![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 10 2014, 21:32) Это ж простая бражная колонна.Сверху перевернутый сухопарник каплеуловитель также выполняющий функции пассивного дефлегматора. Сам дефлегматор он же емкость где находится змеевик. На моем аппарате подпаян дополнительный дефлегматор но с ним такой геморой что я его не использую практически,разве что недоспирта нагнать.Но спирт и недоспирт мертвые продукты,и при настаивании четырехмесячном \минимум\ не дают той изюминки. Все проверенно временем и сотнями литров.Неудавшийся по моему мнению самогон остающийся от экспериментов я сто раз не перегоняю а просто отправляю в деревню.Им там пригодится. Я так и не понял,занимаетесь ли вы очисткой?При такой струе, градус понятно не высок.Хотя скорее всего очистку вы не производите,так как очистка требует второго перегона.Ну и все настои сделанные профессионально,перегоняются.Компоненты настоя переходят на молекулярный уровень.Только так они усваиваются.Я не пытаюсь выставить себя экспертом в данном деле.Но хочу ещё раз повторить!Данное мероприятие требует подготовки!Компоненты брожения как и само брожение специфический процесс!В результате брожения вырабатывается даже синильная кислота!То есть, попадание кислорода в зону брожения,грязные руки,ну и другие факторы могут направить брожение в любую сторону.Прозрачность продукта не гарантирует его чистоты.Какую воду использовать я знаю с конца 90х.Разводить продукт не люблю,но 70% иногда в застолье не дают посидеть долго.У всех разные организмы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORISON @ Feb 11 2014, 09:36) Цвет придаете чем, Карамелью ? Карамелью такой цвет делать точно нельзя.У меня первое окрашивание жареным ячменным солодом,второй этап древесина дуба и только потом можно добавить карамели.Чисто карамелью подкрашивают бабушки в деревне,я добавляю светлую карамель.И моя задача не цвет а вкус и польза.Карамель сожженая до такого цвета это уже яд. ![]() QUOTE(монетник @ Feb 11 2014, 17:40) Я так и не понял,занимаетесь ли вы очисткой?При такой струе, градус понятно не высок.Хотя скорее всего очистку вы не производите,так как очистка требует второго перегона.Ну и все настои сделанные профессионально,перегоняются.Компоненты настоя переходят на молекулярный уровень.Только так они усваиваются.Я не пытаюсь выставить себя экспертом в данном деле.Но хочу ещё раз повторить!Данное мероприятие требует подготовки!Компоненты брожения как и само брожение специфический процесс!В результате брожения вырабатывается даже синильная кислота!То есть, попадание кислорода в зону брожения,грязные руки,ну и другие факторы могут направить брожение в любую сторону.Прозрачность продукта не гарантирует его чистоты.Какую воду использовать я знаю с конца 90х.Разводить продукт не люблю,но 70% иногда в застолье не дают посидеть долго.У всех разные организмы. А вот тут я просто в шоке.Мало того что Вы не сведущи в этом деле ,вы еще какие то цитаты выдаете за свои мысли. О какой очистке вы говорите?О марганцовке?Читайте тему эту и профильные форумы. Как может толщина струи говорить о градусности получаемого продукта?Толщина струи может говорить о производительности аппарата и о стабильной его работе. И какие настои сделанные проффесионально перегоняются второй раз?Вы наверное слышали об абсенте и все перепутали. Каждая строчка бред полный.Не люблю грубить виртуально но как то даже не знаю что делать? ![]() Вы лучше свой рецепт какой нибудь выложите,на чем настаиваете,что добавляете\только не из интеренета\. Теоретиков у нас хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Виталий, какой средний процент спирта получается в одном прогоне?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 11 2014, 21:00) Виталий, какой средний процент спирта получается в одном прогоне? Виктор, я приспособился делать так. Всяких фруктов и вкусных продуктов натуральных у нас не достанеш и я делаю из сахара . Пять кг сахара в бражку.