
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 6 2021, 00:03
Создана
#6449
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(fictilibus @ Apr 5 2021, 19:34) За 1,5 суток, полноценный вкус, это вопреки законам химии Не утверждаю, но возможно в готовом наборе, использовалась пропитка искусственными ароматизаторами С уважением, Еще раз перечитайте мой вопрос. Под вакуумом дело происходило. Причем здесь химия? Это физика. П. С. Набор прям С травами, орешками кедра, черносливом и тому подобным. Не из роллтона пакетик, а прям бревна травяные. Сообщение отредактировано vtf: Apr 6 2021, 00:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 6 2021, 00:04
Создана
#6450
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(gogench @ Apr 5 2021, 21:30) Тут кто-то писал про настой в банке под бумагой вместо крышки. У меня было около литра не очень удачного погона из ячменя. Перепустил хвостов, сивушно аж жуть получилось. По сути держал на перегон, да все вылить в куб забывал. В общем, кинул в банку колышек дубовый, затянул сверху бумагой для запекания и забыл . Простояла так банка месяца 4 в холоде, потом месяца 3 в тепле. Сейчас нашёл, а там вполне знатный викарь! Работает крышка бумажная и ещё как! Добавлю.но крепости ушло 2 градуса за это время. Долил хвостами колонны, которые больше 90 гр, до 50 довел, оставлю ещё на пол года. Чую, будет лучший мой вискарь. Блин. Вакуумная крышка, а не бумажная. Ребят, заходите сюда трезвыми, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 6 2021, 00:09
Создана
#6451
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
Реально лучше промолчать, если не пробовали этот метод, а то так дойдем до того, что и огурцы с помидорами только с грядки есть можно, а остальные методы это ради экономии времени
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 6 2021, 00:39
Создана
#6452
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 00:04) Блин. Вакуумная крышка, а не бумажная. Ребят, заходите сюда трезвыми, пожалуйста. Он написал "Тут кто-то писал про настой в банке под бумагой вместо крышки." И это так,и писал об этом Басмач. Вот тут: https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=9743698 Задумайтесь о том,что если Вы тут что-то не читали или пропустили,то это не значит,что другие ничего не помнят И да,под бумажкой при долгом отстаивании продукт становится только лучше,но градус уходит.Так что надо подбирать плотность бумаги. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 6 2021, 00:45
Создана
#6453
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2021, 00:39) Он написал "Тут кто-то писал про настой в банке под бумагой вместо крышки." И это так,и писал об этом Басмач. Вот тут: https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=9743698 Задумайтесь о том,что если Вы тут что-то не читали или пропустили,то это не значит,что другие ничего не помнят И да,под бумажкой при долгом отстаивании продукт становится только лучше,но градус уходит.Так что надо подбирать плотность бумаги. Не нашёл про вакуум по ссылке. Если это были просто мысли вслух про настой под бумагой, то ладно. Но я же просил откликнуться тех, кто настаивал под вакуумом. Как бы странная логика, вспоминать про былые победы под шумок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 6 2021, 01:08
Создана
#6454
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 00:45) Не нашёл про вакуум по ссылке. Если это были просто мысли вслух про настой под бумагой, то ладно. Но я же просил откликнуться тех, кто настаивал под вакуумом. Как бы странная логика, вспоминать про былые победы под шумок Естественно)) Там только про бумагу. И не от одного автора. Я ссылку дал,чтоб Вы поняли о чём человек написал. И,как это очевидно,он Вам не отвечал,иначе бы в его посте была цитата. Похоже их здесь нет -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 6 2021, 07:19
Создана
#6455
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2021, 01:08) Естественно)) Там только про бумагу. И не от одного автора. Я ссылку дал,чтоб Вы поняли о чём человек написал. И,как это очевидно,он Вам не отвечал,иначе бы в его посте была цитата. Похоже их здесь нет Вы, почему-то, навыдирали фраз из контекста, но пропустили ту, где я писал, что если это были просто воспоминания и мысли вслух, совпавшие с моим вопросом, то я не возражаю. Кстати, именно Басмач, емнип, поднимал вопрос про вакуум, но его, почему-то, не закидали тапками)))) Но и развития вопрос не получил. Кстати, про цитаты. Не все используют их. Простите, напомнило))))) ![]() Сообщение отредактировано vtf: Apr 6 2021, 07:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
Apr 6 2021, 09:01
Создана
#6456
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
Готовая смесь для рома - с травами, орешками кедра, черносливом и тому подобным
Прошу прощения, изначально подумал, что готовый набор для рома состоял из дубовых или иной древесины брусочков (щепы) и т.п. поэтому и упомянул именно химию (преобразование лигнина в ароматические составляющие). При указанном составе, вытяжки ароматических составляющих за 1,5 суток под вакуумом, вполне достаточно, только это уже не ром, а настойка с похожим вкусом. С у.в. -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 6 2021, 09:23
Создана
#6457
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(fictilibus @ Apr 6 2021, 09:01) Готовая смесь для рома - с травами, орешками кедра, черносливом и тому подобным Прошу прощения, изначально подумал, что готовый набор для рома состоял из дубовых или иной древесины брусочков (щепы) и т.п. поэтому и упомянул именно химию (преобразование лигнина в ароматические составляющие). При указанном составе, вытяжки ароматических составляющих за 1,5 суток под вакуумом, вполне достаточно, только это уже не ром, а настойка с похожим вкусом. С у.в. Благодарю за ответ. Я и не претендовал на то, что это ром. И через месяц это будет не ром. И через год. Хоть с вакуумом, хоть без него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Apr 6 2021, 11:55
Создана
#6458
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Добрый день, имею длительный опыт работы с вакуумной крышкой, в настойках быстро и качественно из трав вынимает ароматы, при виноделии на этапе дображивания, чтоб не закисло, держу вино под вакуумом, так же с пивом, при дображивании перед розливом и карбонизацией держу его под вакуумом. С плашками дубовыми тоже неплохо, для эрзац коньяка вакуум, а для получше уже бочка. Для себя определил - полезная весчь. Пузырики из плашек... Прикольно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 6 2021, 12:06
Создана
#6459
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(rastrepa @ Apr 6 2021, 11:55) Добрый день, имею длительный опыт работы с вакуумной крышкой, в настойках быстро и качественно из трав вынимает ароматы, при виноделии на этапе дображивания, чтоб не закисло, держу вино под вакуумом, так же с пивом, при дображивании перед розливом и карбонизацией держу его под вакуумом. С плашками дубовыми тоже неплохо, для эрзац коньяка вакуум, а для получше уже бочка. Для себя определил - полезная весчь. Пузырики из плашек... Прикольно Добрый. А еще прикольно, когда клапан открываешь))) Значит, всё же, не я один такой))) Так глядишь и скептики подтянутся. Сообщение отредактировано vtf: Apr 6 2021, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 6 2021, 12:43
Создана
#6460
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 07:19) Вы, почему-то, навыдирали фраз из контекста, но пропустили ту, где я писал, что если это были просто воспоминания и мысли вслух, совпавшие с моим вопросом, то я не возражаю. Кстати, именно Басмач, емнип, поднимал вопрос про вакуум, но его, почему-то, не закидали тапками)))) Но и развития вопрос не получил. Да нет же,не пропустил,а принял к сведению.Просто Вам об этом сообщить забыл,т.к.подходил к компу в перерывах между заливом браги в бак))) Я в своё время послушал шефа,что 8 л достаточно,у нас аппараты одинаковые,купил такой же.А надо было брать 12 литровый.Чтобы кулерная бутыль уходила за 2 раза,а не за 3. Басмача не закидали тапками,т.к. на момент написания им того,о чём мы говорим у него было уже стажа "гонки" поболе 30 лет. QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 12:06) Добрый. А еще прикольно, когда клапан открываешь))) Значит, всё же, не я один такой))) Так глядишь и скептики подтянутся. Так скептики просто не торопятся.Я за себя скажу - мне спешить не надо,стоит оно себе,настаивается потихоньку и ладно.Консерватор я )) Раньше не было никакого вакуума,делали себе настоечки хорошие.Как-то попалась в руки книжка,лет 30 назад(это я так прикинул на глаз,т.к дочке было года 3,а сейчас ей 32).Книжка "Наливки,вина,ликёры" издание чуть ли не 70-х.Так вот там я с удивлением узнал,что для каждой ягоды при изготовлении настойки нужен свой градус,а при наливке свой и так и с травами и специями.Так что придерживаюсь мнения,что проверенное десятилетиями я перепроверять не буду,наступать всё же лучше на свои грабли,а не на чужие.Тогда гораздо реже будешь получать палкой в лоб -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 6 2021, 16:47
