
![]()  | 
		![]()  | 
	
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Валидатор | 
			
			  Apr 20 2020, 23:42
			
				Создана
					#6021				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,092 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ Apr 20 2020, 16:07) Если процесс перегонки правильный, то на первом перегоне будет достаточно не жадничая отрезать головы и хвосты, особенно если брага не совсем удачная и тоже самое сделать на втором перегоне. Если появилось желание попробовать фильтр, значит у вас какие то нелады с перегонкой, скорее всего нужно пересмотреть способ изготовления браги и заменить или модернизировать сам аппарат. В общем изложена мысль правильно! Важно не допустить заселения бактерий в брагу, тк они главные конкуренты дрожжей но спирт не вырабатывают . Только гадят ... Особенно актуален вопрос с зерновыми. После осахаривания, требуется максимально быстро охладить до 36, и кинуть дрожжи. Многие бактерии выдерживают 70 и успевают размножится уже в процессе охлаждения. Если прозевал, не помыл емкость, затянул охлаждение , дрожжи уже не приживутся- место занято! -------------------- Всем добра!  
			
		Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Краевед | 
			
			  Apr 21 2020, 06:28
			
				Создана
					#6022				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,447 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 507 кг    | 
       
			
			 Дрожжи в емкости с гидрозатвором вытеснят молочно-кислые бактерии. Если успеют! Тут важно дать им успеть размножиться, типа, кто первый встал, того и тапки!  
				Доксициклин рулит. Сейчас его, правда, трудно найти. Использую Юнидокс Солютаб, тот же доксициклин, только дорогой. Две таблетки по 100 мг. растворяю в воде 40 л. 60С до внесения зерна в затор. Потом зерно, ферменты, охлаждение до 36С, дрожжи. Закисания браги пока не наблюдал. На сегодня больше тонны браги сахар/рис 60/40% Сообщение отредактировано Краевед: Apr 21 2020, 06:37 -------------------- Смеркалось... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| ЧерепашкаНиндзя | 
			
			  Apr 21 2020, 14:37
			
				Создана
					#6023				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Краевед @ Apr 21 2020, 06:28) Доксициклин рулит. Сейчас его, правда, трудно найти. Использую Юнидокс Солютаб, тот же доксициклин, только дорогой.   поставил на пророщенной пшенице, третий день, гидрик еле еле подавал признаки, думал все, в унитаз.По аптекам , доксициклин дефицит, предложили за 350р. Звонок сестре , так и так спасай, а то видать прокиснет. Амоксициллин в капсулах или левомицетин в таблетках, сыпанул на 35л 3 капсулы амоксициллина. 10 дней полет нормальный, близится к завершению, к выходным думаю созреет для перегонки окончательно.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  Apr 22 2020, 21:26
			
				Создана
					#6024				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Валидатор @ Apr 20 2020, 23:42) В общем изложена мысль правильно!  Важно не допустить заселения бактерий в брагу, тк они главные конкуренты дрожжей но спирт не вырабатывают . Только гадят ... Особенно актуален вопрос с зерновыми. После осахаривания, требуется максимально быстро охладить до 36, и кинуть дрожжи. Многие бактерии выдерживают 70 и успевают размножится уже в процессе охлаждения. Если прозевал, не помыл емкость, затянул охлаждение , дрожжи уже не приживутся- место занято! Не торопитесь выливать. Я раз ставил чачу на жмыхе винограда, ну и брага получилась зело вонючая, сэм второго перегона - пердушкАми сильно отдавал, хотел уж в спирт перегнать или вылить, но поставил на дуб и через год открыл. Лучшей чачи я никогда не пил. Коньяк практически с разнообразными нотами. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Валидатор | 
			
			  Apr 22 2020, 22:19
			
				Создана
					#6025				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,092 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Краевед @ Apr 21 2020, 06:28) Дрожжи в емкости с гидрозатвором вытеснят молочно-кислые бактерии. Если успеют! Тут важно дать им успеть размножиться, типа, кто первый встал, того и тапки!  Доксициклин рулит. Сейчас его, правда, трудно найти. Использую Юнидокс Солютаб, тот же доксициклин, только дорогой. Две таблетки по 100 мг. растворяю в воде 40 л. 60С до внесения зерна в затор. Потом зерно, ферменты, охлаждение до 36С, дрожжи. Закисания браги пока не наблюдал. На сегодня больше тонны браги сахар/рис 60/40% Не сомневаюсь в Вашем профессионализме , но как то странная схема-кидать зерно в холодную воду! Сам завариваю дробленку\манку при 95 градусах, ночь запаривается, кидаю солод жду пару часов, быстро охлаждаю и кидаю дрожжи. Через 3...4 дня-перегон. Гидрозатвор не ставлю-газ выходит из 8мм отверстия струей ..... Обычно объем затора 50 л . , Сообщение отредактировано Валидатор: Apr 22 2020, 22:22 -------------------- Всем добра!  
			
		Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Краевед | 
			
			  Apr 22 2020, 22:56
			
				Создана
					#6026				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,447 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 507 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Валидатор @ Apr 22 2020, 22:19) Не сомневаюсь в Вашем профессионализме , но как то странная схема-кидать зерно в холодную воду!                             , Есть две схемы осахаривания зернового затора, горячая и холодная. Я использую холодную (ХОС). Пробовал и горячую (ГОС), и кодзи, остановился на ХОСе, мне так удобнее, хотя и длиннее по времени. Сначала использовал рисовую дробленку, сейчас образовался цельнозерновой, слегка просроченный с приличной скидкой в цене. Ферменты прекрасно его кушают, оставляя зерна, растирающиеся при слабом нажатии пальцами. Насчет профессионализма - совсем чуть пока, всего тонна разных браг освоена. Но желания двигаться к нему много. -------------------- Смеркалось... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Краевед | 
			
			  May 1 2020, 14:20
			
				Создана
					#6027				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,447 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 507 кг    | 
       
			
			
				 -------------------- Смеркалось... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  May 2 2020, 18:00
			
				Создана
					#6028				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Apr 21 2020, 14:37) По аптекам , доксициклин дефицит, предложили за 350р.  Я вот такой покупал пару лет назад по 16 рублей за упаковку. https://maksavit.ru/catalog/114992/ Не скажу, правда, что хорошо работает. Добавлял 3 капсулы на 50 литров гречки, через две недели всё равно сверху белесой плёнкой покрылось. Сейчас кукурузу поставил - 3 кинул сразу, 3 кину через неделю. Может, дозировка маленькая. Сообщение отредактировано Saranskii: May 2 2020, 18:02 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| rastrepa | 
			
			  May 9 2020, 17:06
			
				Создана
					#6029				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг    | 
       
			
			 С праздником!!! Намедни джин знатный вышел, на манер англицког,сухой и при оконечной перегонке если не жадничать то опытным путем можно сбалансировать вкус между можжевельником и цитрусами с одной стороны и специями с другой - в начале идут первые а в конце специи. К примеру последние 0,5 л. 63% уже содержали в основном специи и не пошли в основу. Испытывал на супруге и угощал дам на работе - не верят что свое и 45% не ощущается.  
				
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Валидатор | 
			
			  May 11 2020, 00:09
			
				Создана
					#6030				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,092 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | 
       
			
			 QUOTE(rastrepa @ May 9 2020, 17:06) С праздником!!! Намедни джин знатный вышел, на манер англицког,сухой и при оконечной перегонке если не жадничать то опытным путем можно сбалансировать вкус между можжевельником и цитрусами с одной стороны и специями с другой - в начале идут первые а в конце специи. К примеру последние 0,5 л. 63% уже содержали в основном специи и не пошли в основу. Испытывал на супруге и угощал дам на работе - не верят что свое и 45% не ощущается. Дамам советую имбирную настойку. -------------------- Всем добра!  
			
		Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| rastrepa | 
			
			  May 11 2020, 09:48
			
				Создана
					#6031				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг    | 
       
			
			 По нынешним временам золотая будет 😁. Надо попробовать.  
				
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| mr.xXx | 
			
			  May 15 2020, 17:28
			
				Создана
					#6032				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг    | 
       
			
			 QUOTE(rastrepa @ May 9 2020, 17:06) С праздником!!! Намедни джин знатный вышел, на манер англицког,сухой и при оконечной перегонке если не жадничать то опытным путем можно сбалансировать вкус между можжевельником и цитрусами с одной стороны и специями с другой - в начале идут первые а в конце специи. К примеру последние 0,5 л. 63% уже содержали в основном специи и не пошли в основу. Испытывал на супруге и угощал дам на работе - не верят что свое и 45% не ощущается. Доброго. А рецептик черкните. Сам хочу замутить, но рецептов море в нете. А тут вроде как проверенный уже.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| rastrepa | 
			
			  May 16 2020, 22:15
			
				Создана
					#6033				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг    | 
       
			
			 самогон 2 перегонки 45%– 6 литров;(простой сахарный) 
				
			
		ягоды можжевельника обыкновенного – 20 грамм; семена кориандра – 6 грамм; корица (в палочках) – 6 грамм; свежая лимонная цедра – 6 грамм; свежая апельсиновая цедра – 12 грамм. анис, иссоп, фенхель, солодка – по 4 грамма. Настой 12 дней в одной банке специи в другой можжевельник. Фильтрация через ткань . Перегон на короткой царге с отключенным дефлегматором. Без насадок. Первые 20-25 мл.вылить, как в струе %спирта станет меньше 75 - отбор в поллитровые баночки с контролем на запах, как пойдет практически одна специя можно прекращать отбор товарного джина. Потом разбавляем до 45%.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  May 25 2020, 23:04
			
				Создана
					#6034				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 Всем здравствовать. 
				Как-то недавно задавал вопрос о потерях при выгонке. И вдруг внезапно меня осенила одна умная мысля о разведении сэма))) Может быть кому - то будет полезно. Вот смотрите, когда мы прекращаем гнать при определённой температуре в кубе, кубовый остаток будет иметь определённую спиртуозность. Например, готовый продукт второй перегонкой я гоню до температуры в кубе 92 градуса. Что это означает? Это означает лишь то, что кубовый остаток будет иметь спиртуозность в 11%. Теперь расчёты - Имеем 10 литров 40% сырца. Или же, 20 литров (примерно) 20% сырца. Так вот, если гнать первый вариант, то, если считать готовый продукт 65% крепости, мы, в итоге, получим (общее кол - во АС = 4 литра) примерно 5,6 литров готовой продукции со спиртуозностью 65% и 4,4 литра кубового остатка со спиртуозностью 11%. Таким образом, мы теряем примерно поллитра АС. Теперь разбавляем наш сырец до 20% и гоним. Мы получим примерно 3,5 литров готовой продукции 65% и 16,5 литров кубового остатка крепостью в 11%. Получается, 2 литра спирта мы просто оставили в кубе и, в итоге, выльем. И это понимание мне пришло на 7-8 год занятия сэмом. Вот такой я тупой. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| ЧерепашкаНиндзя | 
			
			  May 26 2020, 09:04
			
				Создана
					#6035				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг    | 
       
			
			 CODE Получается, 2 литра спирта мы просто оставили в кубе и, в итоге, выльем.  поэтому я хвосты собираю,  стараюсь не мешать сахарные с фруктовыми  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| gogench | 
			
			  May 26 2020, 11:05
			
				Создана
					#6036				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Краевед @ Apr 22 2020, 22:56) Есть две схемы осахаривания зернового затора, горячая и холодная. Я использую холодную (ХОС). Пробовал и горячую (ГОС), и кодзи, остановился на ХОСе, мне так удобнее, хотя и длиннее по времени. Сначала использовал рисовую дробленку, сейчас образовался цельнозерновой, слегка просроченный с приличной скидкой в цене. Ферменты прекрасно его кушают, оставляя зерна, растирающиеся при слабом нажатии пальцами. Насчет профессионализма - совсем чуть пока, всего тонна разных браг освоена. Но желания двигаться к нему много.   День добрый, а рецепт ХОС не выложите? У меня тут по случаю ячки 10 кг образовалось. И по температуре сразу вопрос - 20-22 градуса для ХОСа достаточно или надо выше?  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  May 26 2020, 20:53
			
				Создана
					#6037				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 QUOTE(gogench @ May 26 2020, 11:05) День добрый, а рецепт ХОС не выложите? У меня тут по случаю ячки 10 кг образовалось.  И по температуре сразу вопрос - 20-22 градуса для ХОСа достаточно или надо выше? Вот тут я описывал. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7entry8415167 Навески те же. Ячка - это же перловка молотая? Должна завестись и выбродить. 20 - 22 градуса - за глаза. Недели 3. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| gogench | 
			
			  May 26 2020, 23:19
			
				Создана
					#6038				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Saranskii @ May 26 2020, 20:53) Вот тут я описывал. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...7entry8415167 Навески те же. Ячка - это же перловка молотая? Должна завестись и выбродить. 20 - 22 градуса - за глаза. Недели 3. Огромное спасибо!  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Валидатор | 
			
			  May 27 2020, 14:10
			
				Создана
					#6039				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,092 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 326 кг    | 
       
			
			 QUOTE(gogench @ May 26 2020, 11:05) День добрый, а рецепт ХОС не выложите? У меня тут по случаю ячки 10 кг образовалось.  И по температуре сразу вопрос - 20-22 градуса для ХОСа достаточно или надо выше? Если есть возможность, делайте по горячей схеме. Все выбраживает за несколько дней и выход спирта побольше. Нет нужды кидать антибиотики! Одни плюсы! -------------------- Всем добра!  
			
		Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| gogench | 
			
			  May 27 2020, 17:45
			
				Создана
					#6040				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Валидатор @ May 27 2020, 14:10) Если есть возможность, делайте по горячей схеме. Все выбраживает за несколько дней и выход спирта побольше. Нет нужды кидать антибиотики!  Одни плюсы! время. у меня 10 кг ячки, это 30-40 литров затора. на его осахаривание надо часа 4 потратить. я тут я кину все в ёмкость и забуду на 3 недели, что не критично. ну помешаю первые несколько дней. ферменты и антибиотики в затора меня не смущают.  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 06:24 | |
![]()  |