Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

224 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Набрёл тут недавно..., Компрессор низкого давления 12V

KUZNEC
post Feb 18 2015, 00:28
Создана #121

Старожил

Из: Москвы

-----XXXXX

там не 10 Bar, а всего 1 Bar (0,10 Мегапаскалей). Эхь, было бы 10 атмосфер, да на такой малышке... image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flagman
post Feb 18 2015, 09:26
Создана #122

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну да....наверное.... Я путаюсь в этих единицах измерения.... Но идея думаю ясна, если помпа давит с некоторым запасом можно попробовать сделать электрический регулятор оборотов (считай давления и производительности). А почему нет, современная база позволяет, взять к примеру те же мощные полевики....

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

aeksis
post Feb 18 2015, 11:11
Создана #123

Бывалый

Из: Украина, Херсон

-----XX---

QUOTE(flagman @ Feb 18 2015, 10:26)
Ну да....наверное.... Я путаюсь в этих единицах измерения.... Но идея думаю ясна, если помпа давит с некоторым запасом можно попробовать сделать электрический регулятор оборотов (считай давления и производительности). А почему нет, современная база позволяет, взять к примеру те же мощные полевики....

Не силен в электронике.
Но как мне кажется здесь важно не только давление но и производительность.
как и писал выше если производительность впритык то ваша помпа никогда не нагонит 1,85 бар и будет постоянно включена и работать на малой или средней нагрузке подавая вам воздух.
Если же производительность помпы превысит ваше потребление воздуха, вот тогда можно либо ставить реле выключения по давлению либо пробовать понизить производительность предложенным Вами способом.
  + Quote Post

flagman
post Feb 18 2015, 11:48
Создана #124

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(aeksis @ Feb 18 2015, 12:11)
Не силен в электронике.
Но как мне кажется здесь важно не только давление но и производительность.
как и писал выше если производительность впритык то ваша помпа никогда не нагонит 1,85 бар и будет постоянно включена и работать на малой или средней нагрузке подавая вам воздух.
Если же производительность помпы превысит ваше потребление воздуха, вот тогда можно либо ставить реле выключения по давлению либо пробовать понизить производительность предложенным Вами способом.

Ну да, все правильно.... Я тут погуглил чуток. Очень распространенная штука - регуляторы оборотов двигателей постоянного тока за счет ШИМ (широтно-импульсной модуляции питающего двигатель напряжения). И схемка там простецкая, три детали и готовые их продают полно. Поставив такую штуку можно убить сразу несколько зайцев:
а) избавиться от искрения всевозможных контактов при пуске помпы , они вызваны низким сопротивлением обмотки якоря. От этих кратковременных КЗ-искр: портится аккум, портится со временем тумблер, изнашиваются быстрее щетки в движке....
б) можно выставлять ровно такую мощность (производительность и глубина) которая требуется, гибче работать.... Можно вначале обследовать глубину 2...3 метра на 30...40% от максимальной мощности, а потом если место перспективное накрутить максимальный режим и пробежаться по прибрежной полосе 4...5 м глубиной..... Это по-любому будет выгоднее в плане экономии заряда батареи, нежели молотить и где надо и где ненадо с максимальным током.
Конечно все вышенаписанное не относится к помпе коллеги, у которой 35Ват всего-то потребление, но моей 100 ватной очень даже не помешает наличие экономного режима+защита от стартовых токов..... wink.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

SevinSon
post Feb 18 2015, 12:05
Создана #125

Бывалый

-----X----

При таких давлениях ставить автомат отключения наверно смысла нет,а вот задумка с "реостатом" наверняка сработает,только не будет ли понижение оборотов плохо сказываться на КПД,ещё я думаю это не особо прибавит время погружения,вот если замена АКБ на дорогущий гелевый большей ёмкости ...
  + Quote Post

flagman
post Feb 18 2015, 13:46
Создана #126

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот тут Вы как раз не правы! smile.gif Конечно же ставить релле при таком низком давлении с каким мы имеем дело - это только гробить щетки дерганьями туда сюда.... А вот по поводу отсутствия выигрыша - как так не будет??? Очень даже будет! ШИМ регулятор - это ж не "реостат". На реостате идет потеря тепловой энергии , на современном ШИМе нет. Представьте себе - двигатель запитывается не постоянным напряжением, а прямоугольными импульсами этого постоянного напряжения идущими с частотой сотни герц. И переменным резистором мы просто регулируем ширину питающих прямоугольных импульсов - тем самым увеличиваем мощность мотора хоть вплоть до 100%, и так же точно можно уменьшать мощность сокращая ширину импульсов процентов до 20. Так что как раз время погружения и увеличится, именно потому , что отдаваемая аккумом емкость нелинейна к потребляемому току! Чем выше ток тем хуже, нужно стремиться ток иметь как можно меньше, достаточный для выполнения задач на определенной глубине..... Хотя если плавать змейкой с глубины 2 метра на 6 метров, тотконечно прийдется потребление ставить на максимум.... Работать видимо тоже нужно стремиться оптимально....
А как успехи - то ?? Был смысл спускаться на 3 метра? Находки то там есть ? smile.gif

Сообщение отредактировано flagman: Feb 18 2015, 13:50

--------------------
  + Quote Post

aeksis
post Feb 18 2015, 13:51
Создана #127

Бывалый

-----XX---

QUOTE(SevinSon @ Feb 18 2015, 13:05)
При таких давлениях ставить автомат отключения наверно смысла нет,а вот задумка с "реостатом" наверняка сработает,только не будет ли понижение оборотов плохо сказываться на КПД,ещё я думаю это не особо прибавит время погружения,вот если  замена АКБ на дорогущий гелевый большей ёмкости ...

В любой из предложенных самодельных конструкций слишком много переменных и все нюансы можно выяснить только в процессе использования и тестирования, причем первые несколько погружений я бы делал без оборудования(для копа) и на глубине до 1.5 метров чтобы можно было просто встать в случае чего.
Чем проще система тем меньше шансы ее отказа.
  + Quote Post

flagman
post Feb 18 2015, 14:01
Создана #128

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(aeksis @ Feb 18 2015, 14:51)
В любой из предложенных самодельных конструкций слишком много переменных и все нюансы можно выяснить только в процессе использования и тестирования, причем первые несколько погружений я бы делал без оборудования(для копа) и на глубине до 1.5 метров чтобы можно было просто встать в случае чего.
Чем проще система тем меньше шансы ее отказа.

Если электроника сделана по уму, и детали подобраны по току и напряжению с хорошим запасом прочности - ничего страшного не произойдет... Получится только экономия батареи и долговечности щеток. До идеи с шимом я собирался подавать напряжение с помощью трех четырех параллельно включаемых релле, искрит немилосердно товарищ стартовый ток.... А так действительно убьется несколько зайцев сразу. По проверкам - целиком и полностью согласен, коллега Выше уже писал, что моделировал и отключение помпы находясь на глубине, и длительный прогон без остановки.... С прибором стоит лезть под воду когда уже все отладил и десять раз перепроверил.....

--------------------
  + Quote Post

aeksis
post Feb 18 2015, 14:07
Создана #129

Бывалый

-----XX---

QUOTE(flagman @ Feb 18 2015, 14:46)
Вот тут Вы как раз не правы!  smile.gif  Конечно же ставить релле при таком низком давлении с каким мы имеем дело - это только гробить щетки дерганьями туда сюда.... А вот по поводу отсутствия выигрыша - как так не будет??? Очень даже будет! ШИМ регулятор - это ж не "реостат". На реостате идет потеря тепловой энергии , на современном ШИМе нет. Представьте себе - двигатель запитывается не постоянным напряжением, а прямоугольными импульсами этого постоянного напряжения идущими с частотой сотни герц. И переменным резистором мы просто регулируем ширину питающих прямоугольных импульсов - тем самым увеличиваем мощность мотора хоть вплоть до 100%, и так же точно можно уменьшать мощность сокращая ширину импульсов процентов до 20. Так что как раз время погружения и увеличится, именно потому , что отдаваемая аккумом емкость нелинейна к потребляемому току! Чем выше ток тем хуже, нужно стремиться ток иметь как можно меньше, достаточный для выполнения задач на определенной глубине..... Хотя если плавать змейкой с глубины 2 метра на 6 метров, тотконечно прийдется потребление ставить на максимум.... Работать видимо тоже нужно стремиться оптимально....
    А как успехи - то ?? Был смысл спускаться на 3 метра? Находки то там есть ? smile.gif

