaru.ru/catalog/dvigate...n-subaru-eh035a и кстати вес всей установки не превысит веса моего хука движок 3кг головка до 5кг а не как сейчас только 2 геля 11кг и заряжать не надо просто завел и плавай.  lupsk.gif  smile21.gif Кстати ссылка на сайт с аккумуляторами думаю очень полезный http://www.h-energy.ru/shop/?dir=179 для тех кто хочет снизить вес хука http://www.h-energy.ru/shop/?dir=202&pid=2789. Ваши мысли по данному хуку плюсы и минусы? gfgt.gif

Движки эти хитрые, холостые обороты у них 3400-3600 в мин., разнесут головку компрессора с поршневой там внутри колечко тоненькое 1мм толщиной и не факт что валы удастся совместить с этой головкой компрессорной, мануал нужно смотреть. В любом случае покупаеш сначала движок а потом подбираеш под него головку компрессора или в обратном порядке компрессор потом движок подбираеш.
  + Quote Post

handyman
post Dec 1 2016, 01:05
Создана #1479

Профи

-----XXXXX

а регулятор на загубнике вообще нужен, если давление у компрессора небольшое, нельзя от шланга сразу к трубке соединить, извиняюсь за глупый вопрос заранее. может краник поставить на шланге?

--------------------
  + Quote Post

KUZNEC
post Dec 1 2016, 01:12
Создана #1480

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(handyman @ Dec 1 2016, 01:05)
а регулятор на загубнике вообще нужен, если давление у компрессора небольшое, нельзя от шланга сразу к трубке соединить, извиняюсь за глупый вопрос заранее. может краник поставить на шланге?

Можно шланг сразу к трубке. Видел фотки такой комплектации у глупых буржуев biggrin.gif
Также видел просто шланг в рот и никаких трубок/регуляторов, но это у наших балбесов-экспериментаторов 17.gif
Но с регулятором во рту-солидней, дайверы не так сильно хохотать будут image046.gif
  + Quote Post

224 страниц « < 72 73 74 75 76 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 23:50
Рейтинг@Mail.ru