
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 16 2021, 12:50
Создана
#6389
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 16 2021, 12:43) У меня столетний(как минимум,по кольцам и диаметру ствола) дуб лежал после спила 2 года на чердаке,пока я его не пустил в дело.И инструкция с "капельки" выполнена точно - и вымачивание и в соду и варить,все как по букварю.Результат превосходный. Кому и кобыла невеста. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 16 2021, 14:43
Создана
#6390
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
А кто-то утверждал,что владельцы эквинокса исключительно добрейшие люди.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терребл |
Mar 16 2021, 17:02
Создана
#6391
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Олег, привет!
Дай на водку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 16 2021, 17:08
Создана
#6392
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Саш,всё очень просто- зайди в "Магнит".
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терребл |
Mar 16 2021, 17:33
Создана
#6393
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 16 2021, 17:08) Саш,всё очень просто- зайди в "Магнит". Ок, спасибо! Давно в Магнит не ходил, всё в Пятёрочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Mar 16 2021, 21:11
Создана
#6394
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
э.... по ходу , они тут про славянский шкаф договорились.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Mar 16 2021, 21:15
Создана
#6395
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
...
Сообщение отредактировано gogench: Mar 16 2021, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терребл |
Mar 16 2021, 21:39
Создана
#6396
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(gogench @ Mar 16 2021, 21:11) э.... по ходу , они тут про славянский шкаф договорились..... Добрый вечер! "Третьим будете?" © |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
Mar 17 2021, 15:14
Создана
#6397
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
Всем Добра!
Из поста "KRAUZE": Мне не нравится запах яблочного самогона после двухнедельного настаивания на дубовых чурках. Чуйствуется какая то кислятина. Только была не щепа, а реально поколол от чурбака дубового щепочек толщиной 1-2 см. Когда колол, чуствовался кислый дух от сырого дубового чурбака. Вымочил в яблочном вине 2 недели потом в духовку. Если исходник не имеет запаха кислиты, то могла повлиять выдержка брусков в вине (вино без труда превращается в уксус) со всеми вытекающими... Дуб свежий, сырой, толщина щепы (брусочков) 1-2 см. - могло и танинов попасть в продукт слишком много (при толщине 1-2 см танины не выварить и не выпарить), но давать запах кислоты они не должны. PS/ Но экспериментировать конечно буду. Что то перегнать что то на декупаЖ. Также в планах медовая с перцем и второй вариант - почек березовых настоять. Гармонизьм требует "KRAUZE" раз уж экспериментировать будете, попробуйте обычным пищевым желатином оклеить. 1-2 грамма сухого желатина на литр продукта. Температура продукта комнатная 19-23 градуса. Желатин нужен сухой (не замачивайте для разбухания). В банку (емкость) сыпьте желатин постепенно, если сразу бухнуть склеится на дне комком, что не желательно. После засыпки банку закройте и хорошенько потрясите. Периодически встряхивая, выдержите минут 20-30 при комнатной температуре, этого времени вполне достаточно, так как навеска желатина, многократно превышает норму. По истечению 20-30 мин. поместите емкость в холод (улица - если температура минусовая хорошо, можно холодильник этого достаточно). После охлаждения продукт имеет "страшный" мутный вид (как чай с молоком), но после фильтрации абсолютно прозрачный. Цвет продукта конечно незначительно потеряете, но вкус поправите в лучшую сторону. Основная масса желатина останется на дне банки, остальная насыщенная танинами осядет на верхней части ватного фильтра. Получится ли убрать запах кислоты полностью не факт, но хуже точно не будет. Для эксперимента можно начать с небольшого объема. Оставлял банку на ночь, утром фильтровал, все отлично. Фильтровал через самодельный фильтр (баклажка 5 литров, в пробке отверстия, внутренняя сторона пробки ватный диск, в горлышко плотный ватный кляп). Объем 5 литров фильтруется за один раз, фильтр не забивается. Лечил таким способом 30 литров чрезмерно насыщенного танинами (до сильной терпкости можно сказать "плинтуса") солодово-сахарного дистиллята выдержанного на дубовой щепе после термориформинга - результат отличный. Единственный исправимый минус - утратился цвет продукта, но вкус значительно смягчился, танины ушли, неделя на вишневой щепе и после двухмесячного отдыха с продувкой 3-4 раза аквариумным компрессором - виски красивого цвета, отличного вкуса с долгим послевкусием. Цвет можно скорректировать сахарным колером или другой щепой (яблоня, вишня). Сам колер не использую, предпочитаю вишневую щепу, выдержанную в духовом шкафу около 6 час. темпер. 150-160 и 5-10 мин 220 градусов. Навеска 10 грамм на литр, нужный цвет набирает через 5-7 дней, добавляет приятный вкус и ни какого плинтуса. П.с. для яблочного дистиллята, попробуйте яблоневую щепу. Варить, выпаривать не нужно - сутки вымочить, высушить и зажарить как писАл выше про вишневую. Лигнина в яблоне достаточно, танинов нет - цвет будет шикарный и вкус так же, плинтуса никогда не поймаете. Можно выдержать на разной щепе (яблоня, вишня, рябина, акация) потом купажировать, но это уже совсем другая история Также в планах медовая с перцем и второй вариант... Для настоек с перцем желательно применять очень качественный исходник, перец "обостряет" посторонние привкусы, т.е. чувствуются они более выражено. С уважением, Сообщение отредактировано fictilibus: Mar 19 2021, 08:13 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Mar 17 2021, 21:10
Создана
#6398
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
6 часов это свежую держать или любую? у меня есть явлоневые чурки возрастом 2-3 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
Mar 17 2021, 21:25
Создана
#6399
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
QUOTE(gogench @ Mar 17 2021, 21:10) 6 часов это свежую держать или любую? у меня есть явлоневые чурки возрастом 2-3 года Делал и свежую и трех летнюю, ощутимой разницы не заметил. Размер щепы (брусочков) примерно 5х5х10 мм. Толще делать смысла нет, по длине не принципиально. Танинов в яблоне, вишне практически нет и испортить продукт фруктовой щепой нужно еще постараться. Разве только навеску больше 20 грамм на литр положить, и то можно потом разбавить чистым. Один раз свежая, цвет дала интересный - насыщенно желтый, даже не приятный, очень похожий на продукт жизнедеятельности после употребления витаминок "ревит", но тогда жарил в духовке всего около одного часа при 180. По времени выдержки при температуре 150-160, вопрос не однозначный. ИМХО чем дольше жарим,тем лучше лигнин переходи в дистилят. Оптимально для дуба часов 10 но важна предварительная подготовка, для фруктовых без подготовки 6 часов хватает (дольше не побывал). С уважением Сообщение отредактировано fictilibus: Mar 19 2021, 08:14 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Mar 19 2021, 11:47
Создана
#6400
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
Хронолог соседней ветки события выкладывает:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...41887&st=326300 Оказывается сегодня Профессиональный праздник самогонщиков! С праздником, коллеги! -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fictilibus |
Mar 19 2021, 12:08
Создана
#6401
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 892 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг |
"Краевед" Спасибо!
Поддерживаю. С праздником Всех причастных! Ни головы, ни хвоста в теле! С уважением Сообщение отредактировано fictilibus: Mar 19 2021, 12:16 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KRAUZE |
Mar 20 2021, 16:27
Создана
#6402
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 309 Зарегистрирован: 7-July 19 Пользователь №: 2,382,662 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(fictilibus @ Mar 17 2021, 22:25) Делал и свежую и трех летнюю, ... ... С уважением Спасибо. Всем. Снимаю шляпу. -------------------- Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 26 2021, 20:16
Создана
#6403
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Честно сказать,я прочел всю тему от начала до конца и обнаружил,что никто не делает анисовую.Ну ту самую,которую Иван Грозный в известной комедии упоминал
Вопрос - почему? Никому не нравится "детская микстура" ? Мне как-то в 90е привезли "УЗО" с Крита и мне он очень понравился. Костик,друг,показал как там его пьют,как его надо разводить водой.Правда сам он его не пил до этого ни разу,даже когда там отдыхал все по винам ударял.Ну,развели,получилось нечто по виду как самогон из кино - муть.Попробовали,скривили друг другу рожи и я сказал Костику,мы же не греки,давай не будем разводить.И тогда он пошёл на ура)) Я давно делаю анисовку,дядька её очень любит,ну а больше никто у нас крепкий алкоголь не употребляет. Если кто-то тоже делает,но тут не упоминал - будьте добры,напишите свои пропорции и время выдержки. И ещё. Попалась библиотечка полезная,может кому что пригодится для самообразования. https://pikabu.ru/story/alkogolnaya_literatura_7976936 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 26 2021, 22:46
Создана
#6404
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 20:16) Честно сказать,я прочел всю тему от начала до конца и обнаружил,что никто не делает анисовую.Ну ту самую,которую Иван Грозный в известной комедии упоминал Вопрос - почему? Никому не нравится "детская микстура" ? Мне как-то в 90е привезли "УЗО" с Крита и мне он очень понравился. Костик,друг,показал как там его пьют,как его надо разводить водой.Правда сам он его не пил до этого ни разу,даже когда там отдыхал все по винам ударял.Ну,развели,получилось нечто по виду как самогон из кино - муть.Попробовали,скривили друг другу рожи и я сказал Костику,мы же не греки,давай не будем разводить.И тогда он пошёл на ура)) Я давно делаю анисовку,дядька её очень любит,ну а больше никто у нас крепкий алкоголь не употребляет. Если кто-то тоже делает,но тут не упоминал - будьте добры,напишите свои пропорции и время выдержки. И ещё. Попалась библиотечка полезная,может кому что пригодится для самообразования. https://pikabu.ru/story/alkogolnaya_literatura_7976936 Из анисовых мне нравилась вот эта- "Перно". https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/139-pernod.html Но делать ее я не буду, точно. Во-первых, она на большого любителя и выпить ее хорошо разве что одну рюмку перед едой, для аппетита. Не больше. А во-вторых сделать ее качественно не так то и просто. Вобщем, овчинка выделки не стоит, проще купить, если есть такое желание. Ввиду непопулярности "Перно" не подделывают. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 26 2021, 23:14
Создана
#6405
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Спасибо)
Из "болотного" я делал настойку на фенхеле.Очень необычная штука.Пробовала соседка,которая крепкое не пьёт - оценила по своим меркам на 4. Фенхель,сволочь такая, очень плохо всходит.Покупную траву я (кроме анисового семени) не использую.Полынь у меня в огороде есть офигенная.Я ее тоже на лекарственную настойку использовал.Красивая,цветет похоже на мимозу.Шеф делал абсент с ней,просил ещё привезти)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 26 2021, 23:28
Создана
#6406
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 23:14) Спасибо) Из "болотного" я делал настойку на фенхеле.Очень необычная штука.Пробовала соседка,которая крепкое не пьёт - оценила по своим меркам на 4. Фенхель,сволочь такая, очень плохо всходит.Покупную траву я (кроме анисового семени) не использую.Полынь у меня в огороде есть офигенная.Я ее тоже на лекарственную настойку использовал.Красивая,цветет похоже на мимозу.Шеф делал абсент с ней,просил ещё привезти)) У меня полно фенхеля растёт, если надо, летом могу передать. Ссылка на соседку и шефа, это круто конечно. Сразу подумал, толи она сама сомелье, толи ее ипет сомелье, толи твой шеф ипет этого сомелье, который ипет твою соседку...короче, сплошные авторитеты в бухле. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 27 2021, 00:57
Создана
#6407
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Ну вот,пришёл поручик Ржевский
Поясню откуда соседка с шефом сюда припёрлись)) Соседка,бабуля в возрасте ,пьёт только вина собственного изготовления из смородины и крыжовника.У них этого добра полно.Поэтому,раз уж даже ей понравилось,то для себя сделал вывод - настойка вполне себе,даже для человека непривычного. А шеф самогонщик со стажем,у него неплохо выходит продукция,т.к. он старый еврей,скрупулёзно подходит к повторению любого рецепта,изучает,что для чего и зачем там,делая какие-то свои выводы,иной раз улучшая рецепт.Джин у него просто отличный.Ну на мой вкус. Если что ,то я раньше считал самым вкусным из того,что доводилось пробовать - Beefeater. А что там ещё у шефа в подвале - только он знает.Дело то у нас какое - неспешное,главное в достижении качества - подождать.Вот и стоит у него в бункере литров 300 разного всего,набирает вкуса и возраста. Я посмотрел,не,в своей кухне 5 метров с его зерновыми изысками я не смогу ничего сделать. У него 10 метровая кухня,там развернуться есть где.Вот и мутит всякие солоды с ферментами. Он даже угольную колонну здоровенную соорудил,правда жаловался,что в ней много теряется,но зато выхлоп ( по его мнению) несравним с заливаемым туда сырьем. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 27 2021, 10:18
Создана
#6408
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Народ, хочу посоветоваться с вами, чтоб не упороть хороший материал.
Вобщем, дело такое, захотелось сделать хорошего рома и я купил и поставил брагу из мелассы и тростникового сахара- стоит, играет хорошо, запах очень приятный, все нормально. Теперь вот скоро станет вопрос перегонки. Для этого имею куб 37 литров с конусной крышкой и с тенами на 3квт, две царги 50мм диаметром и длиной по 50см, одна из которых медная, их можно соединять кламмом и будет 1 метр, а также имею медную тарельчатую вставку на 5 тарелок под мои царги, ну и дефлегматор с доохлождением. Это все из ХД-2. Вопрос: как и в каком режиме лучше перегонять такую брагу, чтоб ром получился ароматный и можно ли это сделать за один прогон на таком оборудовании? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th December 2025 - 02:08 | |
![]() |