![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
#6401
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
"Краевед" Спасибо!
Поддерживаю. С праздником Всех причастных! Ни головы, ни хвоста в теле! ![]() ![]() С уважением Сообщение отредактировано fictilibus: Mar 19 2021, 12:16 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KRAUZE |
![]()
Создана
#6402
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 7-July 19 Пользователь №: 2,382,662 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fictilibus @ Mar 17 2021, 22:25) Делал и свежую и трех летнюю, ... ... С уважением ![]() Спасибо. Всем. Снимаю шляпу. -------------------- Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6403
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Честно сказать,я прочел всю тему от начала до конца и обнаружил,что никто не делает анисовую.Ну ту самую,которую Иван Грозный в известной комедии упоминал
![]() Вопрос - почему? Никому не нравится "детская микстура" ? Мне как-то в 90е привезли "УЗО" с Крита и мне он очень понравился. Костик,друг,показал как там его пьют,как его надо разводить водой.Правда сам он его не пил до этого ни разу,даже когда там отдыхал все по винам ударял.Ну,развели,получилось нечто по виду как самогон из кино - муть.Попробовали,скривили друг другу рожи и я сказал Костику,мы же не греки,давай не будем разводить.И тогда он пошёл на ура)) Я давно делаю анисовку,дядька её очень любит,ну а больше никто у нас крепкий алкоголь не употребляет. Если кто-то тоже делает,но тут не упоминал - будьте добры,напишите свои пропорции и время выдержки. И ещё. Попалась библиотечка полезная,может кому что пригодится для самообразования. https://pikabu.ru/story/alkogolnaya_literatura_7976936 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#6404
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 20:16) Честно сказать,я прочел всю тему от начала до конца и обнаружил,что никто не делает анисовую.Ну ту самую,которую Иван Грозный в известной комедии упоминал ![]() Вопрос - почему? Никому не нравится "детская микстура" ? Мне как-то в 90е привезли "УЗО" с Крита и мне он очень понравился. Костик,друг,показал как там его пьют,как его надо разводить водой.Правда сам он его не пил до этого ни разу,даже когда там отдыхал все по винам ударял.Ну,развели,получилось нечто по виду как самогон из кино - муть.Попробовали,скривили друг другу рожи и я сказал Костику,мы же не греки,давай не будем разводить.И тогда он пошёл на ура)) Я давно делаю анисовку,дядька её очень любит,ну а больше никто у нас крепкий алкоголь не употребляет. Если кто-то тоже делает,но тут не упоминал - будьте добры,напишите свои пропорции и время выдержки. И ещё. Попалась библиотечка полезная,может кому что пригодится для самообразования. https://pikabu.ru/story/alkogolnaya_literatura_7976936 Из анисовых мне нравилась вот эта- "Перно". https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/139-pernod.html Но делать ее я не буду, точно. Во-первых, она на большого любителя и выпить ее хорошо разве что одну рюмку перед едой, для аппетита. Не больше. А во-вторых сделать ее качественно не так то и просто. Вобщем, овчинка выделки не стоит, проще купить, если есть такое желание. Ввиду непопулярности "Перно" не подделывают. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6405
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Спасибо)
Из "болотного" я делал настойку на фенхеле.Очень необычная штука.Пробовала соседка,которая крепкое не пьёт - оценила по своим меркам на 4. Фенхель,сволочь такая, очень плохо всходит.Покупную траву я (кроме анисового семени) не использую.Полынь у меня в огороде есть офигенная.Я ее тоже на лекарственную настойку использовал.Красивая,цветет похоже на мимозу.Шеф делал абсент с ней,просил ещё привезти)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#6406
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 23:14) Спасибо) Из "болотного" я делал настойку на фенхеле.Очень необычная штука.Пробовала соседка,которая крепкое не пьёт - оценила по своим меркам на 4. Фенхель,сволочь такая, очень плохо всходит.Покупную траву я (кроме анисового семени) не использую.Полынь у меня в огороде есть офигенная.Я ее тоже на лекарственную настойку использовал.Красивая,цветет похоже на мимозу.Шеф делал абсент с ней,просил ещё привезти)) У меня полно фенхеля растёт, если надо, летом могу передать. Ссылка на соседку и шефа, это круто конечно. Сразу подумал, толи она сама сомелье, толи ее ипет сомелье, толи твой шеф ипет этого сомелье, который ипет твою соседку...короче, сплошные авторитеты в бухле. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6407
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ну вот,пришёл поручик Ржевский
![]() Поясню откуда соседка с шефом сюда припёрлись)) Соседка,бабуля в возрасте ,пьёт только вина собственного изготовления из смородины и крыжовника.У них этого добра полно.Поэтому,раз уж даже ей понравилось,то для себя сделал вывод - настойка вполне себе,даже для человека непривычного. А шеф самогонщик со стажем,у него неплохо выходит продукция,т.к. он старый еврей,скрупулёзно подходит к повторению любого рецепта,изучает,что для чего и зачем там,делая какие-то свои выводы,иной раз улучшая рецепт.Джин у него просто отличный.Ну на мой вкус. Если что ,то я раньше считал самым вкусным из того,что доводилось пробовать - Beefeater. А что там ещё у шефа в подвале - только он знает.Дело то у нас какое - неспешное,главное в достижении качества - подождать.Вот и стоит у него в бункере литров 300 разного всего,набирает вкуса и возраста. Я посмотрел,не,в своей кухне 5 метров с его зерновыми изысками я не смогу ничего сделать. У него 10 метровая кухня,там развернуться есть где.Вот и мутит всякие солоды с ферментами. Он даже угольную колонну здоровенную соорудил,правда жаловался,что в ней много теряется,но зато выхлоп ( по его мнению) несравним с заливаемым туда сырьем. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#6408
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Народ, хочу посоветоваться с вами, чтоб не упороть хороший материал.
![]() Вобщем, дело такое, захотелось сделать хорошего рома и я купил и поставил брагу из мелассы и тростникового сахара- стоит, играет хорошо, запах очень приятный, все нормально. Теперь вот скоро станет вопрос перегонки. Для этого имею куб 37 литров с конусной крышкой и с тенами на 3квт, две царги 50мм диаметром и длиной по 50см, одна из которых медная, их можно соединять кламмом и будет 1 метр, а также имею медную тарельчатую вставку на 5 тарелок под мои царги, ну и дефлегматор с доохлождением. Это все из ХД-2. Вопрос: как и в каком режиме лучше перегонять такую брагу, чтоб ром получился ароматный и можно ли это сделать за один прогон на таком оборудовании? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
#6409
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Ромом не занимался, не подскажу. Темы на ХД:
Ром из тростникового сырья: https://forum.homedistiller.ru/index.php?to...5.0#msg12840553 Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum): https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=525.0 Технология производства тяжелого и светлого рома. Напитки из сахарного тростника: https://forum.homedistiller.ru/index.php?to...6.0#msg12462353 В теме по последней ссылке топик-стартер mak210. В свое время учился на его лекциях. ![]() Сообщение отредактировано Краевед: Mar 27 2021, 11:57 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#6410
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Mar 27 2021, 11:53) Ромом не занимался, не подскажу. Темы на ХД: Ром из тростникового сырья: https://forum.homedistiller.ru/index.php?to...5.0#msg12840553 Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum): https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=525.0 Технология производства тяжелого и светлого рома. Напитки из сахарного тростника: https://forum.homedistiller.ru/index.php?to...6.0#msg12462353 В теме по последней ссылке топик-стартер mak210. В свое время учился на его лекциях. ![]() Спасибо! Обязательно изучу. Но если кто то практически делал или имеет что подсказать, то буду очень рад услышать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#6411
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Я на 5 тарелках гнал в 2 перегона. Получилось как обычно - для настоя на дуб. Есть ярко выраженный ромовый-карамельный запах, есть сивуха - я сахаром бодяжил. После месяца настоя сивуха уходиь потихоньку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#6412
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 28 2021, 01:10) Я на 5 тарелках гнал в 2 перегона. Получилось как обычно - для настоя на дуб. Есть ярко выраженный ромовый-карамельный запах, есть сивуха - я сахаром бодяжил. После месяца настоя сивуха уходиь потихоньку . Спасибо, дельная инфа, как раз под мой агрегат. ![]() А как с крепостью на выходе? Сколько было? Интересует и первый и второй перегон. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#6413
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 01:31) Спасибо, дельная инфа, как раз под мой агрегат. ![]() А как с крепостью на выходе? Сколько было? Интересует и первый и второй перегон. Первый прямоток, до 100, как раз где-то 25 -27 гр погон получается. Второй тарелки, навалка 25 гр, погон 94-95 гр, отбор до 95,5 в кубе. Где то читал, что под ром и настойку в бочке надо 3 тарелки оставлять, не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#6414
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 28 2021, 14:03) Первый прямоток, до 100, как раз где-то 25 -27 гр погон получается. Второй тарелки, навалка 25 гр, погон 94-95 гр, отбор до 95,5 в кубе. Где то читал, что под ром и настойку в бочке надо 3 тарелки оставлять, не пробовал. Понял. Спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
#6415
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 23:14) Спасибо) Из "болотного" я делал настойку на фенхеле.Очень необычная штука.Пробовала соседка,которая крепкое не пьёт - оценила по своим меркам на 4. Фенхель,сволочь такая, очень плохо всходит.Покупную траву я (кроме анисового семени) не использую.Полынь у меня в огороде есть офигенная.Я ее тоже на лекарственную настойку использовал.Красивая,цветет похоже на мимозу.Шеф делал абсент с ней,просил ещё привезти)) Олег, привет! Правильная полынь растёт около Аленино, серебристая, ночью в свете фар светится. Целое поле. Сестра приезжает за ней, абсент делает. Сказка! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6416
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Привет ,Саш )
Сестру - в студию! Пусть огласит рецептик подробненько,по грамма-градусам. ![]() Я когда в гостях у Травника был,он мне презентовал бутылку абсента по настоящему рецепту.Думаю сомнений в рецепте ни у кого не возникнет))) Ну это термоядерная бомба.Может его надо,как положено настоящий со спецложечкой и т.д. колдовать.Но он жутко ядреный. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
#6417
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
[quote=Мотоциклист,Mar 30 2021, 11:20]
Привет ,Саш ) Сестру - в студию! Пусть огласит рецептик подробненько,по грамма-градусам. ![]() Ок, узнаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
#6418
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,329 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 26 2021, 23:28) У меня полно фенхеля растёт, если надо, летом могу передать. Ссылка на соседку и шефа, это круто конечно. Сразу подумал, толи она сама сомелье, толи ее ипет сомелье, толи твой шеф ипет этого сомелье, который ипет твою соседку...короче, сплошные авторитеты в бухле. ![]() ![]() ![]() ![]() Чуть со стула не упал! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#6419
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Да,да,особенно убойно смешна первая фраза из процитированного Вами.
Евгений Ваганыч,поаккуратнее,со стула падать бобо ![]() Ром Может кому будет интересно. Вчера друг позвонил.Похвастаться - ром,говорит,выгнал. Итак вводные данные: 4 кг мелассы,1 кг сахара,25 литров воды. Дрожжи какие-то турбо ром.Не знаю что это. Отбродило за неделю. Первый перегон до 99 С° в кубе - выход 8 литров,градусность не сказал. Второй перегон до 50 в струе,отбор голов 160 мл (ИМХО с таким литражом спорно,маловато вроде) выход 60 градусного 3 литра. Зачем он добавлял к мелассе сахар не понимаю,сказал начитался форумов.Он вообще экспериментатор с большим стажем.Гонит очень давно, и давно слез с сахара в пользу зерновых.Тут вот решил,что никогда не делал ром и сделал. После первого перегона говорит аромат был отличный,после второго не ухудшился,но случилась неприятность.При разбавлении до 40° раствор помутнел.Вкус понравился,говорит, сейчас поставил на дуб,у него уже была как-то раз такая оказия с зерновой,при отстое на дубе год в подвале муть ушла. Аппарат у него простой,колонны он не признает почему-то.Бак 12 литров с сухопарником и холодильником.Греет на газовой плите. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
#6420
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 31 2021, 14:16) Да,да,особенно убойно смешна первая фраза из процитированного Вами. Евгений Ваганыч,поаккуратнее,со стула падать бобо ![]() Ром Может кому будет интересно. Вчера друг позвонил.Похвастаться - ром,говорит,выгнал. Итак вводные данные: 4 кг мелассы,1 кг сахара,25 литров воды. Дрожжи какие-то турбо ром.Не знаю что это. Отбродило за неделю. Первый перегон до 99 С° в кубе - выход 8 литров,градусность не сказал. Второй перегон до 50 в струе,отбор голов 160 мл (ИМХО с таким литражом спорно,маловато вроде) выход 60 градусного 3 литра. Зачем он добавлял к мелассе сахар не понимаю,сказал начитался форумов.Он вообще экспериментатор с большим стажем.Гонит очень давно, и давно слез с сахара в пользу зерновых.Тут вот решил,что никогда не делал ром и сделал. После первого перегона говорит аромат был отличный,после второго не ухудшился,но случилась неприятность.При разбавлении до 40° раствор помутнел.Вкус понравился,говорит, сейчас поставил на дуб,у него уже была как-то раз такая оказия с зерновой,при отстое на дубе год в подвале муть ушла. Аппарат у него простой,колонны он не признает почему-то.Бак 12 литров с сухопарником и холодильником.Греет на газовой плите. Э... вы уж простите, прокомментирую, как баловавшийся . В мелассе при самом лучшем раскладе 50% сахара. Т.е. в 4 кг - 2 кг сахара + 1 кг добавил, должно быть 1.8 литра спирта. Что по выходу с учетом голов на прямотоке даст не более 1.2-1.4 литра, что совсем не 3 литра 60 -ти градусной. У меня 4 кг мелассы и 3 кг сахара на 20 литров - давали 2.2 по спирту с выходом конечным 3 литра 50 градусной (1.8 спирта, где-то). Все, с кем я общался про мелассу - в один голос говорят, что сахара в ней кот наплакал и нужна она больше для вкусо-ароматики. На 25 литров делают 4 кг декстрозы (или сахара) + 2 кг мелассы. 8 литров погона из 25 браги меня тоже как-то настораживают. Обычно прямой погон 1/4 от объема браги, если гнать досуха. Помутнение при разбавлении до 40 говорит об очень большой доли сивухи в погоне. Дубом или снимется или нет. Я тут пробовал погон( у товарища) из браги исключительно на мелассе - мне понравилось. Но! выход там 0.8 литра с 4 кг мелассы. Т.е. в 4 кг было 1.5 сахара всего. Очень муторно (брага 6 градусов) и довольно не дешево получается. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:22 | |
![]() |