Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 304 305 306 307 308 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

rastrepa
post Jul 22 2020, 08:53
Создана #6101


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, получился неплохой напиток, - добрая щепоть мелиссы свежей на 2 литра 40% раствора + 2 столовые ложки сахара. Неделя под вакуумной крышкой. Фильтрация через ткань, все. Ароматный мятный ликер. Цвет зеленоватый.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jul 22 2020, 21:46
Создана #6102


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,889
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


перегнал сегодня сс, полученный раньше от ХОС ячки 4кг. колонна тарелки 5 шт. отбор на 96 прекратил. получилось 1,3 литра 94 градуса. запах просто песня. я думаю, лёгкий настой на дубе и будет отменный вискарь. хос понравился, долго, но выход по спирту хороший и качество результата тоже пока очень радует
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 26 2020, 08:05
Создана #6103


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, приобрел перегонный куб у МЗБО, 25л. Вместимость как хотел, дно толстое, подготовка под тэн есть, все замечательно..... Но при второй перегонке стабильность колонны исчезла....захлебывается. колонна Вейн 4 ; 1,5'; высота царг 70 см; РНП(перекручивал два раза - без изменений); игрался с мощностью нагрева, охлаждения, без результата. На небольшое время помогало изменение направления тока воды в дефлегматоре. (Потом он завоздушивался и стабильность исчезала). У старого молочного бидона такой беды не было. Бросил уже в процессе перегонки 4 чайных ложки через кламп - сильной разницы не заметил. Вас ист дас? Взрывное кипение? Может у кого была такая беда, поделитесь опытом. Нагрев - газ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Jul 26 2020, 14:06
Создана #6104


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 6,511
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 308 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jul 26 2020, 08:05)
Добрый день, приобрел перегонный куб у МЗБО, 25л. Вместимость как хотел, дно толстое, подготовка под тэн есть, все замечательно..... Но при второй перегонке стабильность колонны исчезла....захлебывается. колонна Вейн 4 ; 1,5'; высота царг 70 см; РНП(перекручивал два раза - без изменений); игрался с мощностью нагрева, охлаждения, без результата. На небольшое время помогало изменение направления тока воды в дефлегматоре. (Потом он завоздушивался и стабильность исчезала).  У старого молочного бидона такой беды не было. Бросил уже в процессе перегонки 4 чайных ложки через кламп - сильной разницы не заметил. Вас ист дас? Взрывное кипение? Может у кого была такая беда, поделитесь опытом. Нагрев - газ.

Второй перегон , на газе , вообще огнеопасно. facepalm.gif
Ставьте ТЭН и контроллер , получите стабильность!
Исключите *завоздушивание* ДЕФа нижним подводом воды.


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 26 2020, 23:11
Создана #6105


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


На старом баке при тех же условиях этого не было.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jul 27 2020, 09:28
Создана #6106


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jul 26 2020, 23:11)
На старом баке при тех же условиях этого не было.

А сколько жидкости получается в кубе при перегоне и какова ее спиртуозность. И про 4 чайных ложки не понял. Там пены быть уже не может. Это ж не первый перегон.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 27 2020, 12:26
Создана #6107


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


15л ; 40%; ложки в качестве кипелок. Спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jul 27 2020, 14:06
Создана #6108


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,889
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


Пару много. Может, поверхность испаряющая больше, может теплопроводность нового куба меньше . В общем, греть меньше. Новый куб - новая подгонка параметров перегона : пламя, вода в деф и т.д.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jul 27 2020, 14:39
Создана #6109


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jul 27 2020, 12:26)
15л ; 40%; ложки в качестве кипелок. Спасибо.

У меня куб 24 литра. Второй перегон заливаю 10 литров 25 градусов. Ни разу не было захлеба. ТЭН 2,5 кВт. Да там,по сути-то и греть сильно не стоит. Не понимаю,с чего захлеб. Но 40 градусов это многовато.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 27 2020, 15:09
Создана #6110


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


40% - для насадочной колонны оптимальная крепость ( для сахарной). На алкофане этот вопрос основательно разжеван.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jul 27 2020, 16:17
Создана #6111


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,889
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


не знаю, на сколько это интересно. в профильных форумах тема, имхо, плохо раскрыта. Настой или ускорение настоя на дубовых колышках в стекле с продувкой воздухом. Долго игрался, вот что получается. Ставим сэм на дубовые палочки покупные. Палочки купил, на 2 суток в термос с кипятком, 2 раза в день кипяток менял. Далее кинул в самогон. Крепость лучше 50 гр или больше. Пишут, что от крепости зависит тип выбиваемой из дуба ароматики - с этим не игрался. В любом случае крепость окончательного напитка понизится, поэтому от 50 и выше. Затем раз в 20-30 дней продуваю самогон воздухом из аквариумного компрессора, распылитель веточка рябины - для очень мелких пузырьков. Время продувки - 1 мин на литр раствора. Стадии такие . 1 мес - настойка дуба. Вкус гамно, как будто кору жуешь. Сивухой пахнет. После месяца можно вынуть колышек. оставлять больше 2х месяцев я не пробовал. 2 -й месяц, тот же дуб, та же сивуха. С 3-го месяца начинает уходить запах сивухи,заменяется на вариации приятного дубового аромата, после 5-го заметно меняется вкус напитка, резкий дуб уходит. После 6-го месяца получается такой "базовый можно пить". Уходит запах резкой сивухи практически совсем, но нотки самогона остаются. Дуб в запахе - благороден. Проявляются нотки исходного сырья - яблоко, зерно. Из вкуса уходит жесткий дубовый привкус, самогон становится "сладким", питейным. Вчера в компании ушел литр первого полугодового из яблок с отличными отзывами. Напиток, конечно, не коньяк, но его уже вполне можно было пить теплым, без закуски. Кое что осталось на более длительный настой. Буду продолжать экперимент.
И добавлю. Настаивать в таре, заполненной почти под горло! Т.е. воздуха в банке-бутыли по минимуму. При большом объеме воздуха все так не проходит. Почему - не знаю , вычитал в обрывках какой-то книги где-то на форуме. Мой опыт подтверждает.

Сообщение отредактировано gogench: Jul 27 2020, 16:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 27 2020, 20:00
Создана #6112


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,723
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Дуб не прокаливали в духовке до запаха ванили?


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jul 28 2020, 00:59
Создана #6113


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,889
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jul 27 2020, 20:00)
Дуб не прокаливали в духовке до запаха ванили?

палочки покупные, они уже прожарены. у меня средняя прожарка. стоят 10 шт 100 руб, 1 палочка на литр по инструкции. самые простые, на сколько я понимаю. запах.... такой благородный дымок сладковатый. ближе к кофе средней прожарки. я так понимаю, тут еще можно играться с градусом раствора, степенью прожарки палочек, сроком выдержки на дубе, сроком настоя с продувкой в целом. жалко, быстро ничего не получается. пол года,похоже, минимальны срок по этому подходу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 28 2020, 08:44
Создана #6114


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,723
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Jul 28 2020, 00:59)
палочки покупные, они уже прожарены.  у меня средняя прожарка. стоят 10 шт 100 руб, 1 палочка на литр по инструкции.  самые простые, на сколько я понимаю.  запах.... такой благородный дымок сладковатый. ближе к кофе средней прожарки. я так понимаю,  тут еще можно играться с градусом раствора, степенью прожарки палочек, сроком выдержки на дубе, сроком настоя с продувкой в целом. жалко,  быстро ничего не получается.  пол года,похоже,  минимальны срок по этому подходу.

Про градус...

Наливаем самогон 65 градусов в банку,бросаем дуб,завязываем тряпкой или бумагой горловину.Как градус упадет до 45\некоторое количество испарится\можно смело пить. smile.gif(с)
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=13004433


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Aug 3 2020, 17:44
Создана #6115


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(rastrepa @ Jul 26 2020, 08:05)
Добрый день, приобрел перегонный куб у МЗБО, 25л. Вместимость как хотел, дно толстое, подготовка под тэн есть, все замечательно..... Но при второй перегонке стабильность колонны исчезла....захлебывается. колонна Вейн 4 ; 1,5'; высота царг 70 см; РНП(перекручивал два раза - без изменений); игрался с мощностью нагрева, охлаждения, без результата. На небольшое время помогало изменение направления тока воды в дефлегматоре. (Потом он завоздушивался и стабильность исчезала).  У старого молочного бидона такой беды не было. Бросил уже в процессе перегонки 4 чайных ложки через кламп - сильной разницы не заметил. Вас ист дас? Взрывное кипение? Может у кого была такая беда, поделитесь опытом. Нагрев - газ.

Добрый день, проблема устранена посредством кипелок - 5 нержовых мочалок для мытья посуды. Незначительная дельта в 0,1' в начале отбора тела осталась, но это не критично.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

человеклопата
post Aug 6 2020, 16:44
Создана #6116


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 25-July 20
Пользователь №: 2,391,422


Пол: мужской

Репутация: 3 кг
-----X----


Люкссталь-7, бак 50л. Сахар и дрожи французские. После второй перегонки остается слабый фруктовый или карамельный запах. Крепость 95-97 градусов.
Перегоняю как положено колона забита пружинками спн из нержавейки. Может что-то не так или от дрожжей остается запашок.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

человеклопата
post Aug 6 2020, 16:45
Создана #6117


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 25-July 20
Пользователь №: 2,391,422


Пол: мужской

Репутация: 3 кг
-----X----


Добавлю стоит тэн в кастрюле с регулировкой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

человеклопата
post Aug 6 2020, 16:49
Создана #6118


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 25-July 20
Пользователь №: 2,391,422


Пол: мужской

Репутация: 3 кг
-----X----


Головы отбираю покапельно 2-3-4 капли в секунду,отбор 1400-1500мл по времени 5-6 часов
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Aug 6 2020, 21:51
Создана #6119


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,723
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Так попробуйте поменять сахар и дрожжи, по очереди. Будут изменения, значит ...


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

человеклопата
post Aug 7 2020, 09:01
Создана #6120


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 25-July 20
Пользователь №: 2,391,422


Пол: мужской

Репутация: 3 кг
-----X----


Дрожжи менял, сахар тоже какой продают такой и покупаю. Может начать инвертировать сахар или на проросшей пшенице делать брагу. ГУРУ жду Ваших комментариев!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: sitr
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 23:22
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru