![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2014, 09:39) Это ж какие нервы и выдержку надо иметь???!!! ![]() ![]() Ну или иметь хорошие запасы уже выдержанного. ![]() ![]() Я свои примерно запасы показывал уже на этой странице http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=380 Те что две двадцатилитровочки в черных пакетах им уже скоро будет год. Процесс идет постоянно с пятью кг сахара.Но если хочется создать неприкосновенный запас то привожу с деревни доп емкость для браги.Главное в нашем деле дуб и отстой продолжительный.Позднее добавляется тростниковый сахар из расчета не более 1.5процента.Тростниковый сахар не рафинированный и дает много мути,так что его лучше бросать в емкость туго завязанным в плотную чистую ткань.Сахар выходит а муть в тряпочке остается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 12 2014, 20:51) Виктор а где купил ферменты?К зиме тоже может заморочусь ![]() Вот тут. Работают чётко. http://samogon-i-vodka.ru -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ May 15 2014, 09:23) Скорее всего у него на аппарате стоит термодатчик,который позволяет тэнам разогнать до определенной температуры а потом в дело вступает плитка.Плитка у него встроенная и не имеет потери мощности как обычные бытовые.Если врубить на перегон все эти киловаты то может произойти бабах,надо в такой аппарат ставить обязательно спускник давления. Повышенная мощность не дает ничего кроме экономии времени и потери качества конечного продукта. Если гнать на моих аппаратах 400мг в час то второй раз можно не гнать.Ацетон сам вылетит при настое. Не думаю что в старые времена ктото отбирал головы,отстой в бочках или слабо вентилируемых сосудах более качественно отберет те самые первые граммы ацетона. Все верно. Стоит термопара и регулятор. Первый выгон без снятия головы и до 5% 40 литров часа за 4 проходят (учитывая разгон) итого литров 15 или немного больше. Просто времени много нет у аппарата стоять. Второй выгон - работает на всю катушке только при разгоне, далее - только плитка, тэны лишь изредка подрубаются, регулятор на 90 градусах, под конец перевощу на 105, ну и скорость литр в час, не более. Сообщение отредактировано Tyumen: May 18 2014, 18:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
Коллеги - камрады. Продайте, если возможность есть, чипсов дубовых. В наших краях не растет дуб, а в столярках только пропитанный химией имеется... Могу поменять на кедровые отличные орехи - идеально для сибирского коньяка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ May 18 2014, 19:18) Коллеги - камрады. Продайте, если возможность есть, чипсов дубовых. В наших краях не растет дуб, а в столярках только пропитанный химией имеется... Могу поменять на кедровые отличные орехи - идеально для сибирского коньяка. Вот тут можете заказать: бан за ссылки Я брал Французские средней обжарки. Доволен. Заодно, дабы зря не гонять посылку есть спиртомеры, виномеры, ферменты, ... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ May 18 2014, 19:12) Все верно. Стоит термопара и регулятор. Первый выгон без снятия головы и до 5% 40 литров часа за 4 проходят (учитывая разгон) итого литров 15 или немного больше. Просто времени много нет у аппарата стоять. Второй выгон - работает на всю катушке только при разгоне, далее - только плитка, тэны лишь изредка подрубаются, регулятор на 90 градусах, под конец перевощу на 105, ну и скорость литр в час, не более. Я все так примерно и представлял о работе аппарата ![]() QUOTE(Tyumen @ May 18 2014, 19:18) Коллеги - камрады. Продайте, если возможность есть, чипсов дубовых. В наших краях не растет дуб, а в столярках только пропитанный химией имеется... Могу поменять на кедровые отличные орехи - идеально для сибирского коньяка. Уменя только древние дубовые дрова ,делаю сам типа дубовых печенек.Могу летом выслать дров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ May 18 2014, 19:18) Коллеги - камрады. Продайте, если возможность есть, чипсов дубовых. В наших краях не растет дуб, а в столярках только пропитанный химией имеется... Могу поменять на кедровые отличные орехи - идеально для сибирского коньяка. Пиши в личку адрес, вышлю транспортной компанией дров дубовых, отлеживаются в сарае уже лет 10-15. Звенят уже, настолько высохли. Чипсов сам наделаешь. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дживс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Случилась бяяда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 18:18) Здравствуйте. Случилась бяяда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А может всё-таки лучше вылить и не рисковать здоровьем? Да и из какашки конфетку весьма сложно сделать. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natolich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 18:18) Здравствуйте. Случилась бяяда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Домой её обратно, разбавляйте градусов до 15 и перегоняйте еще раз. Запахи уйдут. Ну или в следующую брагу бухните, повысив спиртуозность. Сообщение отредактировано Natolich: May 19 2014, 19:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дживс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы. Пустим эту гадость на растирку после укусов комаров.
-------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natolich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 20:43) Спасибо за советы. Пустим эту гадость на растирку после укусов комаров. Купите n-бутылок водки (с небольшой недостачей) и подальше от цивилизации. Уйдет на ура, вне зависимости от запаха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natolich @ May 19 2014, 20:53) Купите n-бутылок водки (с небольшой недостачей) и подальше от цивилизации. Уйдет на ура, вне зависимости от запаха. Как-то во времена сухого закона брали мы в лес отменную гадость с названием "Казачёк", и не сказать чтобы много, так в итоге одна бутылка у нас вместо подставки для свечей использовалась, пока залётные ребята её не выпили. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natolich @ May 19 2014, 20:38) Домой её обратно, разбавляйте градусов до 15 и перегоняйте еще раз. Запахи уйдут. Ну или в следующую брагу бухните, повысив спиртуозность. Правильный совет, только еще можно и желательно перед повторной перегонкой через угольный фильтр пропустить пару раз. Вчера гнал самогон на аппарате, фото которого выше выкладывал. Итог: 13 литров 50 градусного спирта сырца из 10 кг сахара. Что и говорить прекрасный результат. Типа похвалился ![]() В выходные буду ставить на манке и до НГ в дубовую бочку. Сообщение отредактировано malinchev: May 20 2014, 08:45 -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дживс @ May 19 2014, 19:18) Здравствуйте. Случилась бяяда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все такие настойки на всяких кореньях и ягодах надо употреб.лять в определенные сроки с момента постановки на настой. Знаменитая \мне не нравится\хреновуха через пару месяцев превращается в блювотину.Чесноковка,имбиревка и даже на кедровых орехах. Что может стоять долго так это дубовка ![]() Некоторые запоротые и испорченные временем напитки не получается перегнать,все равно остается какое то послевкусие. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ May 20 2014, 08:44) Правильный совет, только еще можно и желательно перед повторной перегонкой через угольный фильтр пропустить пару раз. Вчера гнал самогон на аппарате, фото которого выше выкладывал. Итог: 13 литров 50 градусного спирта сырца из 10 кг сахара. Что и говорить прекрасный результат. Типа похвалился ![]() В выходные буду ставить на манке и до НГ в дубовую бочку. Такой объем и градус что Вам говорит о качестве? При моих настройках на аппарате Басмача получаю за 6 часов 2,5-3 литра. Крепость - около 80 градусов. При первом перегоне. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дживс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ May 20 2014, 12:30) Все такие настойки на всяких кореньях и ягодах надо употреб.лять в определенные сроки с момента постановки на настой. Знаменитая \мне не нравится\хреновуха через пару месяцев превращается в блювотину.Чесноковка,имбиревка и даже на кедровых орехах. Что может стоять долго так это дубовка ![]() Некоторые запоротые и испорченные временем напитки не получается перегнать,все равно остается какое то послевкусие. ![]() Перестояла с имбирём, вот и запах ![]() ![]() -------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ May 20 2014, 17:57) Такой объем и градус что Вам говорит о качестве? При моих настройках на аппарате Басмача получаю за 6 часов 2,5-3 литра. Крепость - около 80 градусов. При первом перегоне. Ваши показатели в первую очередь говорят скорее всего о вашей не знаю чем заменить слово безграмотность. В пересчете на АС, 2,5-3 литра 80% крепости дают около 3,5 литров АС,мои же показатели говорят о семи литрах АС. Если мы ведем разговор о браге из 10кг сахара. Т.е Ваши потери составляют около 50%. Цифры вещь упрямая. И даже если бы и было наоборот! Конечный продукт полученный при перегонке через медь и через нержавейку, это две разные вещи. После "медной" водки "нержавеющая" как кислота по пищеводу растекается. Все основано на личных ощущениях, когда было два разных аппарата и сравнивалось здесь и сейчас на одной и той же бражке и режимах выгонки. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(malinchev @ May 20 2014, 21:35) Ваши показатели в первую очередь говорят скорее всего о вашей не знаю чем заменить слово безграмотность. В пересчете на АС, 2,5-3 литра 80% крепости дают около 3,5 литров АС,мои же показатели говорят о семи литрах АС. Если мы ведем разговор о браге из 10кг сахара. Т.е Ваши потери составляют около 50%. Цифры вещь упрямая. И даже если бы и было наоборот! Конечный продукт полученный при перегонке через медь и через нержавейку, это две разные вещи. После "медной" водки "нержавеющая" как кислота по пищеводу растекается. Все основано на личных ощущениях, когда было два разных аппарата и сравнивалось здесь и сейчас на одной и той же бражке и режимах выгонки. Зачем такая несдержанность?Все нормально у Влада получается. Те же яйца только в профиль. Думаю что у него цифры от 5 кг сахара. И опять сказки про медь.Никакой кислоты не замечено от аппарата из нержавейки. Спаял я такую колонну полностью из меди,и труба,и змеевик и верхняя банка.Завтра попробую ее в деле.Результаты отпишу непредвзято. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Абсолютно верно - я вообще не писАл о количестве сахара. Про производительность и крепость разговор. Выше задавал вопросы об оптимальной мощности нагрева... Сейчас у меня другой вопрос - крепость является показателем качества? или по другому - если стремиться к качеству перегонки, то падает производительность. Но при первой перегонке излишне долго "варить" органику думаю не очень полезно для качества. Какое время наиболее оптимально для процесса перегона? Первого и второго...
Все эти размышления лишь для понимания как достичь максимально высокого качества. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 08:34 | |
![]() |