Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post May 16 2014, 09:33
Создана #701

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 16 2014, 09:39)
Это ж какие нервы и выдержку надо иметь???!!! facepalm.gif  cheesy.gif
Ну или иметь хорошие запасы уже выдержанного. smile.gif  alko_2464.gif

Я свои примерно запасы показывал уже на этой странице
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=380

Те что две двадцатилитровочки в черных пакетах им уже скоро будет год.

Процесс идет постоянно с пятью кг сахара.Но если хочется создать неприкосновенный запас то привожу с деревни доп емкость для браги.Главное в нашем деле дуб и отстой продолжительный.Позднее добавляется тростниковый сахар из расчета не более 1.5процента.Тростниковый сахар не рафинированный и дает много мути,так что его лучше бросать в емкость туго завязанным в плотную чистую ткань.Сахар выходит а муть в тряпочке остается. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2014, 22:22
Создана #702

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ May 12 2014, 20:51)
Виктор а где купил ферменты?К зиме тоже может заморочусь smile.gif

Вот тут. Работают чётко.
http://samogon-i-vodka.ru

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Tyumen
post May 18 2014, 18:12
Создана #703

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ May 15 2014, 09:23)
Скорее всего у него на аппарате стоит термодатчик,который позволяет тэнам разогнать до определенной температуры а потом в дело вступает плитка.Плитка у него встроенная и не имеет потери мощности как обычные бытовые.Если врубить на перегон все эти киловаты то может произойти бабах,надо в такой аппарат ставить обязательно спускник давления.
Повышенная мощность не дает ничего кроме экономии времени и потери качества конечного продукта.
Если гнать на моих аппаратах 400мг в час то второй раз можно не гнать.Ацетон сам вылетит при настое.
Не думаю что в старые времена ктото отбирал головы,отстой в бочках или слабо вентилируемых сосудах более качественно отберет те самые первые граммы ацетона.

Все верно.
Стоит термопара и регулятор. Первый выгон без снятия головы и до 5% 40 литров часа за 4 проходят (учитывая разгон) итого литров 15 или немного больше. Просто времени много нет у аппарата стоять.
Второй выгон - работает на всю катушке только при разгоне, далее - только плитка, тэны лишь изредка подрубаются, регулятор на 90 градусах, под конец перевощу на 105, ну и скорость литр в час, не более.

Сообщение отредактировано Tyumen: May 18 2014, 18:15
  + Quote Post

Tyumen
post May 18 2014, 18:18
Создана #704

Профи

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Коллеги - камрады. Продайте, если возможность есть, чипсов дубовых. В наших краях не растет дуб, а в столярках только пропитанный химией имеется... Могу поменять на кедровые отличные орехи - идеально для сибирского коньяка.
  + Quote Post

Saranskii
post May 18 2014, 18:23
Создана #705

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Tyumen @ May 18 2014, 19:18)
Коллеги - камрады. Продайте, если возможность есть, чипсов дубовых. В наших краях не растет дуб, а в столярках только пропитанный химией имеется... Могу поменять на кедровые отличные орехи - идеально для сибирского коньяка.

Вот тут можете заказать: бан за ссылки
Я брал Французские средней обжарки. Доволен.
Заодно, дабы зря не гонять посылку есть спиртомеры, виномеры, ферменты, ...

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Басмач
post May 18 2014, 20:11
Создана #706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tyumen @ May 18 2014, 19:12)
Все верно.
Стоит термопара и регулятор. Первый выгон без снятия головы и до 5% 40 литров часа за 4 проходят (учитывая разгон) итого литров 15 или немного больше. Просто времени много нет у аппарата стоять.
Второй выгон - работает на всю катушке только при разгоне, далее - только плитка, тэны лишь изредка подрубаются, регулятор на 90 градусах, под конец перевощу на 105, ну и скорость литр в час, не более.

Я все так примерно и представлял о работе аппарата smile.gif

Уменя только древние дубовые дрова ,делаю сам типа дубовых печенек.Могу летом выслать дров 17.gif

+ Quote Post

malinchev
post May 19 2014, 08:53
Создана #707

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

Пиши в личку адрес, вышлю транспортной компанией дров дубовых, отлеживаются в сарае уже лет 10-15. Звенят уже, настолько высохли. Чипсов сам наделаешь.

--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
  + Quote Post

Дживс
post May 19 2014, 18:18
Создана #708

Профи

Из: регион 61

-----XXXX-

Здравствуйте. Случилась бяяда sad.gif 13.gif . Делал имбирёвую настойку. Получалось всегда классно. Тут в командировку загнали надолго. Был на побывке дома, налил с собой три литра. Вечером с парнями сели ужинать alko_2464.gif , открываю бутылку, наливаю по рюмкам своей хвалёной настойки, сказанули тооост, дружно выдохнули ииии...... 12.gif facepalm.gif bash.gif Из рюмок непередаваемый запах ..... г...вна www.gif Блин, и выпить есть что и пить невозможно. Через уголь цедили, колой разбавляли, ничего не помогает. Подскажите пож. чем можно этот запах забить. Выливать жалко,три литра пойла( дома вылил бы не задумываясь). Мужики говорят, делай ,что хочешь только не выливай. Что делать ??????

--------------------
..........и плевать на королей.
  + Quote Post

Васюган
post May 19 2014, 18:28
Создана #709

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 18:18)
Здравствуйте. Случилась бяяда sad.gif  13.gif . Делал имбирёвую  настойку. Получалось всегда классно. Тут в командировку загнали надолго. Был на побывке дома, налил с собой три литра. Вечером с парнями сели ужинать alko_2464.gif , открываю бутылку, наливаю по рюмкам своей хвалёной настойки, сказанули тооост, дружно выдохнули ииии...... 12.gif  facepalm.gif  bash.gif  Из рюмок непередаваемый запах ..... г...вна www.gif Блин, и выпить есть что и пить невозможно. Через уголь цедили, колой разбавляли, ничего не помогает. Подскажите пож. чем можно этот запах забить. Выливать жалко,три литра пойла( дома вылил бы не задумываясь). Мужики говорят, делай ,что хочешь только не выливай. Что делать ??????

А может всё-таки лучше вылить и не рисковать здоровьем? Да и из какашки конфетку весьма сложно сделать.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

Natolich
post May 19 2014, 19:38
Создана #710

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 18:18)
Здравствуйте. Случилась бяяда sad.gif  13.gif . Делал имбирёвую  настойку. Получалось всегда классно. Тут в командировку загнали надолго. Был на побывке дома, налил с собой три литра. Вечером с парнями сели ужинать alko_2464.gif , открываю бутылку, наливаю по рюмкам своей хвалёной настойки, сказанули тооост, дружно выдохнули ииии...... 12.gif  facepalm.gif  bash.gif  Из рюмок непередаваемый запах ..... г...вна www.gif Блин, и выпить есть что и пить невозможно. Через уголь цедили, колой разбавляли, ничего не помогает. Подскажите пож. чем можно этот запах забить. Выливать жалко,три литра пойла( дома вылил бы не задумываясь). Мужики говорят, делай ,что хочешь только не выливай. Что делать ??????

Домой её обратно, разбавляйте градусов до 15 и перегоняйте еще раз. Запахи уйдут. Ну или в следующую брагу бухните, повысив спиртуозность.

Сообщение отредактировано Natolich: May 19 2014, 19:39
  + Quote Post

Дживс
post May 19 2014, 20:43
Создана #711

Профи

-----XXXX-

Спасибо за советы. Пустим эту гадость на растирку после укусов комаров.

--------------------
  + Quote Post

Natolich
post May 19 2014, 20:53
Создана #712

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 20:43)
Спасибо за советы. Пустим эту гадость на растирку после укусов комаров.

Купите n-бутылок водки (с небольшой недостачей) и подальше от цивилизации. Уйдет на ура, вне зависимости от запаха.
  + Quote Post

Васюган
post May 20 2014, 06:16
Создана #713

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Natolich @ May 19 2014, 20:53)
Купите n-бутылок водки (с небольшой недостачей) и подальше от цивилизации. Уйдет на ура, вне зависимости от запаха.

Как-то во времена сухого закона брали мы в лес отменную гадость с названием "Казачёк", и не сказать чтобы много, так в итоге одна бутылка у нас вместо подставки для свечей использовалась, пока залётные ребята её не выпили.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

malinchev
post May 20 2014, 07:44
Создана #714

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

QUOTE(Natolich @ May 19 2014, 20:38)
Домой её обратно, разбавляйте градусов до 15 и перегоняйте еще раз. Запахи уйдут. Ну или в следующую брагу бухните, повысив спиртуозность.

Правильный совет, только еще можно и желательно перед повторной перегонкой через угольный фильтр пропустить пару раз.

Вчера гнал самогон на аппарате, фото которого выше выкладывал.
Итог: 13 литров 50 градусного спирта сырца из 10 кг сахара.
Что и говорить прекрасный результат.
Типа похвалился cheesy.gif
В выходные буду ставить на манке и до НГ в дубовую бочку.

Сообщение отредактировано malinchev: May 20 2014, 08:45

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post May 20 2014, 12:30
Создана #715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 19:18)

Все такие настойки на всяких кореньях и ягодах надо употреб.лять в определенные сроки с момента постановки на настой.
Знаменитая \мне не нравится\хреновуха через пару месяцев превращается в блювотину.Чесноковка,имбиревка и даже на кедровых орехах.
Что может стоять долго так это дубовка cheesy.gif
Некоторые запоротые и испорченные временем напитки не получается перегнать,все равно остается какое то послевкусие. ddd.gif
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 20 2014, 16:57
Создана #716

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(malinchev @ May 20 2014, 08:44)
Правильный совет, только еще можно и желательно перед повторной перегонкой через угольный фильтр пропустить пару раз.
Вчера гнал самогон на аппарате, фото которого выше выкладывал.
Итог: 13 литров 50 градусного спирта сырца из 10 кг сахара.
Что и говорить прекрасный результат.
Типа похвалился  cheesy.gif
В выходные буду ставить на манке и до НГ в дубовую бочку.

Такой объем и градус что Вам говорит о качестве?
При моих настройках на аппарате Басмача получаю за 6 часов 2,5-3 литра. Крепость - около 80 градусов. При первом перегоне.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Дживс
post May 20 2014, 18:47
Создана #717

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Басмач @ May 20 2014, 12:30)
Все такие настойки на всяких кореньях и ягодах надо употреб.лять в определенные сроки с момента постановки на настой.
Знаменитая \мне не нравится\хреновуха через пару месяцев превращается в блювотину.Чесноковка,имбиревка и даже на кедровых орехах.
Что может стоять долго так это дубовка cheesy.gif
Некоторые запоротые и испорченные временем напитки не получается перегнать,все равно остается какое то послевкусие. ddd.gif

Перестояла с имбирём, вот и запах 17.gif . Слить настойку некому было, вот и получилось facepalm.gif . Зато теперь буду знать, что долгий настой не есть хорошо.

--------------------
  + Quote Post

malinchev
post May 20 2014, 20:35
Создана #718

Постоянный

Признаный автор

-----XXXX-

QUOTE(Vlad-zelik @ May 20 2014, 17:57)
Такой объем и градус что Вам говорит о качестве?
При моих настройках на аппарате Басмача получаю за 6 часов 2,5-3 литра. Крепость - около 80 градусов. При первом перегоне.

Ваши показатели в первую очередь говорят скорее всего о вашей не знаю чем заменить слово безграмотность. В пересчете на АС, 2,5-3 литра 80% крепости дают около 3,5 литров АС,мои же показатели говорят о семи литрах АС. Если мы ведем разговор о браге из 10кг сахара. Т.е Ваши потери составляют около 50%. Цифры вещь упрямая.
И даже если бы и было наоборот! Конечный продукт полученный при перегонке через медь и через нержавейку, это две разные вещи. После "медной" водки "нержавеющая" как кислота по пищеводу растекается. Все основано на личных ощущениях, когда было два разных аппарата и сравнивалось здесь и сейчас на одной и той же бражке и режимах выгонки.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post May 20 2014, 20:49
Создана #719

Профи

-----XXXXX

QUOTE(malinchev @ May 20 2014, 21:35)
Ваши показатели в первую очередь говорят скорее всего о вашей не знаю чем заменить слово безграмотность. В пересчете на АС, 2,5-3 литра 80% крепости дают около 3,5 литров АС,мои же показатели говорят о семи литрах АС.  Если мы ведем разговор о браге из 10кг сахара. Т.е Ваши потери составляют около 50%. Цифры вещь упрямая.
И даже если бы и было наоборот! Конечный продукт полученный при перегонке через медь и через нержавейку, это две разные вещи. После "медной" водки "нержавеющая" как кислота по пищеводу растекается. Все основано на личных ощущениях, когда было два  разных аппарата и сравнивалось здесь и сейчас на одной и той же бражке и режимах выгонки.

Зачем такая несдержанность?Все нормально у Влада получается.
Те же яйца только в профиль.
Думаю что у него цифры от 5 кг сахара.

И опять сказки про медь.Никакой кислоты не замечено от аппарата из нержавейки.
Спаял я такую колонну полностью из меди,и труба,и змеевик и верхняя банка.Завтра попробую ее в деле.Результаты отпишу непредвзято. smile.gif
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 20 2014, 21:34
Создана #720

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Абсолютно верно - я вообще не писАл о количестве сахара. Про производительность и крепость разговор. Выше задавал вопросы об оптимальной мощности нагрева... Сейчас у меня другой вопрос - крепость является показателем качества? или по другому - если стремиться к качеству перегонки, то падает производительность. Но при первой перегонке излишне долго "варить" органику думаю не очень полезно для качества. Какое время наиболее оптимально для процесса перегона? Первого и второго...
Все эти размышления лишь для понимания как достичь максимально высокого качества. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

329 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (6 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 08:34
Рейтинг@Mail.ru