![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#901
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 25 2014, 12:52) А из чего потом дуб будет формировать вкус и аромат, если все хвосты обрубить? Дело же не в экономии. Ну и потом,в хвостах ,если их оставлять в меру, есть.и полезные вещества. ... QUOTE(Петрович @ Jun 25 2014, 13:23) На трехлитровую банку ... Похоже здесь уже индивидуальный вкус и привычки диктуют. ![]() Сам считал что в хвостах ничего полезного нет, а аромат и вкус даст дальнейшее настаивание. Теперь буду еще читать, думать... Перцовку делал примерно так же, вплодь до надрезов на перце. Но меда клал в два раза меньше, тоже прекрасные отзывы. На сегодня по отзывам и просьбам у меня лидирует кедровая настойка: 400 гр неочищенных кедровых орехов на 3л продышавшегося до 60 градусов сэма, 4 столовых ложки меда. Настаивается с открытой крышкой неделю - полторы. Потом процеживание и разбавление до 40. Причем лично мне кажется слегка сладковатой. Хотел убавить в рецепте меда, но встретил категоричное сопротивление всех заинтересованных лиц. ![]() В выходные буду ставить настаиваться "от Саранского - дубовую" ![]() Извините за вольное употребление Ника. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#902
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Я лично с приобретением опыта уже отхожу от всяких добавок таких как\цедра ,имбирь,мускат,кофе,орехи, и прочее\Теперь только дуб и чуток тростникового сахара.
Главное в нашем деле настой продолжительный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#903
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 25 2014, 14:12) Я лично с приобретением опыта уже отхожу от всяких добавок таких как\цедра ,имбирь,мускат,кофе,орехи, и прочее\Теперь только дуб и чуток тростникового сахара. Главное в нашем деле настой продолжительный. ![]() Где ж терпения то набраться? ![]() Я алкоголь расцениваю как лекарство, поэтому на разные случаи он и должен быть разный. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#904
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
У меня полгода стояла 20ти литровочка чистого,вообще без ничего.Только самогон и вода которой я его разбавлял.Все руки не доходили чего нибудь туда насыпать.Скажу одно ,по прошествии полугода уже ничего не надо туда сыпать.Вкус мягкий,чем то напоминает водку.Приход по башке легко контролируемый.Больше 150 на душу принимать не охота.Чистое лекарство ,чистоган.
![]() В зиму конечно попробую на ферментах,непредвзято. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
быстрый |
![]()
Создана
#905
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,793 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#906
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(быстрый @ Jun 26 2014, 09:05) Разбавить пожиже и на второй медленный перегон.И дать потом постоять месячишко хотябы. Никаких марганцовок,углей и прочих убийственных рецептов ни в коем случае. ![]() Трубку на аппарате надо перегнуть,если второе колено трубки будет идти не горизонтально а вверх под небольшим углом то будет хорошо. Сообщение отредактировано Басмач: Jun 26 2014, 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
быстрый |
![]()
Создана
#907
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,793 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А если немного поднять, как раз угол изменится, как вариант пойдет. До какого градуса разводить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#908
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(быстрый @ Jun 26 2014, 14:02) А если немного поднять, как раз угол изменится, как вариант пойдет. До какого градуса разводить. Если на пенек подложить что нибудь 10сантиметровое то будет нормально. Перед вторым разом развести водой до 15-20 градусов хотябы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
#909
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Приветствую собутыльники
![]() С нержи вкус и запах гораздо мякше получился. С обычной фляги (38лит) вышло: 0.75 литра голов, 8 литров тела 62-64 градуса и 1.5 литра хвостов. Накрыл пока "сэм" бумагой под резинку чтоб дышал. Как лучше поступить: разбавить водой сразу и закрыть выстаиватся, или оставить как есть пускай дозревает под бумагой и сколько времени ему нужно стоять чтобы с 62-64 до 43-45гр. дошло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#910
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович Саша @ Jun 27 2014, 11:20) Приветствую собутыльники ![]() С нержи вкус и запах гораздо мякше получился. С обычной фляги (38лит) вышло: 0.75 литра голов, 8 литров тела 62-64 градуса и 1.5 литра хвостов. Накрыл пока "сэм" бумагой под резинку чтоб дышал. Как лучше поступить: разбавить водой сразу и закрыть выстаиватся, или оставить как есть пускай дозревает под бумагой и сколько времени ему нужно стоять чтобы с 62-64 до 43-45гр. дошло. Какие то фантастические результаты. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#911
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
0,75 x 0,85 = 0,64
8 x 0,63 = 5,04 1,5 x 0,2 = 0,3 ------------------- Итого 6 литров абсолютнлгл спирта 6л / 38 = 16% - крепость браги. Вопрос - крепленное магазинное перегоняли? ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
#912
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Да сам в недоумении, съездил в магазин за другим спиртометром, разница между ними 1-1.5%, головы 75% а хвосты замерить нечем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#913
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович Саша @ Jun 27 2014, 14:39) Да сам в недоумении, съездил в магазин за другим спиртометром, разница между ними 1-1.5%, головы 75% а хвосты замерить нечем Наверное это, сила воли+ характер! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#914
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 27 2014, 12:01) 0,75 x 0,85 = 0,64 8 x 0,63 = 5,04 1,5 x 0,2 = 0,3 ------------------- Итого 6 литров абсолютнлгл спирта 6л / 38 = 16% - крепость браги. Вопрос - крепленное магазинное перегоняли? ![]() Вопрос у меня к вам по ХО. Имеет смысл после ХО перегонять с крупой или откинуть ее сразу? А то у меня кукуруза и рис уже скоро как 2 недели стоят и процесс уже подходит к завершению -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#915
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jun 27 2014, 16:50) Вопрос у меня к вам по ХО. Имеет смысл после ХО перегонять с крупой или откинуть ее сразу? А то у меня кукуруза и рис уже скоро как 2 недели стоят и процесс уже подходит к завершению День добрый. Нет, не имеет. Отбрасывайте, а то еще пригорит. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#916
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jun 27 2014, 16:50) Вопрос у меня к вам по ХО. Имеет смысл после ХО перегонять с крупой или откинуть ее сразу? А то у меня кукуруза и рис уже скоро как 2 недели стоят и процесс уже подходит к завершению Лучше откинуть. У меня один раз вышло замечательно без откидывания, а второй раз делал и пригорело. Печь индукционная, режимы одинаковые были. Причина мне так и осталась до конца непонятной. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#917
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Выкладываю подробный процесс заготовления яблочных "печенек" (аля щепы) для дальнейшего их использования в приготовлении вкусных напитков.
Находим высохшую ветвь на яблоньке. ![]() Спиливаем ее и очищаем ножом от коры, мелкие сучки тоже обрезаем. ![]() Лобзиком или чем удобнее, нарезаем ветку на кругляши-печеньки. ![]() Примерный размер печенюшек. ![]() Хотя думаю и от бревнышек будет толк. Выкладываем все что у нас получилось (но без стружки) в кастрюльку ![]() ну а кастрюльку - на огонь ![]() кипятим минут 15ть-20ть ![]() после чего сливаем воду темно-коричневого цвета, а оставшиеся "печеньки" - на просушку под солнышко. ![]() Высушенные "печеньки" выкладываем на протвень и в духовку на пару часов, т.е. держим их в духовке, до появления характерного запаха ванили Ниже - примерный вид высушенных и прожаренных яблочных "печенюшек" ![]() На этом в принципе процесс приготовления яблочной "щепы" закончен. Осталось совсем немного. Закинуть в 3л банку пару столовых ложек сахара (тут конечно по вкусу) и конечно - наши яблочные "печеньки". Примерно это выглядит так: ![]() и вид сверху (печеньки потонут примерно за сутки): ![]() Ну а готовый продукт выглядит примерно так (напиток достиг такого цвета за месяц) ![]() Вон они - кругляши, лежат на дне... ![]() По питкости продукт будет готов к употреблению, когда напиток приобретет цвет яблочного сока (запах будет еще не соответствовать вкусу, а вкус уже будет хорошим) п.с. вопрос к профи, что делать с "печеньками" отработавшими один круг!? Или вторяки не чай? ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#918
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Jun 27 2014, 19:16) Ваши фотки Как по мне - слабенькие Ваши чипсы. Через месяц и такой слабый цвет... Но, правда, я по дубовым, а не по яблоневым сужу. Ну а касаемо Вашего вопроса что делать с отработкой - моё мнение - выбросить. Я, конечно, не пробовал настаивать на одних и тех же чипсах, но я чую как мои чипсы преобразуют вкус и запах напитка. Преобразуют ли они во второй раз? Ну., мобыть, но, по - любому по времени раз в 5 дольше. Ну и зачем? Ежели я чую, что мне моих покупных полкило хватит лет на 5, ну а если делать самому и по халяве, то зачем вообще заморачиваться повторным использованием? Не понимаю. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#919
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
[quote=Saranskii,Jun 28 2014, 22:53]
Как по мне - слабенькие Ваши чипсы. Через месяц и такой слабый цвет... Но, правда, я по дубовым, а не по яблоневым сужу. Когда первый раз делал, тоже подумал, цвет слабый, а попробовал на вкус - самое то! А потом понял: щепа то яблоневая! поэтому и цвет - яблочного сока, а не темного дуба ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#920
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Самый тот цвет у сэма на яблочных печеньках.Если делать темнее то будет политура какая то.Дубовые печеньки однозначно можно использовать второй раз,настаивается дольше но вкус мягче.И перед первым настаиванием рекомендую вымочить печеньки в разбавленных головохвостах до 10-15 градусов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 23:58 | |
![]() |