Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

gogench
post May 11 2022, 23:38
Создана #6529


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(DEN_GA @ May 11 2022, 21:07)
Год полтора на дубе?плинтусовка же в итоге.или 10 дней на дубе и год ждать?

Если не бочка , раз в месяц продувайте воздухом в мелкий пузырек - аквариумный аэратор и аквариумный же распылитель или ветка рябины. Минута умножить на число литров. Где-то раз в пол года напиток перерождается. Чем дольше тем лучше.
Ну и да, дуба чурочку на литр, а не ведро чипсов.
Плинтусовка тоже лечится продувом после изьятия дуба и или фильтром тонкой очистки под давлением.
Я как то в ром чипсов перебухал, изьял чипсы , добвил в банку кусочков чистой меди ну и продувал - через 3 месяца получилась прямо амброзия. Это я где то вычитал, что ионы меди разлагают древесину. Не знаю, что помогло, но помогло.

В общем , дуб тема дурацкая в том смысле, что пол года это минимальный срок очередного результата. Не всем подходит. Ароматные дистиляты , например из яблока, можно и так пить в удовольствие. Хвосты только надо жестко резать Да и настойки на ягодах и косточковых делаются в разы быстрее. В общем кому что. Не хуже не лучше, просто разное.

Сообщение отредактировано gogench: May 11 2022, 23:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post May 14 2022, 23:20
Создана #6530


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


ДобрА братья винокуры smile.gif Колонна Слишком сильно обдирает аромат.. А какой аромат она обдирает? Солодово-зерновой аромат, после колонны придостаточно сохраняется, а вот аромат всякой гадости, которую произвели дрожжи в процессе брожения, колонна "обдирает" несопоставимо лучше прямоточника. Еще колонна в сравнении с прямоточником сильно "обдирает" головную боль после употребления.
Ну хоть "тресни", не отобрать качественно голово-хвосты на прямоточнике.
Раньше, так же считал, что основной критерий для хорошего домашнего Виски - это прямоточник, пока не замастырил себе колонну. Теперь получаю "Благородный дистиллят" 94%, с придостаточным солодовым ароматом, без постороннего запаха и вкуса "сивухи" и т.п. Какой аромат может ободрать колонна, а прямоточник дополнить, кроме "сивухи" - никакой. Конечно, изучив Шотландские и т.п. технологии производства Виски, можно возразить, что на колонне не получить нужного для Виски исходника. Считаю, что это не так! Мое мнение, что в используемых Шатландцами старинных технологиях, усматривается лишь умысел удешевления производства и получения больше дохода, сомнительного качества и спорного вкуса продукта. Если бы у Шотландцев и Ирландцев несколько веков назад были бы колонны, хрен бы они пользовались прямоточниками, а в настоящее время им колонна уже ни к чему - Виски раскручен (разрекламирован) и производство на примитивном прямоточнике дешевле.
Выше изложенное, не навязываю, все является сугубо моим убеждением smile.gif.

Сообщение отредактировано fictilibus: May 15 2022, 12:30


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post May 15 2022, 06:52
Создана #6531


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


Колонны все разные: пленочные (ПК), тарельчатые (ТК) ректификационные (РК). На любой из перечисленных можно получить качественный продукт: ароматные дистилляты, или чистый спирт. Все тонкости кроются в конструкции колонн, количестве тарелок, высоте и засыпке колонн и т.д. Большую роль играют также исходное сырье и индивидуальные предпочтения автора. alko_2464.gif trudu.gif


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post May 15 2022, 12:12
Создана #6532


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ May 15 2022, 06:52)
Колонны все разные: пленочные (ПК), тарельчатые (ТК) ректификационные (РК). На любой из перечисленных можно получить качественный продукт: ароматные дистилляты, или чистый спирт. Все тонкости кроются в конструкции колонн, количестве тарелок, высоте и засыпке колонн и т.д. Большую роль играют также исходное сырье и индивидуальные предпочтения автора.  alko_2464.gif  trudu.gif


Абсолютно с Вами согласен! Большую роль играют также исходное сырье и индивидуальные предпочтения автора и это только макро условия, не углубляясь в процессы подготовки сырья, условий брожения и т.д. alko_2464.gif trudu.gif


С уважением! smile.gif

Сообщение отредактировано fictilibus: May 15 2022, 12:25


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post May 15 2022, 13:44
Создана #6533


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(fictilibus @ May 15 2022, 12:12)
Абсолютно с Вами согласен!  Большую роль играют также исходное сырье и индивидуальные предпочтения автора и это только макро условия, не углубляясь в процессы подготовки сырья, условий брожения и т.д. alko_2464.gif  trudu.gif
С уважением! smile.gif

Все завист от того, сколько в бочке держать. Если от 5 лет - то прямоток, если до 3 лет - можно и колонну. Я в зерновой даже на колонне хвостов припускаю, хотя больше года не держу
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post May 15 2022, 17:47
Создана #6534


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ May 15 2022, 13:44)
Все завист от того, сколько в бочке держать.  Если от 5 лет - то прямоток, если до 3 лет - можно и колонну. Я в зерновой даже на колонне хвостов припускаю, хотя больше года не держу


Использую полученный на колонне "симбиозный" исходник (ячменно-пщеничный, зеленый солод + сахар), собственноручно подготовленную щепу (дуб, яблоня, вишня, ирга, акация), "термориформинг", стеклянный бутыль около 60 литров, аквариумный компрессор. Отличный "Вискарь" получается уже через месяц, но к 6-ти месяцам, созревает очень мягкий продукт с длительным послевкусием, который хочется смаковать без всякой закуси, льда, кока-колы и т.п. Можно выдерживать и больше, но вряд ли это оценят дегустаторы smile.gif
Хвостов не пускаю smiles-pyushie-201.gif trudu.gif

С у.в. smile.gif

Сообщение отредактировано fictilibus: May 15 2022, 21:30


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post May 15 2022, 22:30
Создана #6535


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(fictilibus @ May 15 2022, 17:47)
Использую полученный на колонне "симбиозный" исходник (ячменно-пщеничный, зеленый солод + сахар), собственноручно подготовленную щепу (дуб, яблоня, вишня, ирга, акация), "термориформинг", стеклянный бутыль около 60 литров, аквариумный компрессор. Отличный "Вискарь" получается уже через месяц, но к 6-ти месяцам, созревает очень мягкий продукт с длительным послевкусием, который хочется смаковать без всякой закуси, льда, кока-колы и т.п. Можно выдерживать и больше, но вряд ли это оценят дегустаторы  smile.gif 
Хвостов не пускаю smiles-pyushie-201.gif  trudu.gif

С у.в. smile.gif

А в бочке при длительной выдерке именно хвосты перерождаются . В общем то все дело во вкусе. Если желаемый результат достигнут - что еще надо. Я как гнать начал - вообще покупное почти не беру. Даже белый фруктовый дистилят с сильно зарубленными хвостами без всякой настойки , имхо, вещь очень приятная и в разы вкуснее всякого фабричного изделия. Так что гнали, гоним и гнать будем! cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post May 15 2022, 22:40
Создана #6536


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ May 15 2022, 22:30)
А в бочке при длительной выдерке именно хвосты перерождаются . В общем то все дело во вкусе. Если желаемый результат достигнут - что еще надо. Я как гнать начал - вообще покупное почти не беру. Даже белый фруктовый дистилят с сильно зарубленными хвостами без всякой настойки , имхо, вещь очень приятная  и в разы вкуснее всякого фабричного изделия. Так что гнали, гоним и гнать будем!  cheesy.gif

Всецело солидарен! smile.gif Золотые слова! pioneer.gif smiles-pyushie-201.gif


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 21 2022, 23:18
Создана #6537


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


ОЙ

Сообщение отредактировано sitr: Jul 21 2022, 23:18


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Канонит
post Sep 14 2022, 12:38
Создана #6538


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 13-September 22
Пользователь №: 2,403,832


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


QUOTE(fictilibus @ May 15 2022, 22:40)
Всецело солидарен!  smile.gif Золотые слова! pioneer.gif  smiles-pyushie-201.gif

Главное без фанатизма)))
Любой безвкусный дисцилят или ректификат исправит джинкорзина, с ней столько вариантов можно сделать.

Сообщение отредактировано Канонит: Sep 14 2022, 12:47

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 14 2022, 19:26
Создана #6539


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ May 15 2022, 13:44)
Все завист от того, сколько в бочке держать.  Если от 5 лет - то прямоток, если до 3 лет - можно и колонну. Я в зерновой даже на колонне хвостов припускаю, хотя больше года не держу


В этой ветке собрались сплошные Маклауды,бессмертные,судя по выдержкам cheesy.gif
Я больше года не держу,ибо прямоток у меня и то,что отстояло 3 года мне не понравилось,хотя то же самое,после 4 месяцев отстоя было презентовано на ДР шефу супруги,тому ещё гурману, и он сказал - ТАКОГО КЛАССНОГО НАПИТКА я еще не пробовал.Хотя у него батя заядлый самогонщик с 40 летним стажем.Ну и в Пятигорске у него тесть - тоже профи.

Подкорректировал очепятки. smile.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Sep 15 2022, 13:07


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kotbabay
post Oct 21 2022, 07:13
Создана #6540


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 12-October 22
Пользователь №: 2,404,050


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


Приветствую виноделов и самогонщиков.
В колону от Басмача вставил медную пластину 30 см , попробую еще одну добавить.
Испытал на сливовом, с пластиной помягче и запах по приятней.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Канонит
post Nov 17 2022, 14:21
Создана #6541


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 13-September 22
Пользователь №: 2,403,832


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


QUOTE(Петрович @ Nov 26 2013, 11:50)
Точно. Кто вкусит своего, качественного , тот магазинным пользоваться будет весьма редко или совсем пить не будет. В этом тоже несомненная польза хорошего домашнего дистиллята. smile.gif
В домашнем присутствует душевность, нечто очень сокровенное и личностное.


Как красиво сказано!)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Nov 17 2022, 15:20
Создана #6542


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(Канонит @ Nov 17 2022, 14:21)
Как красиво сказано!)

Да уж... Данная тема Петровича и погубила. А жалко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 28 2022, 13:57
Создана #6543


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,580
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


Вопросик коллеги!
Кто сталкивался с стабильным падением объема конечного продукта ?
Сахар обычно беру в Магнитах и Пятерке по кило и по 5, мне так удобнее. В основном Башкирия производитель
Начиная с лета -стабильно упал отбор ректификата на 1,5 -2 литра.
Ответ намечается-только один-Сырье !?
Сейчас попробовал купил на оптовом мешки по 10 кг.-посмотрим результат. Они там сами фасуют из 50 -кг. Но блин за каждую тару -мешок + 40 руб.
-------

П.С. Немного о себе и агрегате- Бражная колонна Магнум профи 2.
Немного доработанная - Диоптр, СПН-(пружинки) самый нижний доп .отбор отходов . И макс. наращенная высота до потолка.
Занимаюсь -года 3 . Выпиваю не часто , обычную самогонку вообще на дух не переношу.
Но ничего другого(кроме своего) семья и близкие друзья уже давно не употребляем.

user posted image

Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 28 2022, 14:31


--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Dec 28 2022, 15:52
Создана #6544


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,453
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 508 кг
-----XXXXX


Крайне опасная конструкция с отбором над газом! facepalm.gif У нас в Рязани недавно угол 2-х этажки разворотило из-за утечки паров спирта и последующего взрыва. Поиском гуглится. Индукционная плита копейки стоит по сравнению с ценой вашего комплекта. Если переставить куб на индукционку и на пол, то можно еще нарастить колонну, улучшив качество продукта. Извиняюсь за комментарий, не смог удержаться, увидев бомбу замедленного действия! sml.gif
Про результат исследования сахара расскажите потом. Обычно беру оптом, кг. по 250. На некачественный сахар пока не нарывался. Тьфу х 3!
Я не самогонщик, я гонщик формулы С2Н5ОН! С наступающим Новым Годом! alko_2464.gif


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 28 2022, 16:24
Создана #6545


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,580
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Dec 28 2022, 16:52)
Крайне опасная конструкция с отбором над газом!  


Спасибо за внимание ! Но др. вариантов можно сказать и нет !
За искл. индукции-но и она совсем недавно появилась. Все и всегда так делали насколько мне известно,и если не эл. плита дома.
Или я чего то не знаю ?
--------
Просто нужно контролировать процесс и соблюдать ТБ .
И самое главное-воздержаться от дегустации продукта. Насколько я знаю -основные беды только от этого.
Сначала перебор в дегустации во время процесса , потом -отруб и потеря контроля, или под парами что то не то включил или выключил - и в этом основная беда многих случаев.

Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 28 2022, 16:49


--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post Dec 29 2022, 12:26
Создана #6546


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


Вопросик коллеги!
Кто сталкивался с стабильным падением объема конечного продукта ?
Сахар обычно беру в Магнитах и Пятерке по кило и по 5, мне так удобнее. В основном Башкирия производитель
Начиная с лета -стабильно упал отбор ректификата на 1,5 -2 литра.


Здравствуйте!
Получается Вы не один. Такая же "морковка" в моем производстве.
Третий раз, при аналогичных условиях сбраживания и перегонки, с 30 кг сахара получил объем конечного продукта минус 1,5 - 2 литра по спирту 94%.
Сахар из "Магнита".
Возможно санкции повлияли на качество цукермана smile.gif
ХЗ конечно, но 100% грешить на сахар, все же не стоИт (может вода стала с добавками неприятными дрожжам)...

ПС А индукционку все же купите, всякое бывает smile.gif
С у.в.

Сообщение отредактировано fictilibus: Dec 29 2022, 12:41


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 29 2022, 13:30
Создана #6547


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,580
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


QUOTE(fictilibus @ Dec 29 2022, 13:26)


Здравствуйте!
Получается Вы не один. Такая же "морковка" в моем производстве.
Третий раз, при аналогичных условиях сбраживания и перегонки, с 30 кг сахара получил объем конечного продукта минус 1,5 - 2 литра по спирту 94%.             
Сахар из "Магнита".
Возможно санкции повлияли на качество цукермана smile.gif
ХЗ конечно, но 100% грешить на сахар, все же не стоИт (может вода стала с добавками неприятными дрожжам)...

ПС А индукционку все же купите, всякое бывает smile.gif
С у.в.


Спасибо за внимание коллеги!
Звонил приятелю в соседний город,который и подвел меня к данному процессу- такая же фигня говорит была и есть если сахар с данных сетевых магазинов. Взял мешковой-совсем другое дело.
Вода-думаю вряд ли , у нас вода хорошая со скважин , питьевая вкусная ! Кто уехал из города - все помнят и любят ее вкус! boyan.gif
Получается низкая цена-в ущерб качества продукта ?!
Через пару недель- проверим и сравним.
---------
Насчет индукционки- проблематично, дефицит своб. пространства.
На нашей типовой 6 кв. кухне -мне ее + вся конструкция ,даже поставить нет места. Если даже поставлю в центре кухни на свободный кусок пола , то уже не смогу пройти к холодильнику и за стол не сможем сесть.А процесс -не быстрый , начинаю обычно около 8 утра и заканчиваю ближе 19 ч
На газ.плиту ставить печку-тоже проблема, не войдет по высоте . У меня колонна как писал сделана почти впритык до потолка.




QUOTE(Краевед @ Dec 28 2022, 16:52)

Я не самогонщик, я гонщик формулы С2Н5ОН!    alko_2464.gif


Я тоже ! Мне еще не нравится когда мой продукт-самогоном называют. Абсолютно разные это вещи -если брать в сравнение обычный домашний самогон.




--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VITEKKU
post Dec 29 2022, 13:42
Создана #6548


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,580
Зарегистрирован: 2-March 11
Из: RUS 56
Пользователь №: 27,137


Пол: мужской

Репутация: 344 кг
-----XXXXX


QUOTE(fictilibus @ Dec 29 2022, 13:26)
[color=blue]
  Третий раз, при аналогичных условиях сбраживания и перегонки, с 30 кг сахара получил объем конечного продукта минус 1,5 - 2 литра по спирту 94%.              



У меня получается даже больше потери. Забыл указать свой объем- с 20 кг.-минус 1,5 -2 л. ректификата 95-96 град.
Получается теряю больше 3 л. готового продукта.
-----
У вас СПН - принимает участие в процессе ?
У меня когда не было этих "пружинок" -выход был где -то 91-92 град.
Сейчас 95-96 град.

Сообщение отредактировано VITEKKU: Dec 29 2022, 15:06


--------------------
Карта С\б 5336 *** 1659.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th December 2025 - 07:17
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru