Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post May 16 2014, 09:33
Создана #701


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 16 2014, 09:39)
Это ж какие нервы и выдержку надо иметь???!!! facepalm.gif  cheesy.gif
Ну или иметь хорошие запасы уже выдержанного. smile.gif  alko_2464.gif

Я свои примерно запасы показывал уже на этой странице
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=380

Те что две двадцатилитровочки в черных пакетах им уже скоро будет год.

Процесс идет постоянно с пятью кг сахара.Но если хочется создать неприкосновенный запас то привожу с деревни доп емкость для браги.Главное в нашем деле дуб и отстой продолжительный.Позднее добавляется тростниковый сахар из расчета не более 1.5процента.Тростниковый сахар не рафинированный и дает много мути,так что его лучше бросать в емкость туго завязанным в плотную чистую ткань.Сахар выходит а муть в тряпочке остается. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2014, 22:22
Создана #702


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 12 2014, 20:51)
Виктор а где купил ферменты?К зиме тоже может заморочусь smile.gif

Вот тут. Работают чётко.
http://samogon-i-vodka.ru


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post May 18 2014, 18:12
Создана #703


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 15 2014, 09:23)
Скорее всего у него на аппарате стоит термодатчик,который позволяет тэнам разогнать до определенной температуры а потом в дело вступает плитка.Плитка у него встроенная и не имеет потери мощности как обычные бытовые.Если врубить на перегон все эти киловаты то может произойти бабах,надо в такой аппарат ставить обязательно спускник давления.
Повышенная мощность не дает ничего кроме экономии времени и потери качества конечного продукта.
Если гнать на моих аппаратах 400мг в час то второй раз можно не гнать.Ацетон сам вылетит при настое.
Не думаю что в старые времена ктото отбирал головы,отстой в бочках или слабо вентилируемых сосудах более качественно отберет те самые первые граммы ацетона.

Все верно.
Стоит термопара и регулятор. Первый выгон без снятия головы и до 5% 40 литров часа за 4 проходят (учитывая разгон) итого литров 15 или немного больше. Просто времени много нет у аппарата стоять.
Второй выгон - работает на всю катушке только при разгоне, далее - только плитка, тэны лишь изредка подрубаются, регулятор на 90 градусах, под конец перевощу на 105, ну и скорость литр в час, не более.

Сообщение отредактировано Tyumen: May 18 2014, 18:15
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post May 18 2014, 18:18
Создана #704


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


Коллеги - камрады. Продайте, если возможность есть, чипсов дубовых. В наших краях не растет дуб, а в столярках только пропитанный химией имеется... Могу поменять на кедровые отличные орехи - идеально для сибирского коньяка.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post May 18 2014, 18:23
Создана #705


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ May 18 2014, 19:18)
Коллеги - камрады. Продайте, если возможность есть, чипсов дубовых. В наших краях не растет дуб, а в столярках только пропитанный химией имеется... Могу поменять на кедровые отличные орехи - идеально для сибирского коньяка.


Вот тут можете заказать: бан за ссылки
Я брал Французские средней обжарки. Доволен.
Заодно, дабы зря не гонять посылку есть спиртомеры, виномеры, ферменты, ...


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 18 2014, 20:11
Создана #706


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ May 18 2014, 19:12)
Все верно.
Стоит термопара и регулятор. Первый выгон без снятия головы и до 5% 40 литров часа за 4 проходят (учитывая разгон) итого литров 15 или немного больше. Просто времени много нет у аппарата стоять.
Второй выгон - работает на всю катушке только при разгоне, далее - только плитка, тэны лишь изредка подрубаются, регулятор на 90 градусах, под конец перевощу на 105, ну и скорость литр в час, не более.

Я все так примерно и представлял о работе аппарата smile.gif

QUOTE(Tyumen @ May 18 2014, 19:18)
Коллеги - камрады. Продайте, если возможность есть, чипсов дубовых. В наших краях не растет дуб, а в столярках только пропитанный химией имеется... Могу поменять на кедровые отличные орехи - идеально для сибирского коньяка.

