![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 8 2014, 11:43) Ну, вообще то, на ХД улучшение качества сэма при очистке бентонитом не наблюдают, но, конечно, нужно самостоятельно убедиться. Смотря что подразумевать под качеством. ![]() Выведение из браги белковых веществ, это очень хорошо, в любом случае. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 8 2014, 11:30) Попробую на днях, сравню. Сдаётся, теоритически Вы правы. Осталость проверить на практике самолично. ![]() Процесс перетирки в горячей воде очень специфичен. Нужно малыми порциями добавлять бентонит (как манную кашу) в воду, интенсивно помешивая, добиваясь сметанообразной констистенции. даже если крупицы останутся - это не страшно. Они первые осядут на дно. Рекомендую после смешивания с брагой наблюдать процесс осаждения в течение первых 30-60 минут. Будете шокированы! ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 8 2014, 13:52) Процесс перетирки в горячей воде очень специфичен. Нужно малыми порциями добавлять бентонит (как манную кашу) в воду, интенсивно помешивая, добиваясь сметанообразной констистенции. даже если крупицы останутся - это не страшно. Они первые осядут на дно. Рекомендую после смешивания с брагой наблюдать процесс осаждения в течение первых 30-60 минут. Будете шокированы! ![]() А я миксером обычным пользуюсь, легко и удобно: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 8 2014, 14:52) Процесс перетирки в горячей воде очень специфичен. Нужно малыми порциями добавлять бентонит (как манную кашу) в воду, интенсивно помешивая, добиваясь сметанообразной констистенции. даже если крупицы останутся - это не страшно. Они первые осядут на дно. Рекомендую после смешивания с брагой наблюдать процесс осаждения в течение первых 30-60 минут. Будете шокированы! ![]() Спасибо за совет! Попробую на днях - отпишусь! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 8 2014, 14:52) Процесс перетирки в горячей воде очень специфичен. Нужно малыми порциями добавлять бентонит (как манную кашу) в воду, интенсивно помешивая, добиваясь сметанообразной констистенции. даже если крупицы останутся - это не страшно. Они первые осядут на дно. Рекомендую после смешивания с брагой наблюдать процесс осаждения в течение первых 30-60 минут. Будете шокированы! ![]() А я просто в банку с несколькими горстями бентонита наливаю воды, когда брагу ставлю. И помешиваю иногда. За пару недель все само прекрасно перемешивается. Зато отмывать миксер не приходится. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 8 2014, 14:52) Процесс перетирки в горячей воде очень специфичен. Нужно малыми порциями добавлять бентонит (как манную кашу) в воду, интенсивно помешивая, добиваясь сметанообразной констистенции. даже если крупицы останутся - это не страшно. Они первые осядут на дно. Рекомендую после смешивания с брагой наблюдать процесс осаждения в течение первых 30-60 минут. Будете шокированы! ![]() Все давно уже разводят бентонит механически.В блэндэр его и все делов то. Наливаем кипятка в блендэр,сыпем пару тройку ложек бента .Перемешиваем,даем постоять десять минут и опять перемешиваем.И все готово. Разведете тут бентонитовую сказку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 8 2014, 17:41) Все давно уже разводят бентонит механически.В блэндэр его и все делов то. Наливаем кипятка в блендэр,сыпем пару тройку ложек бента .Перемешиваем,даем постоять десять минут и опять перемешиваем.И все готово. Разведете тут бентонитовую сказку ![]() Да пофиг как его разводить. Полностью согласен. Блэ... как его...ндер, мыть лень, посему по старинке металлической толкушкой ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 7 2014, 19:11) Не знаю как насчет Иван-чая но я настаивал на мяте.Получилось сначала вкусно,потом стало гадостью.Перегнал и стало еще противней.Люди пили и хвалили а я ни в какую.Эксперименты с травами закончил. ![]() Такая же фигня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Спасибо Vlad-zelik за прекрасные 30 литровые емкости.Теперь надо пару раз до возвращения детей из деревни замутить рисовой на ферментах.
30Х5=150 ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jul 10 2014, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ну, смотри...
Я на 19 л. Ёмкость всыпаю 4,5 кг. риса и по 2 столовых ложки ферментов А и Г. То бишь, на 30 литровую ёмкость нужно 7 кг. Риса и по 3 ложки ферментов. Воду лить чуть горячую градусов под 40. Сначала размешать ферменты с небольшим кол - вом риса и воды, затем всыпать остаток риса и долить остаток воды. В итоге, после всех манипуляций, у меня температура становится 36,6 и я спокойно всыпаю туда дрожжи. Через полчаса начинает бродить. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 14:20) Ну, смотри... Я на 19 л. Ёмкость всыпаю 4,5 кг. риса и по 2 столовых ложки ферментов А и Г. То бишь, на 30 литровую ёмкость нужно 7 кг. Риса и по 3 ложки ферментов. Воду лить чуть горячую градусов под 40. Сначала размешать ферменты с небольшим кол - вом риса и воды, затем всыпать остаток риса и долить остаток воды. В итоге, после всех манипуляций, у меня температура становится 36,6 и я спокойно всыпаю туда дрожжи. Через полчаса начинает бродить. А дрожжей то сколько на эту навеску? ![]() Использую Пакмайя,они лучше чем Момент. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Спасибо!!!
Я добавляю либо 1 пачку Момента на килограмм риса, либо 10 г. Левюра на 1 кг. риса. Высчитывал не сам - взял готовые рецептуры с ХД. Ничего менять не стал. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 15:16) Спасибо!!! Я добавляю либо 1 пачку Момента на килограмм риса, либо 10 г. Левюра на 1 кг. риса. Высчитывал не сам - взял готовые рецептуры с ХД. Ничего менять не стал. Получается что на одну банку одна пачка Пакмайя,там как раз 80грамм. Итого выходит мне на два замеса надо: 70 кг риса,10пачек Пакмайи и думаю по полкило ферментов. ![]() А каков примерный выход с 1 кг риса?А спрашиваю потому что надо думать какую тару готовить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 10 2014, 15:25) А каков примерный выход с 1 кг риса?А спрашиваю потому что надо думать какую тару готовить. ![]() До 0,44 АС. То есть, из 70 кг. Риса после первого выгона должно получиться примерно 31 литр АС или, в пересчете на 40 градусную - примерно 80 литров)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Вот бы и бензин так можно делать было можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 15:35) До 0,44 АС. То есть, из 70 кг. Риса после первого выгона должно получиться примерно 31 литр АС или, в пересчете на 40 градусную - примерно 80 литров)) Таксссс,придется использовать свою 50 литровую кегу.Все равно стоит без дела. ![]() Или замутить из нее такой же пароген как у MDV? Короче задумок тьма,где взять время. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Стесняюсь спросить - Куда столько?
![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 16:01) Стесняюсь спросить - Куда столько? ![]() ![]() Мне такое количество не страшно,найдем куда применить.А вот еслибы у меня был дом свой личный,вот тогда бы я развернулся по взрослому.Сварил бы НБК и понеслась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 10 2014, 16:01) Стесняюсь спросить - Куда столько? ![]() Я, например, сейчас просто разливаю по бутылочкам и ставлю на полки. Чем дольше стоит- тем лучше становится. Потом будем пробовать. Скоро сентябрь, пойдут яблоки, у меня большие планы в этом году, хочу взять гидропресс и измельчитель . ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Это да... А я вот, боюсь, вишню залить не успеваю. Собираюсь со дня на день поставить брагу, но пока ванную доделываю. А вишня уже отходит.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:42 | |
![]() |