
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
May 11 2022, 23:38
Создана
#6529
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(DEN_GA @ May 11 2022, 21:07) Год полтора на дубе?плинтусовка же в итоге.или 10 дней на дубе и год ждать? Если не бочка , раз в месяц продувайте воздухом в мелкий пузырек - аквариумный аэратор и аквариумный же распылитель или ветка рябины. Минута умножить на число литров. Где-то раз в пол года напиток перерождается. Чем дольше тем лучше. Ну и да, дуба чурочку на литр, а не ведро чипсов. Плинтусовка тоже лечится продувом после изьятия дуба и или фильтром тонкой очистки под давлением. Я как то в ром чипсов перебухал, изьял чипсы , добвил в банку кусочков чистой меди ну и продувал - через 3 месяца получилась прямо амброзия. Это я где то вычитал, что ионы меди разлагают древесину. Не знаю, что помогло, но помогло. В общем , дуб тема дурацкая в том смысле, что пол года это минимальный срок очередного результата. Не всем подходит. Ароматные дистиляты , например из яблока, можно и так пить в удовольствие. Хвосты только надо жестко резать Да и настойки на ягодах и косточковых делаются в разы быстрее. В общем кому что. Не хуже не лучше, просто разное. Сообщение отредактировано gogench: May 11 2022, 23:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
May 14 2022, 23:20
Создана
#6530
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
ДобрА братья винокуры
Ну хоть "тресни", не отобрать качественно голово-хвосты на прямоточнике. Раньше, так же считал, что основной критерий для хорошего домашнего Виски - это прямоточник, пока не замастырил себе колонну. Теперь получаю "Благородный дистиллят" 94%, с придостаточным солодовым ароматом, без постороннего запаха и вкуса "сивухи" и т.п. Какой аромат может ободрать колонна, а прямоточник дополнить, кроме "сивухи" - никакой. Конечно, изучив Шотландские и т.п. технологии производства Виски, можно возразить, что на колонне не получить нужного для Виски исходника. Считаю, что это не так! Мое мнение, что в используемых Шатландцами старинных технологиях, усматривается лишь умысел удешевления производства и получения больше дохода, сомнительного качества и спорного вкуса продукта. Если бы у Шотландцев и Ирландцев несколько веков назад были бы колонны, хрен бы они пользовались прямоточниками, а в настоящее время им колонна уже ни к чему - Виски раскручен (разрекламирован) и производство на примитивном прямоточнике дешевле. Выше изложенное, не навязываю, все является сугубо моим убеждением Сообщение отредактировано fictilibus: May 15 2022, 12:30 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
May 15 2022, 06:52
Создана
#6531
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
Колонны все разные: пленочные (ПК), тарельчатые (ТК) ректификационные (РК). На любой из перечисленных можно получить качественный продукт: ароматные дистилляты, или чистый спирт. Все тонкости кроются в конструкции колонн, количестве тарелок, высоте и засыпке колонн и т.д. Большую роль играют также исходное сырье и индивидуальные предпочтения автора.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
May 15 2022, 12:12
Создана
#6532
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
QUOTE(Краевед @ May 15 2022, 06:52) Колонны все разные: пленочные (ПК), тарельчатые (ТК) ректификационные (РК). На любой из перечисленных можно получить качественный продукт: ароматные дистилляты, или чистый спирт. Все тонкости кроются в конструкции колонн, количестве тарелок, высоте и засыпке колонн и т.д. Большую роль играют также исходное сырье и индивидуальные предпочтения автора. Абсолютно с Вами согласен! Большую роль играют также исходное сырье и индивидуальные предпочтения автора и это только макро условия, не углубляясь в процессы подготовки сырья, условий брожения и т.д. С уважением! Сообщение отредактировано fictilibus: May 15 2022, 12:25 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
May 15 2022, 13:44
Создана
#6533
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(fictilibus @ May 15 2022, 12:12) Абсолютно с Вами согласен! Большую роль играют также исходное сырье и индивидуальные предпочтения автора и это только макро условия, не углубляясь в процессы подготовки сырья, условий брожения и т.д. С уважением! Все завист от того, сколько в бочке держать. Если от 5 лет - то прямоток, если до 3 лет - можно и колонну. Я в зерновой даже на колонне хвостов припускаю, хотя больше года не держу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
May 15 2022, 17:47
Создана
#6534
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
QUOTE(gogench @ May 15 2022, 13:44) Все завист от того, сколько в бочке держать. Если от 5 лет - то прямоток, если до 3 лет - можно и колонну. Я в зерновой даже на колонне хвостов припускаю, хотя больше года не держу Использую полученный на колонне "симбиозный" исходник (ячменно-пщеничный, зеленый солод + сахар), собственноручно подготовленную щепу (дуб, яблоня, вишня, ирга, акация), "термориформинг", стеклянный бутыль около 60 литров, аквариумный компрессор. Отличный "Вискарь" получается уже через месяц, но к 6-ти месяцам, созревает очень мягкий продукт с длительным послевкусием, который хочется смаковать без всякой закуси, льда, кока-колы и т.п. Можно выдерживать и больше, но вряд ли это оценят дегустаторы Хвостов не пускаю С у.в. Сообщение отредактировано fictilibus: May 15 2022, 21:30 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
May 15 2022, 22:30
Создана
#6535
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(fictilibus @ May 15 2022, 17:47) Использую полученный на колонне "симбиозный" исходник (ячменно-пщеничный, зеленый солод + сахар), собственноручно подготовленную щепу (дуб, яблоня, вишня, ирга, акация), "термориформинг", стеклянный бутыль около 60 литров, аквариумный компрессор. Отличный "Вискарь" получается уже через месяц, но к 6-ти месяцам, созревает очень мягкий продукт с длительным послевкусием, который хочется смаковать без всякой закуси, льда, кока-колы и т.п. Можно выдерживать и больше, но вряд ли это оценят дегустаторы Хвостов не пускаю С у.в. А в бочке при длительной выдерке именно хвосты перерождаются . В общем то все дело во вкусе. Если желаемый результат достигнут - что еще надо. Я как гнать начал - вообще покупное почти не беру. Даже белый фруктовый дистилят с сильно зарубленными хвостами без всякой настойки , имхо, вещь очень приятная и в разы вкуснее всякого фабричного изделия. Так что гнали, гоним и гнать будем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
May 15 2022, 22:40
Создана
#6536
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
QUOTE(gogench @ May 15 2022, 22:30) А в бочке при длительной выдерке именно хвосты перерождаются . В общем то все дело во вкусе. Если желаемый результат достигнут - что еще надо. Я как гнать начал - вообще покупное почти не беру. Даже белый фруктовый дистилят с сильно зарубленными хвостами без всякой настойки , имхо, вещь очень приятная и в разы вкуснее всякого фабричного изделия. Так что гнали, гоним и гнать будем! Всецело солидарен! -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 21 2022, 23:18
Создана
#6537
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,318 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 934 кг |
ОЙ
Сообщение отредактировано sitr: Jul 21 2022, 23:18 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонит |
Sep 14 2022, 12:38
Создана
#6538
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 13-September 22 Пользователь №: 2,403,832 Пол: мужской Репутация: нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Sep 14 2022, 19:26
Создана
#6539
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(gogench @ May 15 2022, 13:44) Все завист от того, сколько в бочке держать. Если от 5 лет - то прямоток, если до 3 лет - можно и колонну. Я в зерновой даже на колонне хвостов припускаю, хотя больше года не держу В этой ветке собрались сплошные Маклауды,бессмертные,судя по выдержкам Я больше года не держу,ибо прямоток у меня и то,что отстояло 3 года мне не понравилось,хотя то же самое,после 4 месяцев отстоя было презентовано на ДР шефу супруги,тому ещё гурману, и он сказал - ТАКОГО КЛАССНОГО НАПИТКА я еще не пробовал.Хотя у него батя заядлый самогонщик с 40 летним стажем.Ну и в Пятигорске у него тесть - тоже профи. Подкорректировал очепятки. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Sep 15 2022, 13:07 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotbabay |
Oct 21 2022, 07:13
Создана
#6540
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 12-October 22 Пользователь №: 2,404,050 Пол: мужской Репутация: нет |
Приветствую виноделов и самогонщиков.
В колону от Басмача вставил медную пластину 30 см , попробую еще одну добавить. Испытал на сливовом, с пластиной помягче и запах по приятней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Канонит |
Nov 17 2022, 14:21
Создана
#6541
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 13-September 22 Пользователь №: 2,403,832 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Петрович @ Nov 26 2013, 11:50) Точно. Кто вкусит своего, качественного , тот магазинным пользоваться будет весьма редко или совсем пить не будет. В этом тоже несомненная польза хорошего домашнего дистиллята. В домашнем присутствует душевность, нечто очень сокровенное и личностное. Как красиво сказано!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| YurikPa |
Nov 17 2022, 15:20
Создана
#6542
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
QUOTE(Канонит @ Nov 17 2022, 14:21) Как красиво сказано!) Да уж... Данная тема Петровича и погубила. А жалко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VITEKKU |
Dec 28 2022, 13:57
Создана
#6543
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,580 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 344 кг |
Вопросик коллеги!
Кто сталкивался с стабильным падением объема конечного продукта ? Сахар обычно беру в Магнитах и Пятерке по кило и по 5, мне так удобнее. В основном Башкирия производитель Начиная с лета -стабильно упал отбор ректификата на 1,5 -2 литра. Ответ намечается-только один-Сырье !? Сейчас попробовал купил на оптовом мешки по 10 кг.-посмотрим результат. Они там сами фасуют из 50 -кг. Но блин за каждую тару -мешок + 40 руб. ------- П.С. Немного о себе и агрегате- Бражная колонна Магнум профи 2. Немного доработанная - Диоптр, СПН-(пружинки) самый нижний доп .отбор отходов . И макс. наращенная высота до потолка. Занимаюсь -года 3 . Выпиваю не часто , обычную самогонку вообще на дух не переношу. Но ничего другого(кроме своего) семья и близкие друзья уже давно не употребляем. ![]() Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 28 2022, 14:31 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Dec 28 2022, 15:52
Создана
#6544
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
Крайне опасная конструкция с отбором над газом!
Про результат исследования сахара расскажите потом. Обычно беру оптом, кг. по 250. На некачественный сахар пока не нарывался. Тьфу х 3! Я не самогонщик, я гонщик формулы С2Н5ОН! С наступающим Новым Годом! -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VITEKKU |
Dec 28 2022, 16:24
Создана
#6545
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,580 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 344 кг |
QUOTE(Краевед @ Dec 28 2022, 16:52) Крайне опасная конструкция с отбором над газом! Спасибо за внимание ! Но др. вариантов можно сказать и нет ! За искл. индукции-но и она совсем недавно появилась. Все и всегда так делали насколько мне известно,и если не эл. плита дома. Или я чего то не знаю ? -------- Просто нужно контролировать процесс и соблюдать ТБ . И самое главное-воздержаться от дегустации продукта. Насколько я знаю -основные беды только от этого. Сначала перебор в дегустации во время процесса , потом -отруб и потеря контроля, или под парами что то не то включил или выключил - и в этом основная беда многих случаев. Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 28 2022, 16:49 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
Dec 29 2022, 12:26
Создана
#6546
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
Вопросик коллеги!
Кто сталкивался с стабильным падением объема конечного продукта ? Сахар обычно беру в Магнитах и Пятерке по кило и по 5, мне так удобнее. В основном Башкирия производитель Начиная с лета -стабильно упал отбор ректификата на 1,5 -2 литра. Здравствуйте! Получается Вы не один. Такая же "морковка" в моем производстве. Третий раз, при аналогичных условиях сбраживания и перегонки, с 30 кг сахара получил объем конечного продукта минус 1,5 - 2 литра по спирту 94%. Сахар из "Магнита". Возможно санкции повлияли на качество цукермана ХЗ конечно, но 100% грешить на сахар, все же не стоИт (может вода стала с добавками неприятными дрожжам)... ПС А индукционку все же купите, всякое бывает С у.в. Сообщение отредактировано fictilibus: Dec 29 2022, 12:41 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VITEKKU |
Dec 29 2022, 13:30
Создана
#6547
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,580 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 344 кг |
QUOTE(fictilibus @ Dec 29 2022, 13:26) Здравствуйте! Получается Вы не один. Такая же "морковка" в моем производстве. Третий раз, при аналогичных условиях сбраживания и перегонки, с 30 кг сахара получил объем конечного продукта минус 1,5 - 2 литра по спирту 94%. Сахар из "Магнита". Возможно санкции повлияли на качество цукермана ХЗ конечно, но 100% грешить на сахар, все же не стоИт (может вода стала с добавками неприятными дрожжам)... ПС А индукционку все же купите, всякое бывает С у.в. Спасибо за внимание коллеги! Звонил приятелю в соседний город,который и подвел меня к данному процессу- такая же фигня говорит была и есть если сахар с данных сетевых магазинов. Взял мешковой-совсем другое дело. Вода-думаю вряд ли , у нас вода хорошая со скважин , питьевая вкусная ! Кто уехал из города - все помнят и любят ее вкус! Получается низкая цена-в ущерб качества продукта ?! Через пару недель- проверим и сравним. --------- Насчет индукционки- проблематично, дефицит своб. пространства. На нашей типовой 6 кв. кухне -мне ее + вся конструкция ,даже поставить нет места. Если даже поставлю в центре кухни на свободный кусок пола , то уже не смогу пройти к холодильнику и за стол не сможем сесть.А процесс -не быстрый , начинаю обычно около 8 утра и заканчиваю ближе 19 ч На газ.плиту ставить печку-тоже проблема, не войдет по высоте . У меня колонна как писал сделана почти впритык до потолка. QUOTE(Краевед @ Dec 28 2022, 16:52) Я не самогонщик, я гонщик формулы С2Н5ОН! Я тоже ! Мне еще не нравится когда мой продукт-самогоном называют. Абсолютно разные это вещи -если брать в сравнение обычный домашний самогон. -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VITEKKU |
Dec 29 2022, 13:42
Создана
#6548
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,580 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 344 кг |
QUOTE(fictilibus @ Dec 29 2022, 13:26) [color=blue] Третий раз, при аналогичных условиях сбраживания и перегонки, с 30 кг сахара получил объем конечного продукта минус 1,5 - 2 литра по спирту 94%. У меня получается даже больше потери. Забыл указать свой объем- с 20 кг.-минус 1,5 -2 л. ректификата 95-96 град. Получается теряю больше 3 л. готового продукта. ----- У вас СПН - принимает участие в процессе ? У меня когда не было этих "пружинок" -выход был где -то 91-92 град. Сейчас 95-96 град. Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 29 2022, 15:06 -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th December 2025 - 07:17 | |
![]() |