

|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| MDV |  Apr 24 2014, 13:39 
				Создана
					#601				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347  Репутация: 48 кг    | А мне сегодня чиллер привезли для охлаждения сусла. Чуть ранее испытал электрическую мельницу на ячменном солоде. 15 кг за 1,5 часа с перекуром.  Это просто праздник какой-то. Закат солнца вручную с Corona  закончен   PS Кому нужна Corona - отдам за половину цены Сообщение отредактировано MDV: Apr 24 2014, 13:42 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Apr 24 2014, 13:47 
				Создана
					#602				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Saranskii @ Apr 24 2014, 08:42) Сам отвечу - чистая. 99,98 - 99,99% практически во всех марках, которые применяются для изготовления эл. проводов. Врядли.   Доводилось раньше паять провода катушек Фишеров. Отвратительная там медь. Ломкая и с явными примесями. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Apr 24 2014, 14:17 
				Создана
					#603				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | QUOTE(Петрович @ Apr 24 2014, 14:47) Врядли.     Доводилось раньше паять провода катушек Фишеров. Отвратительная там медь. Ломкая и с явными примесями. Да, чуть наврал. Проволока медная и шины изготовляются мягкими и твердыми согласно ГОСТ 434-78 из меди не ниже марки М1 по ГОСТ 859 . М1 по ГОСТ - Медь не меньше 99,95% Тоже, думается, вполне достаточно. А провода катушек вполне могут быть лакированными. Могут быть и из плохой меди. Я свою буду пользовать - местного Кабельного завода. А они из М1 делают и лаком обычный провод не покрывают. Сойдёт. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Apr 25 2014, 07:39 
				Создана
					#604				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | Выгнал вчера затор из пшеничной крупы. 9 дней всего стоял.  Брага пахла яблоками (как дочура 4-летняя сказала), барда - печеным хлебом, сэм - тоже. Получил - 0,324 АС с килограмма сырья. Для пшеничной - очень достойный рез-т. Закидывал в сухопарник медную путанку. Потом вытащил - черная. Нет уж, нафиг холодильник из меди. Как его потом чистить? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| YurikPa |  Apr 25 2014, 08:33 
				Создана
					#605				
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг    | QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 07:39) Выгнал вчера затор из пшеничной крупы. 9 дней всего стоял.  Брага пахла яблоками (как дочура 4-летняя сказала), барда - печеным хлебом, сэм - тоже. Получил - 0,324 АС с килограмма сырья. Для пшеничной - очень достойный рез-т. Закидывал в сухопарник медную путанку. Потом вытащил - черная. Нет уж, нафиг холодильник из меди. Как его потом чистить? Рецепт браги из крупы пшеничной пожалуйста напишите. Что такое затор, барда, АС, ?? | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Apr 25 2014, 09:14 
				Создана
					#606				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | QUOTE(YurikPa @ Apr 25 2014, 09:33) Рецепт браги из крупы пшеничной пожалуйста напишите. Что такое затор,  барда, АС,  ?? Барда - Кубовый остаток после перегонки браги Затор - смесь воды и помола зерна. Ну, в моем понятии, то, что бухнул в бродильную емкость. Сахарный затор, мучной затор, крупяной затор, виноградный затор. АС - Абсолютный Спирт. Чистый спирт, в отличие от азеотропа не содержит воды, т.е. доля этанола - 100%. Используется для приведения растворов с различным процентным содержанием спирта к одному знаменателю. Например в стопке водки (50 мл, 40%: 50*40/100=20 мл АС, где 100 - перевод процентов в доли) спирта столько же как и в кружке пива (500 мл, 4%: 500*4/100=20 мл АС), тогда говорят, что количество АС в них одинаково. Применяется также для расчета крепости вашего напитка. Например, вы имеете 450 мл спирта крепостью 45% об. и разбавляете его до полного объема 800 мл (неважно чем: водой, сахарным сиропом, ягодным соком, ослиной мочой, лишь бы в них не было спирта), крепость такого напитка будет: 45%*450/800=25,3% об. Аналогично считается крепость и смесей спиртосодержащих жидкостей, например, при укреплении вина спиртом: есть 300 мл крепостью 15% об. и 250 мл крепостью 96%, общий объем смеси 550 мл, в них АС: 300*15/100+250*96/100=285 мл, крепость: 285*100/550=51,8% об. Крупяной универсальный (Бенц) Он у меня простой и одинаковый для всех круп. Навеска на 19 л. бутыли: 5 кг крупы (не зерно, а крупа), Ферменты: 2 ст.л. без верха «А», 2 ст.л. с верхом «Г», 1 ст.л. муки, 5 пачек по 11 г. САФ-Момент или 50 г. пачка САФ-Левюр. Наливаю литров 5 теплой воды в бутыль, засыпаю часть крупы, ферменты, муку, разбалтываю бутыль, потом остаток крупы и воды до 18 л, дрожжи просто засыпаю. Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю. Потом гоню (на газу) прямо с крупой, потом дробно гоню. Выход зависит от крупы – от 0,35 до 0,45 АС/кг сырья. Рис (Бенц) Рис более конкретно для 19 л. бутыли: Рис - 4 кг (покупаю в Ашане самый дешевый), Ферменты: 2 ст.л. без верха «А», 2 ст.л. с верхом «Г», 1 ст.л. муки, 4 пачки по 11 г. САФ-Момент, воды (30-35°С) до 18 л. Под гидрозатвор и на 12-15 дней забываю. Потом гоню прямо с крупой, потом дробно гоню. Настаиваю на щепе от 2-х недель и пока хватит терпения. Фильтрую через 3 ватных диска после настаивания. Развожу до 40 %. Бывает после разведения мутнеет - фильтрую еще раз и выдерживаю недельку. Все. По теории зерновых заторов - вот на этой странице есть большой пост. № 504 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=387175&st=500 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| MDV |  Apr 25 2014, 10:55 
				Создана
					#607				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347  Репутация: 48 кг    | Не, с ферментами не спортивно   . Тем более что затирка солода - не столь уж и трудоемкий процесс.   Только не надо молоть солод вручную и охлаждать сусло в ванной. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Apr 25 2014, 11:16 
				Создана
					#608				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | QUOTE(MDV @ Apr 25 2014, 11:55) Не, с ферментами не спортивно   . Тем более что затирка солода - не столь уж и трудоемкий процесс.   Только не надо молоть солод вручную и охлаждать сусло в ванной. http://www.youtube.com/watch?v=NJU4nq-cFtw "Работать исключительно для того, чтобы з...ся, а не для того, чтобы сразу получить конечный результат" - позиция достойная уважения. До кучи, выдержка от академиков ХД - а они там и химики и виновары. С образованиями, не чета нам: QUOTE Ферменты - это выращенные на стерильных питательных средах из натуральных пищевых продуктов грибы. С последующим уничтожением живых клеток. Дрожжи - это тоже гриб, выращенный на совершенно аналогичных средах, кроме стерильности, последнее явно хуже. И уничтоженные либо нагревом (перегонка), либо умиранием от голода (пиво, вино). В чем разница? Почему ферменты - химия? В чем и где химия? Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 25 2014, 11:28 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Apr 25 2014, 11:32 
				Создана
					#609				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | Ответ на такие глобальные вопросы может дать только прямая сравнительная дегустация.      -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Apr 25 2014, 11:38 
				Создана
					#610				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | Ферменты, солод ...  Да тут от всего зависит - от сырья, дрожжей, воды, повара, технологии, расположение звезд, аппаратов, температур при брожении... Не сравнишь, короче. Своя то всё время разная получается, хотя делаю одинатово. На коньячных заводах - и то мелизим одного года ценится в разы выше мелизима другого. Хотя, технология до йоты отработана веками. Тем и прикольно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Apr 25 2014, 11:43 
				Создана
					#611				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 12:38) Ферменты, солод ...  Да тут от всего зависит - от сырья, дрожжей, воды, повара, технологии, расположение звезд, аппаратов, температур при брожении... Не сравнишь, короче. Своя то всё время разная получается, хотя делаю одинатово. На коньячных заводах - и то мелизим одного года ценится в разы выше мелизима другого. Хотя, технология до йоты отработана веками. Тем и прикольно. А где ферменты такие продают? Можно ссылку и адрес? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Apr 25 2014, 11:57 
				Создана
					#612				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | Конечно: А - http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2054/...2131/item_7312/ Г - http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2054/...2131/item_7313/ Щепа, на всякий. - http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2054/...2135/item_7322/ -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Apr 25 2014, 11:59 
				Создана
					#613				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 12:57) Конечно: А - http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2054/...2131/item_7312/ Г - http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2054/...2131/item_7313/ Щепа, на всякий. - http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2054/...2135/item_7322/ Спасибо! Щепа своя отличная получается.   -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Apr 25 2014, 12:02 
				Создана
					#614				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 12:59) Спасибо! Щепа своя отличная получается.  Недорого)) Можно и сравнить какая лучше - своя или покупная   -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Apr 25 2014, 12:20 
				Создана
					#615				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 13:02) Недорого)) Можно и сравнить какая лучше - своя или покупная    Лучшее- враг хорошего.   Свои пробовал- отлично! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Apr 25 2014, 12:46 
				Создана
					#616				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 12:38) Ферменты, солод ...  Да тут от всего зависит - от сырья, дрожжей, воды, повара, технологии, расположение звезд, аппаратов, температур при брожении... Не сравнишь, короче. Своя то всё время разная получается, хотя делаю одинатово. На коньячных заводах - и то мелизим одного года ценится в разы выше мелизима другого. Хотя, технология до йоты отработана веками. Тем и прикольно. Вот интересно, если сбраживать не крупу, а хлопья? Есть же натуральные пшеничные, ячменные, ржаные и т.д. Мне кажется удобнее так. Или я ошибаюсь? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Apr 25 2014, 12:50 
				Создана
					#617				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | QUOTE(Петрович @ Apr 25 2014, 13:46) Вот интересно, если сбраживать не крупу, а хлопья? Есть же натуральные пшеничные, ячменные, ржаные и т.д. Мне кажется удобнее так. Или я ошибаюсь? Без разницы. Даже хлеб черствый или даже свежий сбраживают на ура. Вопрос в том, что дешевле. Я вообще думаю осенью мелочь картошки сбродить с ферментами на "Шнапс" )) А что - там такой же крахмал. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Apr 25 2014, 12:56 
				Создана
					#618				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 13:50) Без разницы. Даже хлеб черствый или даже свежий сбраживают на ура. Вопрос в том, что дешевле. Я вообще думаю осенью мелочь картошки сбродить с ферментами на "Шнапс" )) А что - там такой же крахмал. Я спросил к тому, что зерно перед сбраживанием ферментами ведь молоть нужно или нет? А хлопья вроде бы как уже дроблёные. Хотя хлопья конечно дороже, но не критично. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Apr 25 2014, 13:03 
				Создана
					#619				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | Рис - не нужно. Он растворяется и отбраживается спокойно. А вот всё остальное - используется именно крупа, а не зерно. Желательно такая крупа, где дробленка разных фракций, хотя, та пшеница, которую я вчера перегнал была как бы через сито просеяна - средне - мелкой крупности. Муки я в ней не обнаружил. Хлопья, думаю, вообще отлично будет. Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 25 2014, 13:04 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Apr 25 2014, 13:10 
				Создана
					#620				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Saranskii @ Apr 25 2014, 14:03) Рис - не нужно. Он растворяется и отбраживается спокойно. А вот всё остальное - используется именно крупа, а не зерно. Желательно такая крупа, где дробленка разных фракций, хотя, та пшеница, которую я вчера перегнал была как бы через сито просеяна - средне - мелкой крупности. Муки я в ней не обнаружил. Хлопья, думаю, вообще отлично будет. Спасибо! Хочу попробовать сделать пшеничную водку, ржаную водку и вискарь из ячменя. Интересно, что получится?   -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 23:32 | |
|  |