Создана
#6461
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2021, 12:43) Да нет же,не пропустил,а принял к сведению.Просто Вам об этом сообщить забыл,т.к.подходил к компу в перерывах между заливом браги в бак))) Я в своё время послушал шефа,что 8 л достаточно,у нас аппараты одинаковые,купил такой же.А надо было брать 12 литровый.Чтобы кулерная бутыль уходила за 2 раза,а не за 3. Басмача не закидали тапками,т.к. на момент написания им того,о чём мы говорим у него было уже стажа "гонки" поболе 30 лет. Так скептики просто не торопятся.Я за себя скажу - мне спешить не надо,стоит оно себе,настаивается потихоньку и ладно.Консерватор я )) Раньше не было никакого вакуума,делали себе настоечки хорошие.Как-то попалась в руки книжка,лет 30 назад(это я так прикинул на глаз,т.к дочке было года 3,а сейчас ей 32).Книжка "Наливки,вина,ликёры" издание чуть ли не 70-х.Так вот там я с удивлением узнал,что для каждой ягоды при изготовлении настойки нужен свой градус,а при наливке свой и так и с травами и специями.Так что придерживаюсь мнения,что проверенное десятилетиями я перепроверять не буду,наступать всё же лучше на свои грабли,а не на чужие.Тогда гораздо реже будешь получать палкой в лоб Ага. Скажи я Вам, что через 30 лет люди будут по телефону как по телевизору разговаривать, Вы б меня сожгли на костре Так что не все технологии с годами остаются непереплюнутыми. Я уже писал ранее, что раньше за первак убили бы, если увидели, что его выливают, да многие до сих пор так и гонят, по старинке, до 40 градусов в ведре. А что? Это ж старинная технология. Ну их ваши фракции. Консерваторы тоже они, можно сказать)))) Просто я не спрашивал отношение, а спрашивал, делал ли ещё кто-то так. Всё. А куб у меня 24 литра. И ставлю в бутылях пластиковых от пива. 4 кг сахара и 16 литров воды. Как раз уходит за перегон. Сообщение отредактировано vtf: Apr 6 2021, 16:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 6 2021, 22:33
Создана
#6462
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 16:47) Ага. Скажи я Вам, что через 30 лет люди будут по телефону как по телевизору разговаривать, Вы б меня сожгли на костре Это врядли,я инженер электронщик,да к тому же читать меня научили в 4.5 года и я ещё в школе прочел практически всю домашнюю библиотеку,а она была весьма внушительной - 3 больших шкафа ,причем в глубину было по три ряда книг.И там было море научной фантастики.Я давно заметил,что почти всё,о чем писали в 50-70е уже у нас дома или на кармане носим Пивные бутыли брал,но в них неудобно,они сопливые,форму не держат,только если стоят в родной картонной коробке.Поэтому ставлю в кулерных,с ручкой,удобно бултыхать и носить. Аппарат буду летом колхозить .От покойного тестя остался аппарат "Дитя конверсии",в перестройку завод какой-то делал.Обычная молочная фляга и вместо родной крышки там крышка отлитая из толстого алюминия из которого армейские бачки были в столовке.На крышке 2 штуцера.Остальное навесное не сохранилось. У меня есть обрезки нержавеющих трубок разного диаметра,попробую сделать колонну,подогнали чертежик самоделки опробованной,посмотрим что выйдет.Осталось только к своему сварочнику докупить баллончик аргона. QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 16:47) .....многие до сих пор так и гонят, по старинке, до 40 градусов в ведре. А что? Это ж старинная технология. Ну это вообще динозавры.Даже в моей глухой деревне в Ивановской обл. соседские бабушка с дедушкой,которым за 80 давно, так не делают.И кстати аппарат у них остался тот ещё,с прошлого века,а продукт уже современного качества практически,правда лёгкий намек на аромат сивухи присутствует,но сэм очень мягкий и голова не бо-бо.Секрет очистки не выдают)) Собственно как и режимы перегона. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Apr 9 2021, 22:19
Создана
#6463
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Все это уже обсуждалось...
Не конкретно "ваккуумные крышки", а в целом, так сказать. Способы ускорения и их целесообразность. Вывод был простой - а зачем что то ускорять? Ведь что и как происходит в напитке в целом мы только догадываемся. Почему так ценятся в напитках года? Что, например, в коньяке происходит между 10ти и 20ти лет выдерки? В целом не понятно. Поэтому все эти ускорения нужны только когда нет физически например места хранения. У меня винница на 300 бутылок. Есть бутылки 17го года. Выгон сентября прошлого года еще не бутилировал, - отдыхает, так как некуда ставить. Зачем мне что то ускорять? Ну а когда в бар на кухне в квартире больше пяти - десяти бутылок не входит, тогда это наверное тема. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 11 2021, 13:46
Создана
#6464
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 9 2021, 22:19) Есть бутылки 17го года. На аукцион их,они ж Ленина видели))) 17 год всегда несколько "двояковогнуто" звучит в сознании. "Произошёл необъяснимый катаклизм.Я просто шёл по тихой улице своей.Вдруг...."© ВСВ Дети внезапно попросили пить.Ну как обычно -пап,а есть чё попить? Полез в хранилище,там много 3 литровок с компотами,не зря все лето в деревне провел))) И вижу,что стоит 5 трехлитровок с чем-то. Ну и в чулан.То бишь с сентября по апрель простояли,превратившись в сухое.Странно,кипяченое же всё. С чего забродило.Жена попробовала - сказала - кисло,добавь сахару.Добавил.Помутнело.Стало невкусное.Постояло три дня,стало очень вкусное,лёгкая муть осталась. Остальные 4 банки,т.к. хранить негде и есть опасность получить 12 литров яблочного уксуса,просто перегнал. Ну не ожидал такого выхлопа - ароматика невероятная.Наверное потому,что яблоки у меня душистые.Просто чуть пригубив уже кажется,что яблоко свежее откусил.С 4 трехлитровок получилось маловато - 1 литр 50 градусного. Исходный градус в вине был = 8. В следующем году буду делать много сока -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 11 2021, 19:26
Создана
#6465
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Из яблок и вино хорошее получается и водка шикарная и кальвадос. И без капризов, надежно.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 12 2021, 13:35
Создана
#6466
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(gogench @ Apr 2 2021, 20:17) 1 кг сахара это 0.66 литра спирта, т.е. 4 кг это 2,6 литра. У вас 4 литра по 40% это 1.6 литра спирта. 1 литр спирта вы потеряли, что и есть 40% от абсолютного спирта. На колонне можно отжать где-то 2- 2.2 литра спирта очень хорошей очистки. Двойной перегонкой -1.8 и более высокой очистки чем ваш. Ну и где я не прав? Вобщем, коллеги, рассказываю про свои пробы по изготовлению рома. Сделал первый перегон на прямотоке неделю назад и отдельно отобрал литр середины тела и поставил его на дуб с тряпочкой вместо крышки. Общий аромат СС как то не очень меня вдохновил, что то непонятное с лёгким запахом подгорелого сахара. Вроде ничего страшного и отвратительного, но ждал все же чего более приятно ароматного. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Apr 13 2021, 11:54
Создана
#6467
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2021, 13:35) Вечером доложу обстановку и результаты. Виктор Петрович, Вы там как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 18 2021, 06:55
Создана
#6468
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(vtf @ Apr 13 2021, 11:54) Виктор Петрович, Вы там как? Всё в порядке! Был в походе. А по поводу второго перегона, вроде удалось. Аромат стал тоньше и приятнее, хотя как по мне, то на ром не тянет. Похоже, с мелассой я больше экспериментировать не буду- дорого и непредсказуемо. Поставил на дуб, через пару месяцев продегустирую, может и повезёт. Отдельно оставил литр ввиде водки, на вкус и аромат явно лучше обычной сахарной. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th December 2025 - 04:16 | |
![]() |