Уменя только древние дубовые дрова ,делаю сам типа дубовых печенек.Могу летом выслать дров 17.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post May 19 2014, 08:53
Создана #707


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Tyumen @ May 18 2014, 19:18)
Коллеги - камрады. Продайте, если возможность есть, чипсов дубовых. В наших краях не растет дуб, а в столярках только пропитанный химией имеется... Могу поменять на кедровые отличные орехи - идеально для сибирского коньяка.



Пиши в личку адрес, вышлю транспортной компанией дров дубовых, отлеживаются в сарае уже лет 10-15. Звенят уже, настолько высохли. Чипсов сам наделаешь.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дживс
post May 19 2014, 18:18
Создана #708


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,060
Зарегистрирован: 17-January 12
Из: регион 61
Пользователь №: 38,466


Пол: мужской

Репутация: 76 кг
-----XXXX-


Здравствуйте. Случилась бяяда sad.gif 13.gif . Делал имбирёвую настойку. Получалось всегда классно. Тут в командировку загнали надолго. Был на побывке дома, налил с собой три литра. Вечером с парнями сели ужинать alko_2464.gif , открываю бутылку, наливаю по рюмкам своей хвалёной настойки, сказанули тооост, дружно выдохнули ииии...... 12.gif facepalm.gif bash.gif Из рюмок непередаваемый запах ..... г...вна www.gif Блин, и выпить есть что и пить невозможно. Через уголь цедили, колой разбавляли, ничего не помогает. Подскажите пож. чем можно этот запах забить. Выливать жалко,три литра пойла( дома вылил бы не задумываясь). Мужики говорят, делай ,что хочешь только не выливай. Что делать ??????


--------------------
..........и плевать на королей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post May 19 2014, 18:28
Создана #709


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 18:18)
Здравствуйте. Случилась бяяда sad.gif  13.gif . Делал имбирёвую  настойку. Получалось всегда классно. Тут в командировку загнали надолго. Был на побывке дома, налил с собой три литра. Вечером с парнями сели ужинать alko_2464.gif , открываю бутылку, наливаю по рюмкам своей хвалёной настойки, сказанули тооост, дружно выдохнули ииии...... 12.gif  facepalm.gif  bash.gif  Из рюмок непередаваемый запах ..... г...вна www.gif Блин, и выпить есть что и пить невозможно. Через уголь цедили, колой разбавляли, ничего не помогает. Подскажите пож. чем можно этот запах забить. Выливать жалко,три литра пойла( дома вылил бы не задумываясь). Мужики говорят, делай ,что хочешь только не выливай. Что делать ??????

А может всё-таки лучше вылить и не рисковать здоровьем? Да и из какашки конфетку весьма сложно сделать.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natolich
post May 19 2014, 19:38
Создана #710


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,494



Репутация: 4 кг
-----X----


QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 18:18)
Здравствуйте. Случилась бяяда sad.gif  13.gif . Делал имбирёвую  настойку. Получалось всегда классно. Тут в командировку загнали надолго. Был на побывке дома, налил с собой три литра. Вечером с парнями сели ужинать alko_2464.gif , открываю бутылку, наливаю по рюмкам своей хвалёной настойки, сказанули тооост, дружно выдохнули ииии...... 12.gif  facepalm.gif  bash.gif  Из рюмок непередаваемый запах ..... г...вна www.gif Блин, и выпить есть что и пить невозможно. Через уголь цедили, колой разбавляли, ничего не помогает. Подскажите пож. чем можно этот запах забить. Выливать жалко,три литра пойла( дома вылил бы не задумываясь). Мужики говорят, делай ,что хочешь только не выливай. Что делать ??????

Домой её обратно, разбавляйте градусов до 15 и перегоняйте еще раз. Запахи уйдут. Ну или в следующую брагу бухните, повысив спиртуозность.

Сообщение отредактировано Natolich: May 19 2014, 19:39
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дживс
post May 19 2014, 20:43
Создана #711


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,060
Зарегистрирован: 17-January 12
Из: регион 61
Пользователь №: 38,466


Пол: мужской

Репутация: 76 кг
-----XXXX-


Спасибо за советы. Пустим эту гадость на растирку после укусов комаров.


--------------------
..........и плевать на королей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natolich
post May 19 2014, 20:53
Создана #712


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,494



Репутация: 4 кг
-----X----


QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 20:43)
Спасибо за советы. Пустим эту гадость на растирку после укусов комаров.

Купите n-бутылок водки (с небольшой недостачей) и подальше от цивилизации. Уйдет на ура, вне зависимости от запаха.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post May 20 2014, 06:16
Создана #713


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Natolich @ May 19 2014, 20:53)
Купите n-бутылок водки (с небольшой недостачей) и подальше от цивилизации. Уйдет на ура, вне зависимости от запаха.

Как-то во времена сухого закона брали мы в лес отменную гадость с названием "Казачёк", и не сказать чтобы много, так в итоге одна бутылка у нас вместо подставки для свечей использовалась, пока залётные ребята её не выпили.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post May 20 2014, 07:44
Создана #714


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Natolich @ May 19 2014, 20:38)
Домой её обратно, разбавляйте градусов до 15 и перегоняйте еще раз. Запахи уйдут. Ну или в следующую брагу бухните, повысив спиртуозность.


Правильный совет, только еще можно и желательно перед повторной перегонкой через угольный фильтр пропустить пару раз.


Вчера гнал самогон на аппарате, фото которого выше выкладывал.
Итог: 13 литров 50 градусного спирта сырца из 10 кг сахара.
Что и говорить прекрасный результат.
Типа похвалился cheesy.gif
В выходные буду ставить на манке и до НГ в дубовую бочку.

Сообщение отредактировано malinchev: May 20 2014, 08:45


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 20 2014, 12:30
Создана #715


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 19:18)
Здравствуйте. Случилась бяяда sad.gif  13.gif . Делал имбирёвую  настойку. Получалось всегда классно. Тут в командировку загнали надолго. Был на побывке дома, налил с собой три литра. Вечером с парнями сели ужинать alko_2464.gif , открываю бутылку, наливаю по рюмкам своей хвалёной настойки, сказанули тооост, дружно выдохнули ииии...... 12.gif  facepalm.gif  bash.gif  Из рюмок непередаваемый запах ..... г...вна www.gif Блин, и выпить есть что и пить невозможно. Через уголь цедили, колой разбавляли, ничего не помогает. Подскажите пож. чем можно этот запах забить. Выливать жалко,три литра пойла( дома вылил бы не задумываясь). Мужики говорят, делай ,что хочешь только не выливай. Что делать ??????


Все такие настойки на всяких кореньях и ягодах надо употреб.лять в определенные сроки с момента постановки на настой.
Знаменитая \мне не нравится\хреновуха через пару месяцев превращается в блювотину.Чесноковка,имбиревка и даже на кедровых орехах.
Что может стоять долго так это дубовка cheesy.gif
Некоторые запоротые и испорченные временем напитки не получается перегнать,все равно остается какое то послевкусие. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 20 2014, 16:57
Создана #716


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(malinchev @ May 20 2014, 08:44)
Правильный совет, только еще можно и желательно перед повторной перегонкой через угольный фильтр пропустить пару раз.
Вчера гнал самогон на аппарате, фото которого выше выкладывал.
Итог: 13 литров 50 градусного спирта сырца из 10 кг сахара.
Что и говорить прекрасный результат.
Типа похвалился  cheesy.gif
В выходные буду ставить на манке и до НГ в дубовую бочку.

Такой объем и градус что Вам говорит о качестве?
При моих настройках на аппарате Басмача получаю за 6 часов 2,5-3 литра. Крепость - около 80 градусов. При первом перегоне.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дживс
post May 20 2014, 18:47
Создана #717


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,060
Зарегистрирован: 17-January 12
Из: регион 61
Пользователь №: 38,466


Пол: мужской

Репутация: 76 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ May 20 2014, 12:30)
Все такие настойки на всяких кореньях и ягодах надо употреб.лять в определенные сроки с момента постановки на настой.
Знаменитая \мне не нравится\хреновуха через пару месяцев превращается в блювотину.Чесноковка,имбиревка и даже на кедровых орехах.
Что может стоять долго так это дубовка cheesy.gif
Некоторые запоротые и испорченные временем напитки не получается перегнать,все равно остается какое то послевкусие. ddd.gif


Перестояла с имбирём, вот и запах 17.gif . Слить настойку некому было, вот и получилось facepalm.gif . Зато теперь буду знать, что долгий настой не есть хорошо.


--------------------
..........и плевать на королей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post May 20 2014, 20:35
Создана #718


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Vlad-zelik @ May 20 2014, 17:57)
Такой объем и градус что Вам говорит о качестве?
При моих настройках на аппарате Басмача получаю за 6 часов 2,5-3 литра. Крепость - около 80 градусов. При первом перегоне.


Ваши показатели в первую очередь говорят скорее всего о вашей не знаю чем заменить слово безграмотность. В пересчете на АС, 2,5-3 литра 80% крепости дают около 3,5 литров АС,мои же показатели говорят о семи литрах АС. Если мы ведем разговор о браге из 10кг сахара. Т.е Ваши потери составляют около 50%. Цифры вещь упрямая.
И даже если бы и было наоборот! Конечный продукт полученный при перегонке через медь и через нержавейку, это две разные вещи. После "медной" водки "нержавеющая" как кислота по пищеводу растекается. Все основано на личных ощущениях, когда было два разных аппарата и сравнивалось здесь и сейчас на одной и той же бражке и режимах выгонки.


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 20 2014, 20:49
Создана #719


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(malinchev @ May 20 2014, 21:35)
Ваши показатели в первую очередь говорят скорее всего о вашей не знаю чем заменить слово безграмотность. В пересчете на АС, 2,5-3 литра 80% крепости дают около 3,5 литров АС,мои же показатели говорят о семи литрах АС.  Если мы ведем разговор о браге из 10кг сахара. Т.е Ваши потери составляют около 50%. Цифры вещь упрямая.
И даже если бы и было наоборот! Конечный продукт полученный при перегонке через медь и через нержавейку, это две разные вещи. После "медной" водки "нержавеющая" как кислота по пищеводу растекается. Все основано на личных ощущениях, когда было два  разных аппарата и сравнивалось здесь и сейчас на одной и той же бражке и режимах выгонки.


Зачем такая несдержанность?Все нормально у Влада получается.
Те же яйца только в профиль.
Думаю что у него цифры от 5 кг сахара.

И опять сказки про медь.Никакой кислоты не замечено от аппарата из нержавейки.
Спаял я такую колонну полностью из меди,и труба,и змеевик и верхняя банка.Завтра попробую ее в деле.Результаты отпишу непредвзято. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 20 2014, 21:34
Создана #720


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Абсолютно верно - я вообще не писАл о количестве сахара. Про производительность и крепость разговор. Выше задавал вопросы об оптимальной мощности нагрева... Сейчас у меня другой вопрос - крепость является показателем качества? или по другому - если стремиться к качеству перегонки, то падает производительность. Но при первой перегонке излишне долго "варить" органику думаю не очень полезно для качества. Какое время наиболее оптимально для процесса перегона? Первого и второго...
Все эти размышления лишь для понимания как достичь максимально высокого качества. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (6 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 08:34
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru