![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Канонит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 17 Зарегистрирован: 13-September 22 Пользователь №: 2,403,832 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 26 2013, 11:50) Точно. Кто вкусит своего, качественного , тот магазинным пользоваться будет весьма редко или совсем пить не будет. В этом тоже несомненная польза хорошего домашнего дистиллята. ![]() В домашнем присутствует душевность, нечто очень сокровенное и личностное. Как красиво сказано!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Канонит @ Nov 17 2022, 14:21) Как красиво сказано!) Да уж... Данная тема Петровича и погубила. А жалко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
Вопросик коллеги!
Кто сталкивался с стабильным падением объема конечного продукта ? Сахар обычно беру в Магнитах и Пятерке по кило и по 5, мне так удобнее. В основном Башкирия производитель Начиная с лета -стабильно упал отбор ректификата на 1,5 -2 литра. Ответ намечается-только один-Сырье !? Сейчас попробовал купил на оптовом мешки по 10 кг.-посмотрим результат. Они там сами фасуют из 50 -кг. Но блин за каждую тару -мешок + 40 руб. ------- П.С. Немного о себе и агрегате- Бражная колонна Магнум профи 2. Немного доработанная - Диоптр, СПН-(пружинки) самый нижний доп .отбор отходов . И макс. наращенная высота до потолка. Занимаюсь -года 3 . Выпиваю не часто , обычную самогонку вообще на дух не переношу. Но ничего другого(кроме своего) семья и близкие друзья уже давно не употребляем. ![]() Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 28 2022, 14:31 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,406 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
Крайне опасная конструкция с отбором над газом!
![]() ![]() Про результат исследования сахара расскажите потом. Обычно беру оптом, кг. по 250. На некачественный сахар пока не нарывался. Тьфу х 3! Я не самогонщик, я гонщик формулы С2Н5ОН! С наступающим Новым Годом! ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Dec 28 2022, 16:52) Крайне опасная конструкция с отбором над газом! Спасибо за внимание ! Но др. вариантов можно сказать и нет ! За искл. индукции-но и она совсем недавно появилась. Все и всегда так делали насколько мне известно,и если не эл. плита дома. Или я чего то не знаю ? -------- Просто нужно контролировать процесс и соблюдать ТБ . И самое главное-воздержаться от дегустации продукта. Насколько я знаю -основные беды только от этого. Сначала перебор в дегустации во время процесса , потом -отруб и потеря контроля, или под парами что то не то включил или выключил - и в этом основная беда многих случаев. Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 28 2022, 16:49 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Вопросик коллеги!
Кто сталкивался с стабильным падением объема конечного продукта ? Сахар обычно беру в Магнитах и Пятерке по кило и по 5, мне так удобнее. В основном Башкирия производитель Начиная с лета -стабильно упал отбор ректификата на 1,5 -2 литра. Здравствуйте! Получается Вы не один. Такая же "морковка" в моем производстве. Третий раз, при аналогичных условиях сбраживания и перегонки, с 30 кг сахара получил объем конечного продукта минус 1,5 - 2 литра по спирту 94%. Сахар из "Магнита". Возможно санкции повлияли на качество цукермана ![]() ХЗ конечно, но 100% грешить на сахар, все же не стоИт (может вода стала с добавками неприятными дрожжам)... ПС А индукционку все же купите, всякое бывает ![]() С у.в. Сообщение отредактировано fictilibus: Dec 29 2022, 12:41 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
QUOTE(fictilibus @ Dec 29 2022, 13:26) Здравствуйте! Получается Вы не один. Такая же "морковка" в моем производстве. Третий раз, при аналогичных условиях сбраживания и перегонки, с 30 кг сахара получил объем конечного продукта минус 1,5 - 2 литра по спирту 94%. Сахар из "Магнита". Возможно санкции повлияли на качество цукермана ![]() ХЗ конечно, но 100% грешить на сахар, все же не стоИт (может вода стала с добавками неприятными дрожжам)... ПС А индукционку все же купите, всякое бывает ![]() С у.в. Спасибо за внимание коллеги! Звонил приятелю в соседний город,который и подвел меня к данному процессу- такая же фигня говорит была и есть если сахар с данных сетевых магазинов. Взял мешковой-совсем другое дело. Вода-думаю вряд ли , у нас вода хорошая со скважин , питьевая вкусная ! Кто уехал из города - все помнят и любят ее вкус! ![]() Получается низкая цена-в ущерб качества продукта ?! Через пару недель- проверим и сравним. --------- Насчет индукционки- проблематично, дефицит своб. пространства. На нашей типовой 6 кв. кухне -мне ее + вся конструкция ,даже поставить нет места. Если даже поставлю в центре кухни на свободный кусок пола , то уже не смогу пройти к холодильнику и за стол не сможем сесть.