Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jul 6 2020, 07:19) Добрый день, перегонять настойку ? - там же кладезь витаминов!!!! Ни в коем случае. Доброго. Вы прикалываетесь или серьезно про витамины? Хотя мне ход Ваших мыслей нравится. В следующий раз , когда жена мне скажет, ты что бухаешь, а я такой ей отвечу, уйди нечистая, у меня гиповитаминоз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mr.xXx @ Jul 6 2020, 11:37) Доброго. Вы прикалываетесь или серьезно про витамины? Хотя мне ход Ваших мыслей нравится. В следующий раз , когда жена мне скажет, ты что бухаешь, а я такой ей отвечу, уйди нечистая, у меня гиповитаминоз ![]() Добрый день, я конечно специальных исследований не проводил, но спирт прекрасный растворитель и человечество уже несколько тысячелетий полтзуется настойками в лечебных целях. Малина продукт не только ароматный но и полезный, и если не 1 л в лицо - может быть и терапевтический эффект😁. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mr.xXx @ Jul 5 2020, 22:40) А солодово-сахарная? На вкус после выдержки на дубе, как зерновая. Да и без выдержки мало, отличима от зерновой. А смысл? Экономия? Так там она копейки выходит, если гнать для себя. Мне хотелось чисто классики. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые коллеги, кто делал абсент? Как результат? Тонкости изготовления?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 6 2020, 22:28) А смысл? Экономия? Так там она копейки выходит, если гнать для себя. Мне хотелось чисто классики. Доброго. Смысл конечно же не в экономии, а в простоте приготовления. У меня в квартире например, нет возможности осахарить кило 10 солода, а вот 2-3 вполне. И все эти телодвижения с нагревом, процеживанием и т.д. без парогена ещё тот геморрой. И если можно получить продукт, по вкусу и качеству примерно как по классической схеме, то зачем все эти мучения. Конечно же всё меняет приобретение парогенератора..... Сообщение отредактировано mr.xXx: Jul 8 2020, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mr.xXx @ Jul 8 2020, 22:16) Доброго. Смысл конечно же не в экономии, а в простоте приготовления. У меня в квартире например, нет возможности осахарить кило 10 солода, а вот 2-3 вполне. И все эти телодвижения с нагревом, процеживанием и т.д. без парогена ещё тот геморрой. И если можно получить продукт, по вкусу и качеста тву примерно как по классической схеме, то зачем все эти мучения. Конечно же всё меняет приобретение парогенератора..... У меня условия позволяют делать все эти выкрутасы, особого геммора нет. Я пиво так делал. Получилось, понравилось. Оно понятно, что и по вашей методе получится вкусно, но просто захотелось классики. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 849 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jul 8 2020, 13:28) Добрый день, уважаемые коллеги, кто делал абсент? Как результат? Тонкости изготовления? Здравствуйте, поделюсь своим скромным опытом. в этом деле новичек, поэтому не судите строго ![]() Рецепт без перегона: 1 л самогона второй перегонки около 70 градусов; 100 г полыни; 20 г семян аниса; 10 г кардамона; 7 г кориандра; 10 г фенхеля; сахарный сироп. в банку, объемом 2 л, положить полынь и залить очищенным самогоном. Закрыть плотно крышкой и поставить на 3-5 суток в темное место. Профильтровать, всыпать травы добавить сироп или сахар и убрать еще на 7 дней в помещение, профильтровать, напиток готов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,814 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жан Леопольд @ Jul 11 2020, 01:31) Здравствуйте, поделюсь своим скромным опытом. в этом деле новичек, поэтому не судите строго ![]() Рецепт без перегона: 1 л самогона второй перегонки около 70 градусов; 100 г полыни; 20 г семян аниса; 10 г кардамона; 7 г кориандра; 10 г фенхеля; сахарный сироп. в банку, объемом 2 л, положить полынь и залить очищенным самогоном. Закрыть плотно крышкой и поставить на 3-5 суток в темное место. Профильтровать, всыпать травы добавить сироп или сахар и убрать еще на 7 дней в помещение, профильтровать, напиток готов. Сколько сахара, сиропа? Сообщение отредактировано sitr: Jul 12 2020, 16:00 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 849 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
По вкусу, я сыпал две столовые ложки сахара без горки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Кстати, господа ректификаторы, если они у нас имеются...
Я всегда думал, что водка делается однозначным образом, но нет. На Ютубе глянул ролики, а там... Того, что использую я нет вообще, но присутствует масса других компонентов. А Вы как делаете? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,416 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 18 2020, 22:32) Кстати, господа ректификаторы, если они у нас имеются... Я всегда думал, что водка делается однозначным образом, но нет. На Ютубе глянул ролики, а там... Того, что использую я нет вообще, но присутствует масса других компонентов. А Вы как делаете? Ютуб фильтрую всегда. Начинаю с комментариев, если не сильно злые - смотрю ролик. На ректификат перегоняю только сахарную брагу, зерновую на дистиллят, аромат исходного сырья оставляю. Оборудование для ректификации: куб 50 л., колонна 50 см. ХД-2, на ней колонна 100 см. ХД-2, обе набиты неплотно насадкой СПН 3.5х3.5, дефлегматор, малый холодильник, ТЭН 3.0 Аристон, автоматика БКУ-07М с автопеременой емкостей головы-тело. Начинаю перегон вечером: разгон куба на полной мощности до 70С в верху колонны (под дефлегматором), затем работа колонны "на себя" 60 мин. на 1.5 квт., далее мощность нагрева не меняю до конца перегона. Начинаю отбор голов с проверки клапана отбора, при определенном положении малого холодильника может иногда подтекать. Если все нормально, ложусь спать, т.к. при скорости отбора голов 1-2 капли в секунду и объеме отбора голов 500-1000 мл. (от объема АС в кубе) переход на отбор тела происходит глубокой ночью. Отбор тела заканчивается обычно после полудня. Выход спирта крепостью 96-96.6%. Барду, оставшуюся в кубе не кольцую, сразу в канализацию. Сообщение отредактировано Краевед: Jul 19 2020, 12:18 -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jul 19 2020, 12:16) Ютуб фильтрую всегда. Начинаю с комментариев, если не сильно злые - смотрю ролик. На ректификат перегоняю только сахарную брагу, зерновую на дистиллят, аромат исходного сырья оставляю. Оборудование для ректификации: куб 50 л., колонна 50 см. ХД-2, на ней колонна 100 см. ХД-2, обе набиты неплотно насадкой СПН 3.5х3.5, дефлегматор, малый холодильник, ТЭН 3.0 Аристон, автоматика БКУ-07М с автопеременой емкостей головы-тело. Начинаю перегон вечером: разгон куба на полной мощности до 70С в верху колонны (под дефлегматором), затем работа колонны "на себя" 60 мин. на 1.5 квт., далее мощность нагрева не меняю до конца перегона. Начинаю отбор голов с проверки клапана отбора, при определенном положении малого холодильника может иногда подтекать. Если все нормально, ложусь спать, т.к. при скорости отбора голов 1-2 капли в секунду и объеме отбора голов 500-1000 мл. (от объема АС в кубе) переход на отбор тела происходит глубокой ночью. Отбор тела заканчивается обычно после полудня. Выход спирта крепостью 96-96.6%. Барду, оставшуюся в кубе не кольцую, сразу в канализацию. Нормально. Получили Вы спирт. Далее вопрос - как делаете водку? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,416 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 19 2020, 22:49) Нормально. Получили Вы спирт. Далее вопрос - как делаете водку? Спирт развожу водой "Шишкин лес" и на отстой 7-10 дней. ![]() -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
А зачем делать водку? Можно сделать спиртовой раствор 40% для дальнейшего использования в настойках и лаливках. Зачем умышленно насыщать альдегидами напиток ( что происходит в промышленных условиях при очистке углем Спирта из сомнительного сырья).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,636 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rastrepa @ Jul 20 2020, 09:36) А зачем делать водку? Можно сделать спиртовой раствор 40% для дальнейшего использования в настойках и лаливках. Зачем умышленно насыщать альдегидами напиток ( что происходит в промышленных условиях при очистке углем Спирта из сомнительного сырья). То же не понятно! ![]() Надо делать ароматный Вискарь . -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Вопрос был именно про водку. Кстати, друзья и знакомые часто просят поделиться именно ей, лишь малая часть, в основном женщины, предпочитают настойки и наливки. Про виски не скажу, не пробовал, да и бочки нет.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Краевед @ Jul 20 2020, 00:46) Спирт развожу водой "Шишкин лес" и на отстой 7-10 дней. ![]() Ну, это не водка. Делюсь рецептом - в 3 литровку сортировки градусов под 45-50 засыпаем 3 столовых ложки с горкой угля кокосового, размешиваем и оставляем на сутки. Через сутки фильтруем первый раз через ватку (уголь выбрасываем), второй раз - через кувшин аквафор. Воду любую рекомендую прокипятить (будет мягче, что нам и нужно), остудить и профильтровать через ватку. Ватку берем нестерильную. Затем разводим нашу водку до 40% и вуаля. Попробуйте. Насчет болезни головы - не болит. Ни у меня, ни у родни. Если перепьёшь - проснешься пьяным, но без головной боли. Проверено реально декалитрами. У меня тесть первый раз её попробовал и сидит пришибленный. Говорю - что не так то? - Я думал больше никогда в жизни не попробую советской водки, а вот - попробовал. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 20 2020, 20:48 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(rastrepa @ Jul 20 2020, 09:36) А зачем делать водку? Можно сделать спиртовой раствор 40% для дальнейшего использования в настойках и лаливках. Зачем умышленно насыщать альдегидами напиток ( что происходит в промышленных условиях при очистке углем Спирта из сомнительного сырья). Почему же сомнительное сырьё? Свой спирт из зерна, изготовленный на колонне. Хороший спирт чистить ничем не нужно. Именно, насыщать альдегидами для придания водочного вкуса. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 20 2020, 19:57 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 20 2020, 19:56) Почему же сомнительное сырьё? Свой спирт из зерна, изготовленный на колонне. Хороший спирт чистить ничем не нужно. Именно, насыщать альдегидами для придания водочного вкуса. - сомнительное сырьё - имелся ввиду промышленный процесс, где сырьё бывает самое разное, к примеру картофель, - барда воняет так, что хоть мертвых выноси. (Теща расказывала, жила возле спиртзавода). Ну а водочный привкус.....это на любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Я ж рецепт водки пишу. Любители - повторят. Нелюбители не повторят.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th July 2025 - 08:43 | |
![]() |