Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Jun 25 2014, 13:03
Создана #901


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 25 2014, 12:52)
А из чего потом дуб будет формировать вкус и аромат, если все хвосты обрубить?
Дело же не в экономии. Ну и потом,в хвостах  ,если их оставлять в меру, есть.и полезные вещества.
...

QUOTE(Петрович @ Jun 25 2014, 13:23)
На трехлитровую банку ...

Похоже здесь уже индивидуальный вкус и привычки диктуют. smile.gif
Сам считал что в хвостах ничего полезного нет, а аромат и вкус даст дальнейшее настаивание. Теперь буду еще читать, думать...
Перцовку делал примерно так же, вплодь до надрезов на перце. Но меда клал в два раза меньше, тоже прекрасные отзывы.
На сегодня по отзывам и просьбам у меня лидирует кедровая настойка:
400 гр неочищенных кедровых орехов на 3л продышавшегося до 60 градусов сэма, 4 столовых ложки меда. Настаивается с открытой крышкой неделю - полторы. Потом процеживание и разбавление до 40. Причем лично мне кажется слегка сладковатой. Хотел убавить в рецепте меда, но встретил категоричное сопротивление всех заинтересованных лиц. smile.gif
В выходные буду ставить настаиваться "от Саранского - дубовую" biggrin.gif
Извините за вольное употребление Ника.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 25 2014, 13:12
Создана #902


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Я лично с приобретением опыта уже отхожу от всяких добавок таких как\цедра ,имбирь,мускат,кофе,орехи, и прочее\Теперь только дуб и чуток тростникового сахара.
Главное в нашем деле настой продолжительный. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 25 2014, 13:30
Создана #903


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 25 2014, 14:12)
Я лично с приобретением опыта уже отхожу от всяких добавок таких как\цедра ,имбирь,мускат,кофе,орехи, и прочее\Теперь только дуб и чуток тростникового сахара.
Главное в нашем деле настой продолжительный. smile.gif

Где ж терпения то набраться? smile.gif
Я алкоголь расцениваю как лекарство, поэтому на разные случаи он и должен быть разный. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 25 2014, 14:02
Создана #904


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


У меня полгода стояла 20ти литровочка чистого,вообще без ничего.Только самогон и вода которой я его разбавлял.Все руки не доходили чего нибудь туда насыпать.Скажу одно ,по прошествии полугода уже ничего не надо туда сыпать.Вкус мягкий,чем то напоминает водку.Приход по башке легко контролируемый.Больше 150 на душу принимать не охота.Чистое лекарство ,чистоган. smile.gif
В зиму конечно попробую на ферментах,непредвзято. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

быстрый
post Jun 26 2014, 08:05
Создана #905


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 14-March 12
Пользователь №: 40,793



Репутация: 25 кг
-----XX---


Здраствуйте! Вчера немного поработал. Подскажите чем лучше очистить. 7 литров под 60.
user posted image

Сообщение отредактировано быстрый: Jun 26 2014, 08:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 26 2014, 08:23
Создана #906


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(быстрый @ Jun 26 2014, 09:05)
Здраствуйте! Вчера немного поработал. Подскажите чем лучше очистить. 7 литров под 60.
user posted image

Разбавить пожиже и на второй медленный перегон.И дать потом постоять месячишко хотябы.

Никаких марганцовок,углей и прочих убийственных рецептов ни в коем случае. smile.gif

Трубку на аппарате надо перегнуть,если второе колено трубки будет идти не горизонтально а вверх под небольшим углом то будет хорошо.

Сообщение отредактировано Басмач: Jun 26 2014, 08:31
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

быстрый
post Jun 26 2014, 13:02
Создана #907


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 14-March 12
Пользователь №: 40,793



Репутация: 25 кг
-----XX---


А если немного поднять, как раз угол изменится, как вариант пойдет. До какого градуса разводить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 26 2014, 13:34
Создана #908


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(быстрый @ Jun 26 2014, 14:02)
А если немного поднять, как раз угол изменится, как вариант пойдет. До какого градуса разводить.

Если на пенек подложить что нибудь 10сантиметровое то будет нормально.
Перед вторым разом развести водой до 15-20 градусов хотябы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович Саша
post Jun 27 2014, 10:20
Создана #909


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 316
Зарегистрирован: 28-May 12
Из: Алтай
Пользователь №: 43,629


Пол: мужской

Репутация: 60 кг
-----XXX--


Приветствую собутыльники 17.gif (самогонщики). Дошли и у меня руки до "сэма", аппарат от Басмача-Виталия порадовал, был у меня медный змеевик со времён СССРа, сдал в цвет-мет как пережиток прошлого.
С нержи вкус и запах гораздо мякше получился.
С обычной фляги (38лит) вышло: 0.75 литра голов, 8 литров тела 62-64 градуса и 1.5 литра хвостов.
Накрыл пока "сэм" бумагой под резинку чтоб дышал.
Как лучше поступить: разбавить водой сразу и закрыть выстаиватся, или оставить как есть пускай дозревает под бумагой и сколько времени ему нужно стоять чтобы с 62-64 до 43-45гр. дошло.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 27 2014, 10:46
Создана #910


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович Саша @ Jun 27 2014, 11:20)
Приветствую собутыльники 17.gif  (самогонщики). Дошли и у меня руки до "сэма", аппарат от Басмача-Виталия порадовал, был у меня медный змеевик со времён СССРа, сдал в цвет-мет как пережиток прошлого.
С нержи вкус и запах гораздо мякше получился.
С обычной фляги (38лит) вышло: 0.75 литра голов, 8 литров тела 62-64 градуса и 1.5 литра хвостов.
Накрыл пока "сэм" бумагой под резинку чтоб дышал.
Как лучше поступить: разбавить водой сразу и закрыть выстаиватся, или оставить как есть пускай дозревает под бумагой и сколько времени ему нужно стоять чтобы с 62-64 до 43-45гр. дошло.

Какие то фантастические результаты. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 27 2014, 11:01
Создана #911


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


0,75 x 0,85 = 0,64
8 x 0,63 = 5,04
1,5 x 0,2 = 0,3
-------------------
Итого 6 литров абсолютнлгл спирта

6л / 38 = 16% - крепость браги.

Вопрос - крепленное магазинное перегоняли? biggrin.gif


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович Саша
post Jun 27 2014, 13:39
Создана #912


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 316
Зарегистрирован: 28-May 12
Из: Алтай
Пользователь №: 43,629


Пол: мужской

Репутация: 60 кг
-----XXX--


Да сам в недоумении, съездил в магазин за другим спиртометром, разница между ними 1-1.5%, головы 75% а хвосты замерить нечем
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 27 2014, 13:40
Создана #913


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович Саша @ Jun 27 2014, 14:39)
Да сам в недоумении, съездил в магазин за другим спиртометром, разница между ними 1-1.5%, головы 75% а хвосты замерить нечем

Наверное это, сила воли+ характер! biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Jun 27 2014, 15:50
Создана #914


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Jun 27 2014, 12:01)
0,75 x 0,85 = 0,64
8 x 0,63 = 5,04
1,5 x 0,2 = 0,3
-------------------
Итого          6 литров абсолютнлгл спирта

6л / 38 = 16% - крепость браги.

Вопрос - крепленное магазинное перегоняли?  biggrin.gif


Вопрос у меня к вам по ХО. Имеет смысл после ХО перегонять с крупой или откинуть ее сразу? А то у меня кукуруза и рис уже скоро как 2 недели стоят и процесс уже подходит к завершению


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 27 2014, 16:08
Создана #915


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Jun 27 2014, 16:50)
Вопрос у меня к вам  по ХО. Имеет смысл после ХО перегонять с крупой или откинуть ее сразу?  А то у меня кукуруза  и рис уже скоро как 2 недели стоят  и процесс уже подходит к завершению

День добрый. Нет, не имеет. Отбрасывайте, а то еще пригорит.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 27 2014, 16:43
Создана #916


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Jun 27 2014, 16:50)
Вопрос у меня к вам  по ХО. Имеет смысл после ХО перегонять с крупой или откинуть ее сразу?  А то у меня кукуруза  и рис уже скоро как 2 недели стоят  и процесс уже подходит к завершению

Лучше откинуть. У меня один раз вышло замечательно без откидывания, а второй раз делал и пригорело. Печь индукционная, режимы одинаковые были. Причина мне так и осталась до конца непонятной.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Jun 27 2014, 18:16
Создана #917


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


Выкладываю подробный процесс заготовления яблочных "печенек" (аля щепы) для дальнейшего их использования в приготовлении вкусных напитков.

Находим высохшую ветвь на яблоньке.

user posted image


Спиливаем ее и очищаем ножом от коры, мелкие сучки тоже обрезаем.

user posted image


Лобзиком или чем удобнее, нарезаем ветку на кругляши-печеньки.

user posted image


Примерный размер печенюшек.

user posted image

Хотя думаю и от бревнышек будет толк. Выкладываем все что у нас получилось (но без стружки) в кастрюльку

user posted image

ну а кастрюльку - на огонь

user posted image

кипятим минут 15ть-20ть

user posted image

после чего сливаем воду темно-коричневого цвета, а оставшиеся "печеньки" - на просушку под солнышко.

user posted image

Высушенные "печеньки" выкладываем на протвень и в духовку на пару часов, т.е. держим их в духовке, до появления характерного запаха ванили
Ниже - примерный вид высушенных и прожаренных яблочных "печенюшек"

user posted image

На этом в принципе процесс приготовления яблочной "щепы" закончен. Осталось совсем немного. Закинуть в 3л банку пару столовых ложек сахара (тут конечно по вкусу)
и конечно - наши яблочные "печеньки". Примерно это выглядит так:

user posted image

и вид сверху (печеньки потонут примерно за сутки):

user posted image

Ну а готовый продукт выглядит примерно так (напиток достиг такого цвета за месяц)

user posted image

Вон они - кругляши, лежат на дне...
user posted image


По питкости продукт будет готов к употреблению, когда напиток приобретет цвет яблочного сока (запах будет еще не соответствовать вкусу, а вкус уже будет хорошим)



п.с. вопрос к профи, что делать с "печеньками" отработавшими один круг!? Или вторяки не чай? )))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 28 2014, 22:53
Создана #918


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(swvalerian @ Jun 27 2014, 19:16)
Ваши фотки


Как по мне - слабенькие Ваши чипсы. Через месяц и такой слабый цвет... Но, правда, я по дубовым, а не по яблоневым сужу.

Ну а касаемо Вашего вопроса что делать с отработкой - моё мнение - выбросить. Я, конечно, не пробовал настаивать на одних и тех же чипсах, но я чую как мои чипсы преобразуют вкус и запах напитка. Преобразуют ли они во второй раз? Ну., мобыть, но, по - любому по времени раз в 5 дольше. Ну и зачем? Ежели я чую, что мне моих покупных полкило хватит лет на 5, ну а если делать самому и по халяве, то зачем вообще заморачиваться повторным использованием? Не понимаю.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Jun 29 2014, 10:21
Создана #919


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


[quote=Saranskii,Jun 28 2014, 22:53]
Как по мне - слабенькие Ваши чипсы. Через месяц и такой слабый цвет... Но, правда, я по дубовым, а не по яблоневым сужу.

Когда первый раз делал, тоже подумал, цвет слабый, а попробовал на вкус - самое то! А потом понял: щепа то яблоневая! поэтому и цвет - яблочного сока, а не темного дуба smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 29 2014, 14:58
Создана #920


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Самый тот цвет у сэма на яблочных печеньках.Если делать темнее то будет политура какая то.Дубовые печеньки однозначно можно использовать второй раз,настаивается дольше но вкус мягче.И перед первым настаиванием рекомендую вымочить печеньки в разбавленных головохвостах до 10-15 градусов. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 23:58
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru