Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

монетник
post Feb 11 2014, 16:40
Создана #381


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 14-December 10
Пользователь №: 24,177


Металлоискатель: Explorer SE

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Feb 10 2014, 21:32)
Это ж простая бражная колонна.Сверху перевернутый сухопарник каплеуловитель также выполняющий функции пассивного дефлегматора.
Сам дефлегматор он же емкость где находится змеевик.

На моем аппарате подпаян дополнительный дефлегматор но с ним такой геморой что я его не использую практически,разве что недоспирта нагнать.Но спирт и недоспирт мертвые продукты,и при настаивании четырехмесячном \минимум\ не дают той изюминки.
Все проверенно временем и сотнями литров.Неудавшийся по моему мнению  самогон остающийся от экспериментов я сто раз не перегоняю а просто отправляю в деревню.Им там пригодится.

Я так и не понял,занимаетесь ли вы очисткой?При такой струе, градус понятно не высок.Хотя скорее всего очистку вы не производите,так как очистка требует второго перегона.Ну и все настои сделанные профессионально,перегоняются.Компоненты настоя переходят на молекулярный уровень.Только так они усваиваются.Я не пытаюсь выставить себя экспертом в данном деле.Но хочу ещё раз повторить!Данное мероприятие требует подготовки!Компоненты брожения как и само брожение специфический процесс!В результате брожения вырабатывается даже синильная кислота!То есть, попадание кислорода в зону брожения,грязные руки,ну и другие факторы могут направить брожение в любую сторону.Прозрачность продукта не гарантирует его чистоты.Какую воду использовать я знаю с конца 90х.Разводить продукт не люблю,но 70% иногда в застолье не дают посидеть долго.У всех разные организмы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2014, 19:43
Создана #382


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(BORISON @ Feb 11 2014, 09:36)
Цвет придаете чем, Карамелью ?

Карамелью такой цвет делать точно нельзя.У меня первое окрашивание жареным ячменным солодом,второй этап древесина дуба и только потом можно добавить карамели.Чисто карамелью подкрашивают бабушки в деревне,я добавляю светлую карамель.И моя задача не цвет а вкус и польза.Карамель сожженая до такого цвета это уже яд. smile.gif

QUOTE(монетник @ Feb 11 2014, 17:40)
Я так и не понял,занимаетесь ли вы очисткой?При такой струе, градус понятно не высок.Хотя скорее всего очистку вы не производите,так как очистка требует второго перегона.Ну и все настои сделанные профессионально,перегоняются.Компоненты настоя переходят на молекулярный уровень.Только так они усваиваются.Я не пытаюсь выставить себя экспертом в данном деле.Но хочу ещё раз повторить!Данное мероприятие требует подготовки!Компоненты брожения как и само брожение специфический процесс!В результате брожения вырабатывается даже синильная кислота!То есть, попадание кислорода в зону брожения,грязные руки,ну и другие факторы могут направить брожение в любую сторону.Прозрачность продукта не гарантирует его чистоты.Какую воду использовать я знаю с конца 90х.Разводить продукт не люблю,но 70% иногда в застолье не дают посидеть долго.У всех разные организмы.

А вот тут я просто в шоке.Мало того что Вы не сведущи в этом деле ,вы еще какие то цитаты выдаете за свои мысли.

О какой очистке вы говорите?О марганцовке?Читайте тему эту и профильные форумы.
Как может толщина струи говорить о градусности получаемого продукта?Толщина струи может говорить о производительности аппарата и о стабильной его работе.
И какие настои сделанные проффесионально перегоняются второй раз?Вы наверное слышали об абсенте и все перепутали.

Каждая строчка бред полный.Не люблю грубить виртуально но как то даже не знаю что делать? ddd.gif

Вы лучше свой рецепт какой нибудь выложите,на чем настаиваете,что добавляете\только не из интеренета\.
Теоретиков у нас хватает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2014, 20:00
Создана #383


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Виталий, какой средний процент спирта получается в одном прогоне?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2014, 20:29
Создана #384


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 11 2014, 21:00)
Виталий, какой средний процент спирта получается в одном прогоне?

Виктор, я приспособился делать так.
Всяких фруктов и вкусных продуктов натуральных у нас не достанеш и я делаю из сахара .
Пять кг сахара в бражку.Первый раз перегоняю и выгоняю пять литров 52-53 градусного.Развожу водой из фильтра и перегоняю второй раз.Отбираю головы по 50 грамм с кг сахара\200-250грамм\Далее выгоняю до тех пор пока в струе не будет идти 50 градусный самогон.Получается гдето 2.8литра.Это развожу до 45-43 градусов,получается 5литров, и ставлю на настой.Все что остается в хвостах я не экономлю а просто выливаю в канализацию.Головы разбавленные пытался лить в бачек омывателя,но не пойдет ибо воняет сильно и менты на постах оборачиваются smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2014, 20:47
Создана #385


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 11 2014, 21:29)
Виктор, я приспособился делать так.
Всяких фруктов и вкусных продуктов натуральных у нас не достанеш и я делаю из сахара .
Пять кг сахара в бражку.Первый раз перегоняю и выгоняю пять литров 52-53 градусного.Развожу водой из фильтра и перегоняю второй раз.Отбираю головы по 50 грамм с кг сахара\200-250грамм\Далее выгоняю до тех пор пока в струе не будет идти 50 градусный самогон.Получается гдето 2.8литра.Это развожу до 45-43 градусов,получается 5литров, и ставлю на настой.Все что остается в хвостах я не экономлю а просто выливаю в канализацию.Головы разбавленные пытался лить в бачек омывателя,но не пойдет ибо воняет сильно и менты на постах оборачиваются smile.gif

Спасибо, понял.
В первую перегонку разве головы не отбираешь? После второй перегонки присутствует сивушный запах?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2014, 21:03
Создана #386


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 11 2014, 21:47)
Спасибо, понял.
В первую перегонку разве головы не отбираешь? После второй перегонки присутствует сивушный запах?

В первую перегонку головы не отбираются.Первый перегон надо проводить при максимальной скорости какую может выдать аппарат.
А вот при второй перегонке головы отбираются качественно 1-2капли в секунду.Кстати с сахара головы можно отбирать грамм по 30 с кг сахара.Если делать второй перегон медленно,не более литра в час то СЭМ не пахнет прям сивухой.А если как положено дать постоять с открытой крышкой недельку две,а еще можно состарить спирт нагрев до 70градусов и дать постоять при такой температуре тройку часов.
Эти все технологии применялись на всех коньячных заводах СССР,да и во Франции тоже.

Сообщение отредактировано Басмач: Feb 13 2014, 22:32
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Feb 17 2014, 00:40
Создана #387


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Басмач: не кому не отдавай мою колонну! Или как она там называется? Обязательно заберу. Просто время нет. сейчас сессия и работа. зарплату задерживают.

Ты можешь тут описать или дать ссылки или перепост на наиболее хорошие на твой вкус рецепты.

А еще до каких градусов гнать первый перегон? Что делать с остатками.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 17 2014, 09:28
Создана #388


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


А я решил систему сделать из меди. Для себя недорого получается. Но куб всё же из нержавейки будет.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Feb 18 2014, 08:51
Создана #389


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Feb 17 2014, 10:28)
А я решил систему сделать из меди. Для себя недорого получается. Но куб всё же из нержавейки будет.


Правильное решение!


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 18 2014, 21:17
Создана #390


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Feb 17 2014, 01:40)
Басмач: не кому не отдавай мою колонну!  Или как она там называется?  Обязательно заберу. Просто время нет.  сейчас сессия и работа.  зарплату задерживают.

Ты можешь тут описать или дать ссылки или перепост на наиболее хорошие на твой вкус рецепты.   

А еще до каких градусов гнать первый перегон? Что делать с остатками.

Первый перегон делают досуха ,до воды.Но я так не делаю ибо слишком много сивухи налетит.Как то мерил градусы в конце первого перегона,градусов 13-15было.
Рецепт напишу как нибудь но я люблю без особых изысков.Зачем маскировать вкус.

QUOTE(Петрович @ Feb 17 2014, 10:28)
А я решил систему сделать из меди. Для себя недорого получается. Но куб всё же из нержавейки будет.

Виктор,хозяин барин smile.gif Тоже ради эксперимента сделаю себе такую же колонну,только медь листовую найду.Все остальное на рынке полно.А листовую целый лист покупать не хочется.

QUOTE(malinchev @ Feb 18 2014, 09:51)
Правильное решение!

До того как cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Feb 19 2014, 19:58
Создана #391


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


не пойму почему медь? она же вступает в реакцию с кислородом и всем чем ни есть. сталь более стабильна. ну вам кончено виднее.
даже взять монеты. медные все зеленые а столовые приборы из нержавеющей стали пролежав в земле года не особо портятся.

Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 19 2014, 20:07
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Feb 20 2014, 07:53
Создана #392


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(YurikPa @ Feb 19 2014, 20:58)
не пойму почему медь?  она же вступает в реакцию с кислородом и всем чем ни есть. 


Именно по этому!


--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 20 2014, 09:19
Создана #393


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(malinchev @ Feb 20 2014, 08:53)
Именно по этому!

Так примерно отвечают на всех форумах,патамушта smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Feb 20 2014, 10:23
Создана #394


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Дело вкуса. Кому приятно пить окисел меди, голубой самогон то пожалуйста. Надо прогуглить как он влияет на организм.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2014, 11:48
Создана #395


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(YurikPa @ Feb 20 2014, 11:23)
Дело вкуса.  Кому приятно пить окисел меди,  голубой самогон то пожалуйста. Надо прогуглить   как он влияет на организм.

Чё, вот прям таки голубой? Своими глазами видел или прочитал в инете? biggrin.gif

Да нормально влияет. Иначе давно бы все подохли. Нержу применяют из удобства и экономии, а всегда( столетиями) перегонный куб и систему делали только из меди.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 20 2014, 12:00
Создана #396


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Нержи просто раньше не было.А все промышленные аламбики и многие присылаемые частным лицам покрыты оловом.Ибо чисто медный совсем ненадолго.
Для себя зделал вывод - если медь то аламбик ,если укрепление самогона происходит за счет всяких дефлегматоров то только нержа.
Медь и крепкий сэм не дружат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2014, 12:22
Создана #397


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 20 2014, 13:00)
Нержи просто раньше не было.А все промышленные аламбики и многие присылаемые частным лицам покрыты оловом.Ибо чисто медный совсем ненадолго.
Для себя зделал вывод - если медь то аламбик ,если укрепление самогона происходит за счет всяких дефлегматоров то только нержа.
Медь и крепкий сэм не дружат.

Так ведь можно и по другому делать. Сам куб конечно из нержи, а все трубки, колоны, змеевики- из медных труб разного диаметра. Соединяются не пайкой, а медными же переходниками. Всё это в продаже есть... В строймагазинах.
Крепость до 70% думаю запросто выдержат. А больше и не нужно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Feb 20 2014, 12:48
Создана #398


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 13:22)
Так ведь можно и по другому делать. Сам куб конечно из нержи, а все трубки, колоны, змеевики- из медных труб разного диаметра. Соединяются не пайкой, а медными же переходниками. Всё это в продаже есть... В строймагазинах.
Крепость до 70% думаю запросто выдержат. А больше и не нужно.


Этот клуб "очумелые ручки" ИМХО органолептику лучше не сделает. Есть же готовые решения на любой вкус и кошелек. Так зачем огород городить? Чай не девяностые на дворе smile.gif


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 20 2014, 12:51
Создана #399


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 13:22)
Так ведь можно и по другому делать. Сам куб конечно из нержи, а все трубки, колоны, змеевики- из медных труб разного диаметра. Соединяются не пайкой, а медными же переходниками. Всё это в продаже есть... В строймагазинах.
Крепость до 70% думаю запросто выдержат. А больше и не нужно.

Виктор а почему паять нельзя?Все переходники паяются все равно.Паяем припоем для пайки медных труб с составом 97олова+3меди в процентах.
Думается что из меди все можно сделать но промывать лимонной кислотой перед самым погоном.Трубок хватит не надолго ибо медь активный металл и жрется очень быстро.

Сейчас закончу партию из нержи,слеплю из меди несколько.Сам попробую ,есть ли великая разница.Еще один момент такой что нержа для нашего дела подходит практически любая а вот медь непонятно какую продают на рынках абрикосы.
Единственный выход делать способом гальваники,там медь переходит на молекулярном уровне и получается чистотой99.8 процентов.Другого способа такой чистой очистки меди не существует.
smile.gif
MDV вам нравится пить гидролизный спирт?Пейте.
17.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Feb 20 2014, 12:54
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Feb 20 2014, 12:59
Создана #400


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Басмач @ Feb 20 2014, 13:51)
MDV вам нравится пить гидролизный спирт?Пейте.
17.gif


С чего такие дивные вопросы и советы?


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 13:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru