Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Apr 28 2014, 14:50
Создана #664


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 15:43)
А я вот наоборот до них пока не дойду. Есть опыт сахарной и зерновой - ферментной. Всё остальное, надеюсь, в будущем.
По фруктам - летом, по варенной - планирую сегодня на винных поставить.

Да, в посте выше про фруктовую еще забыл))) Тоже можно куда нибудь вставить как этап пути))

На мой взгляд, с фруктовой работать проще всего. И приятней. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 28 2014, 14:57
Создана #665


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


Из фруктов я делаю яблочную и виноградную. Яблоками помогают соседи по даче, виноградом - рынок. С нашими подмосковными яблоками больше мороки чем выхода. Заниматся ими на даче еще можно, но в условиях квартиры - мазохизм. Так что на следующий сезон основной упор на виноград. Перерабатывается проще, отходов почти нет, выход больше. Ну и результат smile.gif


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 28 2014, 20:11
Создана #666


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Из фруктово -ягодного обратил бы внимание свое только на абрикосовку и настойку на дикой лесной малине.Остальные от лукавого. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 28 2014, 20:26
Создана #667


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 15:57)
Из фруктов я делаю яблочную и виноградную. Яблоками помогают соседи по даче, виноградом - рынок.  С нашими подмосковными яблоками больше мороки чем выхода.  Заниматся ими на даче еще можно, но в условиях квартиры - мазохизм. Так что  на следующий сезон основной упор на виноград. Перерабатывается проще, отходов почти нет, выход больше. Ну и результат smile.gif

QUOTE(Басмач @ Apr 28 2014, 21:11)
Из фруктово -ягодного обратил бы внимание свое только на абрикосовку и настойку на дикой лесной малине.Остальные от лукавого. smile.gif

Ну не скажи.
Про малину не знаю, хотя её у меня рядом с хутором- море в лесу,надо будет попробовать,а вот абрикосовая, это супер вещь! Тутовая тоже очень здорово.
И сливовая! Это классика жанра и доступно по цене.
Груша тоже неплохо, но очень сильно зависит от сорта и сладости.
Виноград, кстати, у меня на предпоследнем месте, после груши, хотя тоже- очень хорош в изделии.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Apr 29 2014, 00:15
Создана #668


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 21:26)
Виноград, кстати, у меня на  предпоследнем месте,  после груши, хотя тоже- очень хорош в изделии.
Зря Петрович он на последнем у Вас. Как южный человек скажу с винограда оно само то выходить. Душевный напиток. Я правда гурман , последнее время с мёда напитки крепкие мастерю. Чудесные скажу я вам выходят smile.gif

Сообщение отредактировано джмек: Apr 29 2014, 00:16


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 29 2014, 11:36
Создана #669


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(джмек @ Apr 29 2014, 01:15)
Зря Петрович он на последнем у Вас. Как южный человек скажу с винограда оно само то выходить. Душевный напиток. Я правда гурман , последнее время с мёда напитки крепкие мастерю.  Чудесные скажу я вам выходят smile.gif

Не на последнем, а на предпоследнем. Я тоже...южный человек. smile.gif
Мои личные приоритеты такие:
1. Абрикос
2.Слива
3. Шелковица
4 Виноград
5 . Груша
И дальше любая фрукта и ягода.
А на медовые как то настроения нет. Наверное в своё время в Литве их перепил.
Вот говорят еще из бузины очень вкусный сэм получается. Надо будет попробовать.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Apr 29 2014, 14:59
Создана #670


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 29 2014, 12:36)
Не на последнем, а на предпоследнем. Я тоже...южный человек. smile.gif
Мои личные приоритеты такие:
1. Абрикос
2.Слива
3. Шелковица
4 Виноград
5 . Груша
И дальше любая фрукта и ягода.
А на медовые как то настроения нет. Наверное в своё время в Литве их перепил.
Вот говорят еще из бузины очень вкусный сэм получается. Надо будет попробовать.
А у меня с абрикоской вот тяжело, как у вас с медовыми 17.gif . Усугубил когда то в юности им alko_2464.gif , так что как только аромат абрикосовый в алкоголе, стоит поперёк горла акаянная biggrin.gif .


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 29 2014, 15:13
Создана #671


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А у меня абрикосы, слива, виноград - только покупные втридорога. Так, что, из доступного сырья - только яблоки.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 30 2014, 10:06
Создана #672


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Сравнил вчера пшеничную и рисовую на запах. Всё по одной технологии ХОС, 2-й перегон и настой на дубе. Сейчас настою 3 дня. Пшеница - ни о чем. Своего запаха практически нет. Рис - как и в прошлые разы благоухает отлично.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 30 2014, 10:24
Создана #673


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 30 2014, 11:06)
Сравнил вчера пшеничную и рисовую на запах. Всё по одной технологии ХОС, 2-й перегон и настой на дубе. Сейчас настою 3 дня. Пшеница - ни о чем. Своего запаха практически нет. Рис - как и в прошлые разы благоухает отлично.

Из пшеницы наверное нужно на обычную водку пускать и на всякие наливки- настойки.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 30 2014, 10:37
Создана #674


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Да, я тоже так подумал. Как самостоятельный дистиллят - "ни о чем". Правда, можно миксовать что - то с пшеницей.
Буду пробовать другие крупы - кукурузу сначала хочу.

Еще встречалось, что дистиллят из смеси 3-х разных круп лучше, чем из каждой по отдельности.

Вот это поле для творчества))))


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 30 2014, 14:43
Создана #675


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Apr 30 2014, 11:37)
Да, я тоже так подумал. Как самостоятельный дистиллят - "ни о чем".  Правда, можно миксовать что - то с пшеницей.
Буду пробовать другие крупы - кукурузу сначала хочу.

Еще встречалось, что дистиллят из смеси 3-х разных круп лучше, чем из каждой по отдельности.

Вот это поле для творчества))))


А я планирую ХОСом попробовать прежде всего рис и кукурузу. Кстати, а превращение крупы в муку грубого помола не ускоряет осахаривание при ХОСе?


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 30 2014, 14:53
Создана #676


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 30 2014, 15:43)
А я планирую ХОСом попробовать  прежде всего рис и кукурузу.  Кстати, а превращение крупы в муку грубого помола не ускоряет осахаривание при ХОСе?

По идее должно ускорять. Я планирую применять хлопья, это такие плющенные зёрна.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 30 2014, 15:37
Создана #677


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 30 2014, 15:53)
По идее должно ускорять. Я планирую применять хлопья, это такие плющенные зёрна.


Дык и выход в принципе должен быть лучше. Надо будет после праздников заказать ферментов.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 30 2014, 15:47
Создана #678


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


1) Рис и пшеничная крупа за 8 дней превратились практически в кисель. То есть, ферменты расщепили всё, что только можно.

2) 0,42 АС с кг риса и 0,324 АС с кг. пшеницы - это очень достойный результат. С муки может быть выше, но, собственно, для этого нужно обеспечить полный доброд.

3) Как бы считается, что органолеплика муки и крупы разная. Вроде бы как у крупы лучше. Но, тут нужно пробовать.

4) Муку размешивать сложнее - нужна отдельная ёмкость, там её нужно крутить миксером. Несущественно, но у меня хороший ремонт. Не хочу гваздать. Крупу - всыпал, заткнул бутыль, побултыхал и готово.

5) (и для меня это самое важное) - без парогена гнать муку - может пригореть. Можно, наверное, осадить готовую брагу бентонитом, но как бы и сейчас проблем с пригаром нет абсолютно.

Такие вот мысли.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 10 2014, 01:32
Создана #679


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,402
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


На охоте прошла проба первого продукта.
Выше всяких похвал. Огромное спасибо Басмачу!!!
Легко пьется. Легкие и приятные ощущения. Без агрессивных нот (в поведении - коллектив разный smile.gif ).
Опьянение достаточно быстро проходит. Спать ложишься уже трезвеющим. На следующий день нет последствий или упадка энергетики.
Возник вопрос - при настойке сэма на ягодах (брусника, смородина) спиртометр показывает ноль??? По аромату, вкусу и действию - алкоголь есть. Взял Архангельского завода наливку с заявленными 20 градусами - тоже ноль. При этом настойки дуба, лимонной цедры, изюма... - все показывает. Спиртометр - обычный, типа поплавка.
Почему?



--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

быстрый
post May 11 2014, 21:50
Создана #680


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 14-March 12
Пользователь №: 40,793



Репутация: 25 кг
-----XX---


Здраствуйте! Да подкиньте же рецепт пожалуйста. С уважением. И на фруктах тоже. Пока на улице тепло процесс пойдет быстрее, пробовал только на винограде.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 12 2014, 13:42
Создана #681


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ May 10 2014, 02:32)
На охоте прошла проба первого продукта.
Выше всяких похвал. Огромное спасибо Басмачу!!!
Легко пьется. Легкие и приятные ощущения. Без агрессивных нот (в поведении - коллектив разный  smile.gif ).
Опьянение достаточно быстро проходит. Спать ложишься уже трезвеющим. На следующий день нет последствий или упадка энергетики.
Возник вопрос - при настойке сэма на ягодах (брусника, смородина) спиртометр показывает ноль??? По аромату, вкусу и действию - алкоголь есть. Взял Архангельского завода наливку с заявленными 20 градусами - тоже ноль. При этом настойки дуба, лимонной цедры, изюма... - все показывает. Спиртометр - обычный, типа поплавка.
Почему?

Настойки лучше мерить виномером,потомучто содержащийся в них сахар и прочая шняга меняет плотность.И следовательно спиртомер будет показывать не градус а погоду cheesy.gif
За отзыв спасибо rolleyes.gif

QUOTE(быстрый @ May 11 2014, 22:50)
Здраствуйте! Да подкиньте же рецепт пожалуйста. С уважением. И на фруктах тоже. Пока на улице тепло процесс  пойдет быстрее, пробовал только на винограде.

Рецепт на основе чего?


Здравствуйте граждане дистиляторы smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 12 2014, 13:53
Создана #682


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 12 2014, 14:42)
Настойки лучше мерить виномером,потомучто содержащийся в них сахар и прочая шняга меняет плотность.И следовательно спиртомер будет показывать не градус а погоду cheesy.gif
За отзыв спасибо rolleyes.gif

Здравствуйте граждане дистиляторы smile.gif

Привет, Виталий!
Так виномеры обычно меряют до 25% спирта, а настойки бывают значительно крепче. И чем их мерять?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 12 2014, 14:02
Создана #683


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ May 12 2014, 14:53)
Привет, Виталий!
Так виномеры обычно меряют до 25% спирта, а настойки бывают значительно крепче. И чем их мерять?

Виктор,тогда только считать наверное.Хоть примерно будет понятно.
Наверняка на ХД есть формулы. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st August 2025 - 04:18
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru