Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Мотоциклист
post May 17 2021, 13:45
Создана #6489


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


Серега,ни о какой продаже там речи вообще нет.Только для себя делают.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post May 19 2021, 01:01
Создана #6490


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


Я тут с приятелем по случаю бутылку своего "вискаря" распил. Он тоже гонит, начал спрашивать, как делать. Ну, я про колонну рассказал, потом что на дубе настаиваю и, главное, надо минимум 5 месяцев, чем больше тем лучше. Он сразу загрустил. Какие, говорит, 5 месяцев... 12 дней и в дело.
Так что кому апельсин, а кому свиной хрящик.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 17 2021, 01:30
Создана #6491


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


Приветствую Господ - бутлегеров! smile.gif
Год обещает быть яблочным. Вопрос к Обществу - как лучше сок отжать?
Ранее дробил и под прессом - 2-х тонником жал. Но жмых влажный. Выход процентов 40 по моим прикидкам. Как бы его поднять?
Купил шнековую соковыжималку. Хорошую. Но все это бытовая тема. Литров 20 - 50 на ней можно сделать. Думаю ее юзать на винограде. А вопрос по яблокам стоит на литров 500. trudu.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jul 18 2021, 19:15
Создана #6492


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ May 3 2021, 18:08)
Согласен! Такие же наблюдения.

90+ дубом не насыщается от слова "вообще". Стояла банка 1,5 года - как вчера поставил.

42 - насыщается, но настолько медленно и неуверенно, что я ХЗ сколько ей нужно стоять до готовности.

60+-  - самая оптимальная градусность для постановки на дуб.

Это я к тому, что однозначное мнение в инете почему заливают 60% - типа экономия бочек. А, проведя опыты, понимаешь, что это не экономия, а оптимальная градусность.

Всем добра и доброда!

Дробить, пресс. Можно с бункером попробовать, винтовой, он поболее отжимает. Без вариантов для большого объёма. Центрифуга жмёт 60% где-то, но отжать на ней большой объем не реально. Час на 10 литров. По дороге 3-4 раза жмых скинуть и ополоснуть.

А так жмыхи на брагу, туда 1 ведро воды на 3 ведра жмыжа, получается гр 4-5. Потом отжать на том же пресе перегнать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Jul 19 2021, 20:31
Создана #6493


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 7,159
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Jul 18 2021, 19:15)
Дробить, пресс. Можно с бункером попробовать, винтовой, он поболее отжимает. Без  вариантов для большого объёма. Центрифуга жмёт 60% где-то,  но отжать на ней большой объем не реально. Час на 10 литров. По дороге 3-4 раза жмых скинуть и ополоснуть.

А так  жмыхи на брагу,  туда 1 ведро воды на 3 ведра жмыжа,  получается гр 4-5. Потом отжать на том же пресе  перегнать.

Все верно. В жмыке много остается вкусного, за раз не отжать.
Себе прикупил пресс на 20 т , в одной лаборатории г Тольятти, опробуем.
По осени товарищ угощал яблочным напитком и другими явствами ! Это прекрасно!
Капли я стряхнул на ладонь и провел по щекам , как бальзам *После бритья* .
cheesy.gif
Очень и очень тонкий , но яркий и незабываемый аромат! smile.gif


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 22 2021, 13:30
Создана #6494


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, слегка не в тему но про яблоки. - прошлогоднее яблочное вино (очень удачное получилось) из подвала достаю по бутылочке, переливаю в бутылку с бугельной пробкой и 2-3 чайные ложки сахара - в тёплое место - и через 1-2 недели прекрасный сидр, жена в восторге. После естественной газации в холодильник. Бутылки только пивные, водочные взрываются.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jul 22 2021, 23:14
Создана #6495


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jul 22 2021, 13:30)
Добрый день, слегка не в тему но про яблоки. - прошлогоднее яблочное вино (очень удачное получилось) из подвала достаю по бутылочке, переливаю в бутылку с бугельной пробкой и 2-3 чайные ложки сахара - в тёплое место - и через 1-2 недели прекрасный сидр, жена в восторге. После естественной газации в холодильник. Бутылки только пивные, водочные взрываются.

Лучше декстрозу а не сахар. Сахар даёт сивушный запах. Немного, но даёт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Aug 16 2021, 14:24
Создана #6496


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


Сезон яблок открыт! С чем всех и поздравляю.

Первая титька сидра на 20 литров поставлена. Не получится сидр - будет самогон.
Первая бочка на жмыхе поставлена. Будет самогон!

Ура, товарищи! :-)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Aug 27 2021, 15:18
Создана #6497


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Да и сливы подошли, пара фляг на сливовицу бродит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lrxxxx
post Jan 4 2022, 19:22
Создана #6498


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 1-January 22
Пользователь №: 2,400,365


Металлоискатель: deus,atx
Пол: мужской

Репутация: нет
----------


как разделить алкоголь и воду https://www.youtube.com/watch?v=I5wuMGNsdHk
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post Jan 4 2022, 21:20
Создана #6499


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


Здравствуйте smile.gif А каким боком, это видео можно отнести к приготовлению и очистке самогона? 17.gif Хотя, может я просто иноземный язык не понимаю...
Думал тема ожила, так нет - осечка smile.gif

Вчера только закончил издевательство над 25-ю литрами накопившихся хвостов от симбиозной (солод+сахар). Удалось выжать 4100 замечательного ароматного 93% НДФР, больше терпения не хватило. Развел до 55% заправил щепой (решил зарядить микс - яблоня, ирга, вишня, рябина, акация, дуб) и на термориформинг. После суток, визуально все отлично. По вкусу уже сейчас понятно, что конечный результат порадует. Вынес на улицу, завтра фильтрую, развожу до питейной и на отдых. Финал smiles-pyushie-201.gif smile79.gif

С уважением smile.gif

Сообщение отредактировано fictilibus: Jan 4 2022, 21:57


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post Jan 5 2022, 18:10
Создана #6500


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


Добра всем!
Для антуража, итог 3-х дневной переработки хвостов - более 9 литров замечательного "виски". Даже "свежий" имеет отличный букет и долгое послевкусие. После отдыха, по вкусу будет Glenffiddich Winter Storm biggrin.gif
С уважением к винокурам и просто заглянувшим.

С наступающим Рождеством Христовым! smile.gif
Фото:
user posted image

Сообщение отредактировано fictilibus: Jan 5 2022, 18:14


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jan 25 2022, 08:32
Создана #6501


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


55%....не жестковато? Я уже давно не гонюсь за градусом(преславутые 40%), после разведения получаю 40-43% и потом на настои, (за исключением бочки, там 60-65%). И хрен с ним, что там может стать менее 40%. На застольях редко стопкой обойдётся, а здоровье надо беречь. Есть мнение, что 40% - для упрощения сбора налогов а не для качества. Например джин 45+ делается для того, чтобы апалесценции избежать, и. т.д.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jan 25 2022, 08:34
Создана #6502


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Сливовица получилась отменная, простым двойным перегоном, без насадок, на прямотоке до 50% в струе. Сохранился аромат и ничего постороннего.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post Jan 25 2022, 22:15
Создана #6503


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


55%....не жестковато? конечно слегка жестковато и убойно. Напиток хоть и "не правильный" Виски, но явно, не для употребления стаканами и под соленый огурец. Вы маленько пост мой не дочитали... Вынес на улицу, завтра фильтрую, развожу до питейной и на отдых. В районе 55% заряжаю на щепу, а потом конечно развожу до питейной 40-41%. С у.в. smile.gif

Сообщение отредактировано fictilibus: Jan 25 2022, 22:19


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Feb 1 2022, 14:05
Создана #6504


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


На Новый год откупорил бутылку коньяка Наполеон, девять лет в баре стояла, думаю дай попробую ... весьма приятный вкус dry.gif
Кто нибудь пробовал повторить вкус на самогоне?

про коньяки почитываю, интересную инфу про бочки нашёл...

Рецепт настоящего французского коньяка
Десятилетиями я пробовал различные коньяки. И советские, и новоделы, и оригинальные французские и греческие. Марок принципиально не упоминаю, так как с этого момента брендов уже не будет. Монополисты и хранители тайны настоящего французского коньяка недооценили пытливые умы кавказцев.

Итак, секрет французского коньяка — в фантастической мягкости и в полном отсутствии жгучего, обжигающего и дурно пахнущего вкуса, спутников почти любой марки коньяка в РФ или в СНГ. Хоть 3 звезды, хоть 30 — все вы прекрасно знаете, что это за пойло. Началось всё с того, что во вкусе оригинального коньяка я уловил нехарактерный сладковатый привкус…

Дубовая бочка для дубовых умов
Регламентом закреплено основное правило изготовления коньяка вне Франции — выдержка коньячного спирта в дубовой бочке. Даже с категоричным минимальным сроком — 3 года. И что, это как-то добавило вкуса обычным бренди со звёздочками, скажите мне? Так, может, дело и не в дубовых бочках?

Повторяю — у оригинального коньяка есть 2 фактора, никак не проистекающие из дубовой бочки. Сладкие нотки при неизменно густой консистенции напитка. Этого не добиться ни обжиганием бочек, ни танцами с бубнами вокруг. Это было бы всё равно, как один библейский персонаж превращал воду в вино. Ни в коньячном спирте, ни в дубовой древесине сахаров в таком количестве нет, и быть не могло! Стало быть, не появится этот сладкий и мягкий вкус ни в каком из коньяков, хоть опилки растворяйте в коньячном спирте. Но сейчас вы поймёте, как всё было просто и гениально.

Секрет французского коньяка: случайный лайфхак
Бочки в древние времена делали так себе. Подгонка точной не была, и это не секрет. Приходилось для герметичности бочки смолить. И вот однажды, какой-то нерадивый монах, или пиратский кок, решил использовать для осмоления бочонка не смолу хвойных деревьев, а обычную виноградную патоку. Так родился первый в мире лайфхак, конечной целью которого было обычная герметизация — а получился мягкий коньяк.

Если в обычной дубовой бочке агрессивная среда спирта вступает в реакцию с древесиной, то в результате химического обмена получается бренди. Когда бочонок осмолён виноградной патокой — получается коньякообразный бренди, сладковатый, но всё еще с резким сивушным запахом. А как же сделать настоящий коньяк в бочке, спросите вы? А вот как: как банки на спину при простуде.

Осмолённый виноградной патокой бочонок надо опалить с внешней стороны — чтобы подсушить патоку, и создать плёнку. Патока и обжиг бочки - только снаружи. Проникая в щели и микропоры, патока становится основным и неизменным компонентом настоящего коньяка, а дубовая доска — просто отдушкой. Но мало сделать бочонок герметичным, в нём надо еще создать отрицательное давление! Вот он, коронный секрет французов! Сделать это несложно.

На внутренней стороне крышки крепится металлическая сетка, коробочкой. Или перфорированная жестяная коробочка. Туда непосредственно перед закупоркой коньячного сырья в бочке насыпается горсть горящих углей, жара. Плавно перевернув крышку жаром внутрь, и опустив ее, закрыв бочку, мы создаём «обратный осмос», внутри исчезает кислород, и появляется отрицательное давление. Этот эффект не просто улучшил герметичность — теперь ионный обмен в бочке пойдёт совсем по другому пути, и уверяю вас — гораздо интенсивнее, чем при производстве бренди. Бочка, как понимаете сами, остается стоять вертикально!

Спустя даже полгода, аккуратно просверлив крышку над сеткой с угольками, и аккуратко слив часть коньяка через это отверстие, вы уже получите коньяк, не идущий ни в какое сравнение с фабричными известных марок в РФ. Экспериментируя с сортами винограда (патоки), с длительностью хранения, вы получите десятки разных марок коньяка, ничем по вкусу не уступающим мировым эталонным напиткам.(с)

Сообщение отредактировано sitr: Feb 1 2022, 16:24


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Feb 2 2022, 17:53
Создана #6505


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


Интересно.... т.е. патока и отрицательное давление? И все?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post Feb 2 2022, 22:20
Создана #6506


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Feb 2 2022, 17:53)
Интересно.... т.е. патока и отрицательное давление? И все?


ДобрА! smile.gif
Если бы все так было просто, то такие Коньяки, могли бы позволить себе даже граждане с низким социальным статусом, стоящие по утрам возле точек с косорыловкой.
Кроме патоки и отрицательного давления - имеет место качество исходника (сырье, вода, оборудование для дистилляции), качество бочки (сорт дуба, технология обработки), температурные условия хранения при выдержке, и это только "макро" условия, так сказать, без углубления в "высшую математику" smile.gif
Как по мне, мягкость конечного продукта - прямо пропорциональна качеству исходного продукта.

В качестве эксперимента, можно попробовать получить продукт по технологии, отдаленно похожей на приведенную у.в. "sitr" Подготовленная щепа, патока, банка, вакуум и достойный исходник.
С выдержкой в бочке, слишком долго для эксперимента.
П.С.
Пробовал раньше псевдо "Виски" на карамелизированной щепе делать. Готовый продукт получается сносным но без восхищения, да и смысла издеваться над щепой, варя её в тростниковом сахаре особо нет, можно просто добавить в готовый продукт карамелизированный сахар.
Больше предпочитаю когда древесина и исходник, самостоятельно проживут счастливою семейную жизнь и без вмешательств посторонних (карамелей, подсластителей, усилителей и т.п.) родят натурального Коньяка или Вискаря.
Впрочем - у каждого свой вкус - сказал индус, слезая с обезьяны... smile.gif
С уважением. smile.gif smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано fictilibus: Feb 2 2022, 22:33


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

askett
post Mar 8 2022, 22:58
Создана #6507


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 17-August 19
Пользователь №: 2,383,328


Металлоискатель: Equinox
Пол: мужской

Репутация: 67 кг
-----XXXX-


Доброго времени суток, винокуры! У меня вопрос, возможно не по теме smile.gif Подскажите, пожалуйста, какой купить аппарат? Условия: бюджет до 30 т.р., наличие дефлегматора обязательно, использование исключительно в личных целях, т.е. большие объемы не нужны. Что посоветуете? На, что нужно обращать внимание? Какой аппарат взять?
ЗЫ: поиском пользовался, подобных тем не нашел, если не прав подскажите, где искать! smile.gif


--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 9 2022, 10:44
Создана #6508


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(askett @ Mar 8 2022, 22:58)
Доброго времени суток, винокуры! У меня вопрос, возможно не по теме  smile.gif Подскажите, пожалуйста, какой купить аппарат? Условия: бюджет до 30 т.р., наличие дефлегматора обязательно, использование исключительно в личных целях, т.е. большие объемы не нужны. Что посоветуете? На, что нужно обращать внимание? Какой аппарат взять?
ЗЫ: поиском пользовался, подобных тем не нашел, если не прав подскажите, где искать! smile.gif

Вот вы спросили то.... каждый кулик свое болото хвалит. 14.gif
Могу описать свой, которым очень доволен. Но, в текущих реалиях, сколько это будет стоить я уже не знаю.

Большую часть оборудования брал у "самогон и водка". Нареканий к ним никак.

А так - куб 15 литров, с возможностью увеличения если захочу - у них есть такой модуль отдельно
Колонна тарелчатая 5 тарелок, нержа
Дефлегматор трубчатый 20 см
Перегиб, второй такой-же дефлегматор как холодильник, насадка с носиком.
Система воды - трубки, крантик, тройник.
Выход куба гайка, на нее колонна, дальше клампы 1,5

Я сильно доволен тарельчатой колонной - работать на ней очень просто, достаточно 1го градусника в кубе. Выход прогнозируемый , управляется температурой в кубе окончания отбора . На выходе ароматный дистилят контролируемой степени очистки. Для бочки или настойке на дубе от полу года можно и хвостов припустить.

Update. Стало интересно что почем нынче. Зашел на сайт самогон-водка. Мой комплект в 30 не уложится, скорее в 40-45. Но у них пока в продаже есть базовые комплекты и на тарелках и на других видах колонн до 30 за все. У этих комплектов степень очистки, скорее, для бочки или настоя от полугода, но в любом случае , это будет уровнем резко выше, чем прямоток.
Я, кстати, только такое и гоню - для настоя.

Сообщение отредактировано gogench: Mar 9 2022, 11:01
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th December 2025 - 05:52
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru