Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

fictilibus
post Dec 29 2022, 14:32
Создана #6549


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


У вас СПН - принимает участие в процессе ?
У меня когда не было этих "пружинок" -выход был где -то 91-92 град.
Сейчас 95-96 град.


У меня "Тополь М-3" собственноручного изготовления. СПН - сетка из нержи.Куб 30 л. нагрев 4 тена по 1Кв. (Вам тоже можно рассмотреть как альтернативу газу (если электропроводка позволит))
Часто сбраживаю зерновую или симбиозную (солод+сахар), 94 град. для сохранения ароматики вполне достаточно, бОльшая крепость пойдет в ущерб.
С у.в.

Взял мешковой-совсем другое дело.
Спасибо за совет! Завтра лечу на склад за мешковым цукерманом, чтобы было чем заняться в "Новогодние и Рождественские каникулы" smile.gif

Мне еще не нравится когда мой продукт-самогоном называют. Абсолютно разные это вещи -если брать в сравнение обычный домашний самогон.

Часто приходится поправлять профессионалов и любителей моей продукции - не самогон, а "Благородный дистиллят" ! (но конечно поправлять с юморным уклоном smile.gif )

Сообщение отредактировано fictilibus: Dec 29 2022, 14:50


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Dec 29 2022, 17:21
Создана #6550


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


QUOTE(VITEKKU @ Dec 29 2022, 13:42)
У вас СПН - принимает участие в процессе ?

Да, две колонны, насыпанные СПН, выход - 96.6


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kostian
post Dec 29 2022, 18:03
Создана #6551


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 16,157
Зарегистрирован: 17-June 11
Из: М.О. г. Люберцы.
Пользователь №: 31,115
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL
Пол: мужской

Репутация: 1150 кг
-----XXXXX


Место можно и в ванной выделить! biggrin.gif

user posted image

С Наступающим всех! podmig.gif

Сообщение отредактировано Kostian: Dec 29 2022, 18:05


--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Dec 29 2022, 22:28
Создана #6552


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


По поводу сахара. Я из него леденцы на палочке делаю. Так вот, сахар из магнита не превращается в карамель - получается молочно белая субстанция, по застыванию остается консистенцией как смола. Липнет ужасно , из формы не достать. В общем, имхо, это не сахар а какой-то еще продукт

Сообщение отредактировано gogench: Dec 30 2022, 10:43
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post Dec 29 2022, 22:35
Создана #6553


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Dec 29 2022, 22:28)
По поводу сахара. Я из него леденцы на палочке делаю. Так вот, сахар из магнита не превращается в карамель - получается молочно белая субстанция, по застыапнию остается констстенцией как смола. Липнет ужастно , из формы не достать. В общем, имхо, это не сахар а какой-то еще продукт


Не являюсь технологом производства сахара, но полагаю, что где-то нас наё..ют, а где не пойму. Ответ на вопрос почему пошел минус по выходу продукта, становиться очевидней.


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 30 2022, 07:20
Создана #6554


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,580
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


QUOTE(fictilibus @ Dec 29 2022, 15:32)

У меня "Тополь М-3" собственноручного изготовления. СПН - сетка из нержи.Куб 30 л.  нагрев 4 тена по 1Кв.  (Вам тоже можно рассмотреть как альтернативу газу (если электропроводка позволит))


Дом 70-х годов , проводка слабая -алюминь.
Расчитана только на холодильник + телек . smile.gif
Другой эл. техники больше и не было .
-------
У моего производителя есть вариант бака с ТЭНом на 3 кВт и рег. мощности.
Дело хозяйское -выбирай что больше нравиться и удобно.



Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 30 2022, 07:28


--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post Dec 30 2022, 11:55
Создана #6555


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


Дело хозяйское -выбирай что больше нравиться и удобно.
Соглашусь, однако безопасность в нашем деле на ступеньку Выше чем нравиться и удобно smile.gif А так-то, оно конечно, сугубо Ваше дело что использовать smile.gif
С у.в.


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 30 2022, 14:22
Создана #6556


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,580
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


Согласен насчет безопасности !
Но условия проживания диктуют свои -условия. Предлагал неск раз жене улучшить жилплощадь. С большой кухней , ванной, коридором и т.д. , но она привыкла к чему есть, вообщем не хочет. Мы вдвоем в квартире , дети выросли.
----------
Лучше напишу -о своих предпочтениях в плане готового продукта. Занимаюсь 3 года (новичек можно сказать) ,а до этого домашний самогон-не употреблял совсем. Если не считать время бурной молодости выпавшее на 90-е годы.

На мне весь подготовительный и технический процесс получения продукта.
Все остальное - делает жена, это ее почетная миссия и ее "хобби" smile.gif
Ей это нравится и любит по-экспериментировать. Поэтому в вопросах приготовления настоек-я особо не советчик. Могу только описать что сейчас предпочитаю.

Вначале "карьеры" мне нравились разные коньячные настойки, которые она делала для меня.
Потом одно время "увлеклись" "лимонкой" -так мы ее называли-это когда подвешиваешь лимон в емкость не касаясь жидкости. Делается все легко и просто .
Потом видно все - немного приедается и надоедает.

Сейчас у меня в предпочтении -настойка на облепихе (просто хорошая горсть ягод в банке) -получается очень мягкий и приятный вкус.

Потом "виноград" или чача -так мы называем. Это когда засыпаешь 3-х банку полную под верх виноградом "изабеллой" и заливаешь крепким раствором ректификата. Получаешь -виноградный концентрат для настойки.

Ну и в этом году мне еще понравилась на клюкве , так получилось что подарили свежемороженную ягоду-не пропадать же добру! alko_2464.gif
В этом месяце отмечали ДР у жены-все очень понравилась новинка. И мне в том числе.
---------
Дома еще много всяких экпериментальных составов и настоек от супруги- в большинстве таких, которые я даже и не пробовал. Хватает того ,что предпочитаю.

-----------
Всем Добра! И идеального в его понимании -конечного продукта! boyan.gif


--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jan 2 2023, 07:51
Создана #6557


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Всех коллег, гонщиков формулы поздравляю с новым годом!!!!
По поводу ТБ и перегонки - два моих друга спалили себе кухни при недогляде при второй перегонке. Один забыл во время воду пустить у второго захлебнулась и спирт пошёл через ТСА.

Сам уже 2 года пользую Тэн 4,5квт с регулятором. Первый перегон делаю на газу, в подстил режиме - ТСА и выход сырца уведён в сторону от плиты и ниже горелок, и никак в принципе не может загореться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Jan 2 2023, 10:53
Создана #6558


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,580
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


С Праздником коллеги!

Сырец тоже выгоняю в 20л. тару ( кулерную ёмкость) стоящую в стороне и на полу под мойкой можно сказать.


--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post May 26 2024, 16:08
Создана #6559


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


Совсем заглохла тема dry.gif

За эти годы много чего перепробовал для настоя, оставил кедровку на меду, клюковку и вишнёвку. Сча пробую на облепихе, но сладкая через чур, надо дорабатывать рецепт.
Ну и собралось мёда с прошлого сезона, не пропадать же добру, сегодня ставлю по этому рецепту, к осени расскажу результат.

Часть 1
https://youtu.be/4kMSGj2HQ3w?si=3nr91BGeO2sFHU4a

Часть 2
https://youtu.be/KO1qJNK979Y?si=k7qMp_DDMC-8-z9e
С 18й минуты про пектины и метанол....

Сообщение отредактировано sitr: May 26 2024, 17:35


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post May 26 2024, 18:39
Создана #6560


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,580
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ May 26 2024, 17:08)
Совсем заглохла тема dry.gif

За эти годы много чего перепробовал для настоя, оставил кедровку на меду, клюковку и вишнёвку. Сча пробую на облепихе, но сладкая через чур, надо дорабатывать рецепт.
...


Облепиха она тоже разная, лично убедился в этом.
Дома ставили на своей местной Оренбургской ,берём у одного человека. Всегда нравился конечный продукт.
Прошлой осенью были в гостях, купили в Подмосковье облепиху, не знаю точно откуда она родом.. Но на была более насыщенным цветом и сочнее. Вот на ней -мне не понравилась настойка. Она более насыщена и цветом и вкусом. Что не оказалось хорошо.
Наша местная более бледная и не такой "жирности" но для настойки -самое то оказалось.



--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post May 26 2024, 19:12
Создана #6561


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(VITEKKU @ May 26 2024, 18:39)
Облепиха она тоже разная, лично убедился в этом.
Дома ставили на своей местной Оренбургской ,берём у одного человека. Всегда нравился конечный продукт.
Прошлой осенью были в гостях, купили в Подмосковье облепиху, не знаю точно откуда она родом.. Но на была более насыщенным цветом и сочнее. Вот на ней -мне не понравилась настойка. Она более насыщена и цветом и вкусом. Что не оказалось хорошо.
Наша местная более бледная и не такой "жирности" но для настойки -самое то оказалось.

Чего и сколько сыпать? 🙄

Делал, на три литра 46ти градусной 1 кг сбраженной облепихе на 900та граммах сахара, сок апельсина пока не добавлял, пока основа сильно крепка и сладка.
Добавил литр воды, посмотрю через пару недель dry.gif

За основу брал этот рецепт...
https://youtu.be/3uCo00Yl_Qc?si=k0mGKGchC8elsgtd

Сообщение отредактировано sitr: May 26 2024, 19:15


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post May 26 2024, 19:49
Создана #6562


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,580
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


Да никакого особого рецепта нет. Просто пару горстей ягод на банку 3 л. 42 град.продукта.
Через недели 3 лучше убрать ягоды - если долго стоит с ягодами ,появится не большая горчинка .


--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post May 26 2024, 19:55
Создана #6563


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(VITEKKU @ May 26 2024, 19:49)
Да никакого особого рецепта нет. Просто пару горстей ягод на банку 3 л. 42 град.продукта.
Через недели 3 лучше убрать ягоды - если долго стоит с ягодами ,появится не большая горчинка .

Блин dry.gif всё гениальное просто!
Будем искать (с)


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Apr 27 2025, 21:21
Создана #6564


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ May 26 2024, 19:55)
Блин dry.gif всё гениальное просто!
Будем искать (с)

Не зашла на облепихе родственникам dry.gif , пока в спросе осталась кедровка на меду, вишнёвка и клюковка.
Кстати по кедровке, помню шли дебаты по растворению орешка через кожуру,всё никак у людей не получалось.... никто! никогда! ниразу! не упомянул, что перед вымачиванием орехов в кипятке и в горячих головах(отдельный разговор) для раскрытия пор кожуры, кедровые тонкостенные орешки необходимо пережарить, до первых ,,выстрелов,, кожуры, как семечки подсолнуха.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kostian
post May 1 2025, 21:34
Создана #6565


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 16,157
Зарегистрирован: 17-June 11
Из: М.О. г. Люберцы.
Пользователь №: 31,115
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL
Пол: мужской

Репутация: 1150 кг
-----XXXXX


А просто поколоть? dry.gif


--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post May 2 2025, 23:49
Создана #6566


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kostian @ May 1 2025, 21:34)
А просто поколоть?  dry.gif

,,Жирная,, получается, на поверхности настоя плёнка ,,кедровая,,, явный перебор dry.gif на следующий день пописать ,,не нагнуть,, facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано sitr: May 3 2025, 00:31


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ivanly
post Oct 14 2025, 21:22
Создана #6567


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 105
Зарегистрирован: 15-January 25
Пользователь №: 2,410,815


Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


На мяте настаивал. Очень вкусный!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIMA_KRD
post Oct 15 2025, 21:01
Создана #6568


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 501
Зарегистрирован: 19-August 25
Из: ЮФО
Пользователь №: 2,412,386


Пол: мужской
Номер карты: 22005024

Репутация: 36 кг
-----XX---


мне нравится на анисовых семечках и на гранате.На анисе получается благородно зелёный цвет а на гранате красный.


--------------------
----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th December 2025 - 07:59
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru