Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Jul 4 2020, 23:17
Создана #6069


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(gogench @ Jul 4 2020, 19:01)
Перегнал сегодня ячку(перловка рубленная), которую ставил на ХОС. дрожжи были Белоруссии,  винные. стояла 4 недели. из 4 кг крупы выход 3200 СС 40 градусов. Аромат просто наповал. и барда пахнет сеном и хлебом,  а не как после сахара. долговато, конечно, но результат меня очень порадовал.  после тарелок, думаю, будет отличный самогон на вискарь!

Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 5 2020, 08:25
Создана #6070


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Сахарная пойдет в дело, малина поспела, вишня на очереди.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Валидатор
post Jul 5 2020, 09:30
Создана #6071


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 7,157
Зарегистрирован: 21-October 19
Из: Земля
Пользователь №: 2,384,543


Металлоискатель: mxt
Пол: мужской
Номер карты: 70020987

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 4 2020, 23:17)
Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то.

Верное решение.
Сбраживайте с гущей,там весь вкус. Комбинируйте пшеницу с ячменным солодом, и наоборот-лучше работает.


--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 5 2020, 10:33
Создана #6072


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Валидатор @ Jul 5 2020, 09:30)
Верное решение.
Сбраживайте с гущей,там весь вкус. Комбинируйте пшеницу с ячменным солодом, и наоборот-лучше работает.

Спасибо! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 5 2020, 11:14
Создана #6073


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jul 5 2020, 08:25)
Сахарная пойдет в дело, малина поспела, вишня на очереди.

C малиной рецептиком поделитесь.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 5 2020, 12:39
Создана #6074


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


С малиной абсолютная самодеятельность, моя скво не любит сахар в настойках и вся малиновка - стакан(200г.) малины на 3л 40%. Перестал уже давно гоняться за градусом, ну и что что меньше 40, я же не налоги с нее не плачу. Можно больше малины, хоть пол банки, но появляется выраженная кислинка, а так в основном аромат. Настаиваю месяц- полтора, потом фильтрация через ткань. Потом ягоды засыпаю в бак, и получаю ароматный спирт.(50г. на литр сахарного и получается приятный ароматный прозрачный напиток.) Можно добавить мед, сахар, мяту, кто во что горазд.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 5 2020, 20:53
Создана #6075


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Ребята,не гонитесь за градусом.Максимум 38 ,если больше то пипец вашей микрофлоре кишечника.
Я уж тут почитываю и иногда радуюсь что наше дело живет.Всем добра. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 5 2020, 21:53
Создана #6076


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 5 2020, 20:53)
Ребята,не гонитесь за градусом.Максимум 38 ,если больше то пипец вашей микрофлоре кишечника.
Я уж тут почитываю и иногда радуюсь что наше дело  живет.Всем добра. smile.gif

Глистов слабая не берёт ddd.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jul 5 2020, 22:40
Создана #6077


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Jul 4 2020, 23:17)
Купил солода ячменного и ржаного, буду ставить на горячую. Вот никак мне сахар не заходит. Не то.

А солодово-сахарная? На вкус после выдержки на дубе, как зерновая. Да и без выдержки мало, отличима от зерновой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jul 5 2020, 22:48
Создана #6078


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(rastrepa @ Jul 5 2020, 12:39)
С малиной абсолютная самодеятельность, моя скво не любит сахар в настойках и вся малиновка - стакан(200г.) малины на 3л 40%. Перестал уже давно гоняться за градусом, ну и что что меньше 40, я же не налоги с нее не плачу. Можно больше малины, хоть пол банки, но появляется выраженная кислинка, а так в основном аромат. Настаиваю месяц- полтора, потом фильтрация через ткань. Потом ягоды засыпаю в бак, и получаю ароматный спирт.(50г. на литр сахарного и получается приятный ароматный прозрачный напиток.) Можно добавить мед, сахар, мяту, кто во что горазд.

В прошлом году делал, Аля блек курант. Бомба. Запах чистой смородины, пьётся мягко, смородиновое послевкусие. В этом году планирую малиновую водочку. Вот только с пропорциями сложно. А настойку не пробовали перегнать? Без ягод.

Сообщение отредактировано mr.xXx: Jul 5 2020, 22:49
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Jul 5 2020, 23:05
Создана #6079


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 9,929
Зарегистрирован: 15-July 15
Пользователь №: 2,336,249


Пол: мужской

Репутация: 205 кг
-----XXXXX


хос ставил на ферментах, горячий старт - где то 80 гр вода, в нее крупа и ферменты, как остыло до 30 - дрожжи. и под гидрозатвор.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 6 2020, 07:19
Создана #6080


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(mr.xXx @ Jul 5 2020, 22:48)
В прошлом году делал, Аля блек курант. Бомба. Запах чистой смородины, пьётся мягко, смородиновое послевкусие. В этом году планирую малиновую водочку.  Вот только с пропорциями сложно. А настойку не пробовали перегнать? Без ягод.

Добрый день, перегонять настойку ? - там же кладезь витаминов!!!! Ни в коем случае.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jul 6 2020, 11:37
Создана #6081


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(rastrepa @ Jul 6 2020, 07:19)
Добрый день, перегонять настойку ? - там же кладезь витаминов!!!! Ни в коем случае.

Доброго. Вы прикалываетесь или серьезно про витамины? Хотя мне ход Ваших мыслей нравится. В следующий раз , когда жена мне скажет, ты что бухаешь, а я такой ей отвечу, уйди нечистая, у меня гиповитаминоз biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 6 2020, 20:37
Создана #6082


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(mr.xXx @ Jul 6 2020, 11:37)
Доброго. Вы прикалываетесь или серьезно про витамины? Хотя мне ход Ваших мыслей нравится. В следующий раз , когда жена мне скажет, ты что бухаешь, а я такой ей отвечу, уйди нечистая, у меня гиповитаминоз biggrin.gif

Добрый день, я конечно специальных исследований не проводил, но спирт прекрасный растворитель и человечество уже несколько тысячелетий полтзуется настойками в лечебных целях. Малина продукт не только ароматный но и полезный, и если не 1 л в лицо - может быть и терапевтический эффект😁.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 6 2020, 22:28
Создана #6083


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Jul 5 2020, 22:40)
А солодово-сахарная?  На вкус после выдержки на дубе, как зерновая. Да и без выдержки мало, отличима от зерновой.

А смысл? Экономия? Так там она копейки выходит, если гнать для себя.
Мне хотелось чисто классики.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Jul 8 2020, 13:28
Создана #6084


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Добрый день, уважаемые коллеги, кто делал абсент? Как результат? Тонкости изготовления?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Jul 8 2020, 22:16
Создана #6085


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Jul 6 2020, 22:28)
А смысл? Экономия? Так там она  копейки выходит, если гнать для себя.
Мне хотелось чисто классики.

Доброго. Смысл конечно же не в экономии, а в простоте приготовления. У меня в квартире например, нет возможности осахарить кило 10 солода, а вот 2-3 вполне. И все эти телодвижения с нагревом, процеживанием и т.д. без парогена ещё тот геморрой. И если можно получить продукт, по вкусу и качеству примерно как по классической схеме, то зачем все эти мучения. Конечно же всё меняет приобретение парогенератора.....

Сообщение отредактировано mr.xXx: Jul 8 2020, 22:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 10 2020, 08:15
Создана #6086


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ Jul 8 2020, 22:16)
Доброго. Смысл конечно же не в экономии, а в простоте приготовления. У меня в квартире например, нет возможности осахарить кило 10 солода, а вот 2-3 вполне. И все эти телодвижения с нагревом, процеживанием и т.д. без парогена  ещё тот геморрой. И если можно получить продукт, по вкусу и качеста тву примерно как по классической схеме, то зачем все эти мучения. Конечно же всё меняет приобретение парогенератора.....

У меня условия позволяют делать все эти выкрутасы, особого геммора нет. Я пиво так делал. Получилось, понравилось. Оно понятно, что и по вашей методе получится вкусно, но просто захотелось классики. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Jul 11 2020, 01:31
Создана #6087


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 931
Зарегистрирован: 12-January 12
Из: Партизанский край
Пользователь №: 38,261


Металлоискатель: GARRETT AT Pro
Пол: мужской

Репутация: 283 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Jul 8 2020, 13:28)
Добрый день, уважаемые коллеги, кто делал абсент? Как результат? Тонкости изготовления?

Здравствуйте, поделюсь своим скромным опытом. в этом деле новичек, поэтому не судите строго smile.gif . пробовал делать по рецепту без перегонки, но это уже скорее полынная настойка. Попробую вариант настоять а потом перегнать.

Рецепт без перегона:
1 л самогона второй перегонки около 70 градусов;
100 г полыни;
20 г семян аниса;
10 г кардамона;
7 г кориандра;
10 г фенхеля;
сахарный сироп.
в банку, объемом 2 л, положить полынь и залить очищенным самогоном. Закрыть плотно крышкой и поставить на 3-5 суток в темное место. Профильтровать, всыпать травы добавить сироп или сахар и убрать еще на 7 дней в помещение, профильтровать, напиток готов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 12 2020, 00:21
Создана #6088


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(Жан Леопольд @ Jul 11 2020, 01:31)
Здравствуйте, поделюсь своим скромным опытом. в этом деле новичек, поэтому не судите строго smile.gif .   пробовал делать по рецепту без перегонки, но это уже скорее полынная настойка. Попробую вариант настоять а потом перегнать.

Рецепт без перегона:
1 л самогона второй перегонки около 70 градусов;
100 г полыни;
20 г семян аниса;
10 г кардамона;
7 г кориандра;
10 г фенхеля;
сахарный сироп.
в банку, объемом 2 л, положить  полынь и залить очищенным самогоном. Закрыть плотно крышкой и поставить на 3-5 суток в темное место. Профильтровать, всыпать травы добавить сироп или сахар и убрать еще на 7 дней в помещение, профильтровать,  напиток готов.

Сколько сахара, сиропа?

Сообщение отредактировано sitr: Jul 12 2020, 16:00


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 13:44
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru