Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

vtf
post Apr 6 2021, 00:03
Создана #6449


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(fictilibus @ Apr 5 2021, 19:34)
За 1,5 суток, полноценный вкус, это вопреки законам химии smile.gif
Не утверждаю, но возможно в готовом наборе, использовалась пропитка искусственными ароматизаторами ddd.gif , хотя может быть брусочки (щепа) предварительно "маринованные" с использованием щелочи (но все равно, при таком способе подготовки, 1,5 суток для полноценного вкуса это маловато).
С уважением,  smile.gif  smiles-pyushie-201.gif

Еще раз перечитайте мой вопрос. Под вакуумом дело происходило. Причем здесь химия? Это физика.
П. С. Набор прям С травами, орешками кедра, черносливом и тому подобным. Не из роллтона пакетик, а прям бревна травяные.

Сообщение отредактировано vtf: Apr 6 2021, 00:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 6 2021, 00:04
Создана #6450


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Apr 5 2021, 21:30)
Тут кто-то писал про настой в банке под бумагой вместо крышки. У меня было около литра не очень удачного погона из ячменя. Перепустил хвостов, сивушно аж жуть получилось. По сути держал на перегон, да все вылить в куб забывал. В общем, кинул в банку колышек дубовый, затянул сверху бумагой для запекания и забыл .  Простояла так банка месяца 4 в холоде, потом месяца 3 в тепле. Сейчас нашёл, а там вполне знатный викарь! Работает крышка бумажная и ещё как!

Добавлю.но крепости ушло 2 градуса за это время. Долил хвостами колонны, которые больше 90 гр, до 50 довел, оставлю ещё на пол года. Чую, будет лучший мой вискарь.

Блин. Вакуумная крышка, а не бумажная. Ребят, заходите сюда трезвыми, пожалуйста.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 6 2021, 00:09
Создана #6451


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


Реально лучше промолчать, если не пробовали этот метод, а то так дойдем до того, что и огурцы с помидорами только с грядки есть можно, а остальные методы это ради экономии времени cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 6 2021, 00:39
Создана #6452


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 00:04)
Блин. Вакуумная крышка, а не бумажная. Ребят, заходите сюда трезвыми, пожалуйста.


Он написал "Тут кто-то писал про настой в банке под бумагой вместо крышки."
И это так,и писал об этом Басмач. Вот тут:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=9743698

Задумайтесь о том,что если Вы тут что-то не читали или пропустили,то это не значит,что другие ничего не помнят cheesy.gif

И да,под бумажкой при долгом отстаивании продукт становится только лучше,но градус уходит.Так что надо подбирать плотность бумаги.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 6 2021, 00:45
Создана #6453


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2021, 00:39)
Он написал  "Тут кто-то писал про настой в банке под бумагой вместо крышки."
И это так,и писал об этом Басмач. Вот тут:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=9743698

Задумайтесь о том,что если Вы тут что-то не читали или пропустили,то это не значит,что другие ничего не помнят cheesy.gif

И да,под бумажкой при долгом отстаивании продукт становится только лучше,но градус уходит.Так что надо подбирать плотность бумаги.

Не нашёл про вакуум по ссылке. Если это были просто мысли вслух про настой под бумагой, то ладно. Но я же просил откликнуться тех, кто настаивал под вакуумом. Как бы странная логика, вспоминать про былые победы под шумок cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 6 2021, 01:08
Создана #6454


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 00:45)
Не нашёл про вакуум по ссылке. Если это были просто мысли вслух про настой под бумагой, то ладно. Но я же просил откликнуться тех, кто настаивал под вакуумом. Как бы странная логика, вспоминать про былые победы под шумок cheesy.gif


Естественно))
Там только про бумагу. И не от одного автора.
Я ссылку дал,чтоб Вы поняли о чём человек написал.
И,как это очевидно,он Вам не отвечал,иначе бы в его посте была цитата.

Похоже их здесь нет smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 6 2021, 07:19
Создана #6455


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2021, 01:08)
Естественно))
Там только про бумагу. И не от одного автора.
Я ссылку дал,чтоб Вы поняли о чём человек написал.
И,как это очевидно,он Вам не отвечал,иначе бы в его посте была цитата.

Похоже их здесь нет smile.gif

Вы, почему-то, навыдирали фраз из контекста, но пропустили ту, где я писал, что если это были просто воспоминания и мысли вслух, совпавшие с моим вопросом, то я не возражаю.
Кстати, именно Басмач, емнип, поднимал вопрос про вакуум, но его, почему-то, не закидали тапками)))) Но и развития вопрос не получил.
Кстати, про цитаты. Не все используют их.
Простите, напомнило)))))
user posted image

Сообщение отредактировано vtf: Apr 6 2021, 07:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fictilibus
post Apr 6 2021, 09:01
Создана #6456


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 892
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: РУСЬ
Пользователь №: 2,342,492


Пол: мужской
Номер карты: 5543........8252

Репутация: 128 кг
-----XXXXX


Готовая смесь для рома - с травами, орешками кедра, черносливом и тому подобным

Прошу прощения, изначально подумал, что готовый набор для рома состоял из дубовых или иной древесины брусочков (щепы) и т.п. поэтому и упомянул именно химию (преобразование лигнина в ароматические составляющие).

При указанном составе, вытяжки ароматических составляющих за 1,5 суток под вакуумом, вполне достаточно, только это уже не ром, а настойка с похожим вкусом.
С у.в. smile.gif


--------------------
Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 6 2021, 09:23
Создана #6457


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(fictilibus @ Apr 6 2021, 09:01)
Готовая смесь для рома - с травами, орешками кедра, черносливом и тому подобным

Прошу прощения, изначально подумал, что готовый набор для рома состоял из дубовых или иной древесины брусочков (щепы) и т.п. поэтому и упомянул именно химию (преобразование лигнина в ароматические составляющие).

При указанном составе, вытяжки ароматических составляющих за 1,5 суток под вакуумом, вполне достаточно, только это уже не ром, а настойка с похожим вкусом.
С у.в. smile.gif

Благодарю за ответ. Я и не претендовал на то, что это ром.
И через месяц это будет не ром. И через год. Хоть с вакуумом, хоть без него.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Apr 6 2021, 11:55
Создана #6458


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, имею длительный опыт работы с вакуумной крышкой, в настойках быстро и качественно из трав вынимает ароматы, при виноделии на этапе дображивания, чтоб не закисло, держу вино под вакуумом, так же с пивом, при дображивании перед розливом и карбонизацией держу его под вакуумом. С плашками дубовыми тоже неплохо, для эрзац коньяка вакуум, а для получше уже бочка. Для себя определил - полезная весчь. Пузырики из плашек... Прикольноsmile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 6 2021, 12:06
Создана #6459


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Apr 6 2021, 11:55)
Добрый день, имею длительный опыт работы с вакуумной крышкой, в настойках быстро и качественно из трав вынимает ароматы, при виноделии на этапе дображивания, чтоб не закисло, держу вино под вакуумом, так же с пивом, при дображивании перед розливом и карбонизацией держу его под вакуумом. С плашками дубовыми тоже неплохо, для эрзац коньяка вакуум, а для получше уже бочка. Для себя определил - полезная весчь. Пузырики из плашек... Прикольноsmile.gif

Добрый. А еще прикольно, когда клапан открываешь)))
Значит, всё же, не я один такой)))
Так глядишь и скептики подтянутся.

Сообщение отредактировано vtf: Apr 6 2021, 12:07
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 6 2021, 12:43
Создана #6460


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 07:19)
Вы, почему-то, навыдирали фраз из контекста, но пропустили ту, где я писал, что если это были просто воспоминания и мысли вслух, совпавшие с моим вопросом, то я не возражаю.
Кстати, именно Басмач, емнип, поднимал вопрос про вакуум, но его, почему-то, не закидали тапками)))) Но и развития вопрос не получил.


Да нет же,не пропустил,а принял к сведению.Просто Вам об этом сообщить забыл,т.к.подходил к компу в перерывах между заливом браги в бак))) Я в своё время послушал шефа,что 8 л достаточно,у нас аппараты одинаковые,купил такой же.А надо было брать 12 литровый.Чтобы кулерная бутыль уходила за 2 раза,а не за 3. 14.gif
Басмача не закидали тапками,т.к. на момент написания им того,о чём мы говорим у него было уже стажа "гонки" поболе 30 лет. smile.gif

QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 12:06)
Добрый. А еще прикольно, когда клапан открываешь)))
Значит, всё же, не я один такой)))
Так глядишь и скептики подтянутся.


Так скептики просто не торопятся.Я за себя скажу - мне спешить не надо,стоит оно себе,настаивается потихоньку и ладно.Консерватор я )) Раньше не было никакого вакуума,делали себе настоечки хорошие.Как-то попалась в руки книжка,лет 30 назад(это я так прикинул на глаз,т.к дочке было года 3,а сейчас ей 32).Книжка "Наливки,вина,ликёры" издание чуть ли не 70-х.Так вот там я с удивлением узнал,что для каждой ягоды при изготовлении настойки нужен свой градус,а при наливке свой и так и с травами и специями.Так что придерживаюсь мнения,что проверенное десятилетиями я перепроверять не буду,наступать всё же лучше на свои грабли,а не на чужие.Тогда гораздо реже будешь получать палкой в лоб cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 6 2021, 16:47
Создана #6461


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2021, 12:43)
Да нет же,не пропустил,а принял к сведению.Просто Вам об этом сообщить забыл,т.к.подходил к компу в перерывах между заливом браги в бак))) Я в своё время послушал шефа,что 8 л достаточно,у нас аппараты одинаковые,купил такой же.А надо было брать 12 литровый.Чтобы кулерная бутыль уходила за 2 раза,а не за 3. 14.gif
Басмача не закидали тапками,т.к. на момент написания им того,о чём мы говорим у него было уже стажа "гонки"  поболе  30 лет. smile.gif
Так скептики просто не торопятся.Я за себя скажу - мне спешить не надо,стоит оно себе,настаивается потихоньку и ладно.Консерватор я )) Раньше не было никакого вакуума,делали себе настоечки хорошие.Как-то попалась в руки книжка,лет 30 назад(это я так прикинул на глаз,т.к дочке было года 3,а сейчас ей 32).Книжка "Наливки,вина,ликёры" издание чуть ли не 70-х.Так вот там я с удивлением узнал,что для каждой ягоды при изготовлении настойки нужен свой градус,а при наливке свой и так и с травами и специями.Так что придерживаюсь мнения,что проверенное десятилетиями я перепроверять не буду,наступать всё же лучше на свои грабли,а не на чужие.Тогда гораздо реже будешь получать палкой в лоб cheesy.gif

Ага. Скажи я Вам, что через 30 лет люди будут по телефону как по телевизору разговаривать, Вы б меня сожгли на костре cheesy.gif
Так что не все технологии с годами остаются непереплюнутыми.
Я уже писал ранее, что раньше за первак убили бы, если увидели, что его выливают, да многие до сих пор так и гонят, по старинке, до 40 градусов в ведре. А что? Это ж старинная технология. Ну их ваши фракции. Консерваторы тоже они, можно сказать))))
Просто я не спрашивал отношение, а спрашивал, делал ли ещё кто-то так. Всё. cdira.gif
А куб у меня 24 литра. И ставлю в бутылях пластиковых от пива.
4 кг сахара и 16 литров воды. Как раз уходит за перегон.

Сообщение отредактировано vtf: Apr 6 2021, 16:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 6 2021, 22:33
Создана #6462


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 16:47)
Ага. Скажи я Вам, что через 30 лет люди будут по телефону как по телевизору разговаривать, Вы б меня сожгли на костре cheesy.gif


Это врядли,я инженер электронщик,да к тому же читать меня научили в 4.5 года и я ещё в школе прочел практически всю домашнюю библиотеку,а она была весьма внушительной - 3 больших шкафа ,причем в глубину было по три ряда книг.И там было море научной фантастики.Я давно заметил,что почти всё,о чем писали в 50-70е уже у нас дома или на кармане носим smile.gif

Пивные бутыли брал,но в них неудобно,они сопливые,форму не держат,только если стоят в родной картонной коробке.Поэтому ставлю в кулерных,с ручкой,удобно бултыхать и носить. Аппарат буду летом колхозить .От покойного тестя остался аппарат "Дитя конверсии",в перестройку завод какой-то делал.Обычная молочная фляга и вместо родной крышки там крышка отлитая из толстого алюминия из которого армейские бачки были в столовке.На крышке 2 штуцера.Остальное навесное не сохранилось. У меня есть обрезки нержавеющих трубок разного диаметра,попробую сделать колонну,подогнали чертежик самоделки опробованной,посмотрим что выйдет.Осталось только к своему сварочнику докупить баллончик аргона.

QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 16:47)
.....многие до сих пор так и гонят, по старинке, до 40 градусов в ведре. А что? Это ж старинная технология.


Ну это вообще динозавры.Даже в моей глухой деревне в Ивановской обл. соседские бабушка с дедушкой,которым за 80 давно, так не делают.И кстати аппарат у них остался тот ещё,с прошлого века,а продукт уже современного качества практически,правда лёгкий намек на аромат сивухи присутствует,но сэм очень мягкий и голова не бо-бо.Секрет очистки не выдают)) Собственно как и режимы перегона.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 9 2021, 22:19
Создана #6463


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


Все это уже обсуждалось... smile.gif ddd.gif
Не конкретно "ваккуумные крышки", а в целом, так сказать. Способы ускорения и их целесообразность. Вывод был простой - а зачем что то ускорять? Ведь что и как происходит в напитке в целом мы только догадываемся. Почему так ценятся в напитках года? Что, например, в коньяке происходит между 10ти и 20ти лет выдерки? В целом не понятно. Поэтому все эти ускорения нужны только когда нет физически например места хранения. У меня винница на 300 бутылок. Есть бутылки 17го года. Выгон сентября прошлого года еще не бутилировал, - отдыхает, так как некуда ставить. Зачем мне что то ускорять?
Ну а когда в бар на кухне в квартире больше пяти - десяти бутылок не входит, тогда это наверное тема.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 11 2021, 13:46
Создана #6464


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 9 2021, 22:19)
Есть бутылки 17го года.


На аукцион их,они ж Ленина видели))) 17 год всегда несколько "двояковогнуто" звучит в сознании. smile.gif

"Произошёл необъяснимый катаклизм.Я просто шёл по тихой улице своей.Вдруг...."© ВСВ

Дети внезапно попросили пить.Ну как обычно -пап,а есть чё попить?
Полез в хранилище,там много 3 литровок с компотами,не зря все лето в деревне провел))) И вижу,что стоит 5 трехлитровок с чем-то. 14.gif Туды его в качель. Это ж сок.Забыл о нём напрочь))) 17.gif Говорю детям - ща будем пить сок. Открываю банку и оказывается,что не сок это ,а сухое вино.Яблочное.Я в том году купил пресс для фруктов,винтовой,производство Винницкого завода.Надавив 15 литров яблочного сока я устал.Яблоки туда все же надо дробить ,а не резать,хоть у него винт и идентичен винту от стульчика рояльного,но усилий надо много.Итак сока 15 литров,несколько кисловат,чтоб не скис закинул 1.5 пачки сахара и вскипятил.Потом разлил в стерилизованные трехлитровки и закрыл обычными полиэтиленовыми крышками,не для консервирования,мягкими.
Ну и в чулан.То бишь с сентября по апрель простояли,превратившись в сухое.Странно,кипяченое же всё. С чего забродило.Жена попробовала - сказала - кисло,добавь сахару.Добавил.Помутнело.Стало невкусное.Постояло три дня,стало очень вкусное,лёгкая муть осталась. Остальные 4 банки,т.к. хранить негде и есть опасность получить 12 литров яблочного уксуса,просто перегнал.
Ну не ожидал такого выхлопа - ароматика невероятная.Наверное потому,что яблоки у меня душистые.Просто чуть пригубив уже кажется,что яблоко свежее откусил.С 4 трехлитровок получилось маловато - 1 литр 50 градусного. Исходный градус в вине был = 8.

В следующем году буду делать много сока smile.gif ,т.к. на НГ купил себе электрическую дробилку.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 11 2021, 19:26
Создана #6465


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Из яблок и вино хорошее получается и водка шикарная и кальвадос. И без капризов, надежно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 12 2021, 13:35
Создана #6466


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Apr 2 2021, 20:17)
1 кг сахара это 0.66 литра спирта,  т.е. 4 кг это 2,6 литра. У вас 4 литра по 40% это 1.6 литра спирта. 1 литр спирта вы потеряли, что и есть 40% от абсолютного спирта. На колонне можно отжать где-то 2- 2.2 литра спирта очень хорошей очистки. Двойной перегонкой -1.8 и более высокой очистки чем ваш.

Ну и где я не прав?

Вобщем, коллеги, рассказываю про свои пробы по изготовлению рома. Сделал первый перегон на прямотоке неделю назад и отдельно отобрал литр середины тела и поставил его на дуб с тряпочкой вместо крышки. Общий аромат СС как то не очень меня вдохновил, что то непонятное с лёгким запахом подгорелого сахара. Вроде ничего страшного и отвратительного, но ждал все же чего более приятно ароматного. smile.gif Сегодня решил сделать вторую перегонку и понюхал СС и уже как то запах стал поприятнее и появился намёк на ромовые нотки. smile.gif Да, нужно давать отдохнуть продукту после первого погона. Понюхал ту банку с дубом, а там еще интереснее запах. Ну, пусть стоит, посмотрим. Только что собрал головы, пошло тело. Очень хороший легкий слабоуловимый аромат. Снял 2 тарелки, оставил 3, по совету уважаемого gogench и думаю это был правильный совет. Вечером доложу обстановку и результаты. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Apr 13 2021, 11:54
Создана #6467


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 12 2021, 13:35)
Вечером доложу обстановку и результаты. smile.gif

Виктор Петрович, Вы там как? cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 18 2021, 06:55
Создана #6468


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Apr 13 2021, 11:54)
Виктор Петрович, Вы там как? cheesy.gif

Всё в порядке! Был в походе. smile.gif
А по поводу второго перегона, вроде удалось. Аромат стал тоньше и приятнее, хотя как по мне, то на ром не тянет. Похоже, с мелассой я больше экспериментировать не буду- дорого и непредсказуемо. Поставил на дуб, через пару месяцев продегустирую, может и повезёт.
Отдельно оставил литр ввиде водки, на вкус и аромат явно лучше обычной сахарной.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th December 2025 - 04:16
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru