Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 317 318 319 320 321 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Feb 26 2021, 21:15
Создана #6361


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,393
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Feb 26 2021, 16:28)
Новинка от СИВ: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2226/89319/
Полезная крупорушка, дороговатая, правда, как и все у Шульмана. Но есть и несомненные преимущества: отсутствие пыли при работе, очень удобна в городской квартире, надежность.
При актуальных ценах на сахар должна окупить себя достаточно быстро, у нас пшеница в рознице 13-15 руб. за кг., сахар около 45 руб., да и качество зерновых спиртов выше сахарных. Все КМК, конечно.  17.gif  alko_2464.gif

Для корректного счета надо учесть что выход из 1кг пшеницы ниже чем из 1кг сахара. Плюс стоимость ферментов.
Когда в том году сели на карантин и рис скаканул в цене как раз решил попробовать на сахаре. Только на этой неделе после баньки попробовал майский выгон. Разницы не ощутил. Может при хорошем оборудовании оно не значительное. "Все КМК, конечно." smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Feb 26 2021, 23:38
Создана #6362


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,755
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 204 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 26 2021, 21:15)
Для корректного счета надо учесть что выход из 1кг пшеницы ниже чем из 1кг сахара. Плюс стоимость ферментов.
Когда в том году сели на карантин и рис скаканул в цене как раз решил попробовать на сахаре. Только на этой неделе после баньки попробовал майский выгон. Разницы не ощутил. Может при хорошем оборудовании оно не значительное. "Все КМК, конечно."  smile.gif

а на чем настаивали?

в сахарном нет ароматики зерна. или яблок. мне , собственно, она и интересна по большому счету. пусть не такой холеный как промка, нет терпения 5 лет настаивать и купажировать, но довольно интересный по запаху напиток получается. послевкусие опять же.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Feb 27 2021, 10:39
Создана #6363


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,485
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


Купить пшеницу, да еще и крупорушку.
Не проще дробленку покупать?
На промышленные масштабы она не тянет, а для себя можно и готовую крупу купить. Личное мнение.
Шульман, похоже, скоро грунт для выращивания пшеницы на подоконнике и жатку ручную продавать будет. Для тех, кому вообще заняться нечем и денег завались cheesy.gif

Сообщение отредактировано vtf: Feb 27 2021, 10:41
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Feb 27 2021, 15:33
Создана #6364


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 6,329
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 305 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Feb 27 2021, 10:39)
Купить пшеницу, да еще и крупорушку.
Не проще дробленку покупать?
На промышленные масштабы она не тянет, а для себя можно и готовую крупу купить. Личное мнение.
Шульман, похоже, скоро грунт для выращивания пшеницы на подоконнике и жатку ручную продавать будет. Для тех, кому вообще заняться нечем и денег завались cheesy.gif

Работаю с манкой- отлично разваривается ! Перед варкой добавляю часть солода, для одномоментного разжижения. smiles-pyushie-201.gif


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 2 2021, 16:05
Создана #6365


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Привет винокурам! smile.gif
Вчера заехал в магазин за бутылями и термометром и...не удержался, купил себе медную царгу 50 см и дополнительный хомут к моему наборчику ХД-2. Теперь могу метровую царгу при желании делать. Все-таки очень продуманные эти ХД, всегда дают возможность для роста или маневра.
Еще раз спасибо Краеведу за вовремя подсказанную идею. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prihod
post Mar 2 2021, 20:35
Создана #6366


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 384
Зарегистрирован: 16-February 21
Пользователь №: 2,395,103


Металлоискатель: T2
Пол: мужской
Номер карты: 2202 7063

Репутация: 27 кг
-----XX---


Первый раз такое попадалово! Брата стоит 17 день, и не думает заканчивать играть, хотя много раз делал именно так : 60л воды, 13 кг сахара, две пакмаи по 100гр хлебопекарные, 5 пакетиков по 11гр престон быстродействующие для быстрого возбуждения процесса, горсть сушеных яблок для подкормки, стоит на теплом полу, 24-26 градусов. Всё бы ничего, но делал на заказ, перед человеком неудобно. Раньше максимум 10 дней и на перегон. Грешу на "сахаристый сахар",так как дрожжи из предыдущей партии, посмотрим какой будет выход.


--------------------
Не первый раз круги нарезаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 2 2021, 20:56
Создана #6367


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,755
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 204 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prihod @ Mar 2 2021, 20:35)
Первый раз такое попадалово! Брата стоит 17 день, и не думает заканчивать играть, хотя много раз делал именно так : 60л воды, 13 кг сахара, две пакмаи по 100гр хлебопекарные, 5 пакетиков по 11гр престон быстродействующие для быстрого возбуждения процесса, горсть сушеных яблок для подкормки, стоит на теплом полу, 24-26 градусов. Всё бы ничего, но делал на заказ, перед человеком неудобно. Раньше максимум 10 дней и на перегон. Грешу на "сахаристый сахар",так как дрожжи из предыдущей партии, посмотрим какой будет выход.

жёсткость воды может роль играть
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prihod
post Mar 2 2021, 21:35
Создана #6368


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 384
Зарегистрирован: 16-February 21
Пользователь №: 2,395,103


Металлоискатель: T2
Пол: мужской
Номер карты: 2202 7063

Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(gogench @ Mar 2 2021, 20:56)
жёсткость воды может роль играть

Вода из своего колодца, качество неизменное, если сахар то мне повезло, так как не покупаю а получаю на паи каждый год по три мешка. Посмотрим на выход. smiles-pyushie-201.gif


--------------------
Не первый раз круги нарезаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Mar 2 2021, 21:36
Создана #6369


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,407
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 503 кг
-----XXXXX


Сахар в "черный список"! Похоже, дело в нем.
Несколько раз нарывался тоже, потом репу чесал, что с брагой. Теперь на оптовом рынке беру пробные пару пакетов, запускаю процесс. Если все нормально, закупаю у того же продавца кил 200-300. Пока без сбоев. smile.gif
Зимой использую бочку 60 л. снаружи обмотанную парой витков греющего шнура от "лю-шао-цы". Термостат на основе REX-100 от них же настроен на +30С. Как только температура браги падает ниже 30С автоматика включает подогрев, на 31С отключает. Дома температура около 22С, термостат дает выигрыш зимой в сутки созревания браги. Летом термостат не нужен.
Бочку наполняю водой около 38-40С 50 л., добавляю 10 кил сахара, тщательно размешиваю (один раз недоразмешал и получил чудесную пену с выбросом на пол, почему - так и не понял). Охлаждаю раствор до 36С, засыпаю 2 пачки САФ-Левюра по 100 г. и 2 пачки САФ-Момента по 11 г. Почему САФ-Момент? Подтвердил на практике, что он неплохо выступает в роли пеногасителя вместо печенок. С тех пор использую эти дрожжи постоянно.
Брага заводится через пару часов, разогреваясь до 38С на сутки, потом постепенно остывает. Экспериментировал с разными прикормками, и лимонкой, сейчас перестал. Срок брожения около недели (+/- день). Пробовал "гравицапу" с кусочками белого мрамора (респект Дмитрию "Дайм"), - реально ускоряет процесс почти на сутки. Пробовал аквариумный компрессор для перемешивания браги во время подогрева - экономия времени незначительная.
Итак, 50 л. воды, 10 кг. сахара, Г/М 1:5, дают на выходе 13 л. спирта-сырца крепостью 33-35%. Перегон браги прямотоком на пленочной колонне ПК-2500 от СИВ без укрепления. Разгон на 3 квт., перегон - 2 квт. Проверено на более чем 2000 литрах сахарной браги. alko_2464.gif


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 2 2021, 21:48
Создана #6370


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,755
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 204 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prihod @ Mar 2 2021, 21:35)
Вода из своего колодца, качество неизменное, если сахар то мне повезло, так как не покупаю а получаю на паи каждый год по три мешка. Посмотрим на выход.  smiles-pyushie-201.gif

зимой жесткость растёт. может до 3х раз прыгать. может и сахар.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 2 2021, 21:56
Создана #6371


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prihod @ Mar 2 2021, 20:35)
Первый раз такое попадалово! Брата стоит 17 день, и не думает заканчивать играть, хотя много раз делал именно так : 60л воды, 13 кг сахара, две пакмаи по 100гр хлебопекарные, 5 пакетиков по 11гр престон быстродействующие для быстрого возбуждения процесса, горсть сушеных яблок для подкормки, стоит на теплом полу, 24-26 градусов. Всё бы ничего, но делал на заказ, перед человеком неудобно. Раньше максимум 10 дней и на перегон. Грешу на "сахаристый сахар",так как дрожжи из предыдущей партии, посмотрим какой будет выход.

Скорее всего это такой сахар попался. В позапрошлом году сам так попал, когда хотел сделать чачу. Сахар покупал на мелкооптовой базе в Вязьме, еще удивила очень низкая цена. Вода была тоже из своего колодца, проверенная, очень хорошая.

Сообщение отредактировано Петрович: Mar 2 2021, 21:59


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Mar 2 2021, 22:25
Создана #6372


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 6,329
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 305 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prihod @ Mar 2 2021, 20:35)
Первый раз такое попадалово! Брата стоит 17 день, и не думает заканчивать играть, хотя много раз делал именно так : 60л воды, 13 кг сахара, две пакмаи по 100гр хлебопекарные, 5 пакетиков по 11гр престон быстродействующие для быстрого возбуждения процесса, горсть сушеных яблок для подкормки, стоит на теплом полу, 24-26 градусов. Всё бы ничего, но делал на заказ, перед человеком неудобно. Раньше максимум 10 дней и на перегон. Грешу на "сахаристый сахар",так как дрожжи из предыдущей партии, посмотрим какой будет выход.

Хоспади , шо робится! facepalm.gif
Вчера сварил:
рис 6 кг риса , ночь распаривался , сразу кинул 1 кг солода
солод ячменный 2 кг , на утро, при 65 градусах
на 60 л котел саморазогрелся до 38 градусов, так дрожжи все жрали! cheesy.gif
Сейчас пошло на спад, через день перегоню!
КОРМИТЕ дрожжи ВКУСНО ! ! И сами будете довольны! podmig.gif

Сообщение отредактировано Валидатор: Mar 2 2021, 22:27


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prihod
post Mar 2 2021, 23:06
Создана #6373


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 384
Зарегистрирован: 16-February 21
Пользователь №: 2,395,103


Металлоискатель: T2
Пол: мужской
Номер карты: 2202 7063

Репутация: 27 кг
-----XX---


Всем спасибо за информацию. Сахар на выброс не вариант, все таки три мешка. По воде не думаю, так как процесс у меня практически непрерывный. Если примерно то по своему рецепту перегнал мешков около 20, в том числе и этого завода. Ректификат не делаю, хотя оборудование позволяет, у меня классический самогон - дистилят, выход всегда радовал - не менее 14л, 45-48 %, посмотрим что будет на этот раз. Чувствую придётся гравицапу доставать и ёмкость утеплять. Обязательно отпишусь после процесса.


--------------------
Не первый раз круги нарезаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prihod
post Mar 9 2021, 17:50
Создана #6374


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 384
Зарегистрирован: 16-February 21
Пользователь №: 2,395,103


Металлоискатель: T2
Пол: мужской
Номер карты: 2202 7063

Репутация: 27 кг
-----XX---


Отчитываюсь по проблеме! smile.gif Перегон начал на 21 день, перед этим слил брагу в 6 10-ти литровые бутыли из под воды и выставил на ночь на холод, заодно отстоялась.Выходом доволен ,даже очень! После перегона примерно до 50-55% всегда около 5 дней продукт не трогаю, даю как бы "закрепиться",и только сегодня довел до кондиции. Получилось 15,5 л.напитка из 13 кг.сахара ,крепостью 45-48%. что больше обычного примерно на 1,5 л.Поставил 4 дня назад брагу заново по такому же рецепту, но с применением гравицапы, процесс идёт бешено! biggrin.gif Производителя сахара озвучить?


--------------------
Не первый раз круги нарезаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

KRAUZE
post Mar 13 2021, 11:51
Создана #6375


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 7-July 19
Пользователь №: 2,382,662


Пол: мужской

Репутация: 10 кг
-----X----


Е. ту люсю. Посмотрел, а тут какие то промышленные масштабы. Затерялся мой вопрос безответный. sad.gif


--------------------
Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

descor
post Mar 14 2021, 08:51
Создана #6376


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,961
Зарегистрирован: 28-February 16
Пользователь №: 2,346,607


Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 7712

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


QUOTE(KRAUZE @ Mar 13 2021, 11:51)
Е. ту люсю. Посмотрел, а тут какие то промышленные масштабы. Затерялся мой вопрос безответный. sad.gif

Здравствуйте. В интернете много написано по этому поводу. Тростниковый сахар, в наших супермаркетах, это обычный сахар покрытый тростниковой патокой.
Вот первая попавшаяся статья.

Как определить настоящий тростниковый сахар.


--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Mar 14 2021, 09:05
Создана #6377


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,407
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 503 кг
-----XXXXX


QUOTE(KRAUZE @ Mar 13 2021, 11:51)
Е. ту люсю. Посмотрел, а тут какие то промышленные масштабы. Затерялся мой вопрос безответный. sad.gif

Скорее всего, в этой ветке никто с тростниковым сахаром не работал, нет опыта - нет ответов. 15.gif
Попробуйте почитать на ХоумДистиллире, например здесь:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?to....20#msg11769718



--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 14 2021, 11:08
Создана #6378


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Mar 14 2021, 09:05)
Скорее всего, в этой ветке никто с тростниковым сахаром не работал, нет опыта - нет ответов.  15.gif
Попробуйте почитать на ХоумДистиллире, например здесь:
https://forum.homedistiller.ru/index.php?to....20#msg11769718

Я на днях в магазине "Самогон легко" купил тростниковую мелассу и тростниковый сахар. На счет сахара продавец утверждал, что это настоящий колумбийский и я ему верю. Вобщем, буду пробовать.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

KRAUZE
post Mar 14 2021, 21:18
Создана #6379


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 7-July 19
Пользователь №: 2,382,662


Пол: мужской

Репутация: 10 кг
-----X----


Спасибо Краевед и descor, вы подтвердили мои сомнения.

Есть еще один вопрос. Мне не нравится запах яблочного самогона после двухнедельного настаивания на дубовых чурках. Чуйствуется какая то кислятина.

До этого подготовил все, как писал тут комрад Басмач. Только была не щепа, а реально поколол от чурбака дубового щепочек толщиной 1-2 см. Когда колол, чуствовался кислый дух от сырого дубового чурбака. Вымочил в яблочном вине 2 недели потом в духовку.

Может так дуб подпортить? Может перегнать нахрен еще раз да взять щепок магазинных?

А то пробую его и вспоминаю как колол этот чурбак сырой какой-то.
Не что то есть в этом вкусе конечно. Может оставлю пару литров для будущего купажа. Но минусов сейчас больше чем плюсов.

Был у кого то негативный опыт настаивания на деревах?

С ув.


--------------------
Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Mar 14 2021, 21:28
Создана #6380


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,755
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 204 кг
-----XXXXX


сам никогда колышки не делал, по причине их цены. 100 руб 10 чурочек, из расчёта 1 на литр. я их и повторно использую под настой от полугода. с покупными проблем не разу не было. зачем заморачиваться?

вот с чипсами дубовыми было разок - за месяц получился дубовый концентрат, пришлось повторно гнать.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 14:57
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru