
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 17 2021, 13:45
Создана
#6489
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Серега,ни о какой продаже там речи вообще нет.Только для себя делают.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
May 19 2021, 01:01
Создана
#6490
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Я тут с приятелем по случаю бутылку своего "вискаря" распил. Он тоже гонит, начал спрашивать, как делать. Ну, я про колонну рассказал, потом что на дубе настаиваю и, главное, надо минимум 5 месяцев, чем больше тем лучше. Он сразу загрустил. Какие, говорит, 5 месяцев... 12 дней и в дело.
Так что кому апельсин, а кому свиной хрящик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jul 17 2021, 01:30
Создана
#6491
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Приветствую Господ - бутлегеров!
Год обещает быть яблочным. Вопрос к Обществу - как лучше сок отжать? Ранее дробил и под прессом - 2-х тонником жал. Но жмых влажный. Выход процентов 40 по моим прикидкам. Как бы его поднять? Купил шнековую соковыжималку. Хорошую. Но все это бытовая тема. Литров 20 - 50 на ней можно сделать. Думаю ее юзать на винограде. А вопрос по яблокам стоит на литров 500. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jul 18 2021, 19:15
Создана
#6492
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Saranskii @ May 3 2021, 18:08) Согласен! Такие же наблюдения. 90+ дубом не насыщается от слова "вообще". Стояла банка 1,5 года - как вчера поставил. 42 - насыщается, но настолько медленно и неуверенно, что я ХЗ сколько ей нужно стоять до готовности. 60+- - самая оптимальная градусность для постановки на дуб. Это я к тому, что однозначное мнение в инете почему заливают 60% - типа экономия бочек. А, проведя опыты, понимаешь, что это не экономия, а оптимальная градусность. Всем добра и доброда! Дробить, пресс. Можно с бункером попробовать, винтовой, он поболее отжимает. Без вариантов для большого объёма. Центрифуга жмёт 60% где-то, но отжать на ней большой объем не реально. Час на 10 литров. По дороге 3-4 раза жмых скинуть и ополоснуть. А так жмыхи на брагу, туда 1 ведро воды на 3 ведра жмыжа, получается гр 4-5. Потом отжать на том же пресе перегнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Jul 19 2021, 20:31
Создана
#6493
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,159 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 329 кг |
QUOTE(gogench @ Jul 18 2021, 19:15) Дробить, пресс. Можно с бункером попробовать, винтовой, он поболее отжимает. Без вариантов для большого объёма. Центрифуга жмёт 60% где-то, но отжать на ней большой объем не реально. Час на 10 литров. По дороге 3-4 раза жмых скинуть и ополоснуть. А так жмыхи на брагу, туда 1 ведро воды на 3 ведра жмыжа, получается гр 4-5. Потом отжать на том же пресе перегнать. Все верно. В жмыке много остается вкусного, за раз не отжать. Себе прикупил пресс на 20 т , в одной лаборатории г Тольятти, опробуем. По осени товарищ угощал яблочным напитком и другими явствами ! Это прекрасно! Капли я стряхнул на ладонь и провел по щекам , как бальзам *После бритья* . Очень и очень тонкий , но яркий и незабываемый аромат! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jul 22 2021, 13:30
Создана
#6494
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Добрый день, слегка не в тему но про яблоки. - прошлогоднее яблочное вино (очень удачное получилось) из подвала достаю по бутылочке, переливаю в бутылку с бугельной пробкой и 2-3 чайные ложки сахара - в тёплое место - и через 1-2 недели прекрасный сидр, жена в восторге. После естественной газации в холодильник. Бутылки только пивные, водочные взрываются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jul 22 2021, 23:14
Создана
#6495
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(rastrepa @ Jul 22 2021, 13:30) Добрый день, слегка не в тему но про яблоки. - прошлогоднее яблочное вино (очень удачное получилось) из подвала достаю по бутылочке, переливаю в бутылку с бугельной пробкой и 2-3 чайные ложки сахара - в тёплое место - и через 1-2 недели прекрасный сидр, жена в восторге. После естественной газации в холодильник. Бутылки только пивные, водочные взрываются. Лучше декстрозу а не сахар. Сахар даёт сивушный запах. Немного, но даёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Aug 16 2021, 14:24
Создана
#6496
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Сезон яблок открыт! С чем всех и поздравляю.
Первая титька сидра на 20 литров поставлена. Не получится сидр - будет самогон. Первая бочка на жмыхе поставлена. Будет самогон! Ура, товарищи! :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Aug 27 2021, 15:18
Создана
#6497
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Да и сливы подошли, пара фляг на сливовицу бродит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lrxxxx |
Jan 4 2022, 19:22
Создана
#6498
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 1-January 22 Пользователь №: 2,400,365 Металлоискатель: deus,atx Пол: мужской Репутация: нет |
как разделить алкоголь и воду https://www.youtube.com/watch?v=I5wuMGNsdHk
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
Jan 4 2022, 21:20
Создана
#6499
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
Здравствуйте
Думал тема ожила, так нет - осечка Вчера только закончил издевательство над 25-ю литрами накопившихся хвостов от симбиозной (солод+сахар). Удалось выжать 4100 замечательного ароматного 93% НДФР, больше терпения не хватило. Развел до 55% заправил щепой (решил зарядить микс - яблоня, ирга, вишня, рябина, акация, дуб) и на термориформинг. После суток, визуально все отлично. По вкусу уже сейчас понятно, что конечный результат порадует. Вынес на улицу, завтра фильтрую, развожу до питейной и на отдых. Финал С уважением Сообщение отредактировано fictilibus: Jan 4 2022, 21:57 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
Jan 5 2022, 18:10
Создана
#6500
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
Добра всем!
Для антуража, итог 3-х дневной переработки хвостов - более 9 литров замечательного "виски". Даже "свежий" имеет отличный букет и долгое послевкусие. После отдыха, по вкусу будет Glenffiddich Winter Storm С уважением к винокурам и просто заглянувшим. С наступающим Рождеством Христовым! Фото: ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Jan 5 2022, 18:14 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jan 25 2022, 08:32
Создана
#6501
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
55%....не жестковато? Я уже давно не гонюсь за градусом(преславутые 40%), после разведения получаю 40-43% и потом на настои, (за исключением бочки, там 60-65%). И хрен с ним, что там может стать менее 40%. На застольях редко стопкой обойдётся, а здоровье надо беречь. Есть мнение, что 40% - для упрощения сбора налогов а не для качества. Например джин 45+ делается для того, чтобы апалесценции избежать, и. т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jan 25 2022, 08:34
Создана
#6502
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Сливовица получилась отменная, простым двойным перегоном, без насадок, на прямотоке до 50% в струе. Сохранился аромат и ничего постороннего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
Jan 25 2022, 22:15
Создана
#6503
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
55%....не жестковато? конечно слегка жестковато и убойно. Напиток хоть и "не правильный" Виски, но явно, не для употребления стаканами и под соленый огурец. Вы маленько пост мой не дочитали... Вынес на улицу, завтра фильтрую, развожу до питейной и на отдых. В районе 55% заряжаю на щепу, а потом конечно развожу до питейной 40-41%. С у.в.
Сообщение отредактировано fictilibus: Jan 25 2022, 22:19 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 1 2022, 14:05
Создана
#6504
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,318 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 934 кг |
На Новый год откупорил бутылку коньяка Наполеон, девять лет в баре стояла, думаю дай попробую ... весьма приятный вкус
Кто нибудь пробовал повторить вкус на самогоне? про коньяки почитываю, интересную инфу про бочки нашёл... Рецепт настоящего французского коньяка Десятилетиями я пробовал различные коньяки. И советские, и новоделы, и оригинальные французские и греческие. Марок принципиально не упоминаю, так как с этого момента брендов уже не будет. Монополисты и хранители тайны настоящего французского коньяка недооценили пытливые умы кавказцев. Итак, секрет французского коньяка — в фантастической мягкости и в полном отсутствии жгучего, обжигающего и дурно пахнущего вкуса, спутников почти любой марки коньяка в РФ или в СНГ. Хоть 3 звезды, хоть 30 — все вы прекрасно знаете, что это за пойло. Началось всё с того, что во вкусе оригинального коньяка я уловил нехарактерный сладковатый привкус… Дубовая бочка для дубовых умов Регламентом закреплено основное правило изготовления коньяка вне Франции — выдержка коньячного спирта в дубовой бочке. Даже с категоричным минимальным сроком — 3 года. И что, это как-то добавило вкуса обычным бренди со звёздочками, скажите мне? Так, может, дело и не в дубовых бочках? Повторяю — у оригинального коньяка есть 2 фактора, никак не проистекающие из дубовой бочки. Сладкие нотки при неизменно густой консистенции напитка. Этого не добиться ни обжиганием бочек, ни танцами с бубнами вокруг. Это было бы всё равно, как один библейский персонаж превращал воду в вино. Ни в коньячном спирте, ни в дубовой древесине сахаров в таком количестве нет, и быть не могло! Стало быть, не появится этот сладкий и мягкий вкус ни в каком из коньяков, хоть опилки растворяйте в коньячном спирте. Но сейчас вы поймёте, как всё было просто и гениально. Секрет французского коньяка: случайный лайфхак Бочки в древние времена делали так себе. Подгонка точной не была, и это не секрет. Приходилось для герметичности бочки смолить. И вот однажды, какой-то нерадивый монах, или пиратский кок, решил использовать для осмоления бочонка не смолу хвойных деревьев, а обычную виноградную патоку. Так родился первый в мире лайфхак, конечной целью которого было обычная герметизация — а получился мягкий коньяк. Если в обычной дубовой бочке агрессивная среда спирта вступает в реакцию с древесиной, то в результате химического обмена получается бренди. Когда бочонок осмолён виноградной патокой — получается коньякообразный бренди, сладковатый, но всё еще с резким сивушным запахом. А как же сделать настоящий коньяк в бочке, спросите вы? А вот как: как банки на спину при простуде. Осмолённый виноградной патокой бочонок надо опалить с внешней стороны — чтобы подсушить патоку, и создать плёнку. Патока и обжиг бочки - только снаружи. Проникая в щели и микропоры, патока становится основным и неизменным компонентом настоящего коньяка, а дубовая доска — просто отдушкой. Но мало сделать бочонок герметичным, в нём надо еще создать отрицательное давление! Вот он, коронный секрет французов! Сделать это несложно. На внутренней стороне крышки крепится металлическая сетка, коробочкой. Или перфорированная жестяная коробочка. Туда непосредственно перед закупоркой коньячного сырья в бочке насыпается горсть горящих углей, жара. Плавно перевернув крышку жаром внутрь, и опустив ее, закрыв бочку, мы создаём «обратный осмос», внутри исчезает кислород, и появляется отрицательное давление. Этот эффект не просто улучшил герметичность — теперь ионный обмен в бочке пойдёт совсем по другому пути, и уверяю вас — гораздо интенсивнее, чем при производстве бренди. Бочка, как понимаете сами, остается стоять вертикально! Спустя даже полгода, аккуратно просверлив крышку над сеткой с угольками, и аккуратко слив часть коньяка через это отверстие, вы уже получите коньяк, не идущий ни в какое сравнение с фабричными известных марок в РФ. Экспериментируя с сортами винограда (патоки), с длительностью хранения, вы получите десятки разных марок коньяка, ничем по вкусу не уступающим мировым эталонным напиткам.(с) Сообщение отредактировано sitr: Feb 1 2022, 16:24 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Feb 2 2022, 17:53
Создана
#6505
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Интересно.... т.е. патока и отрицательное давление? И все?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
Feb 2 2022, 22:20
Создана
#6506
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
QUOTE(gogench @ Feb 2 2022, 17:53) Интересно.... т.е. патока и отрицательное давление? И все? ДобрА! Если бы все так было просто, то такие Коньяки, могли бы позволить себе даже граждане с низким социальным статусом, стоящие по утрам возле точек с косорыловкой. Кроме патоки и отрицательного давления - имеет место качество исходника (сырье, вода, оборудование для дистилляции), качество бочки (сорт дуба, технология обработки), температурные условия хранения при выдержке, и это только "макро" условия, так сказать, без углубления в "высшую математику" Как по мне, мягкость конечного продукта - прямо пропорциональна качеству исходного продукта. В качестве эксперимента, можно попробовать получить продукт по технологии, отдаленно похожей на приведенную у.в. "sitr" Подготовленная щепа, патока, банка, вакуум и достойный исходник. С выдержкой в бочке, слишком долго для эксперимента. П.С. Пробовал раньше псевдо "Виски" на карамелизированной щепе делать. Готовый продукт получается сносным но без восхищения, да и смысла издеваться над щепой, варя её в тростниковом сахаре особо нет, можно просто добавить в готовый продукт карамелизированный сахар. Больше предпочитаю когда древесина и исходник, самостоятельно проживут счастливою семейную жизнь и без вмешательств посторонних (карамелей, подсластителей, усилителей и т.п.) родят натурального Коньяка или Вискаря. Впрочем - у каждого свой вкус - сказал индус, слезая с обезьяны... С уважением. Сообщение отредактировано fictilibus: Feb 2 2022, 22:33 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| askett |
Mar 8 2022, 22:58
Создана
#6507
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 668 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 67 кг |
Доброго времени суток, винокуры! У меня вопрос, возможно не по теме
ЗЫ: поиском пользовался, подобных тем не нашел, если не прав подскажите, где искать! -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Mar 9 2022, 10:44
Создана
#6508
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(askett @ Mar 8 2022, 22:58) Доброго времени суток, винокуры! У меня вопрос, возможно не по теме ЗЫ: поиском пользовался, подобных тем не нашел, если не прав подскажите, где искать! Вот вы спросили то.... каждый кулик свое болото хвалит. Могу описать свой, которым очень доволен. Но, в текущих реалиях, сколько это будет стоить я уже не знаю. Большую часть оборудования брал у "самогон и водка". Нареканий к ним никак. А так - куб 15 литров, с возможностью увеличения если захочу - у них есть такой модуль отдельно Колонна тарелчатая 5 тарелок, нержа Дефлегматор трубчатый 20 см Перегиб, второй такой-же дефлегматор как холодильник, насадка с носиком. Система воды - трубки, крантик, тройник. Выход куба гайка, на нее колонна, дальше клампы 1,5 Я сильно доволен тарельчатой колонной - работать на ней очень просто, достаточно 1го градусника в кубе. Выход прогнозируемый , управляется температурой в кубе окончания отбора . На выходе ароматный дистилят контролируемой степени очистки. Для бочки или настойке на дубе от полу года можно и хвостов припустить. Update. Стало интересно что почем нынче. Зашел на сайт самогон-водка. Мой комплект в 30 не уложится, скорее в 40-45. Но у них пока в продаже есть базовые комплекты и на тарелках и на других видах колонн до 30 за все. У этих комплектов степень очистки, скорее, для бочки или настоя от полугода, но в любом случае , это будет уровнем резко выше, чем прямоток. Я, кстати, только такое и гоню - для настоя. Сообщение отредактировано gogench: Mar 9 2022, 11:01 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th December 2025 - 05:52 | |
![]() |