![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
Поставил все таки сегодня рисовку. Пропорции чуть другие чем в рецепте выше.
6 кг риса ошпаренного, по 3 с половиной столовой ложки с горкой обоих ферментов, 100 грамм сухих дрожжей и 25 литров воды. Вопрос появился, через 3 часа как поставил - запенилось активно, это нормально? Просто на сахаре по другому брожение происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Запенилось - значит стартанули. Все ок!
Но при этом полпеченьки никто не отменял. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 3 2014, 20:38) Запенилось - значит стартанули. Все ок! Но при этом полпеченьки никто не отменял. ![]() Спасибо. А можно заменять полпученьки на щепотку соды ( на кончике ножа)? И нужно ли такую брагу подкармливать? Сахарную кормил поллитрой томатной пасты на 40 литров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,780 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
сразу скажу: не читал всю тему, может и было уже.
у меня знакомый брагу очищает бетонитом. Одно из главных условий брага должна быть уже отбродившей. Размельчает бетонит ( наполнитель для кошачего туалета), миксером в теплой воде растворяет до состояния жидкой сметаны и в брагу. Отстоявшись брага становится прозрачной и запах легче. Рассказал про этот способ другому своему другу, тот попробовав сказал что понравилась технология. -------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jul 3 2014, 20:48) Спасибо. А можно заменять полпученьки на щепотку соды ( на кончике ножа)? И нужно ли такую брагу подкармливать? Сахарную кормил поллитрой томатной пасты на 40 литров. В печеньках тоже сода но действует медленно и долго. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 3 2014, 20:50) В печеньках тоже сода но действует медленно и долго. ![]() Понял, спасибо! А про подкормку подскажите пожалуйста, вы же рисовую практикуете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jul 3 2014, 21:22) Понял, спасибо! А про подкормку подскажите пожалуйста, вы же рисовую практикуете ![]() Выше Сарански писАл, что рис и выполняет функцию подкормки. Сам я пробовал добавлять в рисовую суперфосфат и карбомид. Впечатление что ни на что это не повлияло. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 3 2014, 22:28) Выше Сарански писАл, что рис и выполняет функцию подкормки. Сам я пробовал добавлять в рисовую суперфосфат и карбомид. Впечатление что ни на что это не повлияло. Спасибо еще раз. Пусть так булькает. О результате отпишусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jul 3 2014, 19:40) Поставил все таки сегодня рисовку. Пропорции чуть другие чем в рецепте выше. 6 кг риса ошпаренного, по 3 с половиной столовой ложки с горкой обоих ферментов, 100 грамм сухих дрожжей и 25 литров воды. Вопрос появился, через 3 часа как поставил - запенилось активно, это нормально? Просто на сахаре по другому брожение происходит. Активно - это нормально. То, что не разбродили дрожжи - это уже не слишком хорошо. Но, раз уже стартанули, то - теперь всё хорошо)) Через день - два активность брожения резко упадёт. Не пугайтесь - так и должно быть. Дрожжи сожрут первоначальные сахара, которые были изначально в избытке и будут голодными и злыми поджидать следующую дозу сахара. И с каждым днём брожение будет угасать и угасать. Надеюсь, что не в открытую бродит? Чем нибудь накрыть обязательно. Как определить конец брожения? (Чисто ИМХО) - во - первых, весь рис должен быть на дне. Несколько рисинок может и будут плавать сверху - не суть. - Во - вторых, можно потрогать рис на дне. Если он будет еще с намеком на твердость - нехорошо. Если в кисель - отлично. - Ну и по пузырькам - если за 5 минут не видно ни одного - гоните, нечего ждать. Каждый день перемешивать (стерильно) - очень желательно. Бродить может от 8 до 15-17 дней в зависимости от типа дрожжей и температуры. Перебродил пока немного - баклажек 5, но рис ни разу не выплеснулся наружу. И ни разу в него печенек не клал. Для успокоения, конечно, можно. Ставил пшеничку - вот та бурлит... Страшно. Но, всё равно не убежара. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 4 2014, 08:04 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 4 2014, 09:02) Активно - это нормально. То, что не разбродили дрожжи - это уже не слишком хорошо. Но, раз уже стартанули, то - теперь всё хорошо)) Через день - два активность брожения резко упадёт. Не пугайтесь - так и должно быть. Дрожжи сожрут первоначальные сахара, которые были изначально в избытке и будут голодными и злыми поджидать следующую дозу сахара. И с каждым днём брожение будет угасать и угасать. Надеюсь, что не в открытую бродит? Чем нибудь накрыть обязательно. Как определить конец брожения? (Чисто ИМХО) - во - первых, весь рис должен быть на дне. Несколько рисинок может и будут плавать сверху - не суть. - Во - вторых, можно потрогать рис на дне. Если он будет еще с намеком на твердость - нехорошо. Если в кисель - отлично. - Ну и по пузырькам - если за 5 минут не видно ни одного - гоните, нечего ждать. Каждый день перемешивать (стерильно) - очень желательно. Бродить может от 8 до 15-17 дней в зависимости от типа дрожжей и температуры. Перебродил пока немного - баклажек 5, но рис ни разу не выплеснулся наружу. И ни разу в него печенек не клал. Для успокоения, конечно, можно. Ставил пшеничку - вот та бурлит... Страшно. Но, всё равно не убежара. И у меня и рис и кукуруза бродили вполне себе спокойно, без взрывного старта. Так что печенек,действительно,не надо. Кстати, крупу не калил и не ошпаривал, а просто кинул пару пилюлек на бочку. И нормально. Отбродили обе за две недели. Наверное, могло быть и быстрее но в квартире было холодновато. На той неделе буду перегонять по второму разу. Сообщение отредактировано MDV: Jul 4 2014, 09:26 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Ребят,может кого заинтересует?
![]() ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=827811 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jul 4 2014, 16:13) Ребят,может кого заинтересует? ![]() ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=827811 Вы прям как мое предпоследнее сообщение в этой ветке прочитали ![]() А смысл этой штукенции с глазками какой? Типа 4 мокропарника подряд? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 4 2014, 16:37) А смысл этой штукенции с глазками какой? Типа 4 мокропарника подряд? Как то так...Спец я тот ещё ![]() Четыре тарелки,четыре глазка ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Коллеги!, не могу определиться чем лучше нагревать куб при первом перегоне - планирую взять на 50 литров с ТЭНом на 2,5-3 кВт.
Вопрос: брать ли парогенератор к нему или осаждать брагу пипибентом, сливать без осадка и гнать на самом ТЭНе с регулятором мощности? Выслушаю Ваши советы и мнения. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Пароген конечно лучше всего и практичней,но все зависит от его цены и свободного для экспериментов места\квартира или частный дом\.Еще надо не забывать о технике безопастности ибо может произойти бага-бум.
Паром можно гонять и зерновые и сахарную без оглядки на то что пригорит. ![]() Думаю если у вас есть возможность и знакомые кто работает с аргоном то можно прекрасный аппарат зделать из 50 литровой кеги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 5 2014, 19:06) Пароген конечно лучше всего и практичней,но все зависит от его цены и свободного для экспериментов места\квартира или частный дом\.Еще надо не забывать о технике безопастности ибо может произойти бага-бум. Паром можно гонять и зерновые и сахарную без оглядки на то что пригорит. ![]() Думаю если у вас есть возможность и знакомые кто работает с аргоном то можно прекрасный аппарат зделать из 50 литровой кеги. Выбор между ТЭНом и парогенератором, на газу иди электроплитке греть не хочу. присматриваю такой: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/...2015/item_7184/ интересует мнение о нагреве на ТЭНах - настолько ли все плохо...место позволяет любой вариант, в дальнейшем планирую перейти на НБК, там в качестве парогенератора будет выступать куб на 50 литров о котором писал выше и отдельный парогенератор станет не нужен в принципе. не сильно ли будет портить вкус самогона перегрев вблизи ТЭНов? Спасибо. Сообщение отредактировано ustinovirb: Jul 5 2014, 17:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ustinovirb @ Jul 5 2014, 18:15) Выбор между ТЭНом и парогенератором, на газу иди электроплитке греть не хочу. присматриваю такой: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/...2015/item_7184/ интересует мнение о нагреве на ТЭНах - настолько ли все плохо...место позволяет любой вариант, в дальнейшем планирую перейти на НБК, там в качестве парогенератора будет выступать куб на 50 литров о котором писал выше и отдельный парогенератор станет не нужен в принципе. не сильно ли будет портить вкус самогона перегрев вблизи ТЭНов? Спасибо. То что в ссылке полное гумно.Может ктото будет мне доказывать что то но знаю что чем прощще аппарат тем он надежнее. Пароген лучше делать отдельной емкостью и изолировать от емкости с брагой. Паропровод сейчас есть из чего сделать,на рынках полно всего. И вообще скажу так , если проанализировать форум ХД то там видно как люди наигравшись со всякой слишком умной и дорогой шнягой ушли назад к бражным колоннам.Но там нельзя об этом говорить ибо сразу в баню навечно отправят ибо хозяева торгуют. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
[quote=Басмач,Jul 5 2014, 20:06]
То что в ссылке полное гумно.Может ктото будет мне доказывать что то но знаю что чем прощще аппарат тем он надежнее. Пароген лучше делать отдельной емкостью и изолировать от емкости с брагой. Паропровод сейчас есть из чего сделать,на рынках полно всего. И вообще скажу так , если проанализировать форум ХД то там видно как люди наигравшись со всякой слишком умной и дорогой шнягой ушли назад к бражным колоннам.Но там нельзя об этом говорить ибо сразу в баню навечно отправят ибо хозяева торгуют. ![]() Он и есть отдельно от куба, емкость в парогене используется для неснижаемого остатка воды. Вопрос не в типе парогенератора... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Не упирайтесь в неснижаемый остаток воды.Опытным путем выясняйте сколько нужно воды в парогене для выгона сэма из вашей бражной емкости ,сделайте запас вдвое и вперед.Ставьте в емкость парогенную хоть тэны,хоть на газ ее вешайте.
Емкость с двойным запасом объема воды + клапан давления + паропровод сделаный хоть из нержавеющей гофры и все.Зачем тратить деньги на наверняка несертифицированные вещщи когда можно обойтись малым? Непонимаю людей которые сами себя загоняют. Я могу себе и за 100000 рублей позволить купить аппарат но я практик и понимаю что это развод на бабки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 18:39 | |
![]() |