Первый раз перегоняю и выгоняю пять литров 52-53 градусного.Развожу водой из фильтра и перегоняю второй раз.Отбираю головы по 50 грамм с кг сахара\200-250грамм\Далее выгоняю до тех пор пока в струе не будет идти 50 градусный самогон.Получается гдето 2.8литра.Это развожу до 45-43 градусов,получается 5литров, и ставлю на настой.Все что остается в хвостах я не экономлю а просто выливаю в канализацию.Головы разбавленные пытался лить в бачек омывателя,но не пойдет ибо воняет сильно и менты на постах оборачиваются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 11 2014, 21:29) Виктор, я приспособился делать так. Всяких фруктов и вкусных продуктов натуральных у нас не достанеш и я делаю из сахара . Пять кг сахара в бражку.Первый раз перегоняю и выгоняю пять литров 52-53 градусного.Развожу водой из фильтра и перегоняю второй раз.Отбираю головы по 50 грамм с кг сахара\200-250грамм\Далее выгоняю до тех пор пока в струе не будет идти 50 градусный самогон.Получается гдето 2.8литра.Это развожу до 45-43 градусов,получается 5литров, и ставлю на настой.Все что остается в хвостах я не экономлю а просто выливаю в канализацию.Головы разбавленные пытался лить в бачек омывателя,но не пойдет ибо воняет сильно и менты на постах оборачиваются ![]() Спасибо, понял. В первую перегонку разве головы не отбираешь? После второй перегонки присутствует сивушный запах? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 11 2014, 21:47) Спасибо, понял. В первую перегонку разве головы не отбираешь? После второй перегонки присутствует сивушный запах? В первую перегонку головы не отбираются.Первый перегон надо проводить при максимальной скорости какую может выдать аппарат. А вот при второй перегонке головы отбираются качественно 1-2капли в секунду.Кстати с сахара головы можно отбирать грамм по 30 с кг сахара.Если делать второй перегон медленно,не более литра в час то СЭМ не пахнет прям сивухой.А если как положено дать постоять с открытой крышкой недельку две,а еще можно состарить спирт нагрев до 70градусов и дать постоять при такой температуре тройку часов. Эти все технологии применялись на всех коньячных заводах СССР,да и во Франции тоже. Сообщение отредактировано Басмач: Feb 13 2014, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Басмач: не кому не отдавай мою колонну! Или как она там называется? Обязательно заберу. Просто время нет. сейчас сессия и работа. зарплату задерживают.
Ты можешь тут описать или дать ссылки или перепост на наиболее хорошие на твой вкус рецепты. А еще до каких градусов гнать первый перегон? Что делать с остатками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
А я решил систему сделать из меди. Для себя недорого получается. Но куб всё же из нержавейки будет.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 17 2014, 10:28) А я решил систему сделать из меди. Для себя недорого получается. Но куб всё же из нержавейки будет. Правильное решение! -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Feb 17 2014, 01:40) Басмач: не кому не отдавай мою колонну! Или как она там называется? Обязательно заберу. Просто время нет. сейчас сессия и работа. зарплату задерживают. Ты можешь тут описать или дать ссылки или перепост на наиболее хорошие на твой вкус рецепты. А еще до каких градусов гнать первый перегон? Что делать с остатками. Первый перегон делают досуха ,до воды.Но я так не делаю ибо слишком много сивухи налетит.Как то мерил градусы в конце первого перегона,градусов 13-15было. Рецепт напишу как нибудь но я люблю без особых изысков.Зачем маскировать вкус. QUOTE(Петрович @ Feb 17 2014, 10:28) А я решил систему сделать из меди. Для себя недорого получается. Но куб всё же из нержавейки будет. Виктор,хозяин барин ![]() QUOTE(malinchev @ Feb 18 2014, 09:51) Правильное решение! До того как ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
не пойму почему медь? она же вступает в реакцию с кислородом и всем чем ни есть. сталь более стабильна. ну вам кончено виднее.
даже взять монеты. медные все зеленые а столовые приборы из нержавеющей стали пролежав в земле года не особо портятся. Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 19 2014, 20:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Feb 19 2014, 20:58) не пойму почему медь? она же вступает в реакцию с кислородом и всем чем ни есть. Именно по этому! -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(malinchev @ Feb 20 2014, 08:53) Именно по этому! Так примерно отвечают на всех форумах,патамушта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Дело вкуса. Кому приятно пить окисел меди, голубой самогон то пожалуйста. Надо прогуглить как он влияет на организм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Feb 20 2014, 11:23) Дело вкуса. Кому приятно пить окисел меди, голубой самогон то пожалуйста. Надо прогуглить как он влияет на организм. Чё, вот прям таки голубой? Своими глазами видел или прочитал в инете? ![]() Да нормально влияет. Иначе давно бы все подохли. Нержу применяют из удобства и экономии, а всегда( столетиями) перегонный куб и систему делали только из меди. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Нержи просто раньше не было.А все промышленные аламбики и многие присылаемые частным лицам покрыты оловом.Ибо чисто медный совсем ненадолго.
Для себя зделал вывод - если медь то аламбик ,если укрепление самогона происходит за счет всяких дефлегматоров то только нержа. Медь и крепкий сэм не дружат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 20 2014, 13:00) Нержи просто раньше не было.А все промышленные аламбики и многие присылаемые частным лицам покрыты оловом.Ибо чисто медный совсем ненадолго. Для себя зделал вывод - если медь то аламбик ,если укрепление самогона происходит за счет всяких дефлегматоров то только нержа. Медь и крепкий сэм не дружат. Так ведь можно и по другому делать. Сам куб конечно из нержи, а все трубки, колоны, змеевики- из медных труб разного диаметра. Соединяются не пайкой, а медными же переходниками. Всё это в продаже есть... В строймагазинах. Крепость до 70% думаю запросто выдержат. А больше и не нужно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 13:22) Так ведь можно и по другому делать. Сам куб конечно из нержи, а все трубки, колоны, змеевики- из медных труб разного диаметра. Соединяются не пайкой, а медными же переходниками. Всё это в продаже есть... В строймагазинах. Крепость до 70% думаю запросто выдержат. А больше и не нужно. Этот клуб "очумелые ручки" ИМХО органолептику лучше не сделает. Есть же готовые решения на любой вкус и кошелек. Так зачем огород городить? Чай не девяностые на дворе ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 13:22) Так ведь можно и по другому делать. Сам куб конечно из нержи, а все трубки, колоны, змеевики- из медных труб разного диаметра. Соединяются не пайкой, а медными же переходниками. Всё это в продаже есть... В строймагазинах. Крепость до 70% думаю запросто выдержат. А больше и не нужно. Виктор а почему паять нельзя?Все переходники паяются все равно.Паяем припоем для пайки медных труб с составом 97олова+3меди в процентах. Думается что из меди все можно сделать но промывать лимонной кислотой перед самым погоном.Трубок хватит не надолго ибо медь активный металл и жрется очень быстро. Сейчас закончу партию из нержи,слеплю из меди несколько.Сам попробую ,есть ли великая разница.Еще один момент такой что нержа для нашего дела подходит практически любая а вот медь непонятно какую продают на рынках абрикосы. Единственный выход делать способом гальваники,там медь переходит на молекулярном уровне и получается чистотой99.8 процентов.Другого способа такой чистой очистки меди не существует. ![]() MDV вам нравится пить гидролизный спирт?Пейте. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 20 2014, 12:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 20 2014, 13:51) MDV вам нравится пить гидролизный спирт?Пейте. ![]() С чего такие дивные вопросы и советы? -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:38 | |
![]() |