Все зависит от места, как и по грудь, если попасть на старое дно или на правильный свал, то все в порядке, а может быть и по нулям!
например осенью на море попал удачно находки были, зимой на том же пляже на глубине не единого сигнала, все вывернуло в прибойку по колено. так что все как всегда если оно там есть то все в порядке, а если нет то хоть на 10+ ныряй не будет.
Забавно было погружаться под местами для ныряния, такое впечатление что кто-то вывернул ведро мелочи, в общем все нетронуто, включая мусор накопленный с богатых и щедрых советских времен, а его родимого ну очень много.
  + Quote Post

aeksis
post Feb 18 2015, 14:22
Создана #130

Бывалый

-----XX---

QUOTE(flagman @ Feb 18 2015, 15:01)
Если электроника сделана по уму, и детали подобраны по току и напряжению с хорошим запасом прочности - ничего страшного не произойдет... Получится только экономия батареи и долговечности щеток. До идеи с шимом я собирался подавать напряжение с помощью трех четырех параллельно включаемых релле, искрит немилосердно товарищ стартовый ток.... А так  действительно убьется несколько зайцев сразу. По проверкам - целиком и полностью согласен, коллега Выше уже писал, что моделировал и отключение помпы находясь на глубине, и длительный прогон без остановки.... С прибором стоит лезть под воду когда уже все отладил и десять раз перепроверил.....

Полностью согласен, но к сожалению не силен в электронике, принцип работы понимаю, а вот нюансы с микросхемами от которых все и зависит доверяю специалистам.
У меня два электромотора Минкота так вот в один из них встроен какой-то экономайзер по отзывам реально экономия есть, значит и возможности присутствуют, я в этом сезоне надеюсь проверю на своем опыте.
Думаю что у вас все получится.

еще по поводу глубины на пляжах с 1.5м и до 3-4м все как правило поросшее водорослями, так что поиск не всегда комфортен. с другой стороны он не комфортен для всех, то есть все что там оно там.

Сообщение отредактировано aeksis: Feb 18 2015, 14:39
  + Quote Post

/sergey/
post Feb 18 2015, 14:55
Создана #131

Новичок
*

----------

думаю лучше использовать литий-фосфатные аккумуляторы 18650 ( LiFePO4), из-них делают любые сборки под свои нужды.....вот пример http://www.18650dostupno.com/index/izgotovlenie_sborok/0-35
  + Quote Post

aeksis
post Feb 18 2015, 15:10
Создана #132

Бывалый

-----XX---

QUOTE(/sergey/ @ Feb 18 2015, 15:55)
думаю лучше использовать литий-фосфатные аккумуляторы 18650 ( LiFePO4), из-них делают любые сборки под свои нужды.....вот пример http://www.18650dostupno.com/index/izgotovlenie_sborok/0-35

Литий это все хорошо, но требуются контролеры так как он очень не любит переразряды и перезаряды, плюс он все-таки дорогой, из моего опыта 70-80% процентов всех поломок это технические (уронил, ударил, коротнул и тд и тп)
и здесь срабатывает правило -"дешево и сердито" в случае с аккумами если ограничения по весу не критичны, а бюджет ограничен то лучше взять пару-тройку относительно дешевых кислотников, чем один дорогой литий ИМХО.
ПС сам достаточно часто пользую 18650 во всех фонарях, тоесть действительно есть сферы где они на высоте и стоят потраченных денег.

Сообщение отредактировано aeksis: Feb 18 2015, 15:13
  + Quote Post

SevinSon
post Feb 18 2015, 16:27
Создана #133

Бывалый

-----X----

QUOTE(flagman @ Feb 18 2015, 13:46)
Вот тут Вы как раз не правы!  smile.gif  Конечно же ставить релле при таком низком давлении с каким мы имеем дело - это только гробить щетки дерганьями туда сюда.... А вот по поводу отсутствия выигрыша - как так не будет??? Очень даже будет! ШИМ регулятор - это ж не "реостат". На реостате идет потеря тепловой энергии , на современном ШИМе нет. Представьте себе - двигатель запитывается не постоянным напряжением, а прямоугольными импульсами этого постоянного напряжения идущими с частотой сотни герц. И переменным резистором мы просто регулируем ширину питающих прямоугольных импульсов - тем самым увеличиваем мощность мотора хоть вплоть до 100%, и так же точно можно уменьшать мощность сокращая ширину импульсов процентов до 20. Так что как раз время погружения и увеличится, именно потому , что отдаваемая аккумом емкость нелинейна к потребляемому току! Чем выше ток тем хуже, нужно стремиться ток иметь как можно меньше, достаточный для выполнения задач на определенной глубине..... Хотя если плавать змейкой с глубины 2 метра на 6 метров, тотконечно прийдется потребление ставить на максимум.... Работать видимо тоже нужно стремиться оптимально....

Я тоже не разбираюсь в этих электро примудростях,но считаю что у Вас получится всё,а там только тесты,сравнения определят -стоило оно того?С моей помпой пытался погрузиться глубже,шланг сначала был 6м,метров 5 наверно опустился,но давления не хватает,вдохнул и ждёшь когда подкачаются эти ноль с чем -то атмосфер,выдыхнул и снова...только думаешь об этом.Какой тут коп?Обрезал шланг до 4м.Живу я не на море,в озёрах нет волны,упало,так и лежит,находки есть.Средиземное море тоже отдало мне не много с глубины 2,5м,там где не достают местные копари с мечами.Ваш компрессор позволит погрузится на 5м ,я бы купил регулятор готовый,настроенный для Хуках на 2бар,думаю Ваша помпа справится.А так, мелькала информация,что при учебном погружении дайверов где-то в новом месте был обнаружен аж целый город на глубине 5м.Всякое разное там есть...знать бы где,Вот только что по TVновости,в Израиле дайверы подняли "мешок" антики правильной,правда просмотрел,с оборудованием или без.
  + Quote Post

SevinSon
post Feb 18 2015, 16:45
Создана #134

Бывалый

-----X----

QUOTE(aeksis @ Feb 18 2015, 15:10)
Литий это все хорошо, но требуются контролеры так как он очень не любит переразряды и перезаряды, плюс он все-таки дорогой, из моего опыта 70-80% процентов всех поломок это технические (уронил, ударил, коротнул и тд и тп)
и здесь срабатывает правило -"дешево и сердито" в случае с аккумами если ограничения по весу не критичны, а бюджет ограничен то лучше взять пару-тройку относительно дешевых кислотников, чем один дорогой литий ИМХО.
ПС сам достаточно часто пользую 18650 во всех фонарях, тоесть действительно есть сферы где они на высоте и стоят потраченных денег.

Согласен с Вами на все 100.Аккумуляторы,что используют в Hookahmax дороже раз в 10 обычного кислотника,хотя они не литий.
  + Quote Post

nemetc
post Feb 18 2015, 17:02
Создана #135

Старожил

Из: Курск

Металлоискатель: excalibur lobo

-----X----

если помпа низкого давления как у меня нет никого смысла ограничивать, у меня производительность 160 литров и лишка просто стравливается в полночицевой маске через нижний клапан, ну а в регуляторе там чуток похитрее при рпевышении давления ( он переделанный) он тоже начинает его стравлвать в камеру а там через клапан в воду, потребление 10 ампер , притом производительность при погружении падает достаточно ощутимо, ИМХО необходимости во всяких регулировках нет чем меньше в системе элементов там выше надежность
  + Quote Post

flagman
post Feb 18 2015, 17:46
Создана #136

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(nemetc @ Feb 18 2015, 18:02)
если помпа низкого давления как у меня нет никого смысла ограничивать, у меня производительность 160 литров и лишка просто стравливается в полночицевой маске через нижний клапан, ну а в регуляторе там чуток похитрее при рпевышении давления ( он переделанный) он тоже начинает его стравлвать в камеру а там через клапан в воду, потребление 10 ампер , притом производительность при погружении падает достаточно ощутимо, ИМХО необходимости во всяких регулировках нет чем меньше в системе элементов там выше надежность

Ну, поглядим.... Я не стремлюсь даже на 5 метров, 3...4 мне хватит вполне, все равно ухо рваное не даст глубоко залезть.... Просто жабка душит, что человек купил помпу на 35 Ват и для моих целей ее хватает, а моя 100Вт и я теперь обязан для нее иметь подходящий по току (размерам, массе) недорогой аккум.... Вот и приходят мысли сделать регулятор производительности.... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

aeksis
post Feb 18 2015, 17:58
Создана #137

Бывалый

-----XX---

QUOTE(flagman @ Feb 18 2015, 18:46)
Ну, поглядим.... Я не стремлюсь даже на 5 метров, 3...4 мне хватит вполне, все равно ухо рваное не даст глубоко залезть.... Просто жабка душит, что человек купил помпу на 35 Ват и для моих целей ее хватает, а моя 100Вт и я теперь обязан для нее иметь подходящий по току (размерам, массе) недорогой аккум.... Вот и приходят мысли сделать регулятор производительности.... 14.gif

40-50ач аккума вам вполне хватит и нагрузку в 10а он должен нормально тянуть 2-3часа.
по весу гдето 15кг вполне подъемно.
Но повторюсь в Вашем случае больше важна производительность чем давление, главное чтобы при уменьшении тока ее хватило.
В остальном все должно работать.
  + Quote Post

nemetc
post Feb 18 2015, 20:20
Создана #138

Старожил

-----X----

я поэтому и брал 160 литров, потому как на глубине 12 метров производительность уже 0, я гдето уже график выкладывал там зависимость нелинейная, если не напрягатся то нужно по минимуму не менее 70 литров в минуту, по идее метров до 7 можно погружатся
http://ru.aliexpress.com/store/product/12-..._567292468.html
там внизу график есть
  + Quote Post

nemetc
post Feb 18 2015, 20:57
Создана #139

Старожил

-----X----

а так вообще есть мысль еще аварийник сделать на базе балона 2л от медецинского кислорода, нотолько думаю, глубины вроде не большие всплыть можно и так в случае чего, хоть проблема то переходник выточить с балончика на регулятор...
  + Quote Post

aeksis
post Feb 18 2015, 20:58
Создана #140

Бывалый

-----XX---

QUOTE(nemetc @ Feb 18 2015, 21:20)
я поэтому и брал 160 литров, потому как на глубине 12 метров производительность уже 0, я гдето уже график выкладывал там зависимость нелинейная, если не напрягатся то нужно по минимуму не менее 70  литров в минуту,  по идее метров до 7 можно погружатся
http://ru.aliexpress.com/store/product/12-..._567292468.html
там внизу график есть

В нормальном состоянии человек вдыхает 10-30л/мин при физ нагрузке 30-100 л/мин, спортсмены до 180.
Если брать среднее значение 50-60л/мин при средней нагрузке то можно прикинуть требуемые параметры насоса. Причем нужно учесть что на глубине 10м вышеприведенные цифры удваиваются(грубо)
Судя по графику помпа с производительностью 160 литров и максимальным давлением 0,12Мпа на глубине 10 метров с трудом выдаст 10-20 литров/мин а с учетом всех потерь и того меньше. так что 5-6 метров думаю ее предел.

Сообщение отредактировано aeksis: Feb 18 2015, 22:14
  + Quote Post

224 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:28
Рейтинг@Mail.ru