![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Nov 29 2016, 18:20) Привет мужики, предлагаю поделить всех в ветке на погружавшихся с своей хукой и только собирающихся ![]() Лишнее препятствие, после компрессора до октопуса, т.е. врезан в шланг, продохнуть-то получится? Тут наоборот все узкие места пытаешься расширить. Фильтр, нужен он вообще? Есть ресивер, в нём конденсат где и осаждается всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodnikovskay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: кр.край Пользователь №: 4,592 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Чет покопался на Али не нашел зеленых регуляторов
Если не трудно дайте ссылку пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,665 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KUZNEC @ Nov 29 2016, 20:45) Зелёные надо брать. Они холодноводные, проходные отверстия шире-дышать легче. Ebay- NEW Scuba Diving 2nd Stage Regulator Octopus & Hookah - Yellow Такие? Написано-желтый, но вроде зеленый. И втрое дороже обычного. Почему? p.s.-``Works on low pressure at 30+ psi.`` Сообщение отредактировано handyman: Nov 29 2016, 23:37 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Трудно навскидку ответить, чёткого стандарта нет-кто во что горазд, у кого-то зелёный цвет так и означает: холодноводный, кто-то забил и делает в чёрном или другом цвете, а вот проходную способность не пишут, её то нам и надо узнать, чем больше литраж за минуту, при одинаковом давлении-тем соответственно лучше.
Но сильно заморачиваться не стоит, не намного там лучше. Кстати этот октопус Promate, у меня почти такой же, в чёрном цвете, только заказывал с Австралийского Ебея ![]() Ну да, вот такой у меня http://www.ebay.com/itm/NEW-Scuba-Diving-2...606499599&rt=nc Сообщение отредактировано KUZNEC: Nov 29 2016, 23:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KUZNEC @ Nov 29 2016, 19:58) Лишнее препятствие, после компрессора до октопуса, т.е. врезан в шланг, продохнуть-то получится? Тут наоборот все узкие места пытаешься расширить. Фильтр, нужен он вообще? Есть ресивер, в нём конденсат где и осаждается всё. У меня ресивер - кольцо из канашки, попахивает..... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Nov 29 2016, 23:54) У меня ресивер - кольцо из канашки, попахивает..... Может выветрится? ни заужать, ни загромождать канал нельзя, понятное дело, дышать то не чем будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Купил себе октопус Шервуд б/у и как не крутил регулировку - не смог добиться лёгкого вдоха. Компрессор 105 л.мин., шланга 12мм внутренний диаметр, акб - для резервного освещения на 51 Ач., рессивер из канализационной трубы плотик. В результате попробовал рискнуть и выкинув клапан на подаче, рассверлил седло до 8.5мм. Дышать стало свободно, но напрягали коменты насчёт безопасности. Нашёл у себя в мотомастерской лепестковый клапан в алюминиевом корпусе с проходным сечением 8мм, подрегулировал разгибанием ограничителя открывания лепестка и поставил его в разрез шланги в 50см от октопуса. Сам корпус пластиковыми хомутами закрепил на разгрузочном жилете и провёл пробный заплыв с погружением на 4м. - "полёт" нормальный. Всё равно остался вопрос - почему у меня так вышло с регулировкой клапана на подаче? В чём ошибка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,665 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Похоже для легкого входа надо на 160л/мин ICQ-910 компрессор и сверлить пошире у регулатора. Еще колеги, дышащие легко с Хукой, имеются среди живых?
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
24 Беркут дует как надо, а что у кого-то трудности?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Nov 30 2016, 00:54) Похоже для легкого входа надо на 160л/мин ICQ-910 компрессор и сверлить пошире у регулатора. Еще колеги, дышащие легко с Хукой, имеются среди живых? Коллеги, поправьте, если не так:-если нет достаточного давления для подачи воздуха к водолазу, то хоть 160литров..., хоть 100500 будут бесполезны. Компрессор будет просто быстрее набивать рессивер, что позволит погружаться двум и более смелым товарищам, но не даст глубоко погрузиться из-за минимального давления. И лёгкость дыхания от этого не изменится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldmodest @ Nov 30 2016, 22:37) Коллеги, поправьте, если не так:-если нет достаточного давления для подачи воздуха к водолазу, то хоть 160литров..., хоть 100500 будут бесполезны. Совершенно в дырочку.Так и есть.Компрессор будет просто быстрее набивать рессивер, что позволит погружаться двум и более смелым товарищам, но не даст глубоко погрузиться из-за минимального давления. И лёгкость дыхания от этого не изменится. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Такие условия могут возникнуть из-за малого выходного отверстия на рессивере, или из-за большой глубины погружения(ограничена мощностью компрессора) .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Да, рабочее давление компрессора важно, не спорю. Но почему-то у некоторых(по их же словам) хватает тех же маломощных компрессоров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Крым |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 19-February 13 Из: Крым Пользователь №: 53,100 Металлоискатель: AT Gold. Excalibur 2 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Всем Привет! за те пол года что меня не было на форуме хочу поздравить всех кто доделал и испытал свои системы. Так как я решил плавать и зимой(так как лето пролетело я и не заметил 3 погружения за сезон (обидно даже)) подумываю собрать себе новый комплект для погружений. Дороговато конечно но хобби у нас не из дешевых (особенно приборы) С учетом того что у меня есть сухарь решил приобрести и маску (что бы морда лица не мерзла)OceanReef Neptune Space G.Divers или AGA MK-II (но только Б/у цены просто не реальные на них стали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Считаю, что бензоприводы компрессоров оправдывают себя только в условиях отсутствия электричества.
Юрий Крым, почему-бы Вам не попробовать заменить тяжеленные АКБ на "полегче" и пока не заморачиваться другой "схемой" Хуки....коли уже есть она. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
я вообще не представляю, как люди таскают свои хуки на свинцовых аккумах. а тут вообще двигатель внутреннего сгорания.
сборы к поиску похожи на спец.операцию наверное. требуется расчет из пары человек наверное.... желательно и парковаться на пляже. ... и при этом всем, все одно погружение до 5м. у меня так не выходит. я несу все за раз: и хуку и прибор и скуп и грузы. аккум щас на 18650, более 8000 ма*ч, 16,8 в. хватает на 3,5 часа. компрессор 903. фото уже кидал. ![]() Сообщение отредактировано pjrough: Dec 1 2016, 00:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Юрий Крым, камерад Пронин, ныне выбывший с форума, хвастался своей бензоХукой. Говорит на озере погружался, всё отлично работает, но грохот
![]() ![]() В море это не так критично (я надеюсь). И да, вместо бензомотора может логичней использовать мини бензогенератор 220/12 V и запитывать компрессор 12 V с него? Плюсом-можно разные батарейки подзарядить, да и просто в хозяйстве пригодится, вдруг электроэнергию отрубят. P.S. я за AGA pjrough, каждому своё, двое смогут дышать Вашей системой? Нет. А на основе Беркута 24 смогут. Зачем-другой вопрос, или поиск на пару, или один ищет, другой фоткает или конкурентов отгоняет ![]() А уж кто собрал "тяжёлую" Хуку, карманную собрать не осилит? Да на раз-два ![]() P.S. красиво сделано, респект. Я свою обшарпаную постесняюсь фоткать ![]() Сообщение отредактировано KUZNEC: Dec 1 2016, 01:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сетевой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,054 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Крым @ Nov 30 2016, 23:37) Всем Привет! за те пол года что меня не было на форуме хочу поздравить всех кто доделал и испытал свои системы. Так как я решил плавать и зимой(так как лето пролетело я и не заметил 3 погружения за сезон (обидно даже)) подумываю собрать себе новый комплект для погружений. Дороговато конечно но хобби у нас не из дешевых (особенно приборы) С учетом того что у меня есть сухарь решил приобрести и маску (что бы морда лица не мерзла)OceanReef Neptune Space G.Divers или AGA MK-II (но только Б/у цены просто не реальные на них стали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Движки эти хитрые, холостые обороты у них 3400-3600 в мин., разнесут головку компрессора с поршневой там внутри колечко тоненькое 1мм толщиной и не факт что валы удастся совместить с этой головкой компрессорной, мануал нужно смотреть. В любом случае покупаеш сначала движок а потом подбираеш под него головку компрессора или в обратном порядке компрессор потом движок подбираеш. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
а регулятор на загубнике вообще нужен, если давление у компрессора небольшое, нельзя от шланга сразу к трубке соединить, извиняюсь за глупый вопрос заранее. может краник поставить на шланге?
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Dec 1 2016, 01:05) а регулятор на загубнике вообще нужен, если давление у компрессора небольшое, нельзя от шланга сразу к трубке соединить, извиняюсь за глупый вопрос заранее. может краник поставить на шланге? Можно шланг сразу к трубке. Видел фотки такой комплектации у глупых буржуев ![]() Также видел просто шланг в рот и никаких трубок/регуляторов, но это у наших балбесов-экспериментаторов ![]() Но с регулятором во рту-солидней, дайверы не так сильно хохотать будут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 23:50 | |
![]() |