
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Mar 2 2021, 21:36
Создана
#6369
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
Сахар в "черный список"! Похоже, дело в нем.
Несколько раз нарывался тоже, потом репу чесал, что с брагой. Теперь на оптовом рынке беру пробные пару пакетов, запускаю процесс. Если все нормально, закупаю у того же продавца кил 200-300. Пока без сбоев. Зимой использую бочку 60 л. снаружи обмотанную парой витков греющего шнура от "лю-шао-цы". Термостат на основе REX-100 от них же настроен на +30С. Как только температура браги падает ниже 30С автоматика включает подогрев, на 31С отключает. Дома температура около 22С, термостат дает выигрыш зимой в сутки созревания браги. Летом термостат не нужен. Бочку наполняю водой около 38-40С 50 л., добавляю 10 кил сахара, тщательно размешиваю (один раз недоразмешал и получил чудесную пену с выбросом на пол, почему - так и не понял). Охлаждаю раствор до 36С, засыпаю 2 пачки САФ-Левюра по 100 г. и 2 пачки САФ-Момента по 11 г. Почему САФ-Момент? Подтвердил на практике, что он неплохо выступает в роли пеногасителя вместо печенок. С тех пор использую эти дрожжи постоянно. Брага заводится через пару часов, разогреваясь до 38С на сутки, потом постепенно остывает. Экспериментировал с разными прикормками, и лимонкой, сейчас перестал. Срок брожения около недели (+/- день). Пробовал "гравицапу" с кусочками белого мрамора (респект Дмитрию "Дайм"), - реально ускоряет процесс почти на сутки. Пробовал аквариумный компрессор для перемешивания браги во время подогрева - экономия времени незначительная. Итак, 50 л. воды, 10 кг. сахара, Г/М 1:5, дают на выходе 13 л. спирта-сырца крепостью 33-35%. Перегон браги прямотоком на пленочной колонне ПК-2500 от СИВ без укрепления. Разгон на 3 квт., перегон - 2 квт. Проверено на более чем 2000 литрах сахарной браги. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Mar 2 2021, 21:48
Создана
#6370
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Prihod @ Mar 2 2021, 21:35) Вода из своего колодца, качество неизменное, если сахар то мне повезло, так как не покупаю а получаю на паи каждый год по три мешка. Посмотрим на выход. зимой жесткость растёт. может до 3х раз прыгать. может и сахар. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 2 2021, 21:56
Создана
#6371
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Prihod @ Mar 2 2021, 20:35) Первый раз такое попадалово! Брата стоит 17 день, и не думает заканчивать играть, хотя много раз делал именно так : 60л воды, 13 кг сахара, две пакмаи по 100гр хлебопекарные, 5 пакетиков по 11гр престон быстродействующие для быстрого возбуждения процесса, горсть сушеных яблок для подкормки, стоит на теплом полу, 24-26 градусов. Всё бы ничего, но делал на заказ, перед человеком неудобно. Раньше максимум 10 дней и на перегон. Грешу на "сахаристый сахар",так как дрожжи из предыдущей партии, посмотрим какой будет выход. Скорее всего это такой сахар попался. В позапрошлом году сам так попал, когда хотел сделать чачу. Сахар покупал на мелкооптовой базе в Вязьме, еще удивила очень низкая цена. Вода была тоже из своего колодца, проверенная, очень хорошая. Сообщение отредактировано Петрович: Mar 2 2021, 21:59 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Mar 2 2021, 22:25
Создана
#6372
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,159 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 329 кг |
QUOTE(Prihod @ Mar 2 2021, 20:35) Первый раз такое попадалово! Брата стоит 17 день, и не думает заканчивать играть, хотя много раз делал именно так : 60л воды, 13 кг сахара, две пакмаи по 100гр хлебопекарные, 5 пакетиков по 11гр престон быстродействующие для быстрого возбуждения процесса, горсть сушеных яблок для подкормки, стоит на теплом полу, 24-26 градусов. Всё бы ничего, но делал на заказ, перед человеком неудобно. Раньше максимум 10 дней и на перегон. Грешу на "сахаристый сахар",так как дрожжи из предыдущей партии, посмотрим какой будет выход. Хоспади , шо робится! Вчера сварил: рис 6 кг риса , ночь распаривался , сразу кинул 1 кг солода солод ячменный 2 кг , на утро, при 65 градусах на 60 л котел саморазогрелся до 38 градусов, так дрожжи все жрали! Сейчас пошло на спад, через день перегоню! КОРМИТЕ дрожжи ВКУСНО ! ! И сами будете довольны! Сообщение отредактировано Валидатор: Mar 2 2021, 22:27 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prihod |
Mar 2 2021, 23:06
Создана
#6373
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 29 кг |
Всем спасибо за информацию. Сахар на выброс не вариант, все таки три мешка. По воде не думаю, так как процесс у меня практически непрерывный. Если примерно то по своему рецепту перегнал мешков около 20, в том числе и этого завода. Ректификат не делаю, хотя оборудование позволяет, у меня классический самогон - дистилят, выход всегда радовал - не менее 14л, 45-48 %, посмотрим что будет на этот раз. Чувствую придётся гравицапу доставать и ёмкость утеплять. Обязательно отпишусь после процесса.
-------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Prihod |
Mar 9 2021, 17:50
Создана
#6374
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 29 кг |
Отчитываюсь по проблеме!
-------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KRAUZE |
Mar 13 2021, 11:51
Создана
#6375
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 309 Зарегистрирован: 7-July 19 Пользователь №: 2,382,662 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Е. ту люсю. Посмотрел, а тут какие то промышленные масштабы. Затерялся мой вопрос безответный.
-------------------- Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| descor |
Mar 14 2021, 08:51
Создана
#6376
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,968 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг |
QUOTE(KRAUZE @ Mar 13 2021, 11:51) Е. ту люсю. Посмотрел, а тут какие то промышленные масштабы. Затерялся мой вопрос безответный. Здравствуйте. В интернете много написано по этому поводу. Тростниковый сахар, в наших супермаркетах, это обычный сахар покрытый тростниковой патокой. Вот первая попавшаяся статья. Как определить настоящий тростниковый сахар. -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Mar 14 2021, 09:05
Создана
#6377
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
QUOTE(KRAUZE @ Mar 13 2021, 11:51) Е. ту люсю. Посмотрел, а тут какие то промышленные масштабы. Затерялся мой вопрос безответный. Скорее всего, в этой ветке никто с тростниковым сахаром не работал, нет опыта - нет ответов. Попробуйте почитать на ХоумДистиллире, например здесь: https://forum.homedistiller.ru/index.php?to....20#msg11769718 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 14 2021, 11:08
Создана
#6378
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Краевед @ Mar 14 2021, 09:05) Скорее всего, в этой ветке никто с тростниковым сахаром не работал, нет опыта - нет ответов. Попробуйте почитать на ХоумДистиллире, например здесь: https://forum.homedistiller.ru/index.php?to....20#msg11769718 Я на днях в магазине "Самогон легко" купил тростниковую мелассу и тростниковый сахар. На счет сахара продавец утверждал, что это настоящий колумбийский и я ему верю. Вобщем, буду пробовать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KRAUZE |
Mar 14 2021, 21:18
Создана
#6379
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 309 Зарегистрирован: 7-July 19 Пользователь №: 2,382,662 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Спасибо Краевед и descor, вы подтвердили мои сомнения.
Есть еще один вопрос. Мне не нравится запах яблочного самогона после двухнедельного настаивания на дубовых чурках. Чуйствуется какая то кислятина. До этого подготовил все, как писал тут комрад Басмач. Только была не щепа, а реально поколол от чурбака дубового щепочек толщиной 1-2 см. Когда колол, чуствовался кислый дух от сырого дубового чурбака. Вымочил в яблочном вине 2 недели потом в духовку. Может так дуб подпортить? Может перегнать нахрен еще раз да взять щепок магазинных? А то пробую его и вспоминаю как колол этот чурбак сырой какой-то. Не что то есть в этом вкусе конечно. Может оставлю пару литров для будущего купажа. Но минусов сейчас больше чем плюсов. Был у кого то негативный опыт настаивания на деревах? С ув. -------------------- Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Mar 14 2021, 21:28
Создана
#6380
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
сам никогда колышки не делал, по причине их цены. 100 руб 10 чурочек, из расчёта 1 на литр. я их и повторно использую под настой от полугода. с покупными проблем не разу не было. зачем заморачиваться?
вот с чипсами дубовыми было разок - за месяц получился дубовый концентрат, пришлось повторно гнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 14 2021, 23:37
Создана
#6381
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(KRAUZE @ Mar 14 2021, 21:18) Спасибо Краевед и descor, вы подтвердили мои сомнения. Есть еще один вопрос. Мне не нравится запах яблочного самогона после двухнедельного настаивания на дубовых чурках. Чуйствуется какая то кислятина. До этого подготовил все, как писал тут комрад Басмач. Только была не щепа, а реально поколол от чурбака дубового щепочек толщиной 1-2 см. Когда колол, чуствовался кислый дух от сырого дубового чурбака. Вымочил в яблочном вине 2 недели потом в духовку. Может так дуб подпортить? Может перегнать нахрен еще раз да взять щепок магазинных? А то пробую его и вспоминаю как колол этот чурбак сырой какой-то. Не что то есть в этом вкусе конечно. Может оставлю пару литров для будущего купажа. Но минусов сейчас больше чем плюсов. Был у кого то негативный опыт настаивания на деревах? С ув. Да, это неправильный дуб испортил Сэм. Если не получается сделать хорошую щепу самостоятельно, то лучше купить готовую. А тот Сэм перегнать, по чуть чуть добавляя в новые партии. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Mar 15 2021, 10:17
Создана
#6382
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(KRAUZE @ Mar 14 2021, 21:18) До этого подготовил все, как писал тут комрад Басмач. Значит не все. Дуб надо брать не свежеспиленный. Лучше всего,как здесь же советовали, от столба забора,который стоял под дождями и ветрами годы,а то и десятки лет. И конечно,не красился |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Mar 15 2021, 15:59
Создана
#6383
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Добрый день, плинтус кислотой не пахнет, плохой дуб может тянуть плесенью или гнилостным душком. Может при дистилляции из вина часть уксуса сбежала? Если есть исходный дистиллят без настоя, надо с ним сравнивать, бывает после стабилизации выскакивают ароматы, что в начале не ощущались. С новыми плашками надо быть осторожнее, легко передержать.
Сообщение отредактировано rastrepa: Mar 15 2021, 16:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 15 2021, 17:54
Создана
#6384
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(rastrepa @ Mar 15 2021, 15:59) Добрый день, плинтус кислотой не пахнет, плохой дуб может тянуть плесенью или гнилостным душком. Может при дистилляции из вина часть уксуса сбежала? Если есть исходный дистиллят без настоя, надо с ним сравнивать, бывает после стабилизации выскакивают ароматы, что в начале не ощущались. С новыми плашками надо быть осторожнее, легко передержать. Есть у старого дуба кислинка в некоторых случаях. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KRAUZE |
Mar 15 2021, 18:41
Создана
#6385
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 309 Зарегистрирован: 7-July 19 Пользователь №: 2,382,662 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Вот вот кислинка. Дуб был свежеспиленный. Скорее всего в вине, когда щепки отмачивал, яблочный уксус дал свою нотку, и свежий тоже дал спил свою нотку. Обе нотки получились совсем не фонтан. Версии все принимаются. Век живи - Век учись!
А исходный продукт с телом, собранным по уму с отсечением голов по капле при предварительном помешивании шумовкой и отсечением хвостов получился крепостью ок 60+-. Отстоялся и попробовав его я подумал зачем что то еще добавлять? Пряный яблочный амбрэ, прозрачный как слеза. Все это от лукавого. Кароч. Лучшее враг хорошего. Все. PS/ Но экспериментировать конечно буду. Что то перегнать что то на декупаЖ. Также в планах медовая с перцем и второй вариант - почек березовых настоять. Гармонизьм требует. -------------------- Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KRAUZE |
Mar 15 2021, 18:47
Создана
#6386
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 309 Зарегистрирован: 7-July 19 Пользователь №: 2,382,662 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
Да, вспомнил. Дуб был действительно старый. Стоял на берегу р.Славянка в Павловском парке. Рухнул осенью, сотрудники его почикали, а один чурбак от толстой ветви так по берегу и скатился к речке.
Тут то мы с женой его и прибрали во время лыжной прогулки. Но вот ведь какая штука получается. На халява то он получился совсем не сладкой! -------------------- Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 15 2021, 20:30
Создана
#6387
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(KRAUZE @ Mar 15 2021, 18:47) Да, вспомнил. Дуб был действительно старый. Стоял на берегу р.Славянка в Павловском парке. Рухнул осенью, сотрудники его почикали, а один чурбак от толстой ветви так по берегу и скатился к речке. Тут то мы с женой его и прибрали во время лыжной прогулки. Но вот ведь какая штука получается. На халява то он получился совсем не сладкой! Дуб должен быть старым как по возрасту, так и по отпилу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 16 2021, 12:43
Создана
#6388
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
У меня столетний(как минимум,по кольцам и диаметру ствола) дуб лежал после спила 2 года на чердаке,пока я его не пустил в дело.И инструкция с "капельки" выполнена точно - и вымачивание и в соду и варить,все как по букварю.Результат превосходный.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th December 2025 - 01:24 | |
![]() |