![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Кому как, конечно, но гнать ароматный дистиллят на колонне - не моё. Делал 90+- - нет, не то. Слишком сильно обдирает аромат.
Для себя однозначно решил, что гоню прямотоком с небольшимм укреплением двойным перегоном до 50% в струе (итоговый продукт - примерно 65%), потом пару - тройку дней подышать под марлей, потом на дуб на 2/3 заполненной банке на год - полтора. Вот тогда - да. Моё. И ароматика хорошая и вкус классный. Но, это не тот напиток, которым нужно ужираться в сопли. В бокальчик, покачивая - поглядывая на просвет, смакуя - самое то. Не хватило - ещё порцию. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Кстати,не так давно,кажется,поднималась тема про настаивание под вакуумной крышкой. Кто-то пробовал?
Я на прошлой неделе купил готовую смесь для рома,но там рецепт на месяц)))) Под крышкой получилось отлично за 1,5 суток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
«И жить торопится и чувствовать спешит»(с)
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Однажды, один умный человек взял.....
И оставил своё мнение при себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Apr 5 2021, 08:22) Всем привет. Кстати,не так давно,кажется,поднималась тема про настаивание под вакуумной крышкой. Кто-то пробовал? Я на прошлой неделе купил готовую смесь для рома,но там рецепт на месяц)))) Под крышкой получилось отлично за 1,5 суток. ДобрА! ![]() За 1,5 суток отличным может быть только цвет. Отличный вкус...? впрочем, он у каждого свой и лучше познается в сравнении. Попробуйте 1,5 суточную, через хотя бы 2-3 месяца - разница будет ощутима. Сообщение отредактировано fictilibus: Apr 5 2021, 17:19 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(fictilibus @ Apr 5 2021, 17:18) ДобрА! ![]() За 1,5 суток отличным может быть только цвет. Отличный вкус...? впрочем, он у каждого свой и лучше познается в сравнении. Попробуйте 1,5 суточную, через хотя бы 2-3 месяца - разница будет ощутима. Вот именно, что и вкус был прям огонь. Я же почему и спросил, пробовал ли кто еще по вакуумом настаивать. Прошу откликнуться тех, кто пробовал. Сообщение отредактировано vtf: Apr 5 2021, 17:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
За 1,5 суток, полноценный вкус, это вопреки законам химии
![]() Не утверждаю, но возможно в готовом наборе, использовалась пропитка искусственными ароматизаторами ![]() С уважением, ![]() ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Apr 5 2021, 21:25 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Тут кто-то писал про настой в банке под бумагой вместо крышки. У меня было около литра не очень удачного погона из ячменя. Перепустил хвостов, сивушно аж жуть получилось. По сути держал на перегон, да все вылить в куб забывал. В общем, кинул в банку колышек дубовый, затянул сверху бумагой для запекания и забыл . Простояла так банка месяца 4 в холоде, потом месяца 3 в тепле. Сейчас нашёл, а там вполне знатный викарь! Работает крышка бумажная и ещё как!
Добавлю.но крепости ушло 2 градуса за это время. Долил хвостами колонны, которые больше 90 гр, до 50 довел, оставлю ещё на пол года. Чую, будет лучший мой вискарь. Сообщение отредактировано gogench: Apr 5 2021, 23:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(fictilibus @ Apr 5 2021, 19:34) За 1,5 суток, полноценный вкус, это вопреки законам химии ![]() Не утверждаю, но возможно в готовом наборе, использовалась пропитка искусственными ароматизаторами ![]() С уважением, ![]() ![]() Еще раз перечитайте мой вопрос. Под вакуумом дело происходило. Причем здесь химия? Это физика. П. С. Набор прям С травами, орешками кедра, черносливом и тому подобным. Не из роллтона пакетик, а прям бревна травяные. Сообщение отредактировано vtf: Apr 6 2021, 00:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Apr 5 2021, 21:30) Тут кто-то писал про настой в банке под бумагой вместо крышки. У меня было около литра не очень удачного погона из ячменя. Перепустил хвостов, сивушно аж жуть получилось. По сути держал на перегон, да все вылить в куб забывал. В общем, кинул в банку колышек дубовый, затянул сверху бумагой для запекания и забыл . Простояла так банка месяца 4 в холоде, потом месяца 3 в тепле. Сейчас нашёл, а там вполне знатный викарь! Работает крышка бумажная и ещё как! Добавлю.но крепости ушло 2 градуса за это время. Долил хвостами колонны, которые больше 90 гр, до 50 довел, оставлю ещё на пол года. Чую, будет лучший мой вискарь. Блин. Вакуумная крышка, а не бумажная. Ребят, заходите сюда трезвыми, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Реально лучше промолчать, если не пробовали этот метод, а то так дойдем до того, что и огурцы с помидорами только с грядки есть можно, а остальные методы это ради экономии времени
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 00:04) Блин. Вакуумная крышка, а не бумажная. Ребят, заходите сюда трезвыми, пожалуйста. Он написал "Тут кто-то писал про настой в банке под бумагой вместо крышки." И это так,и писал об этом Басмач. Вот тут: https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=9743698 Задумайтесь о том,что если Вы тут что-то не читали или пропустили,то это не значит,что другие ничего не помнят ![]() И да,под бумажкой при долгом отстаивании продукт становится только лучше,но градус уходит.Так что надо подбирать плотность бумаги. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2021, 00:39) Он написал "Тут кто-то писал про настой в банке под бумагой вместо крышки." И это так,и писал об этом Басмач. Вот тут: https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=9743698 Задумайтесь о том,что если Вы тут что-то не читали или пропустили,то это не значит,что другие ничего не помнят ![]() И да,под бумажкой при долгом отстаивании продукт становится только лучше,но градус уходит.Так что надо подбирать плотность бумаги. Не нашёл про вакуум по ссылке. Если это были просто мысли вслух про настой под бумагой, то ладно. Но я же просил откликнуться тех, кто настаивал под вакуумом. Как бы странная логика, вспоминать про былые победы под шумок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 00:45) Не нашёл про вакуум по ссылке. Если это были просто мысли вслух про настой под бумагой, то ладно. Но я же просил откликнуться тех, кто настаивал под вакуумом. Как бы странная логика, вспоминать про былые победы под шумок ![]() Естественно)) Там только про бумагу. И не от одного автора. Я ссылку дал,чтоб Вы поняли о чём человек написал. И,как это очевидно,он Вам не отвечал,иначе бы в его посте была цитата. Похоже их здесь нет ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2021, 01:08) Естественно)) Там только про бумагу. И не от одного автора. Я ссылку дал,чтоб Вы поняли о чём человек написал. И,как это очевидно,он Вам не отвечал,иначе бы в его посте была цитата. Похоже их здесь нет ![]() Вы, почему-то, навыдирали фраз из контекста, но пропустили ту, где я писал, что если это были просто воспоминания и мысли вслух, совпавшие с моим вопросом, то я не возражаю. Кстати, именно Басмач, емнип, поднимал вопрос про вакуум, но его, почему-то, не закидали тапками)))) Но и развития вопрос не получил. Кстати, про цитаты. Не все используют их. Простите, напомнило))))) ![]() Сообщение отредактировано vtf: Apr 6 2021, 07:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Готовая смесь для рома - с травами, орешками кедра, черносливом и тому подобным
Прошу прощения, изначально подумал, что готовый набор для рома состоял из дубовых или иной древесины брусочков (щепы) и т.п. поэтому и упомянул именно химию (преобразование лигнина в ароматические составляющие). При указанном составе, вытяжки ароматических составляющих за 1,5 суток под вакуумом, вполне достаточно, только это уже не ром, а настойка с похожим вкусом. С у.в. ![]() -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(fictilibus @ Apr 6 2021, 09:01) Готовая смесь для рома - с травами, орешками кедра, черносливом и тому подобным Прошу прощения, изначально подумал, что готовый набор для рома состоял из дубовых или иной древесины брусочков (щепы) и т.п. поэтому и упомянул именно химию (преобразование лигнина в ароматические составляющие). При указанном составе, вытяжки ароматических составляющих за 1,5 суток под вакуумом, вполне достаточно, только это уже не ром, а настойка с похожим вкусом. С у.в. ![]() Благодарю за ответ. Я и не претендовал на то, что это ром. И через месяц это будет не ром. И через год. Хоть с вакуумом, хоть без него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день, имею длительный опыт работы с вакуумной крышкой, в настойках быстро и качественно из трав вынимает ароматы, при виноделии на этапе дображивания, чтоб не закисло, держу вино под вакуумом, так же с пивом, при дображивании перед розливом и карбонизацией держу его под вакуумом. С плашками дубовыми тоже неплохо, для эрзац коньяка вакуум, а для получше уже бочка. Для себя определил - полезная весчь. Пузырики из плашек... Прикольно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(rastrepa @ Apr 6 2021, 11:55) Добрый день, имею длительный опыт работы с вакуумной крышкой, в настойках быстро и качественно из трав вынимает ароматы, при виноделии на этапе дображивания, чтоб не закисло, держу вино под вакуумом, так же с пивом, при дображивании перед розливом и карбонизацией держу его под вакуумом. С плашками дубовыми тоже неплохо, для эрзац коньяка вакуум, а для получше уже бочка. Для себя определил - полезная весчь. Пузырики из плашек... Прикольно ![]() Добрый. А еще прикольно, когда клапан открываешь))) Значит, всё же, не я один такой))) Так глядишь и скептики подтянутся. Сообщение отредактировано vtf: Apr 6 2021, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 07:19) Вы, почему-то, навыдирали фраз из контекста, но пропустили ту, где я писал, что если это были просто воспоминания и мысли вслух, совпавшие с моим вопросом, то я не возражаю. Кстати, именно Басмач, емнип, поднимал вопрос про вакуум, но его, почему-то, не закидали тапками)))) Но и развития вопрос не получил. Да нет же,не пропустил,а принял к сведению.Просто Вам об этом сообщить забыл,т.к.подходил к компу в перерывах между заливом браги в бак))) Я в своё время послушал шефа,что 8 л достаточно,у нас аппараты одинаковые,купил такой же.А надо было брать 12 литровый.Чтобы кулерная бутыль уходила за 2 раза,а не за 3. ![]() Басмача не закидали тапками,т.к. на момент написания им того,о чём мы говорим у него было уже стажа "гонки" поболе 30 лет. ![]() QUOTE(vtf @ Apr 6 2021, 12:06) Добрый. А еще прикольно, когда клапан открываешь))) Значит, всё же, не я один такой))) Так глядишь и скептики подтянутся. Так скептики просто не торопятся.Я за себя скажу - мне спешить не надо,стоит оно себе,настаивается потихоньку и ладно.Консерватор я )) Раньше не было никакого вакуума,делали себе настоечки хорошие.Как-то попалась в руки книжка,лет 30 назад(это я так прикинул на глаз,т.к дочке было года 3,а сейчас ей 32).Книжка "Наливки,вина,ликёры" издание чуть ли не 70-х.Так вот там я с удивлением узнал,что для каждой ягоды при изготовлении настойки нужен свой градус,а при наливке свой и так и с травами и специями.Так что придерживаюсь мнения,что проверенное десятилетиями я перепроверять не буду,наступать всё же лучше на свои грабли,а не на чужие.Тогда гораздо реже будешь получать палкой в лоб ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 05:56 | |
![]() |