![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#644
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 15:13) Спасибо, Дмитрий! ![]() Какую пропорцию ты делаешь? На 1 кг солода, сколько можно добавить муки или скажем зерновых хлопьев? Я, собственно, на чистом солоде делаю. Использование несоложенки в плане экономии мне погоды не делает. Ну а в принципе можно попробовать 50-50. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#645
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 09:48) Я, собственно, на чистом солоде делаю. Использование несоложенки в плане экономии мне погоды не делает. Ну а в принципе можно попробовать 50-50. Спасибо! Я не в плане экономии интересуюсь, потому что объёмы делать не собираюсь.Интересует качество на выходе. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#646
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 13:54) Спасибо! Я не в плане экономии интересуюсь, потому что объёмы делать не собираюсь.Интересует качество на выходе. ![]() Ну, если экономия не интересует, то брать чистый солод и вперед. Я на 7,5 кг обычного ячменного солода беру 1 кг карамельного. Получается симпатично. Вчера затер очередную партию. Чиллер охладил сусло ( тридцать литров) с 78 до 28 градусов за 1 час. Я считаю, очень прилично. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#647
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А никаких мер к обеззараживанию сусла не применяешь? Слышал, что уж больно хорошая среда там при высокой температуре для развития молочно - кислых.
Блин, жалко. Я бы тоже попробовал. Сравнить, так сказать, но у нас в городе ни одного пивного магазина нет. А с интернета дорого выписывать получится. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#648
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:13) Ну, если экономия не интересует, то брать чистый солод и вперед. Я на 7,5 кг обычного ячменного солода беру 1 кг карамельного. Получается симпатично. Вчера затер очередную партию. Чиллер охладил сусло ( тридцать литров) с 78 до 28 градусов за 1 час. Я считаю, очень прилично. Так, абажди! ![]() Т.е. просто дрожжами солод не сбродить? Нужно сусло обязательно делать? Это усложняет производство. ![]() Выходит, с ферментами, по методу Саранского, делать брагу проще? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#649
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 14:19) А никаких мер к обеззараживанию сусла не применяешь? Слышал, что уж больно хорошая среда там при высокой температуре для развития молочно - кислых. Блин, жалко. Я бы тоже попробовал. Сравнить, так сказать, но у нас в городе ни одного пивного магазина нет. А с интернета дорого выписывать получится. В РБ солод недорогой, но брать нужно сразу мешок 40-50 кг. Получается примерно 25-30 руб. за 1 кг. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#650
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 14:25) Так, абажди! ![]() Т.е. просто дрожжами солод не сбродить? Нужно сусло обязательно делать? Это усложняет производство. ![]() Выходит, с ферментами, по методу Саранского, делать брагу проще? Ну да, надо солод затереть. Нужна большая кастрюля, термометр, ложка и 3 часа времени. Холодное осахаривание много проще. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#651
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:33) Холодное осахаривание много проще. Проще, но, думается, действительно солод в органолептику определенные нюансы должен вносить. Пробовать нужно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#652
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 14:19) А никаких мер к обеззараживанию сусла не применяешь? Слышал, что уж больно хорошая среда там при высокой температуре для развития молочно - кислых. Блин, жалко. Я бы тоже попробовал. Сравнить, так сказать, но у нас в городе ни одного пивного магазина нет. А с интернета дорого выписывать получится. Главная мера - быстро охладить и внести дрожжи. Вот если оставить на длительное охлаждение то возможны неприятности. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#653
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:33) Ну да, надо солод затереть. Нужна большая кастрюля, термометр, ложка и 3 часа времени. Холодное осахаривание много проще. Продаётся ещё мука ячменного солода. Это упрощает процесс? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#654
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 14:41) Продаётся ещё мука ячменного солода. Это упрощает процесс? Значительно. Солод перед затиркой всяко надо превратить в муку. А для этого надо покупать мельницу. Или ручную ( и умереть рядом с ней) или электрическую. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#655
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:44) Значительно. Солод перед затиркой всяко надо превратить в муку. А для этого надо покупать мельницу. Или ручную ( и умереть рядом с ней) или электрическую. Ну и последний вопрос. Если использовать вариант с ферментами, как предлагает Саранский, но вместо круп, муки и хлопьев, использовать солод, то повлияет ли это на вкусовые качества( и вообще качества) конечного продукта в лучшую сторону? Как думаешь? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#656
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 14:52) Ну и последний вопрос. Если использовать вариант с ферментами, как предлагает Саранский, но вместо круп, муки и хлопьев, использовать солод, то повлияет ли это на вкусовые качества( и вообще качества) конечного продукта в лучшую сторону? Как думаешь? Да бог его знает. В процессе будут участвовать и те и другие ферменты. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#657
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Apr 28 2014, 14:54) Да бог его знает. В процессе будут участвовать и те и другие ферменты. Вот я такой способ буду пробовать через пару недель. Сейчас на стадии заготовки сырья и сбора техники. Короче, начну с качественного, но простого. Потом посмотрим. ![]() Из сахара категорически не хочу делать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#658
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую общество дистиляторов.
![]() Думаю сначала надо экспериментировать с сахаром,добиться качества когда все люди путают твой СЭМ то с Текилой то с виски то с коньяком.И только тогда хорошенько подумать стоит ли поддаваться этим заморочкам со всякими солодами. ![]() Тем более что наброд с сахара всяких гадостей намного меньше чем из солода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#659
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Apr 28 2014, 15:04) Приветствую общество дистиляторов. ![]() Думаю сначала надо экспериментировать с сахаром,добиться качества когда все люди путают твой СЭМ то с Текилой то с виски то с коньяком.И только тогда хорошенько подумать стоит ли поддаваться этим заморочкам со всякими солодами. ![]() Тем более что наброд с сахара всяких гадостей намного меньше чем из солода. Хз, может ты прав, но изначально сахара и в помине не было в производстве классического алкоголя. Вообще, самое правильно мнение формируется, если самому вкусить продукт и сравнить. ![]() Попробывать бы твой продукт, а так же продукты Дмитрия и Саранского, тогда бы точно знал, по какому пути идти дальше. ![]() В былые времена пробовал разный сэм, но по вкусу чисто сахарный никогда не нравился. А вот из ржи, пшеницы или фруктов- очень даже радовал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#660
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 15:11) Хз, может ты прав, но изначально сахара и в помине не было в производстве классического алкоголя. Вообще, самое правильно мнение формируется, если самому вкусить продукт и сравнить. ![]() Попробывать бы твой продукт, а так же продукты Дмитрия и Саранского, тогда бы точно знал, по какому пути идти дальше. ![]() Виктор,раньше вообще ничего не было.Ни нержавейки ни сахара,и у людей вкусовые рецепторы были не как сейчас.Да и кто себе мог позволить тот алкоголь?Беднота впахивала от рассвета до заката и пила в лучшем случае брагу из чего попало.Все меняется.Меня в малом количестве алкоголя интересует только польза для организма.Например колбаса вкусная но не такая полезная как просто отварное мясо и т.д. У водки любой душа холодная а вот у сэма горячая. А насчет попробовать это легко ,припробую подходящщую и отправлю бутылочку тебе,но только гдето в середине мая.Ибо сижу на рюкзаке и готовлюсь уехать ненадолго побродить по землице матушке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#661
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Тут пробуй не пробуй, но правильные путь - это движение от простого к сложному.
Правильно, сначала сахарную раз 10. Чтобы отработать чуйку - на брагу, на её готовность, на соотношение сахара с водой, на подкормки - на режимы дистилляции. Гнать можно по-разному. Можно 5 раз перегнать, а в итоге с любого качественного сырья получить настоящее Г... Можне же перегонять по классической схеме - первый раз быстро и без отбора голов, хвостов, на полной мощности, а вот второй раз с чуством, толком, расстановкой и получить прекрасный продукт. Но там столько мелочей... и первоначальная крепость браги и настройка оборудования... Я вот в крайний гон (позавчера) путанку из медной проволоки засунул в трубу восходящую и в сухопарник и получил аппарат с абсолютно другой и производительностью и качеством готового продукта и временем гонки. Продукт получился менее вонючий, но, блин после настоя на дубе меня и прошлые с вонючерсами очень уж устраивал. Сейчас вонючерсов будет меньше и, боюсь, более пустой вкус будет у готового продукта. - На настаивание готовой продукции на разнообразных травах или еще на чем то. Прекрасный продукт - не из сахара(ИМХО). Сколько я сам гнал, пробовал у других, ну не то. Абсолютно не то. Сколько из него не гони, всё равно получаешь дурно пахнущий продукт, вкус которого пытаешься маскировать травками. (Еще раз ИМХО - вполне может быть и возможно сделать из сахара именно дистиллят. Дистиллят, а не довести сырец до чистого спирта, а потом настоять.) Дальше, после сахара можно попробовать методы холодного и горячего осахаривания ферментами, а вот дальше уже можно перейти к осахариванию солодом. Вот это будет правильный путь. С набиванием нужных шишек на каждом из этапов и получением необходимого опыта. Еще раз - чисто моё нение. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#662
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Apr 28 2014, 15:28) У водки любой душа холодная а вот у сэма горячая. А насчет попробовать это легко ,припробую подходящщую и отправлю бутылочку тебе,но только гдето в середине мая.Ибо сижу на рюкзаке и готовлюсь уехать ненадолго побродить по землице матушке. ![]() Про душу сэма очень верно. Ну и попробовать тоже не откажусь. ![]() QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2014, 15:32) Тут пробуй не пробуй, но правильные путь - это движение от простого к сложному. Правильно, сначала сахарную раз 10. Чтобы отработать чуйку - на брагу, на её готовность, на соотношение сахара с водой, на подкормки - на режимы дистилляции. Гнать можно по-разному. Можно 5 раз перегнать, а в итоге с любого качественного сырья получить настоящее Г... Можне же перегонять по классической схеме - первый раз быстро и без отбора голов, хвостов, на полной мощности, а вот второй раз с чуством, толком, расстановкой и получить прекрасный продукт. Но там столько мелочей... и первоначальная крепость браги и настройка оборудования... Я вот в крайний гон (позавчера) путанку из медной проволоки засунул в трубу восходящую и в сухопарник и получил аппарат с абсолютно другой и производительностью и качеством готового продукта и временем гонки. Продукт получился менее вонючий, но, блин после настоя на дубе меня и прошлые с вонючерсами очень уж устраивал. Сейчас вонючерсов будет меньше и, боюсь, более пустой вкус будет у готового продукта. - На настаивание готовой продукции на разнообразных травах или еще на чем то. Прекрасный продукт - не из сахара(ИМХО). Сколько я сам гнал, пробовал у других, ну не то. Абсолютно не то. Сколько из него не гони, всё равно получаешь дурно пахнущий продукт, вкус которого пытаешься маскировать травками. (Еще раз ИМХО - вполне может быть и возможно сделать из сахара именно дистиллят. Дистиллят, а не довести сырец до чистого спирта, а потом настоять.) Дальше, после сахара можно попробовать методы холодного и горячего осахаривания ферментами, а вот дальше уже можно перейти к осахариванию солодом. Вот это будет правильный путь. С набиванием нужных шишек на каждом из этапов и получением необходимого опыта. Еще раз - чисто моё нение. Не, по фруктовым бражкам и изделиям из них я нормально практиковался. Такой опыт имеется. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#663
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2014, 15:38) Не, по фруктовым бражкам и изделиям из них я нормально практиковался. Такой опыт имеется. ![]() А я вот наоборот до них пока не дойду. Есть опыт сахарной и зерновой - ферментной. Всё остальное, надеюсь, в будущем. По фруктам - летом, по варенной - планирую сегодня на винных поставить. Да, в посте выше про фруктовую еще забыл))) Тоже можно куда нибудь вставить как этап пути)) Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 28 2014, 14:44 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 00:15 | |
![]() |