
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 4 2020, 23:17
Создана
#6069
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(gogench @ Jul 4 2020, 19:01) Перегнал сегодня ячку(перловка рубленная), которую ставил на ХОС. дрожжи были Белоруссии, винные. стояла 4 недели. из 4 кг крупы выход 3200 СС 40 градусов. Аромат просто наповал. и барда пахнет сеном и хлебом, а не как после сахара. долговато, конечно, но результат меня очень порадовал. после тарелок, думаю, будет отличный самогон на вискарь! Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jul 5 2020, 08:25
Создана
#6070
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Сахарная пойдет в дело, малина поспела, вишня на очереди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Jul 5 2020, 09:30
Создана
#6071
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,157 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 329 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 4 2020, 23:17) Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то. Верное решение. Сбраживайте с гущей,там весь вкус. Комбинируйте пшеницу с ячменным солодом, и наоборот-лучше работает. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 5 2020, 10:33
Создана
#6072
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Валидатор @ Jul 5 2020, 09:30) Верное решение. Сбраживайте с гущей,там весь вкус. Комбинируйте пшеницу с ячменным солодом, и наоборот-лучше работает. Спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 5 2020, 11:14
Создана
#6073
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,318 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 934 кг |
QUOTE(rastrepa @ Jul 5 2020, 08:25) Сахарная пойдет в дело, малина поспела, вишня на очереди. C малиной рецептиком поделитесь. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jul 5 2020, 12:39
Создана
#6074
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
С малиной абсолютная самодеятельность, моя скво не любит сахар в настойках и вся малиновка - стакан(200г.) малины на 3л 40%. Перестал уже давно гоняться за градусом, ну и что что меньше 40, я же не налоги с нее не плачу. Можно больше малины, хоть пол банки, но появляется выраженная кислинка, а так в основном аромат. Настаиваю месяц- полтора, потом фильтрация через ткань. Потом ягоды засыпаю в бак, и получаю ароматный спирт.(50г. на литр сахарного и получается приятный ароматный прозрачный напиток.) Можно добавить мед, сахар, мяту, кто во что горазд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jul 5 2020, 20:53
Создана
#6075
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Ребята,не гонитесь за градусом.Максимум 38 ,если больше то пипец вашей микрофлоре кишечника.
Я уж тут почитываю и иногда радуюсь что наше дело живет.Всем добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 5 2020, 21:53
Создана
#6076
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,318 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 934 кг |
QUOTE(Басмач @ Jul 5 2020, 20:53) Ребята,не гонитесь за градусом.Максимум 38 ,если больше то пипец вашей микрофлоре кишечника. Я уж тут почитываю и иногда радуюсь что наше дело живет.Всем добра. Глистов слабая не берёт -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
Jul 5 2020, 22:40
Создана
#6077
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 4 2020, 23:17) Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то. А солодово-сахарная? На вкус после выдержки на дубе, как зерновая. Да и без выдержки мало, отличима от зерновой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
Jul 5 2020, 22:48
Создана
#6078
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
QUOTE(rastrepa @ Jul 5 2020, 12:39) С малиной абсолютная самодеятельность, моя скво не любит сахар в настойках и вся малиновка - стакан(200г.) малины на 3л 40%. Перестал уже давно гоняться за градусом, ну и что что меньше 40, я же не налоги с нее не плачу. Можно больше малины, хоть пол банки, но появляется выраженная кислинка, а так в основном аромат. Настаиваю месяц- полтора, потом фильтрация через ткань. Потом ягоды засыпаю в бак, и получаю ароматный спирт.(50г. на литр сахарного и получается приятный ароматный прозрачный напиток.) Можно добавить мед, сахар, мяту, кто во что горазд. В прошлом году делал, Аля блек курант. Бомба. Запах чистой смородины, пьётся мягко, смородиновое послевкусие. В этом году планирую малиновую водочку. Вот только с пропорциями сложно. А настойку не пробовали перегнать? Без ягод. Сообщение отредактировано mr.xXx: Jul 5 2020, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jul 5 2020, 23:05
Создана
#6079
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
хос ставил на ферментах, горячий старт - где то 80 гр вода, в нее крупа и ферменты, как остыло до 30 - дрожжи. и под гидрозатвор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jul 6 2020, 07:19
Создана
#6080
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(mr.xXx @ Jul 5 2020, 22:48) В прошлом году делал, Аля блек курант. Бомба. Запах чистой смородины, пьётся мягко, смородиновое послевкусие. В этом году планирую малиновую водочку. Вот только с пропорциями сложно. А настойку не пробовали перегнать? Без ягод. Добрый день, перегонять настойку ? - там же кладезь витаминов!!!! Ни в коем случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
Jul 6 2020, 11:37
Создана
#6081
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
QUOTE(rastrepa @ Jul 6 2020, 07:19) Добрый день, перегонять настойку ? - там же кладезь витаминов!!!! Ни в коем случае. Доброго. Вы прикалываетесь или серьезно про витамины? Хотя мне ход Ваших мыслей нравится. В следующий раз , когда жена мне скажет, ты что бухаешь, а я такой ей отвечу, уйди нечистая, у меня гиповитаминоз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jul 6 2020, 20:37
Создана
#6082
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(mr.xXx @ Jul 6 2020, 11:37) Доброго. Вы прикалываетесь или серьезно про витамины? Хотя мне ход Ваших мыслей нравится. В следующий раз , когда жена мне скажет, ты что бухаешь, а я такой ей отвечу, уйди нечистая, у меня гиповитаминоз Добрый день, я конечно специальных исследований не проводил, но спирт прекрасный растворитель и человечество уже несколько тысячелетий полтзуется настойками в лечебных целях. Малина продукт не только ароматный но и полезный, и если не 1 л в лицо - может быть и терапевтический эффект😁. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 6 2020, 22:28
Создана
#6083
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(mr.xXx @ Jul 5 2020, 22:40) А солодово-сахарная? На вкус после выдержки на дубе, как зерновая. Да и без выдержки мало, отличима от зерновой. А смысл? Экономия? Так там она копейки выходит, если гнать для себя. Мне хотелось чисто классики. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rastrepa |
Jul 8 2020, 13:28
Создана
#6084
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Добрый день, уважаемые коллеги, кто делал абсент? Как результат? Тонкости изготовления?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
Jul 8 2020, 22:16
Создана
#6085
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 6 2020, 22:28) А смысл? Экономия? Так там она копейки выходит, если гнать для себя. Мне хотелось чисто классики. Доброго. Смысл конечно же не в экономии, а в простоте приготовления. У меня в квартире например, нет возможности осахарить кило 10 солода, а вот 2-3 вполне. И все эти телодвижения с нагревом, процеживанием и т.д. без парогена ещё тот геморрой. И если можно получить продукт, по вкусу и качеству примерно как по классической схеме, то зачем все эти мучения. Конечно же всё меняет приобретение парогенератора..... Сообщение отредактировано mr.xXx: Jul 8 2020, 22:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 10 2020, 08:15
Создана
#6086
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(mr.xXx @ Jul 8 2020, 22:16) Доброго. Смысл конечно же не в экономии, а в простоте приготовления. У меня в квартире например, нет возможности осахарить кило 10 солода, а вот 2-3 вполне. И все эти телодвижения с нагревом, процеживанием и т.д. без парогена ещё тот геморрой. И если можно получить продукт, по вкусу и качеста тву примерно как по классической схеме, то зачем все эти мучения. Конечно же всё меняет приобретение парогенератора..... У меня условия позволяют делать все эти выкрутасы, особого геммора нет. Я пиво так делал. Получилось, понравилось. Оно понятно, что и по вашей методе получится вкусно, но просто захотелось классики. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Жан Леопольд |
Jul 11 2020, 01:31
Создана
#6087
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 931 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 283 кг |
QUOTE(rastrepa @ Jul 8 2020, 13:28) Добрый день, уважаемые коллеги, кто делал абсент? Как результат? Тонкости изготовления? Здравствуйте, поделюсь своим скромным опытом. в этом деле новичек, поэтому не судите строго Рецепт без перегона: 1 л самогона второй перегонки около 70 градусов; 100 г полыни; 20 г семян аниса; 10 г кардамона; 7 г кориандра; 10 г фенхеля; сахарный сироп. в банку, объемом 2 л, положить полынь и залить очищенным самогоном. Закрыть плотно крышкой и поставить на 3-5 суток в темное место. Профильтровать, всыпать травы добавить сироп или сахар и убрать еще на 7 дней в помещение, профильтровать, напиток готов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 12 2020, 00:21
Создана
#6088
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,318 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 934 кг |
QUOTE(Жан Леопольд @ Jul 11 2020, 01:31) Здравствуйте, поделюсь своим скромным опытом. в этом деле новичек, поэтому не судите строго Рецепт без перегона: 1 л самогона второй перегонки около 70 градусов; 100 г полыни; 20 г семян аниса; 10 г кардамона; 7 г кориандра; 10 г фенхеля; сахарный сироп. в банку, объемом 2 л, положить полынь и залить очищенным самогоном. Закрыть плотно крышкой и поставить на 3-5 суток в темное место. Профильтровать, всыпать травы добавить сироп или сахар и убрать еще на 7 дней в помещение, профильтровать, напиток готов. Сколько сахара, сиропа? Сообщение отредактировано sitr: Jul 12 2020, 16:00 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 13:44 | |
![]() |