Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Jul 8 2014, 10:58
Создана #981


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 8 2014, 11:43)
Ну, вообще то, на ХД улучшение качества сэма при очистке бентонитом не наблюдают, но, конечно, нужно самостоятельно убедиться.

Смотря что подразумевать под качеством. smile.gif
Выведение из браги белковых веществ, это очень хорошо, в любом случае.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 8 2014, 13:52
Создана #982


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 8 2014, 11:30)
Попробую на днях, сравню. Сдаётся, теоритически Вы правы. Осталость проверить на практике самолично. smile.gif


Процесс перетирки в горячей воде очень специфичен. Нужно малыми порциями добавлять бентонит (как манную кашу) в воду, интенсивно помешивая, добиваясь сметанообразной констистенции. даже если крупицы останутся - это не страшно. Они первые осядут на дно.
Рекомендую после смешивания с брагой наблюдать процесс осаждения в течение первых 30-60 минут. Будете шокированы! 15.gif


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Jul 8 2014, 14:08
Создана #983


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(belov @ Jul 8 2014, 13:52)
Процесс перетирки в горячей воде очень специфичен. Нужно малыми порциями добавлять бентонит (как манную кашу) в воду, интенсивно помешивая, добиваясь сметанообразной констистенции. даже если крупицы останутся - это не страшно. Они первые осядут на дно.
    Рекомендую после смешивания с брагой наблюдать процесс осаждения в течение первых 30-60 минут. Будете шокированы! 15.gif


А я миксером обычным пользуюсь, легко и удобно:

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2014, 15:41
Создана #984


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 8 2014, 14:52)
Процесс перетирки в горячей воде очень специфичен. Нужно малыми порциями добавлять бентонит (как манную кашу) в воду, интенсивно помешивая, добиваясь сметанообразной констистенции. даже если крупицы останутся - это не страшно. Они первые осядут на дно.
    Рекомендую после смешивания с брагой наблюдать процесс осаждения в течение первых 30-60 минут. Будете шокированы! 15.gif

Спасибо за совет!
Попробую на днях - отпишусь!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 8 2014, 16:37
Создана #985


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 8 2014, 14:52)
Процесс перетирки в горячей воде очень специфичен. Нужно малыми порциями добавлять бентонит (как манную кашу) в воду, интенсивно помешивая, добиваясь сметанообразной констистенции. даже если крупицы останутся - это не страшно. Они первые осядут на дно.
    Рекомендую после смешивания с брагой наблюдать процесс осаждения в течение первых 30-60 минут. Будете шокированы! 15.gif

А я просто в банку с несколькими горстями бентонита наливаю воды, когда брагу ставлю. И помешиваю иногда. За пару недель все само прекрасно перемешивается. Зато отмывать миксер не приходится. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 8 2014, 16:41
Создана #986


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(belov @ Jul 8 2014, 14:52)
Процесс перетирки в горячей воде очень специфичен. Нужно малыми порциями добавлять бентонит (как манную кашу) в воду, интенсивно помешивая, добиваясь сметанообразной констистенции. даже если крупицы останутся - это не страшно. Они первые осядут на дно.
    Рекомендую после смешивания с брагой наблюдать процесс осаждения в течение первых 30-60 минут. Будете шокированы! 15.gif

Все давно уже разводят бентонит механически.В блэндэр его и все делов то.

Наливаем кипятка в блендэр,сыпем пару тройку ложек бента .Перемешиваем,даем постоять десять минут и опять перемешиваем.И все готово.

Разведете тут бентонитовую сказку cheesy.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Jul 8 2014, 18:48
Создана #987


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 10-December 10
Из: Дзержинск,Нижегор-й
Пользователь №: 24,048


Пол: мужской

Репутация: 125 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 8 2014, 17:41)
Все давно уже разводят бентонит механически.В блэндэр его и все делов то.

Наливаем кипятка в блендэр,сыпем пару тройку ложек бента .Перемешиваем,даем постоять десять минут и опять перемешиваем.И все готово.

Разведете тут бентонитовую сказку cheesy.gif


Да пофиг как его разводить. Полностью согласен. Блэ... как его...ндер, мыть лень, посему по старинке металлической толкушкой gfgt.gif


--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ШЕРШУЛЯ
post Jul 8 2014, 21:51
Создана #988


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,563
Зарегистрирован: 9-January 11
Пользователь №: 24,887


Пол: мужской

Репутация: 650 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 7 2014, 19:11)
Не знаю как насчет Иван-чая но я настаивал на мяте.Получилось сначала вкусно,потом стало гадостью.Перегнал и стало еще противней.Люди пили и хвалили а я ни в какую.Эксперименты с травами закончил. smile.gif

Такая же фигня17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 10 2014, 13:09
Создана #989


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Спасибо Vlad-zelik за прекрасные 30 литровые емкости.Теперь надо пару раз до возвращения детей из деревни замутить рисовой на ферментах.

30Х5=150 wacko.gif Сколько риса оптимально на такой объем,хватит ли по полкило ферментов?

Сообщение отредактировано Басмач: Jul 10 2014, 14:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 10 2014, 13:20
Создана #990


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Ну, смотри...
Я на 19 л. Ёмкость всыпаю 4,5 кг. риса и по 2 столовых ложки ферментов А и Г.
То бишь, на 30 литровую ёмкость нужно 7 кг. Риса и по 3 ложки ферментов.
Воду лить чуть горячую градусов под 40. Сначала размешать ферменты с небольшим кол - вом риса и воды, затем всыпать остаток риса и долить остаток воды. В итоге, после всех манипуляций, у меня температура становится 36,6 и я спокойно всыпаю туда дрожжи. Через полчаса начинает бродить.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 10 2014, 13:56
Создана #991


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 14:20)
Ну, смотри...
Я на 19 л. Ёмкость всыпаю 4,5 кг. риса и по 2 столовых ложки ферментов А и Г.
То бишь, на 30 литровую ёмкость нужно 7 кг. Риса и по 3 ложки ферментов.
Воду лить чуть горячую градусов под 40. Сначала размешать ферменты с небольшим кол - вом риса и воды, затем всыпать остаток риса и долить остаток воды. В итоге, после всех манипуляций, у меня температура становится 36,6 и я спокойно всыпаю туда дрожжи. Через полчаса начинает бродить.


А дрожжей то сколько на эту навеску? 17.gif Я имею ввиду что сколько на 7кг и 30 литровую емкость сухих дрожжей?
Использую Пакмайя,они лучше чем Момент. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 10 2014, 14:16
Создана #992


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Спасибо!!!
Я добавляю либо 1 пачку Момента на килограмм риса, либо 10 г. Левюра на 1 кг. риса. Высчитывал не сам - взял готовые рецептуры с ХД. Ничего менять не стал.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 10 2014, 14:25
Создана #993


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 15:16)
Спасибо!!!
Я добавляю либо 1 пачку Момента на килограмм риса, либо 10 г. Левюра на 1 кг. риса. Высчитывал не сам - взял готовые рецептуры с ХД. Ничего менять не стал.

Получается что на одну банку одна пачка Пакмайя,там как раз 80грамм.

Итого выходит мне на два замеса надо: 70 кг риса,10пачек Пакмайи и думаю по полкило ферментов. 17.gif

А каков примерный выход с 1 кг риса?А спрашиваю потому что надо думать какую тару готовить. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 10 2014, 14:35
Создана #994


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 10 2014, 15:25)
А каков примерный выход с 1 кг риса?А спрашиваю потому что надо думать какую тару готовить. smile.gif


До 0,44 АС. То есть, из 70 кг. Риса после первого выгона должно получиться примерно 31 литр АС или, в пересчете на 40 градусную - примерно 80 литров))


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Jul 10 2014, 14:47
Создана #995


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Вот бы и бензин так можно делать было можно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 10 2014, 14:54
Создана #996


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 15:35)
До 0,44 АС. То есть, из 70 кг. Риса после первого выгона должно получиться примерно 31 литр АС или, в пересчете на 40 градусную - примерно 80 литров))


Таксссс,придется использовать свою 50 литровую кегу.Все равно стоит без дела. smile.gif
Или замутить из нее такой же пароген как у MDV?
Короче задумок тьма,где взять время. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 10 2014, 15:01
Создана #997


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Стесняюсь спросить - Куда столько? ddd.gif


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 10 2014, 15:11
Создана #998


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 16:01)
Стесняюсь спросить - Куда столько?  ddd.gif

ddd.gif Все куда то расходится.То пробники отправляю,то товарищи.То обмен,то бартер,то тещще в деревню чтоб они там со своим аппаратом не мучились.

Мне такое количество не страшно,найдем куда применить.А вот еслибы у меня был дом свой личный,вот тогда бы я развернулся по взрослому.Сварил бы НБК и понеслась. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Jul 10 2014, 16:01
Создана #999


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 16:01)
Стесняюсь спросить - Куда столько?  ddd.gif


Я, например, сейчас просто разливаю по бутылочкам и ставлю на полки. Чем дольше стоит- тем лучше становится. Потом будем пробовать. Скоро сентябрь, пойдут яблоки, у меня большие планы в этом году, хочу взять гидропресс и измельчитель . smile.gif И сделать еще сидра.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 10 2014, 16:05
Создана #1000


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Это да... А я вот, боюсь, вишню залить не успеваю. Собираюсь со дня на день поставить брагу, но пока ванную доделываю. А вишня уже отходит.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 12:42
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru