![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Володь, шо то ты совсем не загорелый
![]() ![]() Хука - зачёт! ![]() Сколько грузов на себя вешал? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Хорошая система.
Отличные ТТХ. СимпатиШный конструктив. Что сказать:-Ма-Ла-Дец!!! Вот у Вас на морях хорошо, если не монетки, то хоть крабов насобираешь. ![]() Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Володя,с почином!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nemetc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-May 10 Из: Курск Пользователь №: 17,911 Металлоискатель: excalibur lobo Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
привет всем, я у своего на данный момент всетаки электронику снял, косяк у меня с ресивером, подтравливаеи и воняет собака герметиком, зато смастерил взрослую спасиху, компенсатор плавучести скубапромастерджакет, 2 литровый балон и скубапраир 2, получилось весьма компактно, но не слишком дешево,))) ну и 2 этажка получилось тоже весьма неплохо, плавает деже без ресивера, и мало места занимает, на 910 на полную катушку воздуха просто заглаза вплоть до 5 метров, опускался до 8 там уже ёк, не стоит глубже 5 уходить,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nemetc @ Jul 17 2016, 00:47) привет всем, я у своего на данный момент всетаки электронику снял, косяк у меня с ресивером, подтравливаеи и воняет собака герметиком, зато смастерил взрослую спасиху, компенсатор плавучести скубапромастерджакет, 2 литровый балон и скубапраир 2, получилось весьма компактно, но не слишком дешево,))) ну и 2 этажка получилось тоже весьма неплохо, плавает деже без ресивера, и мало места занимает, на 910 на полную катушку воздуха просто заглаза вплоть до 5 метров, опускался до 8 там уже ёк, не стоит глубже 5 уходить, Хотелось бы узреть фото всего этого..... ![]() Сам вот думаю как бы все же сделать а) быстро расборную , б) адсорбирующую в) лучше циллиндрическую проставку на дыхательный шланг....??? Мне вот видится в идеале ее сделать в районе пояса за 80см до загубника, так как именно там у меня уже прикреплен страхующий карабин, фиксируемый на грузовом поясе..... А так была бы фильтр-коробка на поясе вместе с фиксацией...... Хвастаюсь хокануловом (фото) фишка в чем.... Этих крабов можно было наловить конечно и без хокана, но только глубокой ночью, когда они приходят с глубины кормиться... А показанных я наловил в 2 часа дня на глубине...в этом как бы разница ![]() ЗЫ: парни, всем мерси за теплые слова и поддержку. Сообщение отредактировано flagman: Jul 17 2016, 10:46 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Вододь,нормально все получилось.Я думал твоя помпа побольше даст глубину.Плохо что греется,боди не греется так сильно,после двух чясов можно свободно держать рукой.Крабы кстати травяные,живут на песке если ты плавал но каменным грядам, там красняк(тот поинтереснее и помощнее)Так что поплавай по камням,если уж крабами увлекся.
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Жень, конечно крабы - травяшки, но. Это было пробное первое погружение, все деоал в песчаной травяной бухте с медленным уходом на глубину. Теперь буду смелее пробовать и на остальных перспективных местах.....ну а движок уж какой есть.......
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Помпа у тебя классная,и самое главное что все работает.А по вкусу мне лично травянники нравятся больше,но раки еще больше
![]() Сообщение отредактировано jonikru: Jul 18 2016, 02:50 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DizKrym |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 23-April 15 Из: Kaukazus Пользователь №: 2,333,033 Пол: мужской Номер карты: 4225 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Всем привет:-)!Вернулся с морей,не удалось мне понырять с Хукой из за большого количества народа на пляже.Страховать было некому.Да и интерес к погружению с МД вызывал Огромный Интерес у отдыхающих.Замучали вопросами. Моя Акула Шарк тоже финты выкручивала,в морской воде.Даже режим Соль не помогал.Какие то постоянные ,фантомные переливы.Вообщем,ни о чём.По приезду заехал к родственникам в село,где и понырял вдоволь.За одно и раков половил,немного с десяток с лишним.Они ушли на глубину ,у нас жара 40 градусов стоит-вода кипяток.Вообщем,системой доволен.Будем ждать осени,на соседнем озере-аншлаг .Народа -Немеряно....Спасибо Всем за помошь в строительстве аппарата.!!!:-)
-------------------- Самый быстрый путь,потерять деньги-это стать Кладоискателем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
То есть для тех кто хочет - получится каменный цветок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DizKrym |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 23-April 15 Из: Kaukazus Пользователь №: 2,333,033 Пол: мужской Номер карты: 4225 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Главное-Хотелка:-)
-------------------- Самый быстрый путь,потерять деньги-это стать Кладоискателем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TAB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 31-May 15 Пользователь №: 2,334,608 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Решился и я добить систему.
![]() Парни. Подскажите пожалуста. Компрессор 910 Загубник с Алиекспресс Шланг пищевой внутринний диаметр 7мм длина 10 метров. Вопрос хватит ли внутреннего диаметра этого шланга или брать больше. Просто не хотелось бы тратить деньги на шланг так как он уже есть. Или как говорят скупой платит дважды)? Погружение планирую до 5 метров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Приветствую.
Вы можете попробовать и такой шланг, но переходник на редуктор надо сделать под шланг большего диаметра. 10мм с максимально возможным внутренним диаметром отверстия. Что-бы, если не понравится- заменить шланг. Можно и больше, но под шланг, который присмотрите. Но 7мм возможно не наденется... И пять метров-это глубоко. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(TAB @ Jul 25 2016, 12:26) Всем привет. Решился и я добить систему. Шланг тонковат,у меня 12мм,чем больше диаметр и короче шланг тем легче будет дышать.Берите прозрачный пищевой,выдержыт легко.Я себе армированый искал, а в процесе эксплуатацыи понял что и простой выдержал бы влегкую.![]() Парни. Подскажите пожалуста. Компрессор 910 Загубник с Алиекспресс Шланг пищевой внутринний диаметр 7мм длина 10 метров. Вопрос хватит ли внутреннего диаметра этого шланга или брать больше. Просто не хотелось бы тратить деньги на шланг так как он уже есть. Или как говорят скупой платит дважды)? Погружение планирую до 5 метров. -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Приветствую, коллеги.
На последних погружениях испытывал дискомфорт. Нехватка воздуха на 3м. Обратил внимание, что редуктор перестал держать "давление". Подтравливал.... Регулировки не помогли,-разобрал редуктор. Оказалось, что расточенный регулировочный винт клапана разрушил края силиконового седла. Седло (силиконовую вставку) перевернул, похоже будет работать нормально. ![]() Возможно только у меня такие неприятности, но будьте внимательны. Берегите себя, удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Да, срезается понемногу седло. Туда б полиуретан нужно поставить . Должно надолго хватить .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,664 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DizKrym @ Jul 18 2016, 11:10) Всем привет:-)!Вернулся с морей,не удалось мне понырять с Хукой из за большого количества народа на пляже.Страховать было некому.Да и интерес к погружению с МД вызывал Огромный Интерес у отдыхающих.Замучали вопросами. Моя Акула Шарк тоже финты выкручивала,в морской воде.Даже режим Соль не помогал.Какие то постоянные ,фантомные переливы.Вообщем,ни о чём. Конечно не по теме, но изготовителям Тайгер Шарка лучше не дурить народ, и не ставить режим `соль` на прибор. Некоторые ведутся на это. Я например, в свое время. Втюхал одному свой Шарк, начинающему. С ним в Антлантике и Средиземном делать нефиг, как чуйку не крути. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Ну а меня другие мысли посещают.... Худо бедно , а надо бы хоть сам для себя пройти типа курсы водолазные чтоли.... Хорошая работа хокана притупляет бдительность! Последний раз не поднимался со дна наверное час, как стал подниматься....по неприятным ощущениям в ушах понял, что был все время на 4.5....5 метрах, еще и ночью, еще и один, еще и в пятидесяти метрах от берега..... Так как случиться может все что угодно, метрах на 2..3 надо бы с напарником потренировать ситуации: а) загубник выпал; б) хокан остановился; в) сдвинулась и протекла маска, г) прохудился порвался шланг.... Кстати, в общем и целом плавал примерно 2 часа, под конец воздух пошел с водицей, конденсат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Jul 26 2016, 16:03) Ну а меня другие мысли посещают.... Худо бедно , а надо бы хоть сам для себя пройти типа курсы водолазные чтоли.... Хорошая работа хокана притупляет бдительность! Последний раз не поднимался со дна наверное час, как стал подниматься....по неприятным ощущениям в ушах понял, что был все время на 4.5....5 метрах, еще и ночью, еще и один, еще и в пятидесяти метрах от берега..... Так как случиться может все что угодно, метрах на 2..3 надо бы с напарником потренировать ситуации: а) загубник выпал; б) хокан остановился; в) сдвинулась и протекла маска, г) прохудился порвался шланг.... Кстати, в общем и целом плавал примерно 2 часа, под конец воздух пошел с водицей, конденсат? Володя самое главное не держать воздух в легких при всплытии,ну и желательно все же дышать при этом(правда если будет чем)а не будет значит тупо всплывать травя воздух.Я когда фильтр поставил о конденсате забыл.Сообщение отредактировано jonikru: Jul 27 2016, 02:19 -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pertinax |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 27-January 16 Пользователь №: 2,344,964 Металлоискатель: Gpx Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Все перечитал остановился на выборе:для начала заказал АКБ Varta AGM 60 и компрессор беркут 20. Подскажите для начала правильное соотношение???
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 13:01 | |
![]() |