А процесс -не быстрый , начинаю обычно около 8 утра и заканчиваю ближе 19 ч На газ.плиту ставить печку-тоже проблема, не войдет по высоте . У меня колонна как писал сделана почти впритык до потолка. QUOTE(Краевед @ Dec 28 2022, 16:52) Я не самогонщик, я гонщик формулы С2Н5ОН! ![]() Я тоже ! Мне еще не нравится когда мой продукт-самогоном называют. Абсолютно разные это вещи -если брать в сравнение обычный домашний самогон. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
QUOTE(fictilibus @ Dec 29 2022, 13:26) [color=blue] Третий раз, при аналогичных условиях сбраживания и перегонки, с 30 кг сахара получил объем конечного продукта минус 1,5 - 2 литра по спирту 94%. У меня получается даже больше потери. Забыл указать свой объем- с 20 кг.-минус 1,5 -2 л. ректификата 95-96 град. Получается теряю больше 3 л. готового продукта. ----- У вас СПН - принимает участие в процессе ? У меня когда не было этих "пружинок" -выход был где -то 91-92 град. Сейчас 95-96 град. Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 29 2022, 15:06 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
У вас СПН - принимает участие в процессе ?
У меня когда не было этих "пружинок" -выход был где -то 91-92 град. Сейчас 95-96 град. У меня "Тополь М-3" собственноручного изготовления. СПН - сетка из нержи.Куб 30 л. нагрев 4 тена по 1Кв. (Вам тоже можно рассмотреть как альтернативу газу (если электропроводка позволит)) Часто сбраживаю зерновую или симбиозную (солод+сахар), 94 град. для сохранения ароматики вполне достаточно, бОльшая крепость пойдет в ущерб. С у.в. Взял мешковой-совсем другое дело. Спасибо за совет! Завтра лечу на склад за мешковым цукерманом, чтобы было чем заняться в "Новогодние и Рождественские каникулы" ![]() Мне еще не нравится когда мой продукт-самогоном называют. Абсолютно разные это вещи -если брать в сравнение обычный домашний самогон. Часто приходится поправлять профессионалов и любителей моей продукции - не самогон, а "Благородный дистиллят" ! (но конечно поправлять с юморным уклоном ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Dec 29 2022, 14:50 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,406 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VITEKKU @ Dec 29 2022, 13:42) У вас СПН - принимает участие в процессе ? Да, две колонны, насыпанные СПН, выход - 96.6 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,721 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
Место можно и в ванной выделить!
![]() ![]() С Наступающим всех! ![]() Сообщение отредактировано Kostian: Dec 29 2022, 18:05 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
По поводу сахара. Я из него леденцы на палочке делаю. Так вот, сахар из магнита не превращается в карамель - получается молочно белая субстанция, по застыванию остается консистенцией как смола. Липнет ужасно , из формы не достать. В общем, имхо, это не сахар а какой-то еще продукт
Сообщение отредактировано gogench: Dec 30 2022, 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Dec 29 2022, 22:28) По поводу сахара. Я из него леденцы на палочке делаю. Так вот, сахар из магнита не превращается в карамель - получается молочно белая субстанция, по застыапнию остается констстенцией как смола. Липнет ужастно , из формы не достать. В общем, имхо, это не сахар а какой-то еще продукт Не являюсь технологом производства сахара, но полагаю, что где-то нас наё..ют, а где не пойму. Ответ на вопрос почему пошел минус по выходу продукта, становиться очевидней. -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
QUOTE(fictilibus @ Dec 29 2022, 15:32) У меня "Тополь М-3" собственноручного изготовления. СПН - сетка из нержи.Куб 30 л. нагрев 4 тена по 1Кв. (Вам тоже можно рассмотреть как альтернативу газу (если электропроводка позволит)) Дом 70-х годов , проводка слабая -алюминь. Расчитана только на холодильник + телек . ![]() Другой эл. техники больше и не было . ------- У моего производителя есть вариант бака с ТЭНом на 3 кВт и рег. мощности. Дело хозяйское -выбирай что больше нравиться и удобно. Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 30 2022, 07:28 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Дело хозяйское -выбирай что больше нравиться и удобно.
Соглашусь, однако безопасность в нашем деле на ступеньку Выше чем нравиться и удобно ![]() ![]() С у.в. -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Согласен насчет безопасности !
Но условия проживания диктуют свои -условия. Предлагал неск раз жене улучшить жилплощадь. С большой кухней , ванной, коридором и т.д. , но она привыкла к чему есть, вообщем не хочет. Мы вдвоем в квартире , дети выросли. ---------- Лучше напишу -о своих предпочтениях в плане готового продукта. Занимаюсь 3 года (новичек можно сказать) ,а до этого домашний самогон-не употреблял совсем. Если не считать время бурной молодости выпавшее на 90-е годы. На мне весь подготовительный и технический процесс получения продукта. Все остальное - делает жена, это ее почетная миссия и ее "хобби" ![]() Ей это нравится и любит по-экспериментировать. Поэтому в вопросах приготовления настоек-я особо не советчик. Могу только описать что сейчас предпочитаю. Вначале "карьеры" мне нравились разные коньячные настойки, которые она делала для меня. Потом одно время "увлеклись" "лимонкой" -так мы ее называли-это когда подвешиваешь лимон в емкость не касаясь жидкости. Делается все легко и просто . Потом видно все - немного приедается и надоедает. Сейчас у меня в предпочтении -настойка на облепихе (просто хорошая горсть ягод в банке) -получается очень мягкий и приятный вкус. Потом "виноград" или чача -так мы называем. Это когда засыпаешь 3-х банку полную под верх виноградом "изабеллой" и заливаешь крепким раствором ректификата. Получаешь -виноградный концентрат для настойки. Ну и в этом году мне еще понравилась на клюкве , так получилось что подарили свежемороженную ягоду-не пропадать же добру! ![]() В этом месяце отмечали ДР у жены-все очень понравилась новинка. И мне в том числе. --------- Дома еще много всяких экпериментальных составов и настоек от супруги- в большинстве таких, которые я даже и не пробовал. Хватает того ,что предпочитаю. ----------- Всем Добра! И идеального в его понимании -конечного продукта! ![]() -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всех коллег, гонщиков формулы поздравляю с новым годом!!!!
По поводу ТБ и перегонки - два моих друга спалили себе кухни при недогляде при второй перегонке. Один забыл во время воду пустить у второго захлебнулась и спирт пошёл через ТСА. Сам уже 2 года пользую Тэн 4,5квт с регулятором. Первый перегон делаю на газу, в подстил режиме - ТСА и выход сырца уведён в сторону от плиты и ниже горелок, и никак в принципе не может загореться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
С Праздником коллеги!
Сырец тоже выгоняю в 20л. тару ( кулерную ёмкость) стоящую в стороне и на полу под мойкой можно сказать. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,565 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Совсем заглохла тема
![]() За эти годы много чего перепробовал для настоя, оставил кедровку на меду, клюковку и вишнёвку. Сча пробую на облепихе, но сладкая через чур, надо дорабатывать рецепт. Ну и собралось мёда с прошлого сезона, не пропадать же добру, сегодня ставлю по этому рецепту, к осени расскажу результат. Часть 1 https://youtu.be/4kMSGj2HQ3w?si=3nr91BGeO2sFHU4a Часть 2 https://youtu.be/KO1qJNK979Y?si=k7qMp_DDMC-8-z9e С 18й минуты про пектины и метанол.... Сообщение отредактировано sitr: May 26 2024, 17:35 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 26 2024, 17:08) Совсем заглохла тема ![]() За эти годы много чего перепробовал для настоя, оставил кедровку на меду, клюковку и вишнёвку. Сча пробую на облепихе, но сладкая через чур, надо дорабатывать рецепт. ... Облепиха она тоже разная, лично убедился в этом. Дома ставили на своей местной Оренбургской ,берём у одного человека. Всегда нравился конечный продукт. Прошлой осенью были в гостях, купили в Подмосковье облепиху, не знаю точно откуда она родом.. Но на была более насыщенным цветом и сочнее. Вот на ней -мне не понравилась настойка. Она более насыщена и цветом и вкусом. Что не оказалось хорошо. Наша местная более бледная и не такой "жирности" но для настойки -самое то оказалось. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 07:31 | |
![]() |