Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Jun 22 2014, 20:25
Создана #884


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Привет бутлегерам. smile.gif

Смотрю народ подтягивается и начинает заниматься делом.
А я еще паяю следующую партию самоваров таких же.

Глядя на фотки аппаратов немного напрягают места где они стоят.К месту где происходит перегон надо относится с вниманием.Мы же не молоко сипарируем.Место должно быть не захламлено и желательно уделить внимание не горючести окружающего.Не дай бог конечно но лучше перестраховаться сто раз.

При приобретении опыта в самогоноварении главное не забывать про технику безопастности. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 22 2014, 23:29
Создана #885


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,402
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 12 2014, 14:42)
Настойки лучше мерить виномером,потомучто содержащийся в них сахар и прочая шняга меняет плотность.И следовательно спиртомер будет показывать не градус а погоду cheesy.gif
...

Приобрел винометр. Такой же поплавок как и спиртометр. Недельная рисовая брага (активно бродит) - винометр показал 11, а обычный спиртометр 4 градуса... blink.gif
Верить нельзя никаким приборам ddd.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 22 2014, 23:30


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jun 23 2014, 06:35
Создана #886


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


Собрал с форума кучу рецептов. Отпахал недельку и поставил настаиваться... Чувствую себя уже не очень хорошо, как представлю что все это дегустировать придется alko_2464.gif biggrin.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jun 23 2014, 06:54
Создана #887


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Дык товарища в беде не бросим, поможем!!! alko_2464.gif cheesy.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 23 2014, 11:34
Создана #888


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,402
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ Jun 23 2014, 07:35)
...и поставил настаиваться... ...

Лучше когда настаивается с открытыми крышками. Градус уйдет - от 5 до 10, но вкус улучшится.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 23 2014, 11:41
Создана #889


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ Jun 23 2014, 07:35)
Собрал с форума кучу рецептов. Отпахал недельку и поставил настаиваться... Чувствую себя уже не очень хорошо, как представлю что все это дегустировать придется  alko_2464.gif  biggrin.gif
user posted image

Сахарная?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jun 23 2014, 13:37
Создана #890


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 23 2014, 12:41)
Сахарная?

Сахарно - фруктовая
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jun 23 2014, 13:38
Создана #891


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 23 2014, 12:34)
Лучше когда настаивается с открытыми крышками. Градус уйдет - от 5 до 10, но вкус улучшится.

Постояли уж без крышек пару суток
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 23 2014, 13:51
Создана #892


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 23 2014, 12:34)
Лучше когда настаивается с открытыми крышками. Градус уйдет - от 5 до 10, но вкус улучшится.

Однозначно. smile.gif

QUOTE(Tyumen @ Jun 23 2014, 14:38)
Постояли уж без крышек пару суток

Маловато будет smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 24 2014, 20:26
Создана #893


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,402
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 10:14)
...
Крупяной универсальный (Бенц)
...Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю.
Потом гоню (на газу) прямо с крупой, потом дробно гоню. Выход зависит от крупы – от 0,35 до 0,45 АС/кг сырья.

Рис (Бенц)
...
Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю. Потом гоню прямо с крупой, потом дробно гоню.
...

Можно уточнить пару вопросов?
- правильно понял, что перед первой перегонкой брагу не осаживаете, не осветляете, не фильтруете? - если гоните прямо с крупой. Почему? Если осадить качество улучшится?
- добавлять карбомид и суперфосфат пробовали? - какое мнение от их применения?
Заранее спасибо. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 25 2014, 07:50
Создана #894


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 24 2014, 21:26)
Можно уточнить пару вопросов?
- правильно понял, что перед первой перегонкой брагу не осаживаете, не осветляете, не фильтруете? - если гоните прямо с крупой. Почему? Если осадить качество улучшится?
- добавлять карбомид и суперфосфат пробовали? - какое мнение от их применения?
Заранее спасибо.  smile.gif

Не осаживаю, не осветляю и не фильтрую. Гоню... У меня баклажка от кулера на 19 литров, так вот с моим аппаратом она перегоняется в 2 захода - бак-скороварка на 11 литров, наливаю не более 8-9, чтобы не пенилась и не пригорала. Гоню на индукционке - она равномерно нагревает всю поверхность. С ней меньше пригорает. Так вот, первый раз в бак попадает только жидкость. А вот второй раз - уже с зерном. Ну и то не всё зерно выливаю. Хапнул чуть и остальное вылил.
Если осадить... Тут вот какая штука. Мне больше всего качество нравится при двух прямых перегонах без укрепления. И добавление хвостов градусов до 35 в струе. Настаиваясь на дубе, хвосты приобретают приятный коньячный оттенок вкуса. Крайний раз добавлял в восходящую трубу проволоку медную. Много добавлял. Выгналось всё очень чисто, практически крепостью около 75. Не понравилось. Пойло хорошее по чистоте, а вкуса мало. И, как я писал в очерке про деревню, местные мужики посчитали, что я её раза 3 перегоняю через фильтр. Так, что, сейчас проблема не чище сделать, а вкуснее.

Сейчас в субботу днюху младшенькой отпразную, и ждет уже 9 кг риса на 2 баклажки. Поставлю еще ленивее - Петрович писал, что у него всё выбродило без прожарки в духовке. Тоже попробую. Интересно, изменится ли вкус.

Подкормку не добавлял. Мне кажется, что в любом зерне питательных элементов для дрожжей достаточно и без подкормки.

Еще интересное наблюдение - тут на выходных водки попьянствовал, так ливер трясся 3 дня. И не так уж и много выпил - около 500 г. Хотя, раньше принимал её достаточно регулярно. А тут то ли отвык, то ли организм перестал её воспринимать после своей. А, скорее всего, травят нас чем ни попадя. В общем, решил я, что напиток под названием "водка" для меня исключается из употребления. Да и пить его теперь не в кайф - вкуса никакого. Вот так "водочники" очень быстро превращаются в "самогонщиков". Нонсенс. Сказал бы кто раньше - не поверил бы.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 25 2014, 07:57


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Jun 25 2014, 09:43
Создана #895


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Saranskii @ Jun 25 2014, 08:50)

Еще интересное наблюдение - тут на выходных водки попьянствовал, так ливер трясся 3 дня. И не так уж и много выпил - около 500 г. Хотя, раньше принимал её достаточно регулярно. А тут то ли отвык, то ли организм перестал её воспринимать после своей. А, скорее всего, травят нас чем ни попадя. В общем, решил я, что напиток под названием "водка" для меня исключается из употребления. Да и пить его теперь не в кайф - вкуса никакого. Вот так "водочники" очень быстро превращаются в "самогонщиков". Нонсенс. Сказал бы кто раньше - не поверил бы.



Во - во. Подпишусь под каждым словом. Особенно про трясучку ливера.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 25 2014, 11:42
Создана #896


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,402
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 25 2014, 08:50)
...
Подкормку не добавлял. Мне кажется, что в любом зерне питательных элементов для дрожжей достаточно и без подкормки.
...

С подкормкой (карбомид и суперфосфат). Кега 30л, 6кг риса. Бродила интенсивно - пузырьки в гидрозатворе 2-4 раза в секунду, иногда сливаясь в сплошную струю. Прикольно смотреть на извержения газа, когда он в массе риса накапливается. На восьмой день процесс стал угасать. Сейчас - десятый день. В гидрозатворе - один "бульк" на 10-15 секунд. Запаха от браги почти нет с самого начала - что-то слабоуловимое, сладковатое. На глаз - весь рис превратился в единую массу. Стояла в бане - тепло +25-28, но темновато.
Думаю на свету - у окна и с подкормкой можно сократить срок брожения до 7 - 10 суток, если стоит такая задача. Мне лично срок брожения сократить интересно, так как по отзывам с форума "с капелькой" быстрый процесс свидетельствует о том, что дрожжам комфортно, они быстро делают свое дело и меньше набраживают сопутствующих примесей, от которых мы потом и избавляемся.

P.S. А я вот хвосты "режу" беспощадно. Менее 50 градусов не отбираю. Не вижу смысла - получить 4 литра к примеру, или 4,2 разница не большая.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 25 2014, 11:52
Создана #897


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 25 2014, 12:42)
С подкормкой (карбомид и суперфосфат). Кега 30л, 6кг риса. Бродила интенсивно - пузырьки в гидрозатворе 2-4 раза в секунду, иногда сливаясь в сплошную струю. Прикольно смотреть на извержения газа, когда он в массе риса накапливается. На восьмой день процесс стал угасать. Сейчас - десятый день. В гидрозатворе - один "бульк" на 10-15 секунд. Запаха от браги почти нет с самого начала - что-то слабоуловимое, сладковатое. На глаз - весь рис превратился в единую массу. Стояла в бане - тепло +25-28, но темновато.
Думаю на свету - у окна и с подкормкой можно сократить срок брожения до 7 - 10 суток, если стоит такая задача. Мне лично срок брожения сократить интересно, так как по отзывам с форума "с капелькой" быстрый процесс свидетельствует о том, что дрожжам комфортно, они быстро делают свое дело и меньше набраживают сопутствующих примесей, от которых мы потом и избавляемся.

P.S. А я вот хвосты "режу" беспощадно. Менее 50 градусов не отбираю. Не вижу смысла - получить 4 литра к примеру, или 4,2 разница ане большая.

А из чего потом дуб будет формировать вкус и аромат, если все хвосты обрубить?
Дело же не в экономии. Ну и потом,в хвостах ,если их оставлять в меру, есть.и полезные вещества.
Все делаю по методу Саранского и очень доволен качеством.
На днях сделал такую перцовую с медом,что самый крутой Немирофф отдыхает.
Если интересно,скину свой рецепт.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 25 2014, 12:02
Создана #898


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Да дело не в литраже готового продукта. Дело в конечном вкусе напитка. Там вообще советуют хвосты собирать в отдельные банки по 100 грамм, потом нюхать их и добавлять в готовый продукт те, которые посчитаешь нужным. Но, я как то до этого не дошел.

Крайний раз с Левюром выбродила за 8 дней в темном помещении и без подкормки. Потеплее, что ли стало?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 25 2014, 12:04
Создана #899


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 25 2014, 12:52)
А из чего потом дуб будет формировать вкус и аромат, если все хвосты обрубить?

Да, да.

QUOTE(Петрович @ Jun 25 2014, 12:52)
На днях сделал такую перцовую с медом,что самый крутой Немирофф отдыхает.
Если интересно,скину свой рецепт.

Интересно, конечно же. Ждём.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 25 2014, 12:23
Создана #900


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 25 2014, 13:04)
Да, да.
Интересно, конечно же. Ждём.

На трехлитровую банку 50% СС, кладем. 6 -8 средних красных острых стручков перца, 15-20 горошин черного перца( давленных), 6 горошин душистого перца, цедра четвери лимона, корица на кончике ножа, меда 9 столовых ложек, прополиса пол чайной ложки, листьев липы( сухих), 2-3 столовых ложки с верхом. На перце лучше сделать насечки, чтоб быстрее сок пустил,а прополис предварительно растворить в 100 граммах крепкого СС.
Все это держать в тепле неделю,полторы,регулярно встряхивая. Потом хорошенько процедить сквозь полотно несколько раз и дать отстояться пару дней в холодильнике.
Больше пары рюмок за один раз не пить! biggrin.gif
,Простуда вас будет обходить стороной. Ну и вкус невероятно мягкий, приятный.
Будьте здоровы!
Кстати,таким напитком можно и растирки делать. smile.gif smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 25 2014, 13:03
Создана #901


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,402
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jun 25 2014, 12:52)
А из чего потом дуб будет формировать вкус и аромат, если все хвосты обрубить?
Дело же не в экономии. Ну и потом,в хвостах  ,если их оставлять в меру, есть.и полезные вещества.
...

QUOTE(Петрович @ Jun 25 2014, 13:23)
На трехлитровую банку ...

Похоже здесь уже индивидуальный вкус и привычки диктуют. smile.gif
Сам считал что в хвостах ничего полезного нет, а аромат и вкус даст дальнейшее настаивание. Теперь буду еще читать, думать...
Перцовку делал примерно так же, вплодь до надрезов на перце. Но меда клал в два раза меньше, тоже прекрасные отзывы.
На сегодня по отзывам и просьбам у меня лидирует кедровая настойка:
400 гр неочищенных кедровых орехов на 3л продышавшегося до 60 градусов сэма, 4 столовых ложки меда. Настаивается с открытой крышкой неделю - полторы. Потом процеживание и разбавление до 40. Причем лично мне кажется слегка сладковатой. Хотел убавить в рецепте меда, но встретил категоричное сопротивление всех заинтересованных лиц. smile.gif
В выходные буду ставить настаиваться "от Саранского - дубовую" biggrin.gif
Извините за вольное употребление Ника.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 25 2014, 13:12
Создана #902


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Я лично с приобретением опыта уже отхожу от всяких добавок таких как\цедра ,имбирь,мускат,кофе,орехи, и прочее\Теперь только дуб и чуток тростникового сахара.
Главное в нашем деле настой продолжительный. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 25 2014, 13:30
Создана #903


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 25 2014, 14:12)
Я лично с приобретением опыта уже отхожу от всяких добавок таких как\цедра ,имбирь,мускат,кофе,орехи, и прочее\Теперь только дуб и чуток тростникового сахара.
Главное в нашем деле настой продолжительный. smile.gif

Где ж терпения то набраться? smile.gif
Я алкоголь расцениваю как лекарство, поэтому на разные случаи он и должен быть разный. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 12:35
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru