![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 20 2021, 13:35) Самогонка тоже получалась классная. Не мутная, ни сивуха. Прозрачная, приятная на вкус. До недавнего времени все гнали до 40 градусов в ведре и не заморачивались с отборами голов и хвостов. Так что "классная самогонка" это субъективная оценка. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Feb 20 2021, 16:42) До недавнего времени все гнали до 40 градусов в ведре и не заморачивались с отборами голов и хвостов. Так что "классная самогонка" это субъективная оценка. ![]() ![]() Не скажите. Не помню насчёт голов, но хвосты караулились. В общий литраж они не попадали. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 19 2021, 23:16) Извините, но это надо в "шедевры форума"! ![]() может и в шедевры, но тогда объясните, зачем радиатор для быстрого остужения сусла. в исходном посте про это прямо написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 20 2021, 17:45) может и в шедевры, но тогда объясните, зачем радиатор для быстрого остужения сусла. в исходном посте про это прямо написано. Радиатор нужен когда по каким то причинам экономят воду. Или нет холодной. Тогда ее кольцуют через радиатор. Можно взять от авто с вентилятором. А остужают сусло чиллером. Есть такая штука. Все просто. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 20 2021, 18:56 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,755 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 20 2021, 18:54) Радиатор нужен когда по каким то причинам экономят воду. Или нет холодной. Тогда ее кольцуют через радиатор. Можно взять от авто с вентилятором. А остужают сусло чиллером. Есть такая штука. Все просто. да я в курсе, и что такое чиллер тоже. только один черт не понимаю, зачем радиатор при остужении сусла. через чиллер надо сильно холодную воду гнать, вот там бочка на 100 литров только впору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KRAUZE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 7-July 19 Пользователь №: 2,382,662 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Приветствую честнОе сообщество.
Такое дело. По совету опытных комрадов в этой ветке решил добавить в яблочный сэм тростниковый сахар. Сыпать в бутыль не стал ибо.. Решил разбавить в поллитровой баночке с исходным продуктом, а потом влить в бутыль. Рассказываю в чем появились мои сомнения. При первом разе в поллитровой баночке не все растворилось. Зато цвет был неплохой такой чайный. Вылил в бутыль. Залил баночку второй раз, чтобы растворить остатки сахара. Цвет соломенный и сахарок на дне светловастенький такой, ближе к белому. Думаю может подделка под тростниковый или суррогат какой? Что скажете? Фото второго растворения сахара прилагаю . ![]() Увеличить -------------------- Точу ножи, топоры, вилки... Ищу весомые предпосылки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,329 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 20 2021, 21:48) да я в курсе, и что такое чиллер тоже. только один черт не понимаю, зачем радиатор при остужении сусла. через чиллер надо сильно холодную воду гнать, вот там бочка на 100 литров только впору. Условия : у меня 60 л сусла, с температурой 95 , и *Ваша* бочка с водой 100 л и 20 гр. Уличная температура 20 гр. Вопрос: возможно ли охладить сусло до 25 гр , и за какое время?? ![]() Вопрос2 : какая конечная температура воды воды в бочке? пс Автономка ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Feb 21 2021, 16:37 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 20 2021, 17:12) Не скажите. Не помню насчёт голов, но хвосты караулились. В общий литраж они не попадали. Да ладно. Кто и когда про какие-то хвосты слышал? Первак был самым лучшим сэмом. А гнали до сорока градусов в таре. Значит хвостов там было выше крыши. Никто водой не разводил никогда. Сообщение отредактировано vtf: Feb 21 2021, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Feb 21 2021, 23:45) Да ладно. Кто и когда про какие-то хвосты слышал? Первак был самым лучшим сэмом. А гнали до сорока градусов в таре. Значит хвостов там было выше крыши. Никто водой не разводил никогда. Про хвосты конечно не слышали. Это я в духе времени написал, подстраиваясь под реалии обсуждаемой темы. Скажем по другому - караулились остатки окончания самогоноварения. С определённой временной паузой почти лабораторным отбором эти остатки проверялись на способность гореть в ложке. Самогон всегда был прозрачным как слеза, не давал тяжёлого и мутного похмелья. Как то так. Как делали другие специалисты я писал выше (чай, лавровый лист, перец ещё туда горе-мастер клал). -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Согласен с предыдущим высказыванием, батя учил гнать до 40 в струе, перестаёт гореть, до 40 догонял колодезной водой, ещё 30 лет назад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(rastrepa @ Feb 22 2021, 11:20) Согласен с предыдущим высказыванием, батя учил гнать до 40 в струе, перестаёт гореть, до 40 догонял колодезной водой, ещё 30 лет назад. Во-о-т...Наш человек. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Feb 21 2021, 16:30) Условия : у меня 60 л сусла, с температурой 95 , и *Ваша* бочка с водой 100 л и 20 гр. Уличная температура 20 гр. Вопрос: возможно ли охладить сусло до 25 гр , и за какое время?? ![]() Вопрос2 : какая конечная температура воды воды в бочке? пс Автономка ![]() в общем, мне не понять. у меня дома городской водопровод, на даче своя скважина. т.е. равномерный поток холодной воды у меня всегда есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,329 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 22 2021, 12:42) в общем, мне не понять. у меня дома городской водопровод, на даче своя скважина. т.е. равномерный поток холодной воды у меня всегда есть. У меня тоже скважина, берегу воду....... ![]() Вот так стоит насос от котла Термона, его фланцы имеют резьбу 1" и легко соединяются с чем угодно. Сообщение отредактировано Валидатор: Feb 22 2021, 19:59 -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
-------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
QUOTE(rastrepa @ Feb 22 2021, 11:20) Согласен с предыдущим высказыванием, батя учил гнать до 40 в струе, перестаёт гореть, до 40 догонял колодезной водой, ещё 30 лет назад. Ну так это ж не правильно. Я и не спорю, что так гнали. А многие и до сих пор так гонят. Особенно те, кто на продажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 22 2021, 11:30) Во-о-т...Наш человек. ![]() Чего ж вы хотите. В те годы (1985+), вроде бы, водка по талонам и по 10р за бутылку. Настоящая валюта. Тогда все и подсели на самогоноварение как таковое. Тоже помню - сода, марганцовка и настой на всём подряд. Пить можно было, но особого удовольствия от неё не было. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день, подскажите пожалуйста как Вы на кожухотрубниках и насадках добиваетесь максимума ароматики сырья (тарелочники не заморачивайтесь) Габриэлите? Или игры с дэфом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Добрый день, подскажите пожалуйста как Вы на кожухотрубниках и насадках добиваетесь максимума ароматики сырья (тарелочники не заморачивайтесь) Габриэлите? Или игры с дэфом? С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировано rastrepa: Feb 23 2021, 16:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(rastrepa @ Feb 23 2021, 16:09) Добрый день, подскажите пожалуйста как Вы на кожухотрубниках и насадках добиваетесь максимума ароматики сырья (тарелочники не заморачивайтесь) Габриэлите? Или игры с дэфом? С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Кожухотрубник, всего лишь холодильник. При вискаре, делаю 2- 3 перегона с отбором голов и хвостов, без насадок! Насадки и тарелки-из другой темы. Все очень индивидуально , конечный вкус зависит от 100500 факторов ![]() Выдерживаю минимум полгода. -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Новинка от СИВ: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2226/89319/
Полезная крупорушка, дороговатая, правда, как и все у Шульмана. Но есть и несомненные преимущества: отсутствие пыли при работе, очень удобна в городской квартире, надежность. При актуальных ценах на сахар должна окупить себя достаточно быстро, у нас пшеница в рознице 13-15 руб. за кг., сахар около 45 руб., да и качество зерновых спиртов выше сахарных. Все КМК, конечно. ![]() ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 19:42 | |
![]() |