Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 303 304 305 306 307 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

mr.xXx
post Jul 6 2020, 11:37
Создана #6081


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(rastrepa @ Jul 6 2020, 07:19)
Добрый день, перегонять настойку ? - там же кладезь витаминов!!!! Ни в коем случае.

Доброго. Вы прикалываетесь или серьезно про витамины? Хотя мне ход Ваших мыслей нравится. В следующий раз , когда жена мне скажет, ты что бухаешь, а я такой ей отвечу, уйди нечистая, у меня гиповитаминоз biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 6 2020, 20:37
Создана #6082


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(mr.xXx @ Jul 6 2020, 11:37)
Доброго. Вы прикалываетесь или серьезно про витамины? Хотя мне ход Ваших мыслей нравится. В следующий раз , когда жена мне скажет, ты что бухаешь, а я такой ей отвечу, уйди нечистая, у меня гиповитаминоз biggrin.gif

Добрый день, я конечно специальных исследований не проводил, но спирт прекрасный растворитель и человечество уже несколько тысячелетий полтзуется настойками в лечебных целях. Малина продукт не только ароматный но и полезный, и если не 1 л в лицо - может быть и терапевтический эффект😁.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 6 2020, 22:28
Создана #6083


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Jul 5 2020, 22:40)
А солодово-сахарная?  На вкус после выдержки на дубе, как зерновая. Да и без выдержки мало, отличима от зерновой.

А смысл? Экономия? Так там она копейки выходит, если гнать для себя.
Мне хотелось чисто классики.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 8 2020, 13:28
Создана #6084


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, уважаемые коллеги, кто делал абсент? Как результат? Тонкости изготовления?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jul 8 2020, 22:16
Создана #6085


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Jul 6 2020, 22:28)
А смысл? Экономия? Так там она  копейки выходит, если гнать для себя.
Мне хотелось чисто классики.

Доброго. Смысл конечно же не в экономии, а в простоте приготовления. У меня в квартире например, нет возможности осахарить кило 10 солода, а вот 2-3 вполне. И все эти телодвижения с нагревом, процеживанием и т.д. без парогена ещё тот геморрой. И если можно получить продукт, по вкусу и качеству примерно как по классической схеме, то зачем все эти мучения. Конечно же всё меняет приобретение парогенератора.....

Сообщение отредактировано mr.xXx: Jul 8 2020, 22:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 10 2020, 08:15
Создана #6086


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Jul 8 2020, 22:16)
Доброго. Смысл конечно же не в экономии, а в простоте приготовления. У меня в квартире например, нет возможности осахарить кило 10 солода, а вот 2-3 вполне. И все эти телодвижения с нагревом, процеживанием и т.д. без парогена  ещё тот геморрой. И если можно получить продукт, по вкусу и качеста тву примерно как по классической схеме, то зачем все эти мучения. Конечно же всё меняет приобретение парогенератора.....

У меня условия позволяют делать все эти выкрутасы, особого геммора нет. Я пиво так делал. Получилось, понравилось. Оно понятно, что и по вашей методе получится вкусно, но просто захотелось классики. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Jul 11 2020, 01:31
Создана #6087


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 849
Зарегистрирован: 12-January 12
Из: Партизанский край
Пользователь №: 38,261


Металлоискатель: GARRETT AT Pro
Пол: мужской

Репутация: 280 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jul 8 2020, 13:28)
Добрый день, уважаемые коллеги, кто делал абсент? Как результат? Тонкости изготовления?

Здравствуйте, поделюсь своим скромным опытом. в этом деле новичек, поэтому не судите строго smile.gif . пробовал делать по рецепту без перегонки, но это уже скорее полынная настойка. Попробую вариант настоять а потом перегнать.

Рецепт без перегона:
1 л самогона второй перегонки около 70 градусов;
100 г полыни;
20 г семян аниса;
10 г кардамона;
7 г кориандра;
10 г фенхеля;
сахарный сироп.
в банку, объемом 2 л, положить полынь и залить очищенным самогоном. Закрыть плотно крышкой и поставить на 3-5 суток в темное место. Профильтровать, всыпать травы добавить сироп или сахар и убрать еще на 7 дней в помещение, профильтровать, напиток готов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 12 2020, 00:21
Создана #6088


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,814
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Жан Леопольд @ Jul 11 2020, 01:31)
Здравствуйте, поделюсь своим скромным опытом. в этом деле новичек, поэтому не судите строго smile.gif .   пробовал делать по рецепту без перегонки, но это уже скорее полынная настойка. Попробую вариант настоять а потом перегнать.

Рецепт без перегона:
1 л самогона второй перегонки около 70 градусов;
100 г полыни;
20 г семян аниса;
10 г кардамона;
7 г кориандра;
10 г фенхеля;
сахарный сироп.
в банку, объемом 2 л, положить  полынь и залить очищенным самогоном. Закрыть плотно крышкой и поставить на 3-5 суток в темное место. Профильтровать, всыпать травы добавить сироп или сахар и убрать еще на 7 дней в помещение, профильтровать,  напиток готов.

Сколько сахара, сиропа?

Сообщение отредактировано sitr: Jul 12 2020, 16:00


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Jul 12 2020, 23:12
Создана #6089


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 849
Зарегистрирован: 12-January 12
Из: Партизанский край
Пользователь №: 38,261


Металлоискатель: GARRETT AT Pro
Пол: мужской

Репутация: 280 кг
-----XXXXX


По вкусу, я сыпал две столовые ложки сахара без горки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 18 2020, 22:32
Создана #6090


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Кстати, господа ректификаторы, если они у нас имеются...
Я всегда думал, что водка делается однозначным образом, но нет. На Ютубе глянул ролики, а там... Того, что использую я нет вообще, но присутствует масса других компонентов.
А Вы как делаете?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jul 19 2020, 12:16
Создана #6091


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,416
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 505 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 18 2020, 22:32)
Кстати, господа ректификаторы, если они у нас имеются...
Я всегда думал, что водка делается однозначным образом, но нет. На Ютубе глянул ролики, а там... Того, что использую я нет вообще, но присутствует масса других компонентов.
А Вы как делаете?

Ютуб фильтрую всегда. Начинаю с комментариев, если не сильно злые - смотрю ролик.
На ректификат перегоняю только сахарную брагу, зерновую на дистиллят, аромат исходного сырья оставляю.
Оборудование для ректификации: куб 50 л., колонна 50 см. ХД-2, на ней колонна 100 см. ХД-2, обе набиты неплотно насадкой СПН 3.5х3.5, дефлегматор, малый холодильник, ТЭН 3.0 Аристон, автоматика БКУ-07М с автопеременой емкостей головы-тело.
Начинаю перегон вечером: разгон куба на полной мощности до 70С в верху колонны (под дефлегматором), затем работа колонны "на себя" 60 мин. на 1.5 квт., далее мощность нагрева не меняю до конца перегона.
Начинаю отбор голов с проверки клапана отбора, при определенном положении малого холодильника может иногда подтекать. Если все нормально, ложусь спать, т.к. при скорости отбора голов 1-2 капли в секунду и объеме отбора голов 500-1000 мл. (от объема АС в кубе) переход на отбор тела происходит глубокой ночью. Отбор тела заканчивается обычно после полудня. Выход спирта крепостью 96-96.6%. Барду, оставшуюся в кубе не кольцую, сразу в канализацию.

Сообщение отредактировано Краевед: Jul 19 2020, 12:18


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 19 2020, 22:49
Создана #6092


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jul 19 2020, 12:16)
Ютуб фильтрую всегда. Начинаю с комментариев, если не сильно злые - смотрю ролик.
На ректификат перегоняю только сахарную брагу, зерновую на дистиллят, аромат исходного сырья оставляю.
Оборудование для ректификации: куб 50 л., колонна 50 см. ХД-2, на ней колонна 100 см. ХД-2, обе набиты неплотно насадкой СПН 3.5х3.5, дефлегматор, малый холодильник, ТЭН 3.0 Аристон, автоматика БКУ-07М с автопеременой емкостей головы-тело.
Начинаю перегон вечером: разгон куба на полной мощности до 70С в верху колонны (под дефлегматором), затем работа колонны "на себя" 60 мин. на 1.5 квт., далее мощность нагрева не меняю до конца перегона.
Начинаю отбор голов с проверки клапана отбора, при определенном положении малого холодильника может иногда подтекать. Если все нормально, ложусь спать, т.к. при скорости отбора голов 1-2 капли в секунду и объеме отбора голов 500-1000 мл. (от объема АС в кубе) переход на отбор тела происходит глубокой ночью. Отбор тела заканчивается обычно после полудня. Выход спирта крепостью 96-96.6%. Барду, оставшуюся в кубе не кольцую, сразу в канализацию.

Нормально. Получили Вы спирт. Далее вопрос - как делаете водку?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jul 20 2020, 00:46
Создана #6093


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,416
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 505 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 19 2020, 22:49)
Нормально. Получили Вы спирт. Далее вопрос - как делаете водку?

Спирт развожу водой "Шишкин лес" и на отстой 7-10 дней. alko_2464.gif


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 20 2020, 09:36
Создана #6094


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


А зачем делать водку? Можно сделать спиртовой раствор 40% для дальнейшего использования в настойках и лаливках. Зачем умышленно насыщать альдегидами напиток ( что происходит в промышленных условиях при очистке углем Спирта из сомнительного сырья).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Jul 20 2020, 12:25
Создана #6095


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 6,636
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jul 20 2020, 09:36)
А зачем делать водку? Можно сделать спиртовой раствор 40% для дальнейшего использования в настойках и лаливках. Зачем умышленно насыщать альдегидами напиток ( что происходит в промышленных условиях при очистке углем Спирта из сомнительного сырья).

То же не понятно! biggrin.gif
Надо делать ароматный Вискарь .


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Краевед
post Jul 20 2020, 16:57
Создана #6096


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 3,416
Зарегистрирован: 22-January 08
Из: Рязанская обл.
Пользователь №: 3,427
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 505 кг
-----XXXXX


Вопрос был именно про водку. Кстати, друзья и знакомые часто просят поделиться именно ей, лишь малая часть, в основном женщины, предпочитают настойки и наливки. Про виски не скажу, не пробовал, да и бочки нет.


--------------------
Смеркалось...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 20 2020, 19:54
Создана #6097


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Краевед @ Jul 20 2020, 00:46)
Спирт развожу водой "Шишкин лес" и на отстой 7-10 дней.  alko_2464.gif

Ну, это не водка.

Делюсь рецептом - в 3 литровку сортировки градусов под 45-50 засыпаем 3 столовых ложки с горкой угля кокосового, размешиваем и оставляем на сутки. Через сутки фильтруем первый раз через ватку (уголь выбрасываем), второй раз - через кувшин аквафор. Воду любую рекомендую прокипятить (будет мягче, что нам и нужно), остудить и профильтровать через ватку. Ватку берем нестерильную. Затем разводим нашу водку до 40% и вуаля. Попробуйте.

Насчет болезни головы - не болит. Ни у меня, ни у родни. Если перепьёшь - проснешься пьяным, но без головной боли.

Проверено реально декалитрами.

У меня тесть первый раз её попробовал и сидит пришибленный. Говорю - что не так то?

- Я думал больше никогда в жизни не попробую советской водки, а вот - попробовал.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 20 2020, 20:48


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 20 2020, 19:56
Создана #6098


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jul 20 2020, 09:36)
А зачем делать водку? Можно сделать спиртовой раствор 40% для дальнейшего использования в настойках и лаливках. Зачем умышленно насыщать альдегидами напиток ( что происходит в промышленных условиях при очистке углем Спирта из сомнительного сырья).

Почему же сомнительное сырьё? Свой спирт из зерна, изготовленный на колонне. Хороший спирт чистить ничем не нужно. Именно, насыщать альдегидами для придания водочного вкуса.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 20 2020, 19:57


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 21 2020, 07:36
Создана #6099


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Jul 20 2020, 19:56)
Почему же сомнительное сырьё? Свой спирт из зерна, изготовленный на колонне. Хороший спирт чистить ничем не нужно. Именно, насыщать альдегидами для придания водочного вкуса.

- сомнительное сырьё - имелся ввиду промышленный процесс, где сырьё бывает самое разное, к примеру картофель, - барда воняет так, что хоть мертвых выноси. (Теща расказывала, жила возле спиртзавода). Ну а водочный привкус.....это на любителя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 21 2020, 19:09
Создана #6100


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Я ж рецепт водки пишу. Любители - повторят. Нелюбители не повторят.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th July 2025 - 08:43
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru