![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#864
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Подтверждаю. Рисовая по рецепту Саранского- супер вещь!
![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#865
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 18 2014, 16:02) Подтверждаю. Рисовая по рецепту Саранского- супер вещь! ![]() ![]() Знать, не зря ферменты советовал попробовать ![]() Кстати, крайний раз когда гнал пшеничную и рисовую, то в восходящую трубу засунул путанку из тонкой медной проволоки. Получилось неплохо, прямо таки чувствуется, что чище в разы, но не было того классного вкуса и запаха, как до этого. Какой то пустой вкус и запах получился... Без изысков. Пришлось настоять на черносливе около месяца, чтобы хоть какие то нотки чего - либо появились. В общем принял решение гнать следующую партию "по старинке, по дедовски". Стандартным дистиллятором без укрепления, но с сухопарником. Первый раз - по быстрому, градусов до 10 в струе, второй раз с медленным отбором голов и далее на высокой мощности до 35 градусов в струе. Ну и еще я на 75 градусах по цельсию барды выключаю аппарат и открываю крышку. Помешиваю 5 минут шумовкой. Потом - на дуб от 3 недель. Первую неделю - полторы вообще с открытой банкой. Именно так у меня получалось вкучнее всего. Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 18 2014, 15:18 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#866
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вот только как назвать этот классный напиток?
![]() Вроде и не виски и не бренди и не водка и не саке, а вкус и аромат замечательные. Угостил пару человек. Спрашивают, что это? А мне и ответить нечего. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#867
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 18 2014, 17:58) Вот только как назвать этот классный напиток? ![]() Вроде и не виски и не бренди и не водка и не саке, а вкус и аромат замечательные. Угостил пару человек. Спрашивают, что это? А мне и ответить нечего. ![]() Рисовка ![]() ![]() -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
#868
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Jun 18 2014, 21:00) Рисовка ![]() ![]() Рисовка - по китайски как то... А может Ревуновка, ну или Reviyhovka? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#869
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jun 18 2014, 21:22) Рисовка - по китайски как то... А может Ревуновка, ну или Reviyhovka? ![]() Рисовка, ревьевка и прочее,это как то по деревенски, а у напитка вкус вполне благородный. Может,рашн райзен? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#870
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 18 2014, 21:02) Рисовка, ревьевка и прочее,это как то по деревенски, а у напитка вкус вполне благородный. Может,рашн райзен? ![]() благородный - сокращаем до "благ", рис- "райз". Получаем название = "благ-райз". И кратко и со смыслом и вроде бы как звучит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#871
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 18 2014, 17:58) Вот только как назвать этот классный напиток? ![]() Вроде и не виски и не бренди и не водка и не саке, а вкус и аромат замечательные. Я тоже думал об этом вопросе и для себя пришел к вот такому мнению, путем следующих размышлений: - Что мы, собственно, делаем? Мы берем зерно, осахариваем его, сбраживаем и перегоняем. Затем настаиваем на дубе. Ну и получается классическая технология по производству виски. Да, согласен, в классике осахаривание производится солодом, но, собственно, в солоде те же самые ферменты. Да, в классике осахаривание производится "на горячую", но, блин, осахаривание всё ж. Это как с чаем (лукавлю, конечно) будет разница если сначала размешать в нем сахар, а потом нагреть или ж по классике - нагреть и размешать? Скорее всего, нет. - Далее - на ХД уже общепризнанно, что холодное осахаривание улучшает вкус продукта. Таки спрашивается - зачем гнать худший продукт и пытаться затем пятерным перегоном, долгим настаиванием в бочке улучшить его вкус? Непонятно. - Кто то уверен, что при наличии быстрых ферментов на заводах при производстве вискарей придерживаются классической технологии? Бизнес, господа, бизнес. Напоказ может и делают классически. Массово же, уверен, гонят ферментами. - Вкус нестандартный? Ну так... Любой вискарь отличается от другого вкусом и запахом. Получается, йодный айловый продукт имеет право называться вискарём а рисовый нет? Так, что, для меня всё - таки, вискарь. Да и смысл колхозить название? Виски - это признанный мировой продукт. Хочу как нибудь заняться этикеткой и сделать её в стиле коньяка: Коньяк Daniel Bouju Reserve Familiale в деревянной коробке Даниель Бужу Резерв Фамилиаль Думается, будет смотреться очень фирменно. Еще и сзади кратко описать технологию приготовления, а в готовую поллитру бросать махолькую щепочку дуба для донастойки. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#872
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Jun 18 2014, 21:00) Рисовка ![]() ![]() Без проблем. Вот только готовый продукт у меня редко бывает - как донастаивается - у всей родни "нос по ветру" и пару дней и усё))) Но, отложу в следующую гонку бутылочку специально. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#873
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Еще один нюанс - всегда выдерживаю на дубе продукт бочковой крепости(60-65, как вышло из второго погона). И всегда потом возникает вопрос чем его разбавить. Делал и миксы, как уже писал - настаивал бочковую и рядом 20 - градусную. Пробомал разные воды - акваминерале, после фильтра, еще пару разных - всё не то. Бочковая - вещь. Разбавляешь - вылезает чуть чуть противноты какой то.
В общем, крайний раз для себя решил эту проблему - беру чисто яблочный сок "Фруто - няня" в синей упаковке и бавлю им до питейной крепости. Если разбавить до 39, то пьёшь как воду. Крепость не чувствуется вообще. 42 - самый питейный напиток получается. В привкус добавляется чуть чуть кислинки, что придаёт особый вкус продукту. Куме в деревню возил именно такой. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#874
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Ну и я до ферментов добрался. Бочка с кукурузой и бочка с рисом весело булькает с начала недели. Может быть и паровой куб подоспеет к их готовности.
-------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#875
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 18 2014, 08:58) Пробовал инвертировать сахар... никакого смысла в этом не увидел. От дрожжей и их качественной подкормки больше зависит. Чего хотите этим добиться??? Мне говорили что брага получается с инвертированного сахара похожа на шампанское. Подумал что если сделать брагу сразу градусов 10-15. Можно ли узнать пропорции? Это пол пачки пекарских дрозжей на килограмм сахара? Я думаю что бы брага недо бродила и осталась чуть сладкая. Может потом её в сифон ? Никто не пробовал? И еще интересно про консервант узнать. Что бы хранилась и не портилась долго. А то отдельный холодильник для браги место много займет да и зачем ~(≧v≦)~ ;-P. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#876
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Jun 20 2014, 00:40) Подумал что если сделать брагу сразу градусов 10-15. Можно ли узнать пропорции? Это пол пачки пекарских дрозжей на килограмм сахара? Я думаю что бы брага недо бродила и осталась чуть сладкая. Может потом её в сифон ? Никто не пробовал? И еще интересно про консервант узнать. Что бы хранилась и не портилась долго. А то отдельный холодильник для браги место много займет да и зачем ИМХО, не получится сделать брагу стандартными дрожжами выше 11-12 градусов. Сколько не бухай их. И смысл в повышенном содержании дрожжей какой? Потеоретизирую, что мы делаем: Мы готовим сахаросодержащий раствор, который будет являться средой для жизнедеятельности бактерий. То есть, мы не просто бухаем дрожжи в сахар, а подготавливаем именно комфортную среду для жизнедеятельности. Собственно, поэтому и есть стандартное соотношение сахара к воде - 1 к 4 или 1 к 4,5. Это как с кислородом/азотом для человека - 21% на 78% - оптимально. Будет другое - жить будем, но некомфортно. Далее, мы заносим первоначальную колонию, которая, размножаясь, жрёт сахар и выделяет спирт. Почему мы вносим дрожжей столько, сколько вносим, не больше не меньше? В теории, если брага будет чистой и стерилизованной без микроорганизмов, то достаточно кинуть щепотку дрожжей, чтобы затем, размножаясь, они захватили всю территорию браги. На практике же такого не бывает. В воде содержатся определенные микроорганизмы, а в воздухе летает тьма молочнокислых бактерий. И вот они первыми заселяют нашу брагу пусть и в небольших количествах. То есть, наши хлебопекарные дрожжи попадают уже в среду, заселенными разнообразными обитателями. И то количество дрожжей, которое мы изначально вносим - это отряд, который мы посылаем 1) уничтожить всю вражескую флору 2) оставшиеся заселят среду собой и своим потомством. Внесем больше - ну, чуть быстрее перебьют остальных. Меньше - могут и не победить. То есть, тут как в математике действует принцип необходимости и достаточности- дрожжей мы вносим необходимое и достаточное количество. Убили врагов, начинают размножаться, размножились. Жрачки (сахара) - навалом. Через N дней наступает ситуация, когда питательные вещества в освоенном мире заканчиваются. Далее - начинается естественный отбор - сильные воюют с себе подобными слабыми, дабы протянуть подольше на оставшихся ресурсах, которых на всех уже не хватает. Вот так и происходит так называемый "доброд" до тех пор, пока не останется малая кучка самых сильных, которая, как я понимаю ложится в спячку и практически прекращает свою жизнедеятельность. Если этот момент "прощелкать", а к тому же если еще и брага будет открытая, то нашу мертвую среду начнут заселять молочно - кислые бактерии, которые будут захватывать наш мирок и заселят его уже себе подобными. Для их питания спирт вполне подходит. Вот им они и будут питаться до тех пор, пока спирт не кончится. Этим опасен "переброд". Так вот, за весь вышеописанный цикл хлебопекарных дрожжей, в итоге получается готовая брага (мир уже без дрожжей, но еще без молочно - кислых), крепость которой составит 10-11 градусов. Чтобы получить другую готовую брагу с другим процентным соотношением алкоголя, требуется заселить абсолютно другую колонию дрожжей, в результате жизнедеятельности которых получится "мёртвый мир" с другим процентным соотношением алкоголя. Такие дрожжи есть - спиртовые. И вообще, дрожжевых культур разработано навалом. И именно от применения сырья и др. культур будет зависеть и вкус и крепрсть готового продукта. Вот такая вот "война миров". Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 20 2014, 08:21 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#877
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Jun 20 2014, 00:40) Мне говорили что брага получается с инвертированного сахара похожа на шампанское. Подумал что если сделать брагу сразу градусов 10-15. Можно ли узнать пропорции? Это пол пачки пекарских дрозжей на килограмм сахара? Я думаю что бы брага недо бродила и осталась чуть сладкая. Может потом её в сифон ? Никто не пробовал? И еще интересно про консервант узнать. Что бы хранилась и не портилась долго. А то отдельный холодильник для браги место много займет да и зачем ~(≧v≦)~ ;-P. Чтобы брага осталась сладковатой положите побольше сахара. Насколько -это уже на Ваш вкус. Тогда дрожжи сбродив 10-11 градусов заснут от спирта, а сахар в браге еще останется. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#878
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Если пить сладкую брагу то обнималки с унитазом вам обеспечены.
Если выпить до литра хорошо выброженной и очищщеной бентонитом браги то будет хорошо. ![]() А вот все мы боремся например с сахаром рафинированным,а никто не пробовал замутить брагу на тростниковом сахаре нерафинированном? Вкус у него ярче и своеобразней чем у свекольного рафинированного. Я лично разок попробую. А еще постараюсь процедить через пассивный мембранный фильтр готовую продукцию.Кто знаком с такими фильтрами? ![]() В описании фильтра написано что рекомендуют прогнать через него даже магазинную водку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#879
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 20 2014, 20:38) ... А еще постараюсь процедить через пассивный мембранный фильтр готовую продукцию.Кто знаком с такими фильтрами? ![]() В описании фильтра написано что рекомендуют прогнать через него даже магазинную водку. ![]() В таком случае зачем так заморачиваться? Проще взять ректификационную колонну. И все. ![]() Постоянная дискуссия - дистилляторы и ректификаторы.... Если желаем "чистый спирт" - то ректификация. Если интересен продукт со всеми свойствами его происхождения - то тут и фантазия... база, подкормки... ![]() По моему скромному опыту инвертированный сахар и обычный практически ничем не отличается, - режим перегонки более важен. Тростниковый - тоже не жду открытий. Если менять базу, - то на ферменты и злаковые. P.S. 120 литров злакового на ферментах уже булькает... ![]() P.P.S. стал гнать - стал значительней требовательней к продукту. Больше раздаю, и все больше мнение у друзей спрашиваю... а они и рады... ![]() Все больше друзей, кто начинает считать самогон более элитным напитком, чем хороший виски или премиум водку. Дайте срок русскому мужику без войн и фискальных поборов - мы нормальными продуктами всю страну завалим!!! Самогон - это просто, а потом добавим и овощи, мясо... Моя мечта - усадьба на самоокупаемости. Земля - уже есть... ![]() Если есть желающие поучаствовать на паевых условиях из, например, Украины - жду в ЛС!!! -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
#880
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 21 2014, 01:21) В таком случае зачем так заморачиваться? Проще взять ректификационную колонну. И все. ![]() Постоянная дискуссия - дистилляторы и ректификаторы.... Если желаем "чистый спирт" - то ректификация. Если интересен продукт со всеми свойствами его происхождения - то тут и фантазия... база, подкормки... ![]() По моему скромному опыту инвертированный сахар и обычный практически ничем не отличается, - режим перегонки более важен. Тростниковый - тоже не жду открытий. Если менять базу, - то на ферменты и злаковые. P.S. 120 литров злакового на ферментах уже булькает... ![]() P.P.S. стал гнать - стал значительней требовательней к продукту. Больше раздаю, и все больше мнение у друзей спрашиваю... а они и рады... ![]() Все больше друзей, кто начинает считать самогон более элитным напитком, чем хороший виски или премиум водку. Дайте срок русскому мужику без войн и фискальных поборов - мы нормальными продуктами всю страну завалим!!! Самогон - это просто, а потом добавим и овощи, мясо... Моя мечта - усадьба на самоокупаемости. Земля - уже есть... ![]() Если есть желающие поучаствовать на паевых условиях из, например, Украины - жду в ЛС!!! Если с Украины то горилка получится. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ЯрТрактор: Jun 21 2014, 08:19 -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#881
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 21 2014, 02:21) стал гнать - стал значительней требовательней к продукту. Все больше друзей, кто начинает считать самогон более элитным напитком, чем хороший виски или премиум водку. Абсолютно верно. Тоже по себе это замечаю. Мы сами себе самые требовательные дегустаторы. Причем, у друзей еще и свои вкусы имеются, и каждый из них просит то, что ты гнать уже перестал))) Самое интересное, вчера водку выпил первый раз за последние полгода. Встреча одногруппников универа была. 20 лет. Водка - фу. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Schwarzkopf |
![]()
Создана
#882
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 764 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,727 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#883
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jun 22 2014, 09:36) Абсолютно верно. Тоже по себе это замечаю. Мы сами себе самые требовательные дегустаторы. Причем, у друзей еще и свои вкусы имеются, и каждый из них просит то, что ты гнать уже перестал))) Самое интересное, вчера водку выпил первый раз за последние полгода. Встреча одногруппников универа была. 20 лет. Водка - фу. Фу - это ещё мягко сказано! По мне так лучше цианистого калия выпить, чем водку. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 09:13 | |